Погода: −1 °C
15.101...6пасмурно, без осадков
16.103...7небольшая облачность, без осадков
  • это вообще кому письмо?

• В ответ на:
    В ответ на: Причем тут металлик? Человек попросил зеленый глянец! Если пленочные фасады, то это "зеленое яблоко" или "олива глянец" скорее всего.
    фото смотрим внимательно
    я посмотрел внимательно. увидел лишь глянцевые фасады и отражение мозаики в них.

а срыв потока - лишь потока срыв

• я этот цвет увидел

• этот

• а я, особенно на 3 фото, увидел просто глянец, особенно на том участке, где нет отражения клетчатых штор...

• В ответ на: это вообще кому письмо?
    а что, не видно кому?

• В ответ на: фото смотрим внимательно
    Да вот Сергей смотрю, и кажется что никакого там металлика нет.... по-моему просто глянец. Хотя это не важно по сути. Образцы клиенту можно показать, человек и выберет именно то что ему нравится.

• Просто у человека комплексы, с которыми в одиночестве не получается справиться. Если кого нибудь не оскорбить и не унизить, то и день проходит зря. Самая большая глупость, когда совершенно не компетентный человек говорит о том, в чем он ноль по вдоль. Ну что тут сказать... no comments... У меня даже складывается впечатление что если бы тут обсуждали к примеру нервюры и лонжероны, то и к этой бочке нашлась бы затычка.

• Добрый день, господа мебельщики!
    Пишу тут, т.к. темка про фасады не очень активная...
    Помогите, пожалуйста, определиться с материалом фасадов.
    Выбираю между плёнкой пвх и крашеным мдф. Сколько по салонам хожу, каждый "кулик своё болото хвалит". Кто-то говорит, берите плёнку, эмаль скалывается и царапается. Кто-то говорит - плёнка только для дешевых совсем кухонь, про качество тут речи не идёт, берите эмаль. Хорошая эмаль не царапается и не скалывается...
    По личным ощущениям, эмаль во многих салонах кухонь и правда, вся в круговых мелких царапинах, на свет видно. И в сколах.. Только в одном месте очень понравилось качество фасадов крашеных. В К*а*мее. Но они же отдельно фасады не делают? Может, есть еще производители, у которых хорошие эмалевые фасады, с кем вы работаете?
    Про плёнку. Вид у нее получше на образцах, но вот не ясно, как она при длительной эксплуатации. У меня кухня сейчас в плёнке. Самой дешевой какой-то. Отошла возле духовки через пару лет. А так радует. Есть ли вероятность, что если взять немецкую качественную более плёнку, то дольше будет вид хороший у кухни?.. И какие плёночные фасады вы рекомендуете своим клиентам, как качественные?
    Кухню планирую делать у "частника", пока не определилась, у кого. Но опасаюсь, что мне человек порекомендует тот вариант, что выгоднее и удобнее ему. Вот и хочу узнать разные мнения у разных мастеров.
    За ответы заранее спасибо! Если что-то нельзя в эфир, можно в лс написать. Чтоб рекламы не вышло...

• порекомендовать "что выгоднее и удобнее" могут только производители фасадов, и будут хвалить, что вполне закономерно, лишь то, что делают сами. так что, абсолютно объективного ответа вы не получите ни от фасадников, ни от мебельщиков. лично из моего опыта - где волшебно красят фасады я не скажу, ибо почти каждый заказ крашенных фасадов, в независимости от исполнителя, у нас не обходился без гемороя, а по пленочным - мы выбираем Sidak из-за их неизменно отличного качества и отсутствия срывов поставок.

забыл добавить, Sidak в отличие от местных производителей, никаких преференций и скидок нам не дает, так что никакой иной мотивации их рекомендовать, кроме как отличное качество и достойный сервис, в меня, лично, нет...

• В ответ на: плёнка только для дешевых совсем кухонь
    Они хотели сказать, что в пленке можно сделать добротную бюджетную кухню, но немножко слукавили.

Дорогие в пленке тоже можно делать. Получается неплохо. Вот пример.

• В ответ на: Кто-то говорит - плёнка только для дешевых совсем кухонь, про качество тут речи не идёт....
    Вот делали кухню в кемеровской области, в коттедже. С пленочными фасадами она. Ничего глупее не слышал о том, что это для дешевых кухонь. Это просто продавец в том салоне, где вам это сказали - неграмотный!!!

• Про накладки в работе с крашенными - интересно подробнее. Что не так? Хотя бы пару примеров, если можно.
    Качество окраски не устраивало? Или какие-то сложности с работой с такими фасадами?

А что можете сказать про плёнку сидак "в перспективе", через несколько лет службы? Не было у вас жалоб на то, что отслаивается она от жара духовки, влаги и т.д.?

• Шериф, 3дкухни,

По картинке, конечно, сложно мне судить. Всё нужно руками трогать. :-) Но ничего так смотрятся кухни. Хоть я и не поклонник классики.

Пока, получается, вывод такой. Что плёнки эмали не уступают по эксплуатационным свойствам и внешнему виду.
    А вот когда говорят про немецкие плёнки, это что имеют ввиду? Фабрики же разные делают фасады с такими плёнками? Вот упомянутый сидак тоже делает?

• Акрил берите

• В ответ на: порекомендовать "что выгоднее и удобнее" могут только производители фасадов, и будут хвалить, что вполне закономерно, лишь то, что делают сами. так что, абсолютно объективного ответа вы не получите ни от фасадников, ни от мебельщиков. лично из моего опыта - где волшебно красят фасады я не скажу, ибо почти каждый заказ крашенных фасадов, в независимости от исполнителя, у нас не обходился без гемороя, а по пленочным - мы выбираем Sidak из-за их неизменно отличного качества и отсутствия срывов поставок.

забыл добавить, Sidak в отличие от местных производителей, никаких преференций и скидок нам не дает, так что никакой иной мотивации их рекомендовать, кроме как отличное качество и достойный сервис, в меня, лично, нет...
    НЕТ фирмы Sidak

не вводите в заблуждения.

Есть ООО СИДАК-СП и Sidak c с графическим оформлением

• Что касаемо немецкой пленки, я бы посоветовал вам съездить в "сидак" и посмотреть эти фасады воочию. Там есть и просто глянцевые в современном стиле, есть и классика. Если не устроит пленка, то тогда уже смотрите крашенные, акрилайн и т.д. Ведь все еще упирается и в финансовую сторону вопроса.

• С крашеными то задержка по изготовлени, причем немалая, то кратеры от воды, то недополировано, то сопли краски по граням. А если толщина 16, то о врезке блюма можно забыть, ибо из за малой пластичности краски можно получить паутину в местах присадки петель...
    Еще одна проблема - при дозаказе фасадов, если вдруг какой косяк или дополнения, или замена по гарантии, не факт, что цвет совпадет.

• В ответ на: Акрил берите
    Имеется ввиду пластик? Если да, то такой вариант мне не нравится из-за кромки.
    Смотрю именно плёнку и эмаль:хехе:

• Да, так и сделаю, наверное. Хотя, в ле/вато со/ле на экспозиции я плёнку си/дак видела уже, если ничего не путаю.
    А вот хорошую эмаль нигде не видела, кроме ка/меи. Но я не везде была, конечно...

• Весомо. Уже практически настроилась на плёнку, после таких отзывов о краске:улыб:

• Наша фирма красит кухонные фасады полиуритановой краской и сверху покрываем акриловым лаком. Если хотите напишу контакты в личку, придите к нам в офис посмотрите образцы.

• :а\?: Насколько качественны и долговечны такие фасады? Их плюсы и минусы? Только честно :biggrin:

«О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)

• 1. Пленка со временем будет отходить, этот материал можно повредить только механически ( удар, поставить кипящую кастрюлю)
    2. Можно перекрасить и будет как новый ( в случае как у меня, плохо прикрепили шкаф к стене, упал и была трещина, перекрасили фасад- стал как новый)
    3. Смотриться дорого и красиво,лучше чем пленка.
    4. Влагостойкий.
    5. Разнообразие цветов и т.д.

Минусы - дороже чем пленка))

• :agree: спасибо
    Насколько процентов дороже пленки?

«О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)

• Разница на 600-800 рублей в зависимости от цвета. Пленку мы тоже клеем)

• Вас же просили: "честно".......

Маркетинговыми текстами им итак уже все уши прожужжали

• И что в моем ответе не честного?
    Из минусов могу добавить что , по скольку поверхность гладкая и зеркальная, то на ней легко оставляются следы от пальцев, надо просто чаще протирать и желательно щадящими средствами( не пемоксолью), мягкой тряпкой.

• Сами красите? Тут, в Новосибирске?
    Напишите контакты. Вдруг, захочу посмотреть...
    Вообще, лучше бы знать, какие салоны кухонь работают с вашими фасадами, и смотреть там на экспозиции кухню, а не маленькие образцы. ИМХО, конечно. Но по маленьким мне сложно ориентироваться. А когда готовый шкафчик висит - сразу всё ясно становится....

А вообще, печалюсь. Настроилась на конкретные ручки, а они не ставятся в плёночные фасады, оказывается....

• Да сами красим в Новосибирске. Приезжайте к нам в офис Кирова 27, стр 3.

• В ответ на: И что в моем ответе не честного?
    Покайтесь. Вечером мебельщики подтянутся и будут носом тыкать. Конфуз выйдет:смущ:.

• Пусть тыкают))) я тоже тыкать умею.
    Тогда для тыкания я еще добавлю то, что покрытие не выгорает! :бебебе:

• правильно он говорит. краска невыгорает\. пленка выгорает.

и зачем платить за фасады ваши сидак по 5 000 руб. если проблемы есть и на пленке за 2000 руб и за 5000 рублей.

пленки пвх интересны если надо матовые пленки

• в связи с подобными заявлениями мне вспоминается старая сентенция "видимо в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться"...а так да, можно фасады и по рублю делать, один хрен выгорит - облезет :безум:

• Уважаемые мастера, обращаюсь снова к вам. Интересует стоимость.Прилагаю рисунок.
    1.Короба
    2.Фасады: скорее всего акрилайн (белый глянец), или посоветуйте сами какие лучше взять, исходя из соотношения цена-качество.
    3.Столешница: искусственный камень
    4.Фартук: стекло без фотопечати
    5.Пристеночный бортик: не знаю камень взять или что попроще.
    6.Цоколь
    7.Под духовым шкафом ящик (полновыкатные направляющие)
    8.На верхние шкафы кронштейны (вроде бы они называются газовый кронштейн)
    9.Выкатная корзина (в узкий шкафчик)
    10.Ножки кухонные
    11.Ручки
    12.Мойка камень (желательно литая со столешницей)
    13.На нижние ящики доводчики
    14.Сборка кухни
    15.Доставка
    16.Вырез под варочную панель.
    Жду ответы в ЛС.

• В ответ на: Да сами красим в Новосибирске. Приезжайте к нам в офис Кирова 27, стр 3.
    А какие ещё фасады делаете ? Можно в личку конкретно где вас там искать?

-

• Добротную кухню хотите (каменную столешницу. ящики с доводчиками). а на шкафах хотите поставить газлифты.:хммм:
    Результат таких шкафов:
    - в посудосушитель войдёт только тарелкосушитель. Для чашкосушителя нет места
    - фасады нижних шкафов при открывании бьют по подбородку.
    - фасады верхних шкафов при открывании уходят вверх на высоту 2150- 2200. Придётся пользоваться маленьким батутом. или табуретом.
    - даже если вместо газлифтов поставить Авентос НК ( аналог газлифта, но он не отбрасывает фасад вверх и не хлопает при закрытии), то всё равно получаете проблему с высотой полок: 30 см - вроде бы много, а 15 см - очень мало)
    ИМХО надо делать высокий шкаф посудосушителя и везде ставить Авентос НF.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• :agree: Вы первый кто сказал о минусах. Мне наоборот сказали удобно, хорошо и комфортно :безум: Хотя у меня действительно низкий рост, метр с кепкой :biggrin:
    "фасады нижних шкафов при открывании бьют по подбородку" - вот это совсем не поняла :not_i:

• В ответ на: "фасады нижних шкафов при открывании бьют по подбородку" - вот это совсем не поняла
    Край нижних шкафов находится приблизительно на 1,5м от пола.
    При открывании нижнего фасада надо убирать голову в сторону
    Про подбородок- немного пошутил, но уворачиваться от фасада придётся.
    Можете зайти в любой мебельный салон и посмотреть, как выглядит такое расположение фасадов в эксплуатации.

• :безум: нижних? Они же см на 85-90 в высоту :а\?:

• мы же про верхние шкафы говорим!
    Нижний фасад верхнего шкафа.
    вот. нарисовал, как смог:улыб:

• :biggrin: дадада, я и думаю, речь наверное про верхние, а пишите нижние :rofl:
    Не проснулась видимо еще :смущ:

• Что поделать, слог у меня не Есенинский ))))
    Немного запутанно описАл ситуацию +)
    Но, надеюсь, что с помощью рисунка более ясно высказал свою мысль

• :biggrin: с моим ростом мне это конечно не грозит (я в салон заходила, открывала :biggrin: ), а вот супругу сложновато будет :yes.gif: поэтому нужно думать...Но я не думаю, что от шкафов которые будут открываться не вверх, а в сторону - этого не избежать, все равно уворачиваться придется :безум:

• Добрый день.

Изучаю вопрос изготовления кухни на заказ.
    Пока ориентировался на Ikea (в их планировщике, в общем то, и рисовал).
    Их же и бытовая техника по габаритам - (посудомоечная машина, вытяжка, духовка, варочная - уже есть).
    Фасады: верх жемчуг, низ чёрный металлик.
    Столешница: массив, под дуб.
    Верхние шкафы с нажимным механизмом, мойка возможно
    Нижние шкафы с выдвигающимися ящиками - с доводчиками.

подсветка верхнего широкого выдвигающегося ящика.
    подсветка рабочей зоны (по низу шкафов).

Посчитайте пожалуйста
    - стоимость изготовления и сроки
    - стоимость установки/сборки.

P.S. Если не сложно, в личку.

-

• Думаю, вам советуют отказаться от открывания шкафчиков вверх с таким механизмом , как на первом фото. В пользу механизмов типа книжки, как на втором фото.
    Тогда и шкафчики можно объединить, они будут выше, двойные т.е.

• :yes.gif: да, я поняла, только вот насколько знаю - такой механизм в разы дороже :dnknow: по крайней мере мне в одном месте озвучили стоимость около 9-10 тыс руб. на механизм для одного такого шкафчика :безум:
    И судя по моей картинке, высоких сплошных будет 2 и маленьких одинарных 2 :biggrin: Я почему то непременно хочу смещение верхних шкафчиков

• Дороже, да. Тут, конечно, каждый сам по цене решает.
    Но вот я решила, что лучше на мойке выиграть эти несколько тыс (каменная подстольного монтажа - это же дорого...), чем фурнитуру ставить плохую...
    Ну это, конечно, только моё мнение. Ни в коем случае не навязываю.

• :а\?: мне сказали, что литая мойка по стоимости не отличается, от просто мойки.
    Собственно поэтому и расписала свой пост по пунктам, чтоб обозначили стоимость элементов :dnknow: А там может на чем-нибудь и можно будет подкорректировать нашу кухню :biggrin:

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: