Погода: 5 °C
04.108...16небольшая облачность, без осадков
05.1010...17пасмурно, без осадков
  • Да там нет никаких проблем с переносом мойки совершенно. Цена кухни не зависит от того прямая она или нет :secret: Цена зависит от используемых материалов и фурнитуры. Но в вашем конкретном случае прямая кухня будет меньше чем угловая, проще, а соответственно и дешевле. :бебе:

• Решеточки имеете ввиду? А фасады какие у вас....крашенные, пленочные, акрилайн?

• Спасибо. Буду значит придумывать прямую. И опять спрашивать здесь советы:улыб:

• да откуда же я знаю? у меня еще нет никаких фасадов. это у меня проектируется новенькая кухня в новеньком домике

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну тогда как будет определенность с фасадами и с кухней, тогда и нужно будет про перфорацию думать.

• при варианте с установкой в нишу холодильника ( в конце января ставил кухню как раз с такой же нишей и компоновкой), желательно на выступе стены, через который будет подаваться слив для мойки, выполнить углубление для канализационной трубы, чтобы избежать установки прямоугольных соединительных элементов при обходе угла - они имеют свойство засоряться и впоследствии, если потребуется, в такой слив будет проблематично затолкать гибровал для чистки.

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: И если это важно, то пока выбраны :
    столешница "морской тростник"
    большая белая мойка "Думшё" из ИКЕИ
    цвет фасадов- зеленый глянец (зелень как на картинке)

по поводу фартука не решила. Стекло ? или слишком дорого и непрактично ?

Что скажете, мастера ?
    олива ( или трава металик) ЕК. если будете искать. этот цвет, отличается от других металликов

• я вот хотела думать про кухню целиком. ладно, подождем Дяд Васю. он не вопросом на вопрос отвечает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Причем тут металлик? Человек попросил зеленый глянец! Если пленочные фасады, то это "зеленое яблоко" или "олива глянец" скорее всего.

• Дядя Вася всяко лучше Камеи. Хотя бы потому что по 23 тысячи карусели не продает :ха-ха!:

• ваша кухня в ваш бюджет укладывается

• ну вот видите какие у вас критерии о "лучше-хуже". вот образцы ваших кухонь говорят о не слишком высоком уровне, давайте вы и будете придерживаться его.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• имхо,
    в такой кухне холодильник ставить в нишу самый никчемный вариант, ибо для рабочей зоны на столешне вообще не чего не останется. зато все просто и без гемора, что мебельщикам, что заказчику и естественно на цену отобразится, еще минус, если холодильник не в нише, а у окна, якобы он часть окна перекроет, но это ерунда-поверьте дневного света хватает на семь кв кухни.

по мне лучше конечно нишу закрыть было тем же гипсокартоном, так как в эту самую нишу кухню встраивать составит определенные трудозатраты и прочие заморочки, если мы говарим правильно и красиво встраивать, а не телегу городить).
    Как вариант вам готовые варианты именно в вашу кухню

• такая же планировка, только ниша закрыта гипсокартоном, внизу кстати стиралка стоит за фасадом, так как ванна маленькая очень в такой квартире

• об этом я сразу и написал, но мадам заявила свою нишу (судя по фото уже отделанную вчистую) как уже свершившийся факт и, как я понял, новых перегородок уже не предвидится. а так то да, нет ниши - нет проблем (если не считать похороненные стояки) :biggrin:

• В ответ на: я вот хотела думать про кухню целиком. ладно, подождем Дяд Васю. он не вопросом на вопрос отвечает
    Так я солидарен с коллегами: сначала надо создать проект, а потом заморачиваться видом фасадов. :dnknow:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Спасибо. А Вы это углубление сами делали ?
    И еще интересует вопрос -встроенная техника сразу устанавливается ? и кто всё устанавливает
    Я просто спрашиваю с точки зрения безрукой женщины:улыб:

• нет, углубление мы не делали - слив должен быть уже установлен к моменту сборки мебели. встроенная техника устанавливается сразу. подключение к воде всего оборудования - это дело сантехников. всю электрическую часть оборудования (варочные поверхности, духовые шкафы, вытяжки, подсветки) мы подключаем сами по договоренности.

• мадам премного благодарна :agree:

• а если не секрет, стоимость таких кухонь (те две, которые с нишей)

• Я уже давно понял что вы уровень оцениваете когда покупаете корзинки за три цены :ха-ха!: Это высший уровень!

• В ответ на: Спасибо. Буду значит придумывать прямую. И опять спрашивать здесь советы:улыб:
    ИМХО, прямая кухня в таких габаритах лучше.
    Только нужно немного "уменьшить" нишу. Это не сложно. Как вариант - добавить брусок сотку.
    Тогда под холодильник можно спланировать 64-65 см. Далее - всё прямое.
    Если ещё и фартук завести за холодильник 10-15 см - то вообще не будет видно ничего.
    И главное: в случае чего, можно запросто вытянуть холодильник и долезть до труб.
    Не вижу, чтобы рабочей поверхности было уж очень мало.
    Зато есть место для стола

• Я вот тоже согласен с тем что эту нишу лучше красиво зашить. Тогда можно сделать красивую угловую кухню, с верхними шкафами по длинной стороне, к примеру как на вашем фото. Но тут в данном случае как я понял уже стены "облагорожены". Ну и прямая кухня в опять же получается значительно дешевле. Ведь все так или иначе зависит от финансовых возможностей заказчика.

• я понял, что планируется фартук.

• Вот правильно! фартук за холодильник нужно завести обязательно. Там эта ниша шириной что-то около 69-70 см получается. Помнится если тумбу с раковиной подвинуть к холодильнику ( шириной 60 см) вплотную, то в эти 5-10 см легко проходит и подводка с водой и канализационный слив.... и даже в стене никакое углубление делать не надо.

• для большого холодильника с объемными дверками 650 - мало, сам же знаешь...

• и верхний шкаф тоже к холодильнику придвинуть на 10см, пусть одним углом за воздух держится...

• Валера, как показывает практика обычно никто не покупает большие широкие холодильники типа sharp имея такие ниши. А про то как каналыгу завести, без выдалбливания угла стены, вспомни кухню на троллейной....

• Почему за воздух то? Для этого есть крепежная полоса! А ее эти 10 см при необходимости можно легко укрепить бруском. Ты вспомни кухню на троллейной... все именно так и было....

• чего вдруг, за воздух )))))
    Доску 50-ку прибивали со стороны нишы.
    к ней ещё один брусок.
    итого - 100 мм
    монтажная планка 300-400 мм. прибитая к стене, стягивается с бруском.

• опередил ))))

• В ответ на: чего вдруг, за воздух )))))
    Доску 50-ку прибивали со стороны нишы.
    к ней ещё один брусок.
    итого - 100 мм
    монтажная планка 300-400 мм. прибитая к стене, стягивается с бруском.
    именно так :agree:

• большого холодильника не планируется. я столько не ем :смущ:

• В ответ на: ИМХО, прямая кухня в таких габаритах лучше. < п.9 >
    ну фиг знает, если прямо делать по мне лучше вообще оставшиеся расстояние на мебель 2400 - в леруа набрать шкапчики и не заморачиватся с заказными кухнями, тамшние цены не знаю но в 20, а то и меньше можно поди уложится

Исправлено пользователем serega (24.04.15 10:40)

• хрена мне вспоминать троллейную, я свою прекрасно помню, когда из-за дверки пришлось столешку и корзину на 100мм урезать, а холодильник у меня далеко не шарп, всего лишь индезит...

• не надо заморачиваться проектом. мне нужна была информация смогу ли я заказать фасады из перфорации в новосибирске. Мне они нужны не только в кухне, но и в спальне, например.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я их еще лет 5-6 назад несколько на чемском поставил... и все нормально было. Там таких квартир полно. Так же вплотную шкафы к холодильнику были сдвинуты на 5-10 см. Холодильник холодильнику тоже рознь. У меня вот сейчас дома Samsung RL55VQBRS шириной 60см, у него дверка в бок всего на 2,5 см отходит.

• а я уже давно поняла, что рисовать смайлы на форуме, это не хорошую мебель делать. давайте вы сразу и навсегда не будете отвечать на мои вопросы? все равно я ничего у вас заказывать не буду и друзьям отсоветую.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот в процессе монтажа...

• У меня не нужно ничего заказывать. Я вам все равно ничего делать не буду. Ну а раз наши желания совпадают, то это очень здорово. Прям облегчение наступило. Хоть в чем-то достигли договоренности. Давайте ее и будем придерживаться! Этот диалог давно уже следовало закончить.... Но если честно, даже спасибо скажу. Ваши нападки в мой адрес мне принесли 12 клиентов ...

• Слав, ей по ее же инициативе на БЗ пару дней назад внятно намекнули, что говно ищущий - его и находит, но с ней не все так просто, типа "не ходите, девки на соседнее болото, там ... я вчера была, сегодня, и завтра пойду" :rofl: одно слово - буддистка...знаешь щас какие мантры выдаст? только сопли вытирай

• Это называется "решётка" и заказать её можно.
    Но сначала нужен проект, чтобы знать, какие фасады заказывать.

• с перфорацией видимо панели или пластики SIBU

• и что же не заканчиваете? что с вами не так? про клиентов врете.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня будет отдельный от кухни "буфет", в который "спрячется" радиатор. и к нему в пару выкатной пенал в нишу. остальная кухня будет жить своей жизнью.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот у меня сейчас закрыты радиаторы экранами с перфорацией, но мне не нравится тонкий как картонка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: говно ищущий - его и находит
    Вокс, тут исключение, я тебя не ищу здесь, я таких как ты в одно место раненых избегаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Причем тут металлик? Человек попросил зеленый глянец! Если пленочные фасады, то это "зеленое яблоко" или "олива глянец" скорее всего.
    фото смотрим внимательно

• что тут один негатив на форму пошел. изготовители кухни. если вы человеку не делаете не говорите с ним и не комментируйте его.

• каждое твое тут появление сопровождается уничижительными высказываниями в адрес мебельщиков, здесь присутствующих. с первого момента, как ты пришла сюда рассказать какую неземную кухню тебе построили в камее, ты бездумно, походя, награждала местных мастеров весьма нелестными эпитетами и всем без исключения навешивала ярлыки. все местные убогие мастера никак не достойны даже забивать костыли на железной дороге. и, как следствие, все наши заказчики на поверку такие же убогие и недостойные манны небесной глупцы и недоумки, коль с нами, жопорукими связались...
    и каждый раз, когда ты приходишь сюда побахвалиться своими глубокими познаниями в области мебельного производства, ты наступаешь ногами в жир в силу неглубокого знания предмета разговора и, хлопнув дверью и обозвав на прощание всех недоумками, исчезаешь до следующего своего обострения. и вот сейчас, в очередной раз, придя сюда, ты изначально обозначила, что из местных недоумков остался лишь один чуть смышленее. жаль и он не оправдал оказанного ему высокого доверия. я часом уж подумал, камея закрылась, или кризис надавил, коль ты с таким подходом к людям пришла сюда типа за кухню поговорить. будь уверена, никто из присутствующих здесь сейчас мебельщиков, имеющих хоть крупицу профессионального достоинства ничем тебе не поможет.
    да, а клиенты к нам, действительно, пошли, в шерифу, к дяде Васе, ко мне, к другим ребятам. людям, видишь ли не очень нравится, когда их без всяких на то оснований пытаются выставить идиотами.
    вот скажи, зачем ты сюда вообще приходишь, коль мнение людей, здесь обитающих тебя вообще не интересует и ты ни в грош не ставишь их опыт, умение, труд? почему после таких своих выступлений тут, ты идешь на бз и там выставляешь себя святым человеком? позволяешь себе заводить гнилые разговоры о людях, с которыми ты, типа, дел не имеешь? зачем тебе все это? я понять пытаюсь - это от никчемности или еще от чего... чего тебе не хватает по жизни чтоб твои разговоры не расходились с твоими поступками?

я, надеюсь, в последний раз наваял в твой адрес столько букв. клянусь, больше ни слова не напишу, ибо все это об стенку горох, пусть тебя жизнь лечит... :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: