Погода: 2 °C
02.110...2пасмурно, без осадков
03.113...7облачно, без осадков
  • Слав, мы уже вообще говорим не понять о чем. давайте уже спустимся на землю обетованную...в идеале, оно конечное, давал бы Бог заказчиков - миллионеров да каждый день, ан нет, копейку ныне всяк считает и даже для себя, любимого, поджимается, ибо любая трата должна быть целесообразной. поэтому и существует богатство выбора и компромиссов. поэтому и фасады делают с китайской пленкой, и фурнитуру озерскую лепят и столешки пустотелые варганят, а с другой стороны - вот тебе и ящики на сервоприводах и колонны поворотные по две штуки гринов и side-by-side с выходом в интернет...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • что то я не помню, что я предлагал первый фасады, последний раз надо было деталь размера 2600, в Новосибирске есть такой пресс и я потом вспмнил где. но мне неохото было, настройки на флешке им везти.

    про машину вообще пример бредовый. есть себестоимость машины и продажная цена машины.

    человек не просил хундай за 20 000 рублей, он попросил автомобиль на 20 000 рублей. и ему обеснили что в эти деньги мерседес не получится, а только ока. Человек не просил сделать за свой счет дорогую кухню, а попросил в этот бюджет. т.к. форум читает и выбрал первого вас, но его красиво послали и смысл говорит топика этого если тут еще выбирают этому делать, этому неделать. а сотрудник у него наработе при оформлении договора, услышала, что мебельщик у него и кухня нарисовалось очень хорошия в дорогом сегменте

  • В ответ на: .... side-by-side с выходом в интернет...
    Интернет, точно....ага, это как мой с 7 дюймовым экраном на двери помнишь? Он по ночам какой-то своей жизнью живет, что-то там бухтит, булькает и рекламу гонит непонятную какую-то :dnknow: кажется что он вот вот оживет и сам съест все продукты которые у него внутри :бебе:

    А по существу, ты же Валера знаешь что мы всякие кухни делаем и очень много делали и по 50 и по 70. Мы живем в Новосибирске, а не в Монако, поэтому это и естественно. Но за 20 человеку реальнее и проще ее купить готовую в "леруа" каком-нибудь.

  • из данных ников только мебельщик2013, Дядя Вася, vtv1978 делает кухни до 100 000 рублей как я понял.

  • дело тут не в том, кому какие кухни достаются, а в рентабельности. кому-то стоимость его производства позволяет выполнять недорогие заказы, кому-то - нет. мебельщик, осознанно выбирает и решает, может ли он позволить себе взяться за определенный заказ или нет, исходя из расчета трудозатрат на исполнение этого заказа и ожидаемого доход/прибыли в определенный промежуток рабочего времени. если "сальдо с бульдо" сходятся - заказ берется в работу, если нет - мимо, ибо нельзя объять необъятное, а проще говоря - "всех денег не заработать"

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Ваш напарник по цеху, сразу его послал и дебет с кредитом не свел. Правильно нет место распил держать, ездить кромить, искать место где собирать. Я бы посмотрел если бы например это ситуация была в офисе продаж например Красном мамонте и в других салонах.

    Тогда ненадо предлогать на сайте кухни и писать заказы делаем от 200 000 рублей.

  • Я на размер 2540 поставил крашенный фасад. И проще и глянец лучше чем на пленке.

    Клиент выбирает среди исполнителей. Исполнитель выбирает интересные ему проекты. Право выбора есть у всех. Кто тебе сказал что оно не имеет право на существование? Почему я должен делать все что хочешь делать ты? Фасады я твои не заказываю, клиентам твоим кухни не делаю. Ну вот как-то так. И что? Ну не бред ли. Я тебе же свое мнение не навязываю. И ты оставайся при своем. Хочешь обсудить это - пиши в личку. Не надо на форуме сорить не по теме. Я лично не хочу это обсуждать. Я думаю ты меня услышал.

  • Сергей, а у нас 200 квадратов помещение в собственности. Вполне достаточное для сборки и для работы 11 человек. Станок и распиловочный и кромочник-автомат... и что? Нам хватает. Мы не ездием и не ищем где кромить, в отличие от некоторых. У нас нет таких проблем. Не держим арендованных офисов, арендованных выставочных залов и кучки ненужны менеджеров. Это сказывается на себестоимости изделий. За счет всего этого можем конкурировать ценой изделий. Мы делаем кухни, а не складируем их. И так уже много лет! Ты решил учить меня как дела делать? :ха-ха!: Можешь делать кухни по 20-ть тысяч. А если ставить фасады туда еще такие, как ты мне привозил, то можешь и по 15-ть - это твое личное дело. А мое дело то, которым я занимаюсь. Все так плохо у тебя?

  • В ответ на: а теперь посмотри: мое предложение "можно использовать" и твое "не комильфо и извращение" . разницу видишь?
    ок
    В ответ на: и на мой взгляд, какое такое особое изящество присутствует в коробе 600х600х2500 на среднестатистической кухне в 9кв.м, да еще с морозилкой на 90 литров под столешней и общей стоимостью в купе с холодильником под сотню кровных а то и за? тогда о пенале с духовым и микроволновкой точно можно забыть. это, по моему мнению, нерациональное использование средств и площадей. можно, конечное, предположить, что все объекты, которые сдаются вашими мебельщиками, находятся исключительно в кухнях-столовых, площадью от 20 и больше квадратов, и у заказчиков денег - как говна за баней, только в реальности все как раз наоборот, особенно здесь, на форуме, куда приходят обсудить как сэкономить и рационально распорядиться и без того небольшими площадями..
    здесь все подряд обсуждается и говорится) главное не матерится.. ну нравится мне встроенный холодильник, и фиг с ним что он меньше по обьему, ниже фотки кухни в 5кв, со встроенным холодильником согласись же не кривя душой симпотней, а на деле-не щелей не зазоров у стен и столешни, делала себе домой давненько)) .
    В ответ на: для таких вариантов особо рьяные заказчики и посудомойки покупают с push дверками.
    ваще такой не видел даже

  • В ответ на: , Дядя Вася, vtv1978 делает кухни до 100 000 рублей как я понял.
    Е чему сиё гадание?

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на:
    В ответ на: а теперь посмотри: мое предложение "можно использовать" и твое "не комильфо и извращение" . разницу видишь?
    ок
    В ответ на: и на мой взгляд, какое такое особое изящество присутствует в коробе 600х600х2500 на среднестатистической кухне в 9кв.м, да еще с морозилкой на 90 литров под столешней и общей стоимостью в купе с холодильником под сотню кровных а то и за? тогда о пенале с духовым и микроволновкой точно можно забыть. это, по моему мнению, нерациональное использование средств и площадей. можно, конечное, предположить, что все объекты, которые сдаются вашими мебельщиками, находятся исключительно в кухнях-столовых, площадью от 20 и больше квадратов, и у заказчиков денег - как говна за баней, только в реальности все как раз наоборот, особенно здесь, на форуме, куда приходят обсудить как сэкономить и рационально распорядиться и без того небольшими площадями..
    здесь все подряд обсуждается и говорится) главное не матерится.. ну нравится мне встроенный холодильник, и фиг с ним что он меньше по обьему, ниже фотки кухни в 5кв, со встроенным холодильником согласись же не кривя душой симпотней, а на деле-не щелей не зазоров у стен и столешни, делала себе домой давненько)) .
    В ответ на: для таких вариантов особо рьяные заказчики и посудомойки покупают с push дверками.
    ваще такой не видел даже

  • спору нет, хорошо. но, теперь представь что ты впихнул (или впихнула? я не разобрался еще :улыб:) еще и морозилку, ибо 270 кубиков холодильника - это реально для двух студентов пельмени поставить и 5 пива воткнуть, и влепил второй пенал, ибо тебе, как заказчику, просто необходимо было поднять духовой и поставить над ним микроволновку. на своих 5ти метрах можешь даже не представлять :biggrin:
    я же не против пеналов и не против встройки, я лишь говорю о том, какое зло они в себе скрывают изначально и не всегда есть возможность это зло победить, ибо, согласись, поставить какой нибудь SHARP, общим объемом на 600 литров и по цене 50 тысяч рублей гораздо полезнее для комфортной жизни, чем воткнуть встройку на 270 за 100, при этом убив ту-же площадь и мучительно выискивать по утрам место, куда же воткнуть пачку масла, чтоб с полки не выпадала...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: спору нет, хорошо. но, теперь представь что ты впихнул (или впихнула? я не разобрался еще :улыб:) еще и морозилку, ибо 270 кубиков холодильника - это реально для двух студентов пельмени поставить и 5 пива воткнуть,
    не преувеличивай, да, обьем меньше обычного, но троим хватает для комфортного проживания, возможно на пакет меньше продуктов в маркете закупается и все
    В ответ на: и влепил второй пенал, ибо тебе, как заказчику, просто необходимо было поднять духовой и поставить над ним микроволновку. на своих 5ти метрах можешь даже не представлять :biggrin:
    еще и пенал на 5кв ваще не мечтаю даже в самых сладких снах)
    В ответ на: я же не против пеналов и не против встройки, я лишь говорю о том, какое зло они в себе скрывают изначально и не всегда есть возможность это зло победить, ибо, согласись, поставить какой нибудь SHARP, общим объемом на 600 литров и по цене 50 тысяч рублей гораздо полезнее для комфортной жизни, чем воткнуть встройку на 270 за 100, при этом убив ту-же площадь и мучительно выискивать по утрам место, куда же воткнуть пачку масла, чтоб с полки не выпадала...
    епта) ты чего все в кучу собрал, во первых нынче встроенный холодильник дорог конечно,но 100перегнул и от 30 стоит, за 40-45 можно купить не плохой, во вторых 600литровый габарит уже другой, подозреваю 900шириной

  • тут поправочка. мы же ведем речь об однокамерном полноразмерном? ну так вэлкам погуглить цены на них. а отдельная морозилка в нижнюю базу? итого как ни крути - сотка. плюс минус 5 рублей. и по площади- 1200 погонных миллиметров, а никак не 760, как у того же шарпа. внешний вид больших холодильников, на мой взгляд, ныне куда как приятнее, чем гробик из дсп

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • гробики...ха) ниже как пример, кухня класч между стен, с встроенным холодильником, все благородно, полностью законченный вид, багетами завершено либо бельмо там стояло бы белое или серебристое с щелями по стене и тд, разницу ощущаешь)

    короч,да фиг с ними с холодильниками, ибо давно всем известно, красота с ценой противоречит практичности и иногда функциональности, главное что б пожрать безперебоино че было в холодильнике

  • Фасады "ботичелли", если я не ошибаюсь... ?

  • кыш отсюда все, а то накличете опять :biggrin:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Добрый день всем! планирую заказывать кухню, вопрос к мастерам: кто сталкивался с фартуком из нержавейки? или его заказывают отдельно? тогда где.. и как его стыковать со столешницей..
    И второе: заказ будет ориентировочно летом - насколько заранее надо определиться с исполнителем? это я в плане ВАШЕЙ занятости:хехе:
    Буду рада всем откликнувшимся, но обчитавшись данной ветки рассчитываю на ответы от sheriff, wox и ДядяВася :смущ: Спасибо)

  • Вот кстати вчера поставили недорогую кухоньку со стеновой панелью "albico". Прикольные яблочки :улыб: Альтернатива стеклу с фотопечатью.

  • ответил в личку

  • обратитесь для начала в плане общей информации
    http://all-metall.info/nerzhaveyuschiy-list-aisi-430-v-nov2

    тут нужно понимать несколько различий в обработке поверхностей. либо это шлифованный лист, либо полуматовый, матовый, полузеркало, зеркало. на мой взгляд (еще раз обращаю внимание - на МОЙ взгляд) зеркало и полузеркало отпадают - на них быстро появятся пятна, будет видно тысячи мелких царапин и они будут зеркалить отражения как в комнате смеха. остается полуматовый, матовый и шлифованный. на картинке прямолинейная шлифовка, опять же на мой взгляд самый выигрышный вариант. еще бывает радиальная шлифовка, но это уже на любителя. есть вариант и с декоративным покрытием. я отправил заявку на декоративное покрытие, надеюсь, ответ придет и тогда можно будет уже более предметно говорить о вариантах.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • кстати, если нужен менее радикальный вариант, имитирующий поверхность как на картинке 3, то это обычная стеновая панель титан, которую можно купить в любое время за совсем небольшие денежки...
    со столешней это сомещается обычным пристеночным плинтусом...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • нет, имитации как раз не хочется) спасибо за сайт! вижу цена зависит в том числе от толщины листа - в моем случае какой достаточно?

  • в принципе, хватит и 1мм, его можно наклеить на полосу хдф.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Яблочки весёленькие получились. Ещё из плюсов панелей - со стеклянным фартуком с розетками много геморроя, панели можно пилить по месту и не разобьются при транспортировки и эксплуатации.

  • Можно вообще использовать 4мм алюминиевую композитную панель типа Alumatrix Scratched (царапанный алюминий). Уже видел такое чудо на кухонном фартуке. Смотрится прикольно.

  • поискала-почитала про эти панели.. тоже как-то смахивает на имитацию той же нержавейки) вобщем надо думать-выбирать! пока склоняюсь к шлифованному листу. к тому же имея схожего вида фартук/мойка/печь/холодильник - логично чтобы они не сильно спорили между собой а в идеале максимально сочетались:хехе:

  • загляните в личку

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Уважаемые мастера кухонь! Вопрос - какой фартук выбрать мучает. Думала про стекло, чтобы фотокартинку например сделать с подсветкой. Но есть мнения, что это не практично. И к тому же стекло сплошное ограничение по длине имеет, если кухня длинная (а у меня такая), то придется стык делать. И говорят в уходе оно капризное, и треснуть может. Как бы опять на классический вариант склоняют - кафель. А уменя кухня совмещена с гостиной и хотелось кухню сильно не "выпячивать", а как бы завуалировать. Для этого и придумалось стекло. А что вы со своим богатым опытом посоветуете? Кафель или стекло с картикой?

  • хотите реально красивое решение - смотрите

    http://neboard.ru/decorativnie-paneli-neboard.html
    можем поставить

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста какую кухню можно сделать? И какова будет стоимость, хотя бы примерно. Изначально хотелось угловую, но после ремонта угол кухни видоизменился :хехе: теперь не знаю как его можно будет сделать. Может быть кто то из вас делал уже что то подобное. По размерам кухня в длину 300, короткая стена от угла до дверного проема 158 (и еще эта стена очень тонкая)

    Хочется удобную и практичную кухню.

    Посмотрите фото.

    Если что, можно на почту Katya2525@ngs.ru

    Спасибо.

    • такая была

    • сейчас выглядит так. глубина получившейся ниши 25

  • И если это важно, то пока выбраны :
    столешница "морской тростник"
    большая белая мойка "Думшё" из ИКЕИ
    цвет фасадов- зеленый глянец (зелень как на картинке)

    по поводу фартука не решила. Стекло ? или слишком дорого и непрактично ?

    Что скажете, мастера ?

    Исправлено пользователем Katya2525 (18.04.15 21:07)

  • практика показывает, что кухню можно построить за 20 т.р. читайте внимательно тему и будет вам счастье...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Читала. Не видела угловую с такой нишей. Поэтому и спрашиваю у вас, опытных мастеров, что с ней можно сделать.

    хочется удобное и практичное пространство

  • а что с ней теперь можно сделать? застраивать кухонными шкафами, коль не убрали при ремонте, вариантов нет...
    как застраивать? это уже нужно решать коллегиально с вами, на месте. кто вам будет кухню рисовать - тот и предложит несколько вариантов, учитывая ваши пожелания и возможности.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • я так понимаю, по вашим весьма невнятным фото, доступа к стоякам теперь нет?

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Фанера в середине откручивается и снимается при желании

    раньше до ремонта этого доступа не было вообще

  • Простите, а насколько внятнее должны быть фото ? :dnknow:

  • проще в плане нарисовать с указанием размеров

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • размеров чего, гарнитура ? так я не знаю какой возможен в моем варианте с этой нишей.
    либо это угловой- тогда как фаршировать этот угол

    либо запихать в нишу холодильник и делать прямую кухню

  • план вашего помещения

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • а то что я написала в первом сообщении не достаточно ? какие еще размеры нужно указать ?

    длина кухни 3 метра. ширина 2,20- там же дверной проем. поэтому я написала 158

  • По короткой стороне 1580 до двери +250 глубина самой ниши, так? А ширина ниши? По длиной стороне мебель планируется на всю стену? На каком растоянии от угла длиной стены находится окно? Где располагается отверстие вентканала и планируется ли установка вытяжки? Какая высота потолков? Какова толщина перегородки по короткой стороне (40,50,60мм)? По какой стороне планируете установить мойку и? Что из техники будет устанавливаться? Какой бюджет готовы выделить на мебель?

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • по короткой стене я написала, что от угла 158 (вместе с этими 25 см)
    ширина ниши 70 см, глубина 25
    По длинной стене у окна стоит холодильник (я пока не придумала другое место для него- ибо вот эта ниша не дает покоя)
    исходя из того что холодильник там, то по длинной стене мебель 2,20 (сюда же входит варочная поверхность)
    высота от пола до потолка 247 см
    короткая стена настолько тонкая, что при ее сверлении в туалете всё посыпалось (за стенкой туалет) и дюбеля торчали из стены в туалете
    мойка ....а где было бы удобнее ? в самом углу технически не возможно ?
    из техники: варочная панель, духовка

    бюджет небольшой. 50-60 тыс.

    я Вас послушаю. Если это стоит дороже- буду думать.

  • на всякий случай фото стены в туалете:улыб:

    это электрик штробил стену на кухне, чтоб сделать розетку на короткой стене, а получились вот такие дырки в туалете

  • Делали уже с десяток кухонных гарнитуров (если не больше) в таких кухнях как у вас. Там в нише вверху еще идет корявый кривой плоский металлический воздуховод, на сколько я помню. Короткая стена между туалетом и кухней толщиной примерно 4 см. Дюбеля вылазят в туалете:улыб:Когда кухня угловая, то верхнюю навесную полосу приходилось крепить на стяжки, а потом в туалете эту "красоту" хозяева закрывали кафелем. Но это самый плохой вариант. Еще делали когда кухня угловая, но верхние шкафы только по длинной стороне. Там тоже ряд минусов. Во-первых на сколько я помню стена в нише полая т.к. там проходит каналыга, плюс еще она сантиметра на 3 выступает относительно короткой стороны, типа ступеньку образует. Или вы выравнивали их? Ну и нижнее крыло по короткой стороне шириной не 60см, а 45-50... т.к. сама кухня маленькая и смысла съедать пространство нет никакого. Самый же нормальный вариант, это в нишу поставить холодильник. Тогда получается прямая кухня как вы и указали 2,2 метра. Можно конечно в нишу поставить встроенный холодильник, но тогда доступа к каналыге не будет совсем! Пенал туда не поставить т.к. тогда для холодильника на кухне места не остается. Поэтому холодильник туда становится как родной:улыб:и никаких заморочек.

  • Вот из старых архивов нашел. Зеркальное отображение. Прямой вариант. Кухня точно такая же как у вас. Там где мойка, сбоку справа холодильник стоит.

  • Можете попробовать мдф с фотопечатью. И картинка будет, и материал не хрупкий.

  • Всё так. Спасибо большое за ответ.
    Вот это мне и хотелось узнать- есть ли смысл делать угловую или разумнее прямую в моем случае.
    По Вашему ответу поняла что прямую

    а как быть с мойкой в этом случае, она сейчас в углу. не возникнут ли сложности из за того же холодильника переместить ее

    и прямая кухня дешевле угловой ?

  • нп
    вот только не ржите, а есть фасады с перфорацией? то есть конечно я их видела, но в кухнях с итальянскими фасадами. А мне что-то хочется выкатные пеналы закрыть именно такими фасадами.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: