Погода: 5 °C
04.108...16небольшая облачность, без осадков
05.1010...17пасмурно, без осадков
  • А фотку можно? любопытно ... всякие вот такие идеи...

• Слава, тебе же написали "направляющие"

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: да я хочу именно такую кухню, и свои вкусы я не хочу обсуждать.
    Не придумали ещё прибор для определения красоты. Поэтому. если Вам нравится такая кухня - значит, она красивая. Для вас.
    только вот в чём особенность.
    Вы зашли на форум.
    Здесь есть много людей. которые набили много шишек при изготовлении кухонь.
    И эти люди пытаются вам подсказать, как правильнее расположить шкафы.

А по поду "Оцените стоимость кухни" - не совсем понятно. Ну оценят форумчане вашу кухню. предположим, в 150 тысяч. Вы пойдёте в в ближайшую мебельную фирму - а там будет 250.
    Конфуз, однако. :хммм:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Возможность будет, сфотографирую. Просто сейчас - далековато.

• Дядька, ты такой же нудный, как и я :biggrin:

• Добрый день.
    Нужно врезать мойку (D51 см) в столешницу (длина 80 см). Можем сегодня привезти или можете приехать к нам (Кропоткина). Предложение очень-очень актуально.

• Уважаемые специалисты, прошу совета по планировке кухни. Вроде все придумала, но может, профессиональным взглядом можете увидеть явные ошибки и подводные камни.
    Параметры:
    - Навесных шкафов не планирую (мне ими не удобно пользоваться). Вместо них будет напольный шкаф-буфет по смежной стене. Сушка для повседневной посуды будет либо справа от мойки, либо повешу над мойкой.
    - Встраиваемая техника - духовой шкаф и варочная панель. Посудомойка ненужна. Холодильник планируется по правой стене после напольного шкафа
    - Размеры кухни 330*350: стена с кухней - 330, по правой стене до двери 247 (на двух других стенах - окно и балконная дверь, так что мебель особо не разместишь).

И еще вопрос: так как навесных шкафов нет, то есть возможность акцентировать фартук. Может есть какие-то идеи?
    Всем спасибо!

• Вот Валера .... красота. Белое в моде:улыб:

• да где красота то...снято в темноте - ни одной четкой линии...

попроси, пусть при дневном свете сфотают, хоть видно кухню будет, а не иллюминацию...

• Ну так на телефон же. Качество соответственно не айс. А остальное в принципе и так понятно....

• Посоветуйте кто сделает кухню, если челвек на форуме с хорошей репутацией? Эскиз готов, размеры, материалы известны. Или посоветуйте где написать.

• Можете сориентировать по стоимости подобных кухонь.
    И подобные кухни делают "свободные художники"?

• делают. вопросы по цене конкретно задавайте в личку, там же указывайте какие видите материалы в своем проекте. не обязательно мне в личку, а так, для общей информации, мебельщиков тут хватает и человек вникающий в тему раберется. а разговоры о стоимости кухонь тут на борде, уже давно напоминают бред параноика...

вы разместили настолько разные проекты, что даже не понять с первого взгляда, что вас в них зацепило. разве что все столешни либо с профилями, либо с острой кромкой. других объединяющих деталей я не нахожу...

• Вопрос по цене - имелась ввиду точка отсчета с подобными фасадами. Вы же на глаз можете оценит, что это за фасады и сколько они стоят.
    Хотелось бы понять первоначально, на какую сумму надо рассчитывать, а то может и не стоит даже заморачиваться.
    А по поводу разности проектов - не нравится "классика", требующая отдельного обособленного помещения. Данные проекты могут быть легко вписаны в гостиную и продолжены, например, тумбочкой под технику.

• фасады вполне доступные, не дороже 4-5т.р. за квадрат. самая затратная часть этих проектов - это столешни из иск. камня. но и их можно заменить вполне неплохими и гораздо более дешевыми пластиковыми, если использовать алюминиевые профили. у меня, к примеру, дома на кухне такой профиль стоит несколько лет - я об него даже замерзшие подложки с курятиной колю - ничего ему не делается, как новый...
    повторюсь, хотите говорить предметно - идите к людям в личку и говорите. но! сперва сами для себя определитесь, какой бюджет вы готовы вложить в проект. от него мебельщики и отталкиваются, ибо любой, совершенно любой проект можно посчитать с расхождением на порядок цифр.

кстати, вспомнилось. мы как-то делали кухню, по габаритам и конфигурации продолжающую жилую комнату. использовали нецецкую пленку с глубокой древесной текстурой, имитирующей шпон. получилось совсем неплохо, скажем так, "совсем не по-кухонному", и при этом вполне функционально и без лишних извращений с нестандартной фурнитурой. в общем, относительно не дорого.

• пардон, опечатался, имел в виду НЕМЕЦКУЮ пленку, когда говорил о фасадах. хотя, дело не столько в фасадах, сколько в разорванности общей линии как верхней, так и нижней базы кухни.

• вот, не поленился сфотографировать. собственно, как выглядит обычная пластиковая влагостойкая 38ая столешня с алюминиевым профилем

• Так вы заказать себе кухню хотите, или просто ради любопытства ценами интересуетесь? Если заказать, то логичнее писать в личку, а если просто... то фасады акрилайн. Стоят такие 6-7 тысяч за квадратный метр. Подобные кухни в нынешнее время будут стоить от 250-300 тысяч. Тут в цене и фурнитура и столешницы играют огромную роль. Другое дело что можно что-то подобное попробовать сделать под ваш бюджет. Фасады пленочные пвх "высокий глянец" будут раза в 2 дешевле, но лично я придерживаюсь того что они должны быть либо "сидак" либо "ирбис", все остальное это не глянец а .... нет слов одни эмоции. Ну и габариты кухни опять же. На фото там явно размеры кухни квадратов по 30-ть :)) давно я таких квартир не видел. Причем это не реальные кухни, а 3D визуализация.

• Сейчас начнут камнями кидать . тут говорить опять

1. фасады в пленке Азия неплохие в текстурой 2000-2500 руб кв.м
    2. фасады в пленке Италия, Германия 3000 руб. кв.м с текстурой.
    3. Акрил не только делает как тут пишут эти фирмы
    4. крашеные глянец можно взять
    5. высокий глянец можно Азия ПЭТ пленки цена 3200 руб. кв.м ( качество на уровне)
    5. высокий глянец Германия 3500 руб. кв.м.

• Krialit можно каменную столешницу заказать

Krialit в 2гисе есть

• В ответ на: собственно, как выглядит обычная пластиковая влагостойкая 38ая столешня с алюминиевым профилем
    Очень даже нормально она выглядит. Я каменной столешницей не пользовался, но мне кажется, что её достоинства не в полной мере соответствуют её стоимости.
    В ответ на: Так вы заказать себе кухню хотите, или просто ради любопытства ценами интересуетесь? ... Стоят такие 6-7 тысяч за квадратный метр. Подобные кухни в нынешнее время будут стоить от 250-300 тысяч.
    Вот это и хотелось понять. Кухню я себе заказывать буду, но на указанную Вами сумму не рассчитывал. Дорого это для меня. Хотелось бы максимум в 100 тыс. уложиться.
    В ответ на: Причем это не реальные кухни, а 3D визуализация.
    Неужели даже первая картинка ненастоящая?! :eek:

И еще немного оффтоп. Но надо.:смущ:
    В ванную нужна подвесная тумба под раковину 60х50х45 + столешница под раковину 60х46.
    Цвет тумбы - белый, столешница - что-то типа венге, ореха и т.п. В общем, возможны варианты. Толщина толешницы около 2,5 см.
    Все, естественно, влагостойкое.
    Предложения - в л/с.

Исправлено пользователем BadSanta (29.03.15 11:05)

• мне то зачем ты пишешь? Еще прайс-лист свой вывеси:улыб:Человек спросил про кухню с хорошим глянцем (судя по фото), зачем ему твои китайские плёнки??? Где ты тут китайскую пленку увидел??:улыб:про камень вообще речи не шло.

• В ответ на: Очень даже нормально она выглядит. Я каменной столешницей не пользовался, но мне кажется, что её достоинства не в полной мере соответствуют её стоимости.
    Согласен

• я писал про хороший глянец

• и человек про глянец не писал. на почти всех фото. пленки матовые

• У пленок один недостаток существенный - поверхность зернистая , этого нет у крашенных фасадов и фасадов Renau.

• правильно. есть брать высокий глянец он все равно присуствует, лучше доплатить и крашеный

• Если кухня у человека более-менее нормальных размеров, то в подобный бюджет вряд ли впишутся крашенные фасады, акрилайн и т.д. Скорее всего это и будет просто немецкие пленки "высокий глянец".

• В ответ на: Можете сориентировать по стоимости подобных кухонь.
    Из разряда : "Сколько стоит красное платье 48-го размера?"
    Если хотите совета по конфигурации - то приму участие.
    Если желаете устроит тут тендер, то увольте....

• В ответ на: Если хотите совета по конфигурации - то приму участие.
    Если желаете устроит тут тендер, то увольте....
    Злые все какие...
    Кухню надо вписать в размеры 230х250 (максимум до 260). Ниша - 70, после ремонта и отделки - 68,5 - 69.
    Из техники - плита, духовка, холодильник, микроволновка, отдельностоящая маленькая посудомойка (55x50x45), чайник, кофемашина. Духовку хотелось бы отдельно от плиты (блажь такая). Жаль, что разных уровней не получается.
    До сих пор думаю над шириной стола, который вдоль стены. Если использовать как полку - хватит 30 см, если как рабочую поверхность - думаю, нужно около 50 - 55.
    Внизу предполагается что-то вроде широкого (от 0,8 до 1 метра) барного стола. Возле стены - раковина. Кран - с высоким изливом с душем.:улыб:С другого конца предполагал установку духовки (почти напротив плиты). Как вариант - установить духовку в торце стола, но насколько это практично - непонятно. :dnknow:
    Длину барного стола предполагается сократить до 180-190, чтобы при входе в комнату не создавался эффект коридора.

• А верхние шкафы будут? Если столешница шире 600мм (барный стол), то сразу отпадают стандартные столешницы и возможны варианты только либо на заказ ее делать из пластика, либо искусственный камень. А это сразу другая цена, и другой бюджет. Даже если она будет шириной 600мм (барный стол), то духовка в нее не уместится никак.

• В ответ на: Злые все какие...
    Злые?????
    Ладно, отвечу на вопрос: "Сколько стоят подобные кухни?"
    - В Леруа видел за 30, а в Камее - видел за 300. :улыб:

А теперь давайте про вашу кухню. Ни материал, ни фурнитура, ни расположение шкафов - не известно.
    - Холодильник не встраиваемый. Как правило, при открытии, дверь уходит в сторону на 3-4 см. Поэтому для него нужно оставлять 63-65 см.
    - Барная стойка высотой 85 см - не совсем удобна. Обыкновенныц стул для неё мал.
    - Если слева будет рабочая поверхность 60 см, то слева и справа от духовки будет по 25 см. Даже меньше.

• В ответ на: Кухню надо вписать в размеры 230х250 (максимум до 260). Ниша - 70, после ремонта и отделки - 68,5 - 69.
    < п.9 >
    сейчас вам тут насчитают они

Исправлено пользователем Full Focus (02.04.15 12:53)

• В ответ на: А верхние шкафы будут? Если столешница шире 600мм (барный стол), то сразу отпадают стандартные столешницы и возможны варианты только либо на заказ ее делать из пластика, либо искусственный камень.
    Верхние шкафы планируются вдоль длинной стены, может еще будет угловой, но надо на месте прикидывать - зависит от ширины стола.
    Насчет столешницы шире 600 - в интернете десятки вариантов и по 800, и по 900. Поэтому не понял Вашу мысль.
    В ответ на: Злые?????
    Злые, злые... Ну или не очень добрые, что в принципе не сильно различается.
    В ответ на: Ладно, отвечу на вопрос: "Сколько стоят подобные кухни?"
    - В Леруа видел за 30, а в Камее - видел за 300. :улыб:
    А я что говорил?! Ответ, достойный пэра Англии.
    В ответ на: А теперь давайте про вашу кухню. Ни материал, ни фурнитура, ни расположение шкафов - не известно.
    Вы от меня что хотите? Название фасадов? Я их не знаю. Именно для этого я и прикрутил картинки (см. выше). Хотелось бы что-нибудь типа первого рисунка, но, как я понимаю, именно он и самый дорогой. А мне написали: глянец, не глянец, матовые, акрилайн... Мне теперь с этими знаниями как жить? :безум:
    А про фурнитуру могу сказать только одно - обычная и качественная. Шкафы, ящики без наполнения - только полки.

P.S. Про холодильник - спасибо.

P.P.S. Что-то нет желающих тумбочку в ванную сделать. Неужели так сложно или слишком мало выгоды?

• процитирую Вам свой же первый пост:
    "...делают. вопросы по цене конкретно задавайте в личку, там же указывайте какие видите материалы в своем проекте. не обязательно мне в личку, а так, для общей информации, мебельщиков тут хватает и человек вникающий в тему раберется. а разговоры о стоимости кухонь тут на борде, уже давно напоминают бред параноика..."
    и не вам ли я давеча предложил встретиться на вашей кухне и обсудить ваш проект более предметно, заметив, что встреча это вас лично ни к чему не обязывает?

а теперь тот самый, старый анекдот: - Боже, воздел руки к небу Абрам, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею! ну хоть раз в жизни сделай! - Абрам, ответил с небес Бог, - я бы помог тебе, если бы ты хоть раз в жизни купил лотерейный билет...

• Вы просто не с того начинаете, потому и желающих не много. Вам отвечают честно и по существу. То что вы в этом ничего не понимаете - это ваше нежелание вникнуть в суть. Кухня - изделие сложное, много различных нюансов.

• В ответ на: А я что говорил?! Ответ, достойный пэра Англии.
    Вы действительно не понимаете?
    У вас нет проекта, не известно, какие фасады будут, какие ручки. какая фурнитура, количество этой фурнитуры.
    Даже цвет - и тот приблизительный.
    НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. только наружный размер.

Ваш вопрос из разряда "Сколько стоит красное платье 48-го размера?"

• Здравствуйте. Уважаемые гуру помогите с конфигурацией кухни, уже голову сломали. Как лучше с пеналом или нет? Варочная поверхность рядом с духовым шкафом или нет? Духовой шкаф под плитой или рядом? Как лучше, как удобней???

• В ответ на: Насчет столешницы шире 600 - в интернете десятки вариантов и по 800, и по 900. Поэтому не понял Вашу мысль.
    Мысль вот о чем. Стандартные столешницы толщиной 38мм пластиковые идут все шириной 600мм! Стоят они в районе 3 тысяч рублей за полотно длиной 3м. Будь то "Союз", "Кедр", "Egger", "Скиф" и т.д. Не стандартные - шириной 800мм и 900мм можно найти, но это заказные позиции. Их будут делать вам под заказ фирмы "Еврохим", "Макмарт" и т.д. но цены за такие столешницы будут на вашу кухню уже от 30 тысяч. Поэтому в озвученный бюджет они вряд ли уместятся.

• варочная поверхность вплотную к пеналу - уже не хорошо, хотя, сам по себе пенал - хорошо. не понятно только, с какой стороны кухни входная дверь? скорее всего, справа, соответственно, пенал рядом с окном. не будет закрывать проем окна? нарисуйте кухню в плане , соблюдая масштаб и пропорции стен и проемов, и вы сами увидите, куда что нужно поставить...либо присутствующие мебельщики подскажут из опыта.

• Делали уже подобные кухни. В вашем случае, я бы советовал полноценный пенал. От такого "низкого пенала" толку для вас нет, т.к. если в нем будет и духовка и свч, то он упрется в верхние ящики и будет это все чудо выглядеть весьма коряво.

• поднятый духовой удобно. варочную нужно обязательно отодвинуть от пенала, хотя бы на 150-200мм, отделив от пенала корзиной или бутылочницей. подумать заранее, удобно ли будет дотягиваться до крайнего правого верхнего шкафа (значит выбрать оптимальную высоту подвески верхнего ряда, с нею будет завязана высота пенала). скорее всего, в этом шкафу планируется посудосушка, следовательно подумать - удобно ли будет дотягиваться до посуды. если не планируется размещение техники в правом крыле, я бы продолжил его не распашными фасадами, а как и в основном крыле - выдвижными ящиками, что гораздо удобнее в пользовании и не нарушает горизонтальное деление фасадов всей нижней базы.

• ты читаешь мои мысли :biggrin:
    шаман. кстати, что там с фото Костиной кухни?

• В ответ на: Вы действительно не понимаете?
    Боюсь, разговор зашел в тупик. Правда, мебельные конторы почему-то не стесняются называть цены от...
    Поэтому вопрос упрощу до максимума: кто-нибудь может сказать, какие цены на фасады, максимально приближенные к прикрепленным мной картинкам?
    Без рассуждений про пленки и глянец.
    Встречаться на кухне еще рано. Нет этой кухни пока и не будет пару месяцев. Есть только размеры.

• В ответ на:
    В ответ на: Насчет столешницы шире 600 - в интернете десятки вариантов и по 800, и по 900. Поэтому не понял Вашу мысль.
    Мысль вот о чем. Стандартные столешницы толщиной 38мм пластиковые идут все шириной 600мм! Стоят они в районе 3 тысяч рублей за полотно длиной 3м. Будь то "Союз", "Кедр", "Egger", "Скиф" и т.д. Не стандартные - шириной 800мм и 900мм можно найти, но это заказные позиции. Их будут делать вам под заказ фирмы "Еврохим", "Макмарт" и т.д. но цены за такие столешницы будут на вашу кухню уже от 30 тысяч. Поэтому в озвученный бюджет они вряд ли уместятся.
    у макмарта столешни 4200-1200 с двумя постформингами 260-280 евро стоят

• Правильно. Только ему в одну не уложиться, а нужно две. Если ширину делать полноценную. Плюс плинтус пристеночный к ним, плюс кромка и тд. Вот на 30 тысяч и выйдет. И ещё некоторые декоры максимально 3600.

• В ответ на: Правда, мебельные конторы почему-то не стесняются называть цены от...
    И что это Вам даёт?
    У первой кухни от десяти, а у второй от 50. Ваша кухня может выйти в 100 в первой. и 60 во второй. Ни какого обмана не будет :biggrin:
    На картинках фасады - шпон или пластик.
    Пройдитесь по ссылке, где Вы их скачали - там будет написан материал фасадов.
    А то как-то не хочется гадать......

• Вот чуть чуть подкорректировал. В правое крыло хотели поставить стиралку. А какая должна быть оптимальная высота верхних шкафов с таким открыванием? И расстояние от столешнице если в правом шкафу планируется сушилка, рост 170 ?

• По росту человека есть типовые решения можете посмотреть на сайте < п.9 >
    там указаны рабочие высоты .

Исправлено пользователем Full Focus (02.04.15 12:55)

• Шкафы с Авентосом делали и 700 и 920 высотой. Нормально открывается.
    Расстоянием между столешницей и верхними шкафами - 55-60 см.
    Когда одна часть угловой кухни без верхних шкафов - то не совсем удобно дотягиваться до угла. При 40-45 см столешницы - ещё нормально. При 60 - проблематично. (можете поэкспериментировать)
    И ещё один нюанс: посудосушители идут под определённую ширину шкафа. 450, 500, 600 700 800 и 900.
    Если стиралку закрываете дверями, то очень проблематично насыпать порошок в лоток.
    Какова глубина стиралки? Если она не глубокая, то имеет смысл правую столешницу сделать 40-45 см, мойку повернуть. Тогда мытую посуду будут ставить перед собой, а не в сторону, выкручивая руки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: