Погода: 6 °C
21.032...7пасмурно, снег с дождем
22.03−2...0облачно, без осадков
  • В ответ на: Цвет фасадов белый ясень (белёный дуб), классика.
    Я уже высказывался когда-то по этому поводу.
    Это всё равно, что "платье 48-го размера, красного цвета"
    Платье можно пошить из крепдешина, шёлка или брезента.
    Так и с фасадами. Это может быть натуральный ясень. а может и мдф с ПВХ плёнкой.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• там пленка пвх

• Пока с фасадами определяемся. Но склоняемся уже к модерну. Простой гладкий фасад МДФ, плёнка. Цвет по RAL 9001 верх, RAL 8008 низ. Такое возможно?

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• В ответ на: Пока с фасадами определяемся. Но склоняемся уже к модерну. Простой гладкий фасад МДФ, плёнка. Цвет по RAL 9001 верх, RAL 8008 низ. Такое возможно?
    ваниль и шоколад по цветам это

• цена если в пленке просто фасад около 2000 кв.м

• кремово-белый еще можно

• покретикуйте пожалуйста....реально ли уложиться в 50тыс руб

хотел вас встретить хлебом солью
    да хлеб в берданку не впихнёшь

• В 50 уложишься, если будешь сам всё собирать.
    Крайний скруглённый фасад - ни к чему.
    Скруглённый фасад на угловом шкафу - прибамбас. Добавляет стоимость, труден в регулировке, при открытии - мешает пользоваться шкафом.
    Ящики в угол(возле мойки), как правило, не ставят.
    Посудомоечных машин на 500 не бывает. Для исправления ящики под варочной можно сделать 900,
    В бутылочнице хозяйки ставят масла и приправы.Расположена далеко от плиты.

• спасибо, сейчас попробую исправить

• тут еще и дверка под мойку на 300...сомнительное удобство.
    яб мойку развернул на короткое плечо, тогда кассетница встала бы на место, между мойкой и пеналом, а буточницу и посудомойку можно скомпоновать по длинному плечу, скорректировав нереально большую кассетницу под варочной (нахрена она на 800 с лихером нужна?) дробить ее на 2 корпуса и толку больше...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Точно :agree:
    Гномика нужно вызывать, чтоб сантехнику подключал

• Попробуй посудосушитель сделать на 900.
    тогда дверь под мойкой будет 450

• если вытяжка еще не куплена, яб вообще не заморачивался с идеальным попаданием вертикалей верха и низа. на первое место можно поставить практичность и эргономику пространства...
    сушилка на 900 - то же тот еще экспонат :хехе: в стране жрать нечего скоро станет, зато посуды - километры....

• Валера!
    У меня тут один знакомый сам кухню собирал.
    Так он два посудосушителя поставил.
    Аргумент, в общем-то правильный: "так посуды больше входит, удобней брать и она проветривается."
    З.Ы. Щас мы нового дизайнера подготовим ))))))

• Граф - случай особый )) он сильно домовитый. и это хорошо :хехе:
    мне нравятся люди делающие больше своих возможностей...

• А вот и не про Графа речь!
    Алексмер тут на форуме появлялся.
    Он сначала на сборку кухонь попросился, чтоб вопросами не мучить.
    Отработал бесплатно за "промышленный шпионаж" )))))
    Потом сам всё рассчитал и сам всё собрал.
    Кухню тут свою выставлял.

• а я думал Серега отличился :biggrin:
    что сказать - все правильно человек сделал, без лишней смуты и пены дошел до всего своим умом и руками. есть за что похвалить и чем похвастаться.

кстати, есть что-то в двух сушилках. типа МЭ и ЖО , или Будни - Праздники, Фарфор - Хрусталь и т.д. даже если кто-то болеет - отдельно посуда, вдруг бацилы какие перескочат :хехе: даже если разделить Детская - Взрослая - уже у детей стимул есть свое хозяйство в порядке содержать - все как у взрослых...
    в общем, сушилка - это целый социальный аспект в миниатюре :biggrin:

• Граф не стал заморачиваться с расчётами :улыб: А сборку сам сделал. Один ящик с доводчиком показал, как делать - дальше сам.
    А с двумя посудосушителями - сначала сам был в шоке. :безум:
    Но автор всё доходчиво объяснил.

• у нас дома на две сушилки просто посуды не наберется, физически :хехе:а людей, устанавливающих посудомойки, я в душе жалею, желаю им добра и поскорее поправиться...

• ННП

какая хорошая тщательная чистка. одобряю. и хотелось бы продолжения традиции о запрете всех денежных разборок на борде. в конце-концов, тут хочется видеть не барыг, сшибающих заказы, а людей помогающих другим людям советами, рекомендациями, информацией, а не воплями у кого что дешевле-дороже и кто куда икру накладывает...

• а вот так удобнее будет?

• теперь, чтоб вернуть "на базу" помытую чайную ложечку, нужно будет сделать несколько шагов к мойке, сполоснуть (ну не станешь же каждую ложку-вилку в посудомойку складывать) и потом на другом углу кухни в ящик положить...

• с касетницей понятно, а в остальном?

• мое личное имхо - не люблю я угловые элементы в столешке. громоздко, шкаф под мойкой получается неимоверной глубины, убивает пространство своей никчемностью. стыки на соединении, вместо одной соединительной планки - два стыка, а что случается с еврозапилами - на картинке видно...

• С угловой тумбой-мойкой - солидарен с Wox'ом. Подходит для больших площадей и каменных столешниц.
    Можно сделать ящик под вилки/ложки под варочной. Если справа "кассетницу" убрать, то можно раздвинуть тумбу с ящиками (под варочной) до 900-1000).
    Тогда можно сэкономить на направляющих.

• спасибо за помощь :live:

• вот вариант,с изменениями,что скажите?

• уложусь в 50 тыс, если нет, можно примерную стоимость...

• теперь гораздо гораздеее :biggrin:

• только шкафчик слева от мойки - открывание нужно сделать в другую сторону, иначе неудобно будет пользоваться.
    и верхний длинный ряд как-то невнятно заканчивается. там что-то планируется на пенал ставить или на стену вешать?

• верно подметили....поменяю

• а верхний угловой, не надо в другую сторону?

• просто не хотим высокий пенал, возможно там будет телевизор на стене....

• В ответ на: Да, кухни тут, похоже, действительно "заказали".
    угу)

:heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

• да все нормально. просто некоторые форум с доской объявлений попутали...

• Ничё так. только вот посудосушителей на базу 750 ни разу не покупал.
    Теоретически бывают, но я не встречал. Но если нельзя, но очень хочется, то можно сделать. ))))
    И отрывание тумбы слева от мойки - надо поменять на правое.(ручка слева)

• В ответ на: просто не хотим высокий пенал, возможно там будет телевизор на стене....
    Если будет телевизор, то смысла скруглённых полок вообще нет. Да и не дотянешься до них.

• Я так понял, что очень хочется симметрии )))))
    Тогда можно сделать так: посудосушитель 800. Это симметрично угловому шкафу.
    Симметрично вытяжки - шкафы по 375.
    внизу можно подкорректировать шириной мойки

• согласен. верхние радиусные косынки только пыль собирать а красоты от них - как от "шанели" в туалете :biggrin:

• От нижних я бы тоже отказался.
    Это же не скруглённый край столешницы Н=860-900

• нижние хотя бы практичны в силу доступности.

• от верхних и нижних скруглений откажусь, от посудомойки тоже, в целях экономии ден. знаков. Еще вопрос: если между мойкой и плитой будет только бутылочница это приемлимо? вопрос связан с тем что дырка, в стене, для вытяжки находится от угла на расстоянии 110см.

• бутылочницы достаточно. при размере короба под мойку 1100, можно поставить раковину с небольшим крылом, сдвинув ее в разумных пределах влево, к углу. тогда расстояние от раковины до плиты будет более полуметра - вполне себе расстояние... если дырка вентиляции находится выше верхних шкафов, то в таком случае, ради экономии тех же дензнаков можно отказаться от дорогущей купольной вытяжки и поставить встраиваемую, которую сейчас еще можно найти в пределах 5т.рупий. тогда будет абсолютно по барабану, где там дырка - до нее всегда можно будет дотянуться каналом. тогда и вытяжку и варочную можно будет сдвинуть как надо и организовать большую рабочую поверхность для готовки.
    в общем, забудь, что рисовал и рисуй по-новой, с учетом поправок :biggrin:

• Подскажите: возможно ли уголовой навесной шкаф сделать высотой 50см?

• Вот как вариант. Распашные ящики подешевле выдвижных будут, поэтому их преобладающее большинство. Встроенная вытяжка как предлагал Wox, тоже подешевле купольной будет. Бутылочница рядом с варочной панелью, кассетница удобна и для плиты и для раковины, посудосушка там где и должна быть... Посудомоечную машину можно заменить простой тумбой, опять же для удешевления. Как-то так. На вскидку. Без всяких наворотов...

• Если будете делать самостоятельно заказав готовый распил и фасады, то на нормальной фурнитуре эконом класса можете вполне в свой бюджет уложиться. Если заказывать даже у частников, то однозначно нет. Бесплатно никто нынче не работает:улыб:

• В ответ на: Подскажите: возможно ли уголовой навесной шкаф сделать высотой 50см?
    Можно...

• а заказывать готовый распил и фасады у частника нельзя?

• фасад низ мдф, верхние шкафы откидная общая крышка, высота 50. из материала как на второй картинке(не знаю что это). навскидку сколько - что б отдать деньги подождать и прийти домой и опа! кухня.

• Частники этим не занимаются. Такие услуги оказывают как правило специальные фирмы и многие частники являются их постоянными клиентами. Оборудование для распиловки и кромкооблицовки если у кого-то и есть, то для изготовления фасадов точно нет. Оборудование дорогостоящее. Помещений таких частники тоже обычно не имеют. Фасады - ирбис, николаевские фасады, тмф и т.д. Распил - сибирь, контур и т.д.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: