Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Унас Bicoflex Sleep System. Купили недавно, но уже оценили. Хороший матрас, добротный, в меру упругий, но не жесткий. В нем нет не латекса, не койры, но есть эластичная пена. В сердце независмсый блок пружин. Спать удобно, звуков, скрипов не издает, форму держит. пока довольны всем

  • а кто знает где и какой лучше купить тоненький матрас на диван, чтобы стыки дивана не чувствовались? у меня квартирка небольшая, ставить кровать нет возможности. поэтому сплю на диване. .но из-за стыков дико болит спина((

  • Я тоже взяла Хилдингандерс, но Андре ренонэнси, он дешевле раза в полтора. Хотя бикофлекс я тоже рассматривала. Очень удобно можно оформить заказ в интернет магазине. Доставили не то чтобы быстро, но и не очень долго, через месяц. Матрас радует, хорошая модель. В составе блок независимых пружин, всякая эластичная пена, лен и т.д. На нем удобно, покупка себя оправдала.

  • Купили HildingHomePlus, для своей стоимости очень достойная модель. Заказывали в интернет магазине, очень удобно. Доставка на дом, ждали месяц с лишним (два товара было в заказе – матрас и подушка).

  • мы в ИКее матрасы покупали. Можно полежать и выбрать самый удобный

  • Ой как знакомо,с мужем столкнулись с такой необходимостью. Да только у нас еще большая проблема, это разница в весе, и круглая кровать,мы приобрели матрас марки Райтон, очень удобный ( и кстати они бывает не только круглые), наш выбор пал на матрас Клеона. Поспав на нем, оценив его, взяли такой же на дачу) . Всем советую. :live: Надеюсь мой отзыв поможет кому нибудь)))

  • В ответ на: круглая кровать
    А вот я не круглый, скорее продолговатый. Жаль, но ваш отзыв не поможет.

  • по мне так, критерий такой - нужно взять по ощущениям не хуже, чем то на чем спите сейчас, а все остальные изыски типа сохранения формы или многослойности сложные - от лукавого (хотя сам не пробовал спать на таком)
    и это "не хуже" вполне вписывается в нижний ценовой диапазон
    если, конечно, не рассматривать особые моменты, когда партнеры сильно отличаются по весу и т.п.

  • На мой взгляд самый лучший выбор - это анатомический матрас, можно выбрать как жесткий, так средний или мягкий, у меня средней жесткости Hilding Home Plus, подходит мне и мужу, хотя он по началу настаивал на жестком))) теперь ему нравится, больше не возникает)))) заказывали на хилдинг андерс у них цены мне понравились, а это очень весомый аргумент при выборе чего либо))).

  • А у нас тоже Аскона, но ровно через 5 лет закончился гарантийный срок и матрас "полез":(

  • для таких диванов торгуются матрасы типа туристических. толщиной сантиметра 3 примерно из довольно жесткого пластика. отдельно, в отличие от туристической подстилки на нем спать жестко.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Сейчас такие матрасы называются топперы. Я изучила тему на этом сайте о матрасах очень понравился дельными советами, поэтому ссылку даю. Я почти выбрала Дормео, но напрягало, что точный состав не афишируется. Поролон, ну чуть более эластичный. В итоге купила 3 см Латекс в Торисе. Очень удобно стало спать. Одно но - сворачивать в рулон для хранения не хочется, диван стоит несобранный.

  • а почему именно Латекс?

  • Опишу свой опыт в покупке матраса.
    Самое главное при выборе – на матрасе лежать. Не полежать мимоходом 2 минуты, а основательно так лежать. Поэтому все попытки купить через интернет-магазины – мимо, только онлайн (по крайней мере при выборе), т.к. у каждого производителя свои представления о мягкости/жесткости и прочих определяющих параметрах.
    По итогу прилежался на матрасе Уютон. Размер делают любой, срок 3 дня. Дополнительных чехлов на матрас не навяливают.
    Пока пользую две недели, сколько прослужит – посмотрим.

  • тогда точнее оффлайн.

  • В ответ на: тогда точнее оффлайн.
    Нее, правильнее будет: онлайн:yes.gif:

    Предлагаю оштрафовать лето за превышение скорости.

  • Для танкистов: оффлайн – это реальная, а не виртуальная жизнь; онлайн - соответственно виртуальная в сети.

  • И у нас Аскона, года два наверное, нормальный матрас, претензий особо нет. Только вот постоянно приходится его переворачивать, чтобы прослужил дольше.

  • Постоянно - это с какой периодичностью?

  • В ответ на: Постоянно - это с какой периодичностью?
    Мы переворачиваем раз в месяц, как я поняла так нужно по правилам эксплуатации. А в год раз менять местами голову-ноги.

  • Я чаще кручу.

  • В ответ на: Мы переворачиваем раз в месяц, как я поняла так нужно по правилам эксплуатации. А в год раз менять местами голову-ноги.
    Так любой матрас нужно переворачивать насколько мне известно, и аскона не исключение) а еще лучше к матрасу специальный чехол покупать, чтобы дольше прослужил.

  • Приобрести матрац в наше время проще простого, поскольку много различных компаний предоставляют качественный товар. Если вам необходимо жесткий, но конечно желательно было посмотреть каталог < п.3 >, так как этих параметров для выбора маловато, поэтому почитайте и тогда уже определитесь . Жесткий - это хорошо для спины, но еще его плотность тоже имеет значение, учтите это перед покупкой.

    Исправлено пользователем serega (26.10.17 12:47)

  • В ответ на: Опишу свой опыт в покупке матраса...
    Прошёл почти год. Понял, что не угадал с жесткостью при выборе. Надо пожёсче.
    В Уютоне сказали, что могут переделать матрас - основа с пружинами останется той же, заменят (переклеят) койро-поролоновые слои с обеих сторон. Вместе с вывозом, переделкой, обратной доставкой выйдет в полцены нового. Согласился, завтра должны забрать.
    Погляжу, угадал ли я теперь. ))) А то, может опять через год переделывать приспичит.

  • Очень важно, чтоб был ортопедический, мы вот недавно заказали себе новый диван, < пп.3,9 > - диван очень классный и во вся его суть как раз таки в матрасе, матрас ортопедический и самое интересное, что очень правильно выполнена конструкция с ним, то есть когда ты сидишь на диване в собранном виде - ты не сидишь на самом матрасе, то есть он не продавливается от того, что ты чаще его используешь как диван, а не кровать.

    Исправлено пользователем serega (30.05.18 10:10)

  • Вообще это значимый момент, чтобы не сидеть на матрасе (подолгу, в одном и том же месте), т.к. продавливается он под попой сильно, что явно ему не на пользу.

  • В ответ на: не угадал с жесткостью при выборе. Надо пожёсче.
    ...сказали, что могут переделать матрас ...
    Матрас переделали. С жёсткостью вроде угадал на этот раз.

  • В ответ на: Выкинул диван, купил кровать. Собрался приобрести матрас и понял, что ничего в них не понимаю.
    И с кокосом есть, и с морскими водорослями, и с подогревом, и разной жесткости.

    Кто разбирается или недавно покупал, хелп!
    Так вам никто не скажет, вы должны сами прийти и полежать на нем – матрас вещь сугубо индивидуальная. Самыми лучшими считаются матрасы с независимыми пружинами и без использования кокосовой койры, т.к. от нее очень сильный неприятный запах. У консула товары на порядок дороже, не знаю почему так, видимо политика компании, но факт есть факт… Не хочу кого – то рекламировать, но за такие деньги лучше поищите другого производителя.

  • 8 лет назад выбирали матрас от белорусской фирмы Вега. Купили мы его тогда, можно сказать, не глядя. Но она нас устраивали полностью. Когда пришла пора выбирать новый матрас на новую кровать то сначала естественно начал поиски матрасов этой же фирмы. Цены от 35 и выше. В итоге выбрали матрас от местного производителя. пришли в салон, полежали на матрасах разной жесткости, из разных составляющих. Что хорошо. то можно выбрать полностью на свой вкус и кошелек, срок всего 5 дней. Да, натуральный кокос не пахнет вообще.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Мы сейчас на асконовском матрасе спим...это жесть в прямом смысле этого слова. Я уже мужу всю плешь проела, чтоб новый нормальный матрас купил, иначе уйду спать на диван, там удобнее реально. Этот горе матрас купили месяц назад, спустя три недели сна на нем появились непонятные бугры и страшное скрипение пружин. Каждая ночь для меня теперь новое испытание. Подскажите мне по матрасам от Консул, у кого есть, как качество и т.д.? Смотрим в сторону фабрики, но пока неокончательно.

  • А в какой ценовой категории был асконовский матрас?

  • В ответ на: Мы сейчас на асконовском матрасе спим...это жесть в прямом смысле этого слова. Я уже мужу всю плешь проела, чтоб новый нормальный матрас купил, иначе уйду спать на диван, там удобнее реально. Этот горе матрас купили месяц назад, спустя три недели сна на нем появились непонятные бугры и страшное скрипение пружин. Каждая ночь для меня теперь новое испытание. Подскажите мне по матрасам от Консул, у кого есть, как качество и т.д.? Смотрим в сторону фабрики, но пока неокончательно.
    А гарантию вам что не давали? Я бы вернула матрас, если бы он через 3 месяца скрипеть начал и бугры появились.
    У Консула 2 года назад купили матрас, тогда нам выписали гарантийный чек на 2 года. Ттттт, все нормально с им за это время, не жалуюсь, комфортный.

  • В ответ на: А в какой ценовой категории был асконовский матрас?
    42 тыс. с копейками отдали. Повелись на акцию((((

    В ответ на: А гарантию вам что не давали? Я бы вернула матрас, если бы он через 3 месяца скрипеть начал и бугры появились.
    У Консула 2 года назад купили матрас, тогда нам выписали гарантийный чек на 2 года. Ттттт, все нормально с им за это время, не жалуюсь, комфортный.
    Гарантию дали, да вот теперь эту всю волокиту пережить нужно, просто так ни денег никто не вернет, ни обмен не совершит.

  • Вы начните с написания претензии. Устно не перепирайтесь.

  • В ответ на: Подскажите мне по матрасам от Консул, у кого есть, как качество и т.д.? Смотрим в сторону фабрики, но пока неокончательно.
    Консул хотите с их интернет-магазина покупать?
    Сужу исходя из того, что производство Консула в Новосибирске закрылось в 2015 году, дистрибуции на территории Новосибирска у них нет.

    По отзывам хорошее у Консула качество было. Как сейчас не подскажу, смотреть соотношение наполнения и цены надо.

    В ответ на: спустя три недели сна на нем появились непонятные бугры и страшное скрипение пружин.
    Точно скрипит сам матрас?
    Наиболее часты случаи, когда скрип возникает от ортопедического основания или в сопряжениях кровати.
    Про бугры интересно какую оценку этому явлению даст такой известный бренд Аскона.

  • А какую модель покупали? Я тоже на сайте у консула смотрела, там столько всего. Только так и не смогла пока остановиться на определенной модели. Всякие пружинные и беспружинные, все разные по жесткости. Какой лучше и удобнее?

  • Матрас надо выбирать в живую.

    Это как платье или туфли по интернету покупать. Рискнёте?

  • Emilia2016
    Все очень индивидуально. Я например покупала беспружинный, модель Рим называется, очень классный по качеству. Жесткость средняя, выдерживает большую нагрузку (актуально для нашей семьи), ведет себя отлично вот уже два с лишним года. Мой совет - придите в салон Консула и испробуйте все матрасы лично, так гораздо проще выбрать. Покупать сразу не обязательно, можно у них потом на сайте заказать. У них и скидки часто бывают, может к НГ сделают акционные цены.

    Исправлено пользователем infuzorija (04.12.18 19:22)

  • В ответ на: Матрас надо выбирать в живую.
    Это как платье или туфли по интернету покупать. Рискнёте?
    Даже и не знаю рискну ли онлайн покупать. Единственное, что нравится так это цены, в инете они выгоднее,чем в магазинах.
    В ответ на: Emilia2016
    Все очень индивидуально. Я например покупала беспружинный, модель Рим называется, очень классный по качеству. Жесткость средняя, выдерживает большую нагрузку (актуально для нашей семьи), ведет себя отлично вот уже два с лишним года. Мой совет - придите в салон Консула и испробуйте все матрасы лично, так гораздо проще выбрать. Покупать сразу не обязательно, можно у них потом на сайте заказать. У них и скидки часто бывают, может к НГ сделают акционные цены.
    Наверное это самый оптимальный вариант выбрать вживую матрас.Два года -срок немалый для матраса? как он реально на практике себя ведет? И еще вопросик. Подскажите плиз матрас изначально имел неприятный запах? Сейчас столько всего пишут.

  • У меня матрас изначально имел слабоуловимыйй запах. Это неудивительно, т.к. матрас - скопище разных синтетических материалов в одном чехле.
    Быстро прошёл.

  • На самом деле - через два года матрас должен быть как новенький. У нас консуловский матрас - спим на нем уже 8 лет лет и до сих пор в нормальном состоянии. Сейчас и дочке купили тоже матрас, производства Консул. Запах обычно неприятный от клея, а Консул смолу в этих целях используют.

  • помню когда заменил диван на кровать, я так долго не мог на ней уснуть, матрас казался слишком жестким. а сейчас настолько привык, что другое совсем не принимаю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: