Погода: −8 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
  • ещё есть варианты где хорошо пилят и кромят?

• Двушка с лица.
    Изнаночная не сфокусировалась. Щель небольшая есть от подрезки. Кое-где микросколы попадаются, редко.
    4-ка с лица и с изнанки.

Я листочек с деталеровкой в руки отдаю. Думаю можно и по электронке. Позвоните узнайте.

П.3

• Немного не в тему,но.... кто-нибудь подскажите где продают оргалит, у которого одна сторона "под дерево", из которого задние стенки шкафов сделаны. В Леруа много ЛДСП всяких цветов, а вот такого оргалита не видела

• Вот кромление от ламитекс. Таких и меньших косяков процентов 30.
    Делали они это весной. Без проблем предлагали перекромить. Результат переделки тоже не очень, но терпимо. Правда кромки такого же цвета уже не было. Переделывали уже другим оттенком.

• Фрезы похоже не точат и не регулируют.

Сегодня забрал раскрой декор "Лен" в Арсеналплите, кромка 0,4. Практически идеально и с лица и с изнанки закромлено.
    Размеры я правда не вымеряю, но вроде всё собирается, значит если и есть расхождения, то в пределах допустимого.

П.3

• Любая контора, которая ЛДСП торгует.

П.3

• а подробнее?..... Я в магазины хожу, в Леруа, в Колорлоне, в Декомаркете только ЛДСП видела, тем кто в теме, конечно, мой вопрос глупым кажется, а я вот не знаю контор, которые ЛДСП торгуют и можно ли у них 1 лист купить

• В ответ на: Любая контора, которая ЛДСП торгует.
    В том то и дело, что не любая. Выше на моей картинке контора, которая "не хорошо" кромит.
    Потому и вопрос был: где ХОРОШО пилят и кромят?!

• сейчас уже поздно звонить им. может вы подскажете. есть у них ограничение на размер детали? где я делал раньше было ширина не меньше 70мм. иначе эту деталь не кромят.

• В ответ на:
    В ответ на: Любая контора, которая ЛДСП торгует.
    В том то и дело, что не любая. Выше на моей картинке контора, которая "не хорошо" кромит.
    Потому и вопрос был: где ХОРОШО пилят и кромят?!
    Сейчас начался сезон, поэтому трудно найти контору, которая хорошо пилит и кромит. Так всегда было и будет. Весной они сами обзванивают и предлагают свои услуги. И делают не спеша и качественно. А осенью объёмы возрастают, качество ухудшается.

Нет стоит менять коней на переправе.

• а мне как раз один лист надо распилить. так что, с ламитексом не связываться?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• хз. я больше не хочу там пилить.

• Очень хорошая вещь в поисках нужного - ДубльГис.
    Я же не знаю, где вам нужно. На правом берегу Есенина 3/1, там же ДВПо и напилят прямо при вас.
    На левом - Сибирь, Ламитекс, АрсеналПлит и т. д. и т. п.

И очень много других фирм на правом и на левом берегу

П.3

• В любой конторе косячят - человеческий фактор. Если хотите гарантию качества, поговорите с непосредственным исполнителем - пильщиком. А девчонки из офиса ничего не решают.

• неа, я не хочу гарантий. я хочу адекватную реакцию на косяки. все косячат, но если накосячили - пускай переделывают.

ну или узнать что например у них оборудование плохое и лучше не могут.

кстати брал у них столешницу на прошлой неделе, просто пилии пополам. распили ровно без косяков.

• дубль гис не ответит на вопрос где лучше.
    Я тут пытаюсь получить от вас отзывы о конкретных фирмах.
    Ламитекс и Есенина видел. Не то. Или просто не повезло?

• У фирм, занимающихся раскроем, есть своя тактика. Клиенты делятся на несколько категорий :

1 - постоянные клиенты, которые заказывают постоянно и много. Им пилят вовремя и качественно.

2 - новички, которые заказали первый раз. Им тоже могут хорошо напилить, только если они профессионально занимаются сборкой мебели .

3 - постоянные клиенты, которые заказывают немного. Здесь и случаются косяки.

Никто специально плохо не делает, так получается. Пока пила новая, пилит без сколов. После 15-20 листов появляются мелкие сколы. Если пилы нет на замену, а раскрой надо завтра отдать, то допиливают со сколами.

• то есть если тебя в лицо не узнали, то стараться не будут?

• Не совсем. Пока пила новая, пилят постоянным клиентам.

• по сути то же самое. в лицо не узнали - пилят тупой пилой со сколами.
    и, видимо, кромят абы как...

• Мебельщик2013, вы то куда посоветуете? Желательно на правом берегу.

• Могу только на левом берегу. Попробуйте в Елан обратиться.

• в альфасибе на дунаевского пилили?

• нет. а там как с качеством?
    на флампе отзывы так себе

Исправлено пользователем Гаврюша (22.10.13 23:03)

• Пилят везде гавено. Если не своя пила. Или не забашлять пильщику и кромщику лично.

Это суть такого бизнеса. Люди стремятся к объему, когда он достигнут- качество падает. Пильщики тоже не роботы, каждый день по 50-60 листов таскать. Под конец дня, линейка выставляется с большей погрешностью, чем утром. Пилы менять влом.

Удивляюсь, почему не появится фирма, которая будет брать на 20-50% больше, но и за качество будет отвечать. Отвечу сам себе. Невыгодно.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Обратите внимание, что ответ про ДубльГис давался не вам. Человек спрашивал про ДВПо. Как и ответ про любую контору, что ЛДСП торгует. Это тоже был ответ другому человеку на вопрос, где купуть ДВПо.

А это уже вам:
    В Ламитексе пила нормальная. Те сколы, что вы на фото показали - это тупые фрезы на кромочнике.

П.3

• Спасибо вам, понял.

• В ответ на: есть у них ограничение на размер детали? где я делал раньше было ширина не меньше 70мм. иначе эту деталь не кромят.
    Можно закромить деталь и меньшей ширины, нужно только прижимать её другой деталькой (было бы желание). Мы таким образом на станке кромим самую маленькую ширину 48мм. Если нужно закромить по одной стороне совсем узкую планку (например 32мм), то она изначально пилится шире (например 60), кромится и обрезается в размер. Если нужно заромить совсем узкую деталь и по второй длинной стороне, то можно клеевым меламином вручную.
    П.С. Услуг по распилу и кромкооблицовке на сторону не оказываем. Обращаться не надо.

• что даже для форумчан, не для коммерческого использования, исключения не делаете?

• это лет 10 назад, когда форумчане знали друг друга в лицо было нормально, а ныне - вся эта толпа ничем не отличается от случайных прохожих, за редким, очень редким исключением...старая гвардия вымирает... :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• Просто производство у нас на шибко закрытой территории располагается (не зона :biggrin: ). На каждую "левую" детальку акт вноса/акт выноса с десятью подписями, и прочая бюрократическая дребедень. Вот и всё.

• от налоговой прячетесь :biggrin:

а срыв потока - лишь потока срыв

• ... от всего мира

• для этого пропуска на вынос есть:миг:

• кто что может сказать по раскрою и кромкованию в КаттингВуде на Залесского?

• Сегодня заказал распил по скайпу. (Это про АрсеналПлит)

Ну и ложка дегтя, в последнм заказе одну стойку распилили со сколами, и закромили по той же стороне, хотя противоположная сторона без сколов. Похоже лист выгнутый был и не прижали к подрезке нормально, а кромочник не смотрит на сколы. Еще и цвет который не закрасишь - золотой песок.

П.3

• В ответ на: Сегодня заказал распил по скайпу. (Это про АрсеналПлит)
    Это только для постоянных клиентов? Меня держит только режим их работы и их расположение. С правого берега надо изловчиться до конца рабочего дня к ним попасть.

В ответ на: Ну и ложка дегтя, в последнм заказе одну стойку распилили со сколами, и закромили по той же стороне, хотя противоположная сторона без сколов. Похоже лист выгнутый был и не прижали к подрезке нормально, а кромочник не смотрит на сколы. Еще и цвет который не закрасишь - золотой песок.
    переделают?

• Да вроде скайп у них в контактах в открытом доступе. lamarty-nsk1
    Позвоните завтра, узнайте. Они не кусаются:улыб:

Сами перекромили другую сторону на контактный клей. Благо кромку всегда покупаю 5 м на всякий случай.

Я бы на вашем месте заказал. Пока сами не попробуете - не узнаете. Ну а там уже свои выводы сделаете.

П.3

• а делают они и правда за 3 рабочих дня как говорят?

• Правда.

П.3

• :appl: Кто что думает?

Через съехавшую крышу лучше видны звезды....

• В ответ на: Пилят везде гавено. Если не своя пила. Или не забашлять пильщику и кромщику лично.

Это суть такого бизнеса. Люди стремятся к объему, когда он достигнут- качество падает. Пильщики тоже не роботы, каждый день по 50-60 листов таскать. Под конец дня, линейка выставляется с большей погрешностью, чем утром. Пилы менять влом.

Удивляюсь, почему не появится фирма, которая будет брать на 20-50% больше, но и за качество будет отвечать. Отвечу сам себе. Невыгодно.
    А ЕСЛИ ПИЛА С ЧПУ?

• Скажи мне фирму/человека, которые пилит на сторону на ЧПУ.
    В личку, пожалуйста.

• я не говорил, что знаю и я и спросил если чпу пила, сколов не будет?

• Взять фрезер и делать раскрой по принципу нестинга

• Если индейцу дать, хоть форматник, хоть чпу центр- через неделю, не то что сколы появятся... Появятся лишние запчасти и груда металла.

• дмр фрезой пилит. будут ли сколы - не знаю. раза в три дороже чем пилой. кромку не делают, только пилят.

и деревоплиты у них нет, можно привезти свою.

• да так и я могу пилить

• В ответ на: :appl: Кто что думает?
    О чём думать?
    Огласите весь список вопросов, пожалуйста.

• В ответ на:
    В ответ на: :appl: Кто что думает?
    О чём думать?
    Огласите весь список вопросов, пожалуйста.
    Думать надо о том, что вложено. Там скрепка приложена.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: