Погода: 12 °C
17.089...12пасмурно, небольшие дожди
18.0810...14переменная облачность, небольшие дожди
  • Собираюсь уезжать в командировки и думаю, что надо ставить квартиру на сигнализацию. Расскажите у кого есть опыт в этом плане? у кого уже стоит сигнализация? куда обращаться? какие отзывы?

  • думаю тут без особых вариантов Охрана МВД России, ФГУП - она же вневедомственная охрана.
    с момента срабатывания сигнализации появляются на месте в течении 5 миут, думаю больше в рекламе не нуждается.
    PS тут самое главное оперативность и численность состава организации

  • Не рекомендую ЧОПы. Сам в таком работал инженером. . Бардак. Один раз приехали через 20минут по учебной тревоге.

    П.3

  • +1 не ведитесь на ЧОПы, сигнализация от отделов охраны дороже, зачастую они навяливают не нужное оборудование и блокировки, но как охранное ведомоство - они самые боеспособные и дисциплинированные.

    Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

  • В ответ на: думаю тут без особых вариантов Охрана МВД России, ФГУП - она же вневедомственная охрана.
    с момента срабатывания сигнализации появляются на месте в течении 5 миут, думаю больше в рекламе не нуждается.
    PS тут самое главное оперативность и численность состава организации
    ФГУП "Охрана" не есть Вневедомственная охрана МВД. Я Вам советую, как сотрудник ОВО со стажем 17, лет обращаться во вневедомтсвенную охрану в своем районе. Если Вы живете в городе - поищите через ДубльГис, сейчас отделы называются ЦОУ ОВО при УВД г.Новосибирска

  • Всех очень благодарю за ответы!
    Но, понимаете, как-то не очень доверяется милиции, сильно подорвали ее авторитет среди меня, всякие передачки. И еще я слышала, что есть сигнализация по сотовй связи, она бывает занята или недоступна, бывает спутниковая, вроде она круче. Еще у меня последний этаж девятиэтажки. Живу в Железнодорожном районе.
    Хорошо, обзвоню по ценам и вневедомственную и какой-нибудь ЧОП.
    Вневедомственная ведь не охраняет весь город, остальные, наверное, охраняются ЧОПами. Вот я видела рекламу Подразделения-Д.
    Скажите, у кого уже стоит сигнализация, удобно? и какие выводы?

  • Если Ваша квартира не телефонизирована, то Вам могут предложить охрану с помощью GSMканала связи. Я советую обращаться именно во вневедомственую охрану, т.к. с образованием полиции реагировать на сторонние организации отделы ОВО не будут, т.е. организация, не имеющая своих групп задержаний, при получении информации о срабатывании сигнализации будет звонить 02 и говорить, что необходимо выехать на квартиру. Это значит, что на Вашу квартиру будут ехать очень долго. Насчет косности: отдел милиции будет отвечать по своим обязательствам, даже если Вам в чем-то не нравится организация работы милиции. И по ценам: оборудование Вы можете закупить сами, т.к. в организации централизованные поставки из Москвы. Адреса магазинов могут дать в ОВО или посмотрите в ДубльГисе. По поводу того, что много требуют установить: здесь исходят из опыта, я не советую уменьшать блокировку, т.к. уменьшается соответственно материальная ответственность Исполнителя

  • Как раз в Железке ставил 2-к квартиру на охрану во вневедомственной охране. Они сидели в кирпичной 10 этажке ул. Железнодородныя 6 или 6а.
    Поставили датчик на входную дверь и кажется 3 объемных датчика. По ценам на установку уже не помню. Приезжали на срабатывание очень оперативно (не ко мне, пару раз пьяный родственник у себя дома (тоже в Железке) забывал снимать с охраны, так типа штаны не успевал снять, уже подъезжали) все культурно, без мордобития, просто штраф за ложный вызов и все. Один раз вроде даже штраф не выписали - простили.
    Снятие-постановка - ключиком с микрочипом - "таблеткой" как на домофонах.
    Отзыв самый положительный. :respect:
    ЗЫ. Мне как раз ЧОПы в этом вопросе меньше доверия внушают.

  • Сегодня суббота и у нас рабочий день. Всех женщин, кому дорог праздник 8 марта, поздравляю с праздником!
    Пока не пишу, что "нарыла" потому, что некогда, но я наспрашивала парочку знакомых и обзвонила ряд организаций и, между прочим, очень интересно открывается тема, много непонятного и спорного.
    Все, что узнаю, напишу после праздников.

  • Доброго дня всем, тоже был перед выбором как защитить своё имущество... все плюсы были оттданы вневедомственной охране так ка они являются сотрудниками милиции и могут вслучае чего задерживать нарушителя спокойствия, а простые ЧОПы б.дло в форме не имеют ни каких прав и не могут ограничивать свободу граждан..вот и подумай те если что преступник скажет им пока и уйдет во свояси...

  • я тоже отдам свой голос за вневедомственную охрану. Пользуюсь услугами Октябрьского ОВО.
    Пока прецедентов не было... тьфу...тьфу...тьфу...
    ИМХО. ЧОПы не внушают доверия, да и видел пару их рекламных предложений, абонентская плата у них выше чем у ОВО.

  • У меня за десять лет пользования сигнализацией от Кировского ОВО повода сомневаться в порядочности сотрудников ОВО ни разу не было (слышал я про случаи воровства милиционеров на выездах, но это из разряда ОБНС).
    Один раз мы были в отпуске, нас затопило. при этом замкнуло питание охранных приборов, они приехали, оповестили родных, прокинули резервный удлинитель, до приезда родственников и организации постановки на охрану возле квартиры дежурил их сотрудник.
    Если есть сомнения в порядочности, можно прописать в договоре вскрытие квартиры в случае сработки только с понятыми.
    При сработке они выполняют все инструкции, например в доме с лифтом один стоит внизу у лифта, второй с оружием и в полном обмундировании поднимается по лестнице (пару раз забывали снять, убеждался лично, платил штрафы), время приезда у них по нормативу вроде 3 минуты, фактически приезжают не позднее чем через 5 минут после сработки, за это время много не вынесут.
    Единственный минус - при монтаже сигнализации они как правило насчитывают избыточные блокировки, но больше - не меньше, правда:миг:

    Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

  • Вот, что я скажу: позвонила в ВОХР сказали очередь на 2 месяца, а в паре ЧОПов записали на ближайшие дни в удобное мне время. Теперь посчитаем по ценам...
    Еще поступила информация от знакомого, что у ВОХРа днем на район 3 машины, а объектов до несколько сотен на одну. А у ЧОПов машин сейчас больше, а объектов меньше. Надо полагать, что эффективность больше у ЧОПов.
    Буду ждать очередь во вневедомственной охране, а пока пусть ЧОПы посчитают. Мне главное к лету все успеть.
    А кто-нибудь стоит на охране в ЧОПе? Что скажите?

  • Железнодорожный район - никакой очереди быть не может. Обращайтесь в личку - разберемся (работаю в управлении вневедомственной охраны)

  • Подскажите пожалуйста, а за городом есть Ваши подразделения? п.Кудряшовский интересует

  • к сожалению п.Кудряшовский находится вне зоны действия маршрутов патрулей

  • В ответ на: При сработке они выполняют все инструкции, например в доме с лифтом один стоит внизу у лифта, второй с оружием и в полном обмундировании поднимается по лестнице (пару раз забывали снять, убеждался лично, платил штрафы), время приезда у них по нормативу вроде 3 минуты, фактически приезжают не позднее чем через 5 минут после сработки, за это время много не вынесут.
    Что правда то правда!!! Нам квартиру вскрывали, вовремя и оперативно подъехали, задержали, квартира в целостности, полностью вскрыть не успели! Когда подъехал муж то возле квартиры стоял дежурный, у лифта и у подъезда. Доверяем только ОВО :respect:

    Подскажите пожалуйста, куда позвонить, к кому обратиться по установки.. получается в октябрьском районе?
    Сейчас переехали, нужно поставить сигнализацию, но квартира без телефона, сейчас же это не помеха? Надеюсь без очереди, потому что скоро в отпуск

    Эффект зависит от дозировки.

  • А что можно без телефона? У Вневедомственной охраны тоже можно без телефона? А как тогда идет сиганл?

  • Т.е. СИГНАЛ:улыб:

  • Мы недавно переехали, от прежних жильцов осталась сигнализация. Хотим ее подключить, оформить договор с вневедомственной охраной. Подскажите что для этого нужно? Еще смущает то, что вся проводка оборудования после ремонта была спрятана в стены и тд.. не будет ли это проблемой при проверки техником нашей системы охраны?

  • на форуме сейчас бываю редко. Для нетелефонизированных квартир используется оборудование с каналом GSM. Т.е. если сотовый телефон в Вашем жилье, объекте работает нормально - можно ставить сигнализацию. Телефон в Октябрьском районе начальника ПЦО 232 67 77

  • Вам необходимо обратиться во вневедомственную охрану и в заявлении указать, что квартира ранее была оборудована сигнализацией. У Вас должны проверить на сработку все шлейфы, проверить срабатывание сигнализации на пульт охраны. Вы оплатите, скорее всего, только пуско-наладочные работы. Для заключения договора нужно предоставить свидетельсвто о праве собственности, распоряжения на имущество, паспорт. Да, и хотелось бы сказать о том, что везде возможен негативный человеческий фактор: если Вас что-то не устраивает, Вы можете обратиться либо к начальнику ОВО , если реакции нет - то говорите о том, что будете направлять жалобу в управление вневедомственной охраны

  • Что такое распоряжение на имущество?

  • спасибо :роза:

    Эффект зависит от дозировки.

  • В ответ на: Что такое распоряжение на имущество?
    Есть свидетельство собственности, если его нет, то может быть другой документ, подтверждающий право распоряжения имуществом: договор аренды, договор найма.

  • Здравствуйте!
    Подскажите плиз, нам нужно поставить дом на сигнализацию, живем в г. Обь, вневедомственая охрана считает нам за безпроводное оборудование порядка 80-90 тыс. руб. (цена из Ленинского отдела) у меня вопрос, везде ли так дорого? В Алтайском крае, родственникам поставили дом 200 м. кв. проводное оборудование за 20 тыс руб, ну от куда тут такая цена...не понимаю.... :безум:

  • А что нипонятно? Вы сами написали, у родственников - проводняя, у Вас - беспроводная. Опутайте свой дом проводами и цена будет близкой к 20тыр.

  • мне надо знать этаж, на котором расположена квартира и количество комнат в квартире.

  • Вы тут самый умный?

  • Вам ЛС

  • Что Вы? Это скорее Вы самые.., а я даже с ошибками пишу.. Просто много тысяч датчиков всяких понаставил и много километров проводов всяких протянул. И понимаю разницу в цене беспроводных датчиков и метра провода. ОВО на машинах быстро приезжает, для задержания. А монтаж ведут???

    Джамшута на крышу посадите с метлой, может еще дешевле получится? :tease:

  • Ну я ж говорю самый умный)))
    Проводную нам насчитали не 20 ты как вы тут пишите, а 60!
    Если есть что ответить, пишите по существу, не засоряйте эфир своими познаниями в безопасности ))

  • Ну вот, уже дешевле с проводной получилось! И это во вневедомственной охране! А мозгов не хватает обратиться в специализированную монтажную организацию? Дешевле насчитают. А если между своими сараюшками сами траншей накопаете, для прокладки кабеля, то ваще задешево сделают, потом еще 3 -3,5 ОВО заплатите. Все равно дешевле. Хотя на какую сумму сами оцениваете свое имущество? Может не стоит денег тратить, больше на Чупа чупс останется?

    Сама с метлой на крышу не лазь, соседей распугаешь! :tease:

  • Ну ваще неадекват. иди отдыхай!
    Как с такими можно работать ? :bad: :death:

  • Монтаж ОВО не ведут, но первичные рекомендации по оборудованию квартир, объектов дают обязательно. Также сотрудники ОВО участвуют в приемке сигнализации на объектах и квартирах, которые будут подключены на пульт ОВО. Поэтому целесообразно начинать работу с написания заявления во вневедомственную охрану. Кстати Ваша попытка обозвать дом дачной сараюшкой кажется странной... Вы сами во дворце живете?

  • В ответ на: А мозгов не хватает обратиться в специализированную монтажную организацию? Дешевле насчитают .
    Золотые слова !!! :respect:

  • Просто знаю я всю Вашу кухню не понаслышке. Мой стаж работы по сигнализации начался с 1985 года. Скорее всего, ту девочку, которая меня оскорбила, тогда даже не проектировали. Сначала наладчиком КИПиА затем инженером на серьезном предприятии. И банки и сберкассы и объекты милиции приглашали монтировать не ОВО, а нас. С 1992 года была своя фирма, и делали такие объекты, которые знает любой житель области. Есть ученики, которые держат свои монтажные организации.
    По цене; Три недели назад обсчитывал коттедж в 450 метров, полуподвал со «смотровыми» окошечками и еще два этажа. Я брался за электрику, ТВ и охранную сигнализацию. Охранка – (черновая)- прокладка всех проводов у меня получилась всего 3,5 тысяч. Наверное, монтаж всех датчиков не больше! Стоимость датчиков не считал, думаю не более 20т. Итого?
    Про сараюшки дачные? Дачными я их не называл, но в соседнем топике видно, что строений там три – без самого дома. Для меня в усадьбе идеально по максимуму три строения: дом, гараж, баня. А все остальное можно совместить, с чем нибуть.
    Про ОВО? Это самая ленивая и бюрократичная организация, которую я встречал за последние лет 10. В обеденное время их не поднимешь из кресла, даже за деньги. Я месяц сдавал свой дом под охрану. Монтажники есть, но конкретно у меня на два района их всего три человека. Про них не буду писать - они и так меньше десятки в месяц получают. (С их слов) Такие же инженеры – консультанты….. :ха-ха!:

  • Называть самой ленивой и бюрократичной организацию, которая существует почти 60 лет и умудряется охранять побольше всех вместе взятых частных фирм, по меньшей мере неумно. я работаю в ОВО 18 лет, начинала с электромонтера. Не надо всех грести под одну гребенку. Если частники так хороши и неленивы, то почему они не занимаются охраной квартир граждан. Естественно легче оборудовать по минимуму объект и брать деньги без особых заморочек. Работу монтажных организаций вижу каждый день, не надо так уж превозносить их монтаж: так же делают "косяки" и в документах безграмотны

  • Нет, ребята на машинах молодцы!!! А бумажки писать, вам сейчас нет равных. У меня от момента обращения в ОВО до сдачи под охрану ушел месяц, с небольшим. И это при правильном, грамотном монтаже (для себя делал).

  • Нам в охране сказали что наше имеющееся оборудование очень дорогое и по истечении 8 лет требует капитального ремонта (а ставилось оно в 2001 году) выставляют ценник в 35 тыс... что за бред вообще? оно работает и работает себе, что его ремонтировать, да еще за такие деньги?! новую поставить дешевле будет!

  • Всем - здравствуйте! За время отсутствия я узнала кое-что: во-первых у ОВО еще никому не удалось по договору получить возмещение ущерба, а кражи и под охраной ОВО встречаются, а во-вторых, рядом от нас есть ЧОП НВА - у них предусмотрено возмещение в Договоре, они застрахованы и мне в офисе показали документы, подтверждающие, что в случае кражи, они возмещают.
    И потом, у них все же дешевле
    ОВО сказали, что мы должны сменить двери, окна, зарешотить балкон, тогда они возмут. А мне, чтобы это все сделать надо не менее 60000 тогда вложить, потому, что окон много.
    Ну их, лесом. Качество охраны одинаковое. Зато ЧОП заинтересован в клиенте, а ОВО пофиг - у них советская бюракратическая система - крайнего не найдешь.
    Сейчас составляем тех.задание в НВА.

  • это общее требование к техническим средствам охраны: безотказная работа возможна в течение 8 лет эксплуатации. Вообще после 8 лет комиссионно решается вопрос о списании извещателей или продлении срока эксплуатации еще на год. По стоимости смет: постараюсь написать понятнее. Дело в том, что в 2005 году из ОВО выделили другую структуру ФГУП "Охрана" МВД, им передали функции по монтажу и осблуживанию сигнализации. ОВО осуществляет контроль обслуживания и выезд по тревоге. Вот в ФГУП и делают эти заоблачные сметы. Да, доорого, здесь сказывается стоимость централизованных поставок. Но ведь у Вас есть выбор, кто сделает монтаж ТСО. Не нами придумано это разделение, которое очень мешает в работе.

  • В ответ на: Всем - здравствуйте! За время отсутствия я узнала кое-что: во-первых у ОВО еще никому не удалось по договору получить возмещение ущерба, а кражи и под охраной ОВО встречаются, а во-вторых, рядом от нас есть ЧОП НВА - у них предусмотрено возмещение в Договоре, они застрахованы и мне в офисе показали документы, подтверждающие, что в случае кражи, они возмещают.
    И потом, у них все же дешевле
    ОВО сказали, что мы должны сменить двери, окна, зарешотить балкон, тогда они возмут. А мне, чтобы это все сделать надо не менее 60000 тогда вложить, потому, что окон много.
    Ну их, лесом. Качество охраны одинаковое. Зато ЧОП заинтересован в клиенте, а ОВО пофиг - у них советская бюракратическая система - крайнего не найдешь.
    Сейчас составляем тех.задание в НВА.
    Насчет невозврата ущерба Вы не правы - выплачивают.. Предложения по технической укрепленности Вам обязаны прописать при первичном обследовании квартиры, также как при любых других работах (установка стиральной машины требует заземления, устойчивого основания и т.п.). Вы можете на свой страх проигнорировать заземление, но специалисты обязаны Вас предупредить.
    По поводу страховки: очень сложно доказать страховой случай и получить возмещение, это из опыта.
    Да, охрана - госструктура со всеми своими минусами, только у нас, принимая людей на работу, проверяют в течение 6 месяцев. Какие сотрудники зайдут в Вашу квартиру в случае срабатывания сигнализации?

  • А какой у меня есть выбор, кто сделает монтаж ТСО?

  • В городе много монтажных организаций, можно найти через ГИС, узнать в ОВО, я не могу рекомендовать сторонние монтажные организации. Речь идет только о соблюдении рекомендаций, выданных ОВО по схеме блокировки квартиры.

  • Может кто-нибудь посоветует организацию, которая все смонтирует дешевле, чем ОВО? Чтобы потом ОВО приняла без проблем. В личку.

  • Мне интересно я могу я их сигнализацию к своей системе подключить? Если у меня все в доме проведено, но надо на охрану поставить - не уродовать же все ихним оборудованием. Поставить только передающий блок.

  • По поводу сигнализации можете зайти на сайтwww.elcomf.ru или позвонить к ним по тел. 202 22 69. Там словоохотливый и клиентоориентированный сотрудник.:хехе:

  • Подниму тему, кто из вас уже опробовал все прелести охранных фирм и правда ли что одна надпись отпугает вора или наоборот привлечет, так как он решит что есть что вынести?

  • В ответ на: правда ли что одна надпись отпугает вора или наоборот привлечет, так как он решит что есть что вынести?
    надпись - вряд ли отпугнет серьезных воров, нужна еще сигнализация.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: