Погода: −6 °C
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
14.12−6...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

где хорошо изготовливают мебель под заказ?

• да знаю, но вибрации нет

• У меня странный вопрос к господам мебельщикам. В прошлую пятницу разговаривала с мастером, имеющим хорошие рекомендации от моих знакомых, он меня внимательно выслушал, местами, правда подивился моим фантазиям, всё промерил и сказал, что в ближайшем будущем он свяжется и мы плотненько поработаем, общаясь по электронке. Заказ большой: кухня, 3 шкафа-купе, книжные стеллажи за раздвижными дверями, модульная мебель в гостиную и детскую. До сегодняшнего дня мастер со мной не связался, позвонила сама. В разговоре промелькнуло выссказывание, что шкафы-купе и кухня ему интересны, а остальное под вопросом. В разных местах заказывать резона нет: получится в одной комнате мебель, сделанная разными исполнителями - сложно будет подобрать цвет фасадов, да и не хочется мне работать с двумя мастерами одновременно. А теперь вопрос: продолжать работать с мастером или вежливо распрощаться (пока кроме замеров он ничего не сделал)? Ведь сделав ту работу, которая ему интересна, он может тихо уйти по-английски, никаких рычагов воздействия на него у меня нет...

Жду попутного ветра...

• Ну и на кой вам "эти галеры"?

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• В ответ на: правда подивился моим фантазиям
    Может быть просто что-то технически невыполнимо или фантазия слишком богатая? не может быть чтобы без объяснений кухню взял, а от детской отказался...

• В ответ на: Заказ большой: кухня, 3 шкафа-купе, книжные стеллажи за раздвижными дверями, модульная мебель в гостиную и детскую..... шкафы-купе и кухня ему интересны, а остальное под вопросом.
    Кухня и купе - это относительно быстро, просто, т.е. отработано. По накатанной.
    Гостинная и детская - конструкторской работы больше. С радиусами наверно извращаться при изготовлении.
    Возможно ваш мастер пошёл по проторенному пути, о чём вам откровенно и поведал.

• где заказывали? нечто подобное тоже требуется...

"Never know what will happen next day"

• У каждого мебельщика есть свой индивидуальный уровень который он достиг на данный момент, и соответственно свой взгляд на мебель. Обращайтесь к разным специалистам и методом исключения выберите единственный и верный вариант. <п.3> удалено.

Исправлено пользователем Shimbun (05.03.13 01:06)

• Скорее всего мастер вас вежливо отшил, возможно у него много заказов и он не успевает.

• нужно изготовить шкаф:
    2400*600*500 (в*г*ш)
    одна распашная дверь со стеклом
    внутри 6-7 полок
    материал - ЛДСП

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• Предлагаю двери сделать в алюминиевом профиле, и поставить не одну а две двери. Одна дверь будет тяжёлая

• вот

• Во сколько шапок серебра встала такая кухня???

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• какая? именно?

• Здравствуйте.
    Интересует стоимость изготовления компьютерного стола.
    Размеры 1200х750х550
    Цвет стола - слива виллис, цвет тумбочек - венге

• интересует цена изготовления угловой стенки
    размеры 150см в одну строну и 210 в другую.
    с МДФ фасадами
    дверь углового шкафа - зеркальное.
    предложения, пожалуйста в личку.

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

Исправлено пользователем apport (15.04.13 09:41)

• Ищю мастера! нужно сделать кухню, и далее по списку:улыб:шкафы-купе 3шт, детскую, и по мелочам....

кухня:

• Жду ориентировочные цены в ЛС

• А мне нужен дизайнер мебели. Ни в инете, ни в справочной не нашла.
    Приезжали из одной фирмы, обмерили, много наобещали как всё будет прекрасно. И пропали. Больше не могу найти.
    Посоветуйте.
    Нужно придумать шкаф под лестницу. У самой как-то куцо получается.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Та же самая беда. Столкнулась с тем , что мастера (конкретно кухонь не только в 3D ничего не делают но и вообще рисовать не умеют) и исключительно надо приносить свой рисунок, по которому сделают то, что нарисовал. Нашли тут одного "дизайнера" , так тоже толку ноль.
    Но по мебели (не кухням) могу посоветовать контору, которая хотя бы с клиентом непосредственно работает и тут же рисует , правда схему 3d. Занимаются дверями и раздвижными дверями, и гардеробными. Если интересно сброшу название в личку.

• В ответ на: Любой проект, тем более нестандартный, начинается хотя бы с эскизов.
    Дак человек по всей видимости ждет предложений по эскизам.

• Не надо говорить ерунды, даже в целях саморекламы. Мастера, которые занимаются непосредственно изготовлением мебели, не умеют рисовать и не знают 3D программ. Они в основном работают на дизайнера или на фирму. Есть дизайнеры, которые умеют только рисовать и не могут изготавливать либо организовать производство, они тоже работают на фирму. А те, кто работает на себя, они умеют и рисовать и изготавливать. Это наш хлеб.

• Я не являюсь мебельщиком, как раз наоборот клиент. И проблема в том, что изначально в фирму не хотелось обращаться, а те, кто работают сами на себя требуют готовый эскиз, ничего не предлагают и сами ничего не рисуют. Не говорю что все такие, но с теми, с кем пришлось пообщаться в этот раз.

• Посоветуйте, пожалуйста, хорошего мастера по изготовлению мебели - нужно сделать стеллаж. Посмотрели по магазинам - нет того, что нам хочется:хммм:

• Для изготовления стеллажа не обязательно иметь высокую квалификацию, тем более за мелкие заказы нет смысла браться.

• Не должно быть такого подхода, мелочь неделаем, только крупняк.

• У меня имеено такой подход.
    Мелкие заказы просто нерентабельны. Не все это понимают.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• ДА, а если фасады например, кто либо не будет делать доделки?

• Уважаемый, ты читаешь, что сам пишешь? ))

• Поскольку у вас всё собственное производство бесплатное, то вам выгодно брать любые заказы.

П.3

• ?

• сегодня он с маленьким, а завтра с большим

• В ответ на: сегодня он с маленьким, а завтра с большим
    Это....Это ты про кого? :wub1.gif:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Подход должен быть адекватным. Непсредственно процесс присадки и сборки занимает не более 30 % времени от общего производственного процесса. Остальное время: это выезд на замеры, визуализация на компьютере, согласование с заказчиком, заключение договора, закупка материала и фурнитуры, расчёты и деталировка.

• люди у ВАс просят кухни на форуме, почему ВАм этот клиент ненужен?

• Клиенты на данном форуме делятся на двух типов.
    Одни просто не знают, куда обратиться, спрашивают мнение других.
    Вторые надеятся найти журавля в руках. Т.е. то же самое, но в 2 раза дешевле. Если получится в 3, то закажу еще прихожку и шкафчик в ванную.

Ты про какого клиента пишешь?

• Кто просит кухню? Пишите в личку. В конце концов мне решать какой заказ брать а какой нет. Тебе же написали опытные специалисты - мелкие заказы делать нерентабельно.
    А что касается единичного изготовления кухонных фасадов - то в процессе производства кухни случается брак, приходится дозаказывать фасады. Они (изготовители фасадов) за это берутся неохотно (большой расход плёнки), но если откажут, потеряют клиента. А изготовителей фасадов сейчас много.

• я 7 насчитал фасадников

• На Есенина 3/1 посчитали?

П.3

• Если у вас клиент живет в коттедже и катается на двухсотке, то у него и заказ хороший. А баба Зина если закажет кухонку за 20 тысяч, то наивно полагать что она завтра у вас закажет что-нть за сотку, или приведет по рекомендации такого дядьку. Поэтому по пальцам одной руки можно пересчитать тех, кто заказывая что-то слишком бюджетное, потом что-то стоящее заказал. Так не бывает! Ну а все остальное как сказал Sergunchik - невыгодно совершенно. Когда делаешь стоящие вещи и пользуешься блюмом, грасом и вибо, а всем остальным пытаешься пренебрегать... бывает что иногда и встречаются такие, кто реально хочет заказать табуреточки... и как им ответить, чтобы не обидеть? Но самое главное то, что такие граждане с бюджетным заказом в большинстве своем выносят мозг по хлеще дядьки с коттеджа, и вид такой делают что они хозяева жизни, тебя нанимают, и ты теперь им обязан тем что они твои работодатели.... Это смешно!

• В ответ на: Но самое главное то, что такие граждане с бюджетным заказом в большинстве своем выносят мозг по хлеще дядьки с коттеджа, и вид такой делают что они хозяева жизни, тебя нанимают, и ты теперь им обязан тем что они твои работодатели....
    Ну очень жизненно!!!!!! +100

• Верно, количество вынесенного мозга должно быть прямо пропорционально стоимости заказа.

• Молодец!

Работая с мелкими заказами, РЕАЛЬНО, испытываешь напряг со стороны клиента. Я понимаю, что мужик пол-года пиво не пил по пятницам, но я же не виноват, что в его бюджет не пролалиет Блюм. Он катает метабокс ящик и морщится. А как я морщился, когда он пришел ко мне со своей спецификацией из другой конторы.

Был случай. Люди заказали шкаф. Ящики высокие и широкие. Я рекомендую поставить Тандем, Блюмовский полновыкатной с доводчиком. Для клиента система обходится одного ящика в районе 2000р.
    Делаем монтаж, сдаем клиенту. Закрою глаза, что он буквально все обнюхал, чуть не облизал... Начинает открывать-закрывать ящик. И выдает: "Что-то он громко катается....".

• В ответ на: На Есенина 3/1 посчитали?
    да.

• ДА выносят мозг реально, до каждой мелочи, тут скольчик и тд. для таких клиентов мы все вылизываем, но срок на неделю больше становится

• добрый день,
    а подскажите где в Новосибе по фотографии и моим размерам могут изготовить диванчик в нормальном качестве?

• Нужна мебель в гостиную- секретер типа немецкого, бар со встроенным холодильником, тумба под телевизор, и два шкафа под посуду и книги, все белого цвета. Качество хорошее, цены представляю, была в Камее, но не то. Подскажите или фирму или частника.

• Мы недавно заказывали комод в фирме Овация. Размер был нестандартный -высокий, но не широкий, белого цвета с золотой патиной.
    Фирма маленькая, находятся на Зорге, ехать из центра конечно неудобно. Но у них классные фасады, есть итальянские, ручки на выбор из каталога красивущие, и в целом делают современные, стильные, недешевые вещи (судя по сайту).
    Наш заказ делали около месяца, комод обошелся около 38 тыс. Получился красивущий!

• красивые фасады?

• Красивые:) не могу фотографию добавить,у нас внешне как на сайте -что то типа мебель в классическом стиле. Посмотрите там.

• Подобные кровати (фото прикрепил) могут где-нибудь в Новосибирске изготовить? Может мастер какой возьмется?

• В ответ на: Подобные кровати (фото прикрепил) могут где-нибудь в Новосибирске изготовить? Может мастер какой возьмется?
    Из какого материала хотите : массив, шпон на мдф или лдсп?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: