Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Так это я смотрела интерьеры прихожей. Если бы там было - конечно я спросила бы у них. < п.7 >

Щенки - ищем дом

Исправлено пользователем serega (26.10.12 14:14)

• Картинки сделаны человеком, который сам не знает, что на них нарисовано.
    А Вы предлагаете в угадайку сыграть.

• Еще раз прошу - нечего ответить, не отвечайте. Первая - явно не картинка, а фотография. Я, тоже , например подумала, что это стеновые панели. Девушка здесь - тоже. Во всяком случае делают преположение. А Вы - чтобы отписаться отвечаете? Предположим - я заказала бы у Вас такой интерьер - Вы бы мне так же ответили?
    Некорректно как-то.

Щенки - ищем дом

• По поводу некорректности: вообще то Вы мне вопросы задаете, я отвечаю. Какой вопрос - такой ответ.
    А заказчиком еще сначала стать нужно.

• Вы интересно вопрос ставите.... На стенах Обои, краска, панели МДФ, ЛДСП может..... Это игра какая то или Вы пытаетесь что то реально узнать с какими то целями? И это при том, что второе изображение это карявая визуализация, и там на стенах - стандартные текстуры компелированные в программу...

Подпись была убрана

• Здравствуйте!
    Нужны мнения: как будет смотреться с глянцевыми серыми (металлик) кухонными фасадами столешница под дерево. Пыталась найти фото похожих, но не нашла таких сочетаний, в итоге сомневаюсь в своей задумке

Исправлено пользователем Alle (01.11.12 20:17)

• Смотря под какое дерево.
    Если дерево будет теплое и с живописной текстурой, может получиться яркий необычный контраст.
    В хорошем смысле слова :live:

• В ответ на: Смотря под какое дерево.
    Если дерево будет теплое и с живописной текстурой, может получиться яркий необычный контраст.
    В хорошем смысле слова :live:
    Может. Но это если человек - специалист или у него хорошее "чувство цвета". В остальных случаях я бы воздержалась) ОПАСССНООО!)

• что ж, кто не рискует, тот не пьет
    :bottle:

• Спасибо) Все-таки отказалась от этой идеи.

Теперь думаю делать белую кухню.. Прикрепила угол под кухню в студии, фото к сожалению только такое. Сомнения опять мучают - не будет ли белая кухня смотреться белым пятном..

• Мне нравится ход Ваших мыслей :appl:

• Кухня получится контрастной по отношению к вашему интерьеру. В принципе, если вся остальная мебель будет тоже белой может получиться неплохо. Но если вы все-таки хотите "потерять" кухню относительно комнаты вам лучше привязаться к цвету фона обоев. Можно сделать ее глянцевой и тогда она еще "соберет" цвета вашего интерьера и станет с ним одним целым). Если очень хочется контраста - никто не мешает сделать стеклянный белый "фартук")

• Приобрели новострой, нужен дизайнер ( не дорого) Ленинский район. Прошу писать в личку.

• Ищем дизайнера для разработки эскизного (возможно и рабочего) проекта. Квартира новострой, 2-ка, под с/о, 75 кв.м., Кемерово. Готовы к ремонту. Жду предложений в личку...

• А "эскизный" и "рабочий" проекты в интерьере это как?)

Подпись была убрана

• Подскажите варианты как лучше поступить с натяжным потолком.
    Собственно ничего особенного, выбор между матовым и глянцевым, но...

Однокомнатная хрущевка смежная (узкий длинный коридор, в конце направо и прямо кухня и тут же слева основная комната, если не понятно могу выложить планировку).
    Так вот у нас получается два проёма друг напротив друга, (из коридора в жилую часть и из кухни в жилую часть).
    Когда делали ремонт стены полностью переделали, и оставили проемы не закрытыми (ой, кажется так не понятно рассказываю). Специально не стали их заделывать, потому что кажется пространство расширилось.

Так вот, т.к. все разные помещения и по потолку ничем не ограничины, по идеи нужно везде натянуть одинаковый потолок. В комнате глянец я точно бы не хотела, а вот в длинноум узком коридоре мне кажется он был бы кстати. И возможно на кухне тоже глянец.

Можно ли совместить разный потолок между помещениями и как это лучше сделать.
    Спасибо.

• В Вашем случае я не советую Вам использовать глянцевый потолок вообще.
    Коридор совсем превратится в пенал; а в кухне должен быть одинаковый потолок с комнатой.

• на стенах панели типо деревянных. продаются в большой медведице, правда выбор не слишком большой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спасибо. Надо заехать.

Щенки - ищем дом

• Очень нужен профессиональный совет или взглад со стороны.
    Имеем 2-х этажный дом. Жилые этажи по 65 м2.
    Второй этаж практически выродился в цвете и материалах: белые дубовые двери, белая мебель, светлая бело-серо-розовая пробка на пол, классический дизайн общей ванной комнаты и спален (кроме комнаты для подростка).
    Вопрос стоит с 1-м этажом.
    Как оформить и завязать 2 этажа вместе?
    На первом этаже после прихожей будет холл с лестницей объединенный общим пространством с кухней-столовой. За ним далее идет гостинная и выход на террасу. Мебель для гостинной и двери на 1ый этаж уже куплены (в классическом коричневом цвете кожаная мягкая мебель, камин, тумба для ТВ, дубовые распашные двери со стеклом).Также есть спуск в подвал , который я не хочу ничем отделять. Но тогда возникает вопрос тепла-холода и запаха (в подвале техн. комнаты, газовая котельная и гараж). В каком стиле и цветовой гамме оформить холл и кухню? Может стоит лестницу в подвал отделить стеной и отдельной дверью?

• Слишком много вопросов для однозначного ответа, это уже вопрос проектирования, я считаю. Может, коллеги рискнут так (на форуме) посоветовать что-нибудь ...

• Не.... Коллеги не рискнут.... Такие советы - в рамках проекта а не на форуме.

Подпись была убрана

• Если позволите, я скажу.
    В ответ на: взгляд со стороны......
    Как оформить и завязать 2 этажа вместе?
    ...а пускай первый этаж будет в другом стиле. Вы обладаете редким жилищем, состоящим из двух уровней, и есть возможность воплотить вдвое больше мЕчт.
    В ответ на: далее идет гостинная и выход на террасу
    ...Я бы увязал интерьер первого этажа с видом через стеклянную прозрачную дверь, которая ведёт на террасу.....

а posteriori

• Тогда и первый этаж получится классика. В принципе я не против).
    Посоветуйте стоит ли лестницу сделать глухой (зашить) и вход в подвал отделить или оставить пространство -"воздушным", не утежеляя его? Если лестницу сделать без подступенков, вход в подвал оформить перилами, типа балкон. Сама прожив много лет в квартире, жажду как можно больше свободы, пространства и легкости. Но с практической точки зрения открытый вход в подвал (тепло-холод, запах) настораживает. Вот и мучаюсь в раздумьях...

• Поставьте дверь внизу в подвале.

• Если вы все еще думаете - я бы на личном опыте не советовала в таких размерах городить гардеробную. Сама сегодня разбирала гардеробную 1,50на1,20. Я очень худая и маленькая, но мне там разворачиваться было неудобно и смысла в этой постройке было немного,исключая, конечно, что туда входило все-все-все на четырех полках до потолка. Но чтобы что-то вытащить, приходилось вытаскивать много другого. С точки зрения комфорта и легкости в использовании - ноль без палочки. В общем, не советую, если есть другой выход.

• Может и не в тему, случайно нашла ваш проект http://home-and-garden.livejournal.com/179646.html
    Больше всего понравилась котельная - стильная, со смыслом. Ванная клетчатая понравилась. Цветы на подоконнике кто придумал, неужели Вы?

• Мой проект, да :миг:
    И дом и интерьер.

• вот все-таки сколько людей столько мнений. мне вообще сначала показалось, что оргалитом все оббили и забыли убрать (ну вот у нас сейчас так грузовой лифт выглядит). Похоже на страшный сон советского почтальона: посылочные ящики они везде.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сочувствую :1:

• Слушай... А где такое дерево взял для данного дома? Специально гнули что ли? :eek:

Подпись была убрана

• это не совсем дерево, это корнепластика

• Брррррр.... Что такое корень - знаю. Что такое пластика - понятно. Корни - гибкие, это ясно.... Подробностей хочу. Нашли один такой корень или несколько? Как вообще это сделано?

Подпись была убрана

• Это не один корень, это комбинация нескольких корней, веток, стволов. Профессиональные корнепластики корни и ветки заготавливают заранее, просушивают, коллекционируют, обрабатывают.
    Потом делается эскиз или обсуждается идея (ну так же, как со скульпторами, например); и делается пластика - где то подрезать, где-то подклеить... короче, придается нужная конфигурация. Т.е. фактически это скульптура из естественных элементов высохших деревьев и кустов.

• Здравствуйте!
    Хочу посоветоваться, прежде чем воплощать свою идею в жизнь.
    В квартире длинный коридор, вдоль него - 2 шкафа-купе в зеркальными дверями. На стене, противоположной зеркальным дверям, планирую разместить в рамках разного размера фото из семейного архива. Получается, фото будут отражаться в зеркалах... СтОит ли воплощать идею в жизнь ( с дизайнерской точки зрения?)
    Ну и ещё с точки зрения всяких фэш-шуйских примет нет никаких препятствий (как, например, есть примета о том, что нельзя вешать зеркало напротив входной двери)?...

В действительности всё не так, как на самом деле

• Что касается фен-шуй:
    Любимые фотографии, на которых вы и ваши родственники счастливы, талисманы и обереги, отраженные в зеркале, оберегают ваш дом и очищают энергию. Вообще следите за тем, чтобы в зеркале не отражалось ничего «плохого» или неприглядного. Ну и да, зеркала не рекомендуется устанавливать напротив входной двери.

Няшко-няшное

• Про размещение фотографий - здесь одно препятствие - не будет ли Вас раздражать раздвоение фотографий. Если нет, то все в порядке :live:

Про зеркала напротив входа - делал и неоднократно, люди счастливо живут, многие второй десяток лет. :friends:

Про фен шуй - консультанты феншуисты идут лесом. Как и остальные запудриватели мозгов :tease:

• Buslaev, Snow.Queen,
    спасибо и за практический , и за фэн-шуйский совет :улыб:

• Не слушайте никого... Если на опанелке входной двери медным гвоздём нацарапать крестики а под половичёк положить еловую веточку с северной стороны дерева - то зеркало вешать МОЖНО!_____ Вообще если серьёзно - феншуй не для нас. Ну где за домом Вы найдёте гору? Где реки всякие? Головой там куда то надо спать...

Подпись была убрана

• Фэн шуй - это целая "наука" по правильному направлению потоков энергии Ци, чтобы правильно это делать, недостаточно учитывать пару фенечек. тут нужен правильный и грамотный подход...
    Почему не стоит бояться если у вас не по фэншуй:
    1. Фэн шуй зародился в Китае и это их философия, до конца и в полном объеме ее понять потребуются годы.
    2. Те так называемые Фэншуиты, которые по "нахватались" азов этой "науки" за пару месяцев обучения, никак не могут знать ее и на десятую часть. Соответственно и советы их из разряда - " слышал звон да не знает где он".
    3. Если придерживаться фэн шуй тогда и жить надо соответствующее этой философии.

По поводу фото напротив зеркал Buslaev правильно подметил, а пугать и раздражать не будет?

• да я вообще не фуншуистка и не понимаю, почему люди, не являющиеся по своей сути последователями этой философии, так яростно соблюдают её приметы. А почему задала вопрос относительно галереи домашних партретов: когда решался вопрос, куда повесить зеркало в прихожей, предложила напротив входной двери. Резко против стал возражать 13-летний сын (!), который вообще далёк от всяких фэн-шуйских заморочек, православных и прочих примет. Откуда он это услышал - для меня так и осталось загадкой. Но, заодно, появился и вопрос: мож есть какие-то приметы, настолько известные, что даже дети о них знают, а я не в курсях. И лучше сразу про них узнать, чтобы потом дважды не думать над интерьерными идеями в длинном коридоре, если вдруг возникнет сопротивление моим идеям

• Так всё просто... Потому что это ПРИМЕТЫ. Как говорится ОБС (одна баба сказала). Спать ногами на дверь, зеркало напротив двери ну и т д. По честному сказать - так это напрягает в работе....))))

Подпись была убрана

• Всем привет! Может у кого будут идеи как разместить мебель в данной комнате? Это будет гостиная )) Сложность что там два окна. Обязательно диван, столик, телевизор, возможно стенка.

• Это не совсем в формате данного форума мне кажется. Это полноценная работа. Тем более что для нормальной расстановки мебели нужны размеры комнаты и самой мебели собственно (выбор данной мебели) Какой диван, угловой или прямой, размеры по глубине и ширине, раскладывается или нет... И тем более не должно быть фраз со словом "возможно"

Подпись была убрана

Исправлено пользователем ASSeregin (14.01.13 18:26)

• Спасибо за комментарий, поищу другой форум :миг:

• А не проще подобную работу заказать за деньги чем искать форумы?

Подпись была убрана

• Зачем же так быстро отшивать человека! Если нет желания помочь, не пишите лучше!

Прекрасно только то, что естественно. (Ф. Вольтер)

• Нарисовали бы свой вариант (можно взять миллиметровку, начертить на ней комнату в масштабе, вырезать мебель в том же масштабе, как-то расставить, сфотографировать и выложить, если с компьютером не ладите), тогда вероятность получить какой-то дельный совет была бы выше.

Поставьте диван у любой стены с окном, телевизор - на противоположной. Если стенку хотите отдельно от телевизора, то, я думаю, лучше телевизор на нижнюю по плану стену, стенку - у правой, диван - у верхней, может быть даже за диваном место оставить, хотя комната небольшая (4х4 м?). Столик журнальный? Тогда его между телевизором и диваном.

• Недопонял... В названии топика: Вопрос Дизайнеру - Архитектору. Тобишь людям зарабатовающим на этом. Понятно что лёгкие вопросы проскакивают. Но однако не стоит содится на шею.... Налоговый кодекс запрещает оказывать безвозмездные услуги. И в чём помощь? Человек умирает разве? Вроде нет.... Квартиру вот купил... А 2-7 тр рублей на расстановку мебели в одной комнате нету. По моему - это желание ХАЛЯВЫ. Квартира стоит как минимум 2 млн рубл. Сколько процентов от этого расстановка мебели?...... Вот тото и оно... Так что давайте опустим в данном случае термин "помощь".....

Подпись была убрана

Исправлено пользователем ASSeregin (16.01.13 00:03)

• О чём говорим... Всего две стены на которой встанет ТВ. Одна из двух явно ен годится. О чём тут вообще думать? Какие мысли?

Подпись была убрана

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: