Здравствуйте, давно читаю и изучаю эту ветку, нашла много полезной инфы для проводимого сейчас ремонта в недавно приобретенной новостройке, за что огромное спасибо

Но тут вот столкнулась с такой проблемкой незнаю как красиво оформить фартук на кухне...
Дело в том, что кухню рисовала сама (да и вообще весь дизайн навыдумывала сама, объеденив множество идей почерпнутых из сети, посмотрим что из этого выйдет

), потом с моим рисунком поработал мебельщик, и вот, что получилось (в прикрепленном файле)
Напротив кухонной зоны будет располагаться мини столовая, разделяться зоны будут комодом из темного дерева, прям напротив плиты/духовки, таким образом что духовку видно не будет сидя за столом. Вся кухонная и столовая зоны будут выполнены не то чтобы в провансе, а скорее в стиле милых провинциальных итальянских улочек, чесно, незнаю, как это граммотно называется

.
У меня была мысль оформить фартук под навесными шкафчиками плиткой из серии Kerama Marazzi Прованс (хотя я от нее не в восторге) или что-то типо того. А под вытяжкой было бы не плохо как-то обыграть эффект огня, очага, что можно сделать? Или вообще не плиткой, а стекло с фотопечатью? Но насколько это будет уместно, я боюсь, чтоб не было чересчур ярко. Все стены и вен короб в кухонной зоне планирую покрасить в светло оливковый цвет..
Еще подумываю как-то декоративно оформить вен. короб (он торчит справа от кузни на фото и рубит мне весь кухонный гарнитур пополам), но тут тоже пока не могу определиться: фотопечать; полочки с цветами (есть правда проблемы с их креплением); керамич. плитка... В любом случае все должно смотреться гармонично с фартуком и с общей идеей кухни-столовой...
Помогите, подскажите, направьте в нужное русло!
Заранее благодарна за любые советы, спасибо!