Погода: 11 °C
07.109...11пасмурно, без осадков
08.105...9пасмурно, без осадков
  • Есть желание заменить 2 столешницы и мойку на шкафах кухонного гарнитура на одну большую рабочую поверхность со встроенной мойкой. Где в городе это могут сделать?

• Да поди много где. Думаю, где обычно кухни заказывают, там же и столешницу заказать можно. Столешницы и отдельно в магазинах продают. Хоть в Леруа, хоть в Икее, хоть в Практике. Берите да и подгоняйте под свои размеры.

• Больше интересует вариант заказал - сделали привезли.

• В ответ на: Больше интересует вариант заказал - сделали привезли.
    Едешь в "Сибирь", заказываешь там "столешницу в размер", указываешь размер и место отверстия под мойку.

Далее подходишь к тусующимся там водителям на Газели. По готовности они тебе доставят.

Стоимость столешницы 38 мм выйдет менее 3 рублей.

Размер то общий какой? А то можешь ещё в браке покопаться - сэкономить.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• А где находится эта самая "Сибирь"?:смущ:

• Бетонная 6

Эмммм. .... Уточню! "Столешница в размер" - это они возьмут 3-хметровую столешницу и отпилят нужный размер.

Выбор цвета - большой

Есть 28,38 и 60 мм.

• Я так понимаю, автору ещё кромочку нужно "закатать" (не забыть попросить), а то "его радость будет не полной" (с)

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Сибиряки кромку на столешницу клеют только 2мм ПВХ. А пластик придётся клеить самому утюгом.

Проще в "Фортуне (в этом же здании!) купить алюм. торцевые пластины. Они там рублей по 50-60.

Для ТС: в той же Фортуне недорогие врезные мойки. Только бери "поглыбже" :1:

• Елси дело с кромкой так обстоит, то конечно приемлимым вариантом будет планка. Только под ней желательно промазать срез столешницы ПВА клеем (или подобным).

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Что-то мне кажется, что мы с рекомендациями опаздали.
    Судя по тому, что mrScatter не отписывается, он уже давно в "Сибири" :улыб:

• благодарю, загляну к ним.
    Еще вопрос возник, отверстие под мойку в столешнице как расчитать,приблизительно или есть какая-то метода?

• Еще нет, но отметил.
    Я немного с вопросом промахнулся насчет овnерстия под мойку в столешнице, он адресован был вам, но попал к serega

• В ответ на: или есть какая-то метода?
    Есть "метод научного тыка" :улыб:
    В жизни происходит так: приложили мойку, обвели карандашом, сминусовали 1 см и вырезали лобзиком.
    З.Ы. "Империалисты" в комплект к мойке дают картонный шаблон для отверстия.

• отлично.

• А устанавливать на место самому? Не, ну я- женщина слабая, мужика в доме нет... Мне вообще-то простой вариант нужен. Есть стол-тумба на 80 и мойка на 60, по отдельности. Мойка не врезана в столешню, а просто перекрывает сверху. В итоге на ребро столешницы у стола поподает вода- и за 6 лет столешница уже разбухла. Брать новую кухню- нет финансовой возможности, а вот сменить бы столешницу...

• В ответ на: Еще вопрос возник, отверстие под мойку в столешнице как расчитать,приблизительно или есть какая-то метода?
    Там же в Сибири и подскажут, как замерить...и отверстие отфрезируют, даже лобзиком не надо....

• mrScatter, могу предложить столешницу из искусственного камня. Мы занимаемся производством моек и остальных изделий: столешницы, барные стойки, подоконники из искусств. камня.

Каталог моек выкладываю.
    Сайт: http://www.rina-sib.ru/

• Спрошу тут, дабы не плодить топики.
    Требуется наклеить кромку на столешницу. Кромка которая с клеевой основой, т.е. типа утюгом клеится.
    Попробовал на ненужном куске. Получилось не очень.
    Во-первых она сначала вроде приклеилась, а потом отставать стала. Пришлось еще раз утюгом пройтись, вроде прилипла.
    Во-вторых, кромочная лента достаточно толстая, поэтому режется очень плохо, края получаются со сколами. Может её "на горячую" надо резать?
    В общем готов выслушать любые советы.
    Ах да, чуть не забыл, что самый геморрой в том, что нужно также закромить скругленный торец.

• В ответ на: Во-вторых, кромочная лента достаточно толстая,
    Это кромка - из бумажно-слоистого пластика.
    Потому и срезать её ножом сложно.
    Самый простой вариант: по лицевой (верхней стороне столешницы) оставлять полмиллиметра кромки. После проклейки снять излишки бруском с наждачкой.
    Снизу срезать так: острым канцелярским ножом делать насечку (не забудь опорный брусок, чтоб кромку не вырвать наружу)
    В ответ на: Ах да, чуть не забыл, что самый геморрой в том, что нужно также закромить скругленный торец.
    Кто скруглял? Если сам, то надо выравнивать плоскость фрезером.

• В ответ на: Самый простой вариант: по лицевой (верхней стороне столешницы) оставлять полмиллиметра кромки. После проклейки снять излишки бруском с наждачкой.
    Ага спасибо, я примерно так и планировал.
    В ответ на: Кто скруглял? Если сам, то надо выравнивать плоскость фрезером.
    Скругляли в "Сибири" на станке, так что там ровно всё.
    Самое сложное, точнее я даже не представляю как сделать, в том месте где кончается закругление на лицевой стороне. У столешницы передний торец U-образный, поэтому в этом месте получилась "вот_такая_загигулина" (сложная геометрическая форма)

• В ответ на: У столешницы передний торец U-образный, поэтому в этом месте получилась "вот_такая_загигулина"
    Так и должно быть :улыб:Иначе приклеенный пластик будет "нашлёпкой"
    Феном придётся греть пластик, чтоб не поломать.
    Если нет стоительного фена можно попробовать так: нагреть участок кромки на утюге и всунуть в ту "загогулину".

• Спасибо, будем попробовать. :agree:

• Мне ребята делали, у них производство камня, хорошо сделали. телефон не помню, сайт помню. akvarel-nsk.ru я у них купель делал, и они же сделали подоконники и столешницы. Вышло дешевле, т.к. с производства заказал:улыб:

• Уважаемые форумчане! Помогите советом и желательно делом, не безвозмездно естественно.:миг:
    Хочу купить/заказать новую небольшую кухню ( 220 верх, 160 низ), достойного качества и по нормальной цене, в стиле минимализм, фасады предположительно МДФ глянец крашеные,
    в принципе меня устраивает самый дорогой вариант кухни в Икее, модель, кажется Фактум (камнями в меня за Икею не кидать!), но столешницы уж сильно фиговые у них. Может поможет кто столешницу правильную подобрать или вообще кухню скомпонавать? Не могу окончательно определиться.Бесплатной помощи не жду :миг:

Жизнь-это то, что случается с Вами, когда у Вас совершенно другие планы.

• чем Икеевские столешки из натур дерева не глянулись?Куда уж лучше вариант УГ из опилок с пластиком

• Они в самой Икее рассохлись. И про влагостойкость "разделочных" досок тоже интересно бы узнать. Конечно, итальянское влагостойкое УГ с толстым слоем качественного пластика гораздо хуже...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Срочно ищем мастера, который сможет врезать мойку в столешницу. Готовы привезти сами или можно приехать к нам (Кропоткина).

• Обратитесь в ближайший мебельный магазин, любой сборщик выпилить.

• Народ посоветуйте конторку по изготовлению подоконников из искусственного камня и столешницы из кварца

• Акрилсиб

• подозреваю, кварца в акрилсибе они не найдут...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Акрил да, кварц - нет. Но нормальный кварц стоит нормальных денег! А то что сейчас продают еще дешевле чем акрил, так это такая же фигня как полые каменные столешки. Дурят нашего брата как могут....

• натуральный кварц - да, дорого, но существует и кварцевый агломерат - он и по палитре в разы шире и по цене и гигиене гуманнее...

• Спасибо! А по кварцу я и мел ввиду агломерат.

• Подниму тему. Выбираю столешницу на кухню. Уже неделю читаю про достоинства и недостатки материалов - в итоге каша в голове. Бюджет +-12 тыс, ширина стандартная - 60, длина 240. Мне хочется массив дуба (икеевская в бюджет вписывается, масло для нее - не очень и в Новосибирске нет). Мужу проблем не хочется)))
    Из искусственного камня нормального качества - в бюджет не вписываемся.
    Какие могут быть варианты еще из готовых качественных столешниц?

• Макмарт

• Гугл выдает название московской конторы. Столешницы из массива дождевого :eek: дерева и лдсп.
    Вы мне пластиковую советуете? У них в новосибирском представительстве можно купить?

Исправлено пользователем Lu (20.12.15 10:16)

• да, пластиковую итальянскую можно купить.

• За 12 тыс из массива вы не где не купите и не закажите столешку-забудьте) кроме вышеупомянутой икеи

в макмарте продаются дорогие итальянские пластиковые столешни, длиной 3600 и 4200
    Я вам как мебельщик скажу смысл их покупать есть, когда столешня без стыка нужна, так как
    в сравнении - российские столешни длинной 3000мм. Но и декоры есть здоровские в макмарте, включая глянцевые. В остальном российские не сильно отличаются, толщина одинакова у всех 38мм влагостоикие и стоит в раз 4-5дешевле

• В прочем щит мебельный срощенный, сороковку, из ясеня можно купить 8-9тыс, из березы около 5тыс, но для вас это полуфабрикат будет, который нужно дорабатывать есчо

• ну так берите икеевскую, заказывайте масло и вперед. масло ныне купить можно любое, какое только душа пожелает. водоотталкивание в любом случае, обеспечите, не будет мокнуть, не будет краситься. механическая прочность - да никакая. термическая - то-же. мыть, дабы не умерла - в основном спецсоставами. поминая народные приколы - "не было у бабы забот - купила баба поросЯ"...

• Дык может кухня для интерьера чисто) и на ней некто готовить не будет, тогда чего бы не ходить и тряпочкой не натирать
    Помню был в своей практике клиент , столешня не деревянные правда, но техники бытовой на 1,2млн и кухня сама на шпигована чем только можно и не кто этим пользоваться не планировал по назначению

• Нет, лишних забот не надо. Поеду завтра смотреть пластиковые столешницы.

• Зачем масло? Осмо - та еще гадость, воняет не хуже полиэфира, и сохнет долго. Есть специализированный лак для столешниц, барных стоек, каминных полок. Термостойкий. Горячая кружка следов не оставляет, ногтем не царапается. Мыть можно любыми составами. Главное абразивами не шоркать:улыб:

• Спасибо за обсуждение.
    Кроме Макмарта еще какие пластиковые столешницы рассмотреть? Цветовая палитра не обрадовала:хммм: Легрон, Дюропал? Их продают в Новосибирске?

• думаю, в Новосибе вы больше ничего достойного не найдете. копите на камень, а временно поставьте любую за 3 рубля...

• Можно купить пластик Вилсонар в Кайзере и заказать из него столешницу в Ноисе. Будет не хуже итальянской.

П.3

• Очень не верный совет

• Макмарт мне с установкой насчитали в 42 тыс.)))
    Одиссей на Ватутина предлагает постформинг пр-ва Германии. Кто-нибудь сталкивался с их столешницами?

• пластиковая за 42тр? или камень?

и уж коль вам макмартовские не понравились, пардон что вы увидели в одисеевском постформинге :безум:

• Пластиковая с доставкой, шурушками и установкой.
    СС-Сибирь полотно макмарт в розницу 17 тыс.
    Цвет не подобрала и цена заоблачная.

• Ничего не пойму, вы пластик за 42тр ставите?

а что такое СС сибирь?

• Нет, я не ставлю пластик за 42 тыс. Это было предложение одной из компаний, торгующих Макмартом. Я неделю ездила на все это смотрела, пошла сегодня и купила дубовую столешницу в Икеа. Даже если не на века, то точно лучше всех за 3000-5000 рублей союзов-скифов и т.д.
    Я ошиблась, на Немировича ММ-Сибирь. Они за столешницу 17 тыс. выставили.

• И в чём совет не верен? В том что американский пластик хуже итальянского или в том. что ноис по вашему не умеет пластик клеить?

П.3

• вся беда от того что его клеят на контактный клей, а не на пва, смолу и тд, каизеровский пластик очень не стабилен, конечно толстый и декоры норм, но он имеет свойство садится, я не знаю почему, но на больших деталях заметно как он садится, в отличии от лири и абета.

если вырезы под моику и варочную будет делать профан, и понаделает сколов и углы внутренние не скруглит - может поити трещина от угла со временем. на том же дешмане скифе с тонким пластиком, как угодно выпиливай со сколами и микросколами не когда они дальше не поидут, так как на смоле пластик

и сколько бы ей эта столешка вышла, когда за два рубля купил 38мм и рубль триста плинтус полноценный в цвет

по мне заказные пластиковые столешки делать только в крайних случаях и по любому на влагостойкой основе.

но это если про пластиковую говорить, хотя барышня сразу обозначила дерево хочу

• извиняюсь, а ваша кухня часом не желто-белая?

• Нет, почти черная - икеевская Лаксарби.

• Может кто подскажет, где купить листы искусственного камня (заготовки из которых клеят столешни).
    Есть оптовый склад с этой продукцией?

• берите кварцевую в людмиле по акции 12 000 п.м в готовом изделии

• В ответ на: берите кварцевую в людмиле по акции 12 000 п.м в готовом изделии
    что такое людмила?

• фирма так называется 2гисе смотрите

• http://www.aqua-marina.ru/stoleshni/ - вот неплохой, по-моему, вариант!

• Подниму тему. Подскажите пож-та какой вариант столешницы оптимально (цена+качество) выбрать для кухни и ванной? И примерное соотношение цен, а также где заказать. И еще вопрос - если делать фартук из того же материала, что и столешница, то около плиты надо ли защищать чем-то от высокой температуры возможной (пар, брызги,...)?

• Понятие "оптимально" для всех разное. Я советую акриловый камень, красиво и надёжно. Кварцевый агломерат дороже. Если интересно обращайтесь.

• Спрошу тут, дабы не плодить топики.
    Требуется наклеить кромку на столешницу. Кромка которая с клеевой основой, т.е. типа утюгом клеится.
    Попробовал на ненужном куске. Получилось не очень.

• клейте строительным феном и гладилкой из бруска с сукном.

• а бывают ли столешницы шириной 1 м?

• Да. Я купил из лиственницы. 1000*3000. Немного доработал "мартышкой", шлифмашинками, лобзиком и покрыл маслом. Красиво и удобно.

• Материал

• Изделие

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• а столешня из брусков срощенных??

• о, спрашивал не посмотрев форум. вопрос про бруски отпал, спасибо

• а где купили?

• Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В Леруа есть столешница "Вулкано" толщиной 16мм всего, вроде как прессованный HPL-пластик.
    Цена более 23 т.р. за 240см :смущ:
    Стал искать - находятся только покрытые этим пластиком.
    Есть где-то аналогичные или это эксклюзив в Н-ске? :dnknow:

• сходите на сайт ноис, посмотрите там информацию о клифф панелях.

либо просто задайте в поиск "HPL столешницы", вы удивитесь, сколько вариантов декоров существует и желающих это вам всучить.

• Может я не так спросил, но мне не пластик нужен, а столешница (полотно), которое в Леруа толщиной 16мм всего.
    Ноис смотрел ранее - там пластик для приклеивания к ДСП 0,6мм. Да, расцветок много, но...
    И так же написал выше, что в поиск задал, но так-же выходят в результатах толстые столешницы, покрытые этим HPL пластиком. :dnknow:

Идёт к тому, что кухню кусками в 3-х местах брать придётся, да ещё и поискать где...:хммм:

• в ноисе смотрите клифф панели, а не пластик.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: