Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Хочу три или два светильника над барной стойкой (в зависимости от размера).
    Идея такая купить плафон цилиндр.формы и обшить ковролином. Просто в продаже не могу найти такие.
    Может кто делала такое? Подскажите. :eek:

• Вот поближе
    Фирма LampGustaf

• В ответ на: Идея такая купить плафон цилиндр.формы и обшить ковролином.
    - Пылесборник.:улыб:

• мне кажется пропылесосить не проблема.

• Нужны идеи)) аууу :dnknow:

• В ответ на: Нужны идеи)) аууу :dnknow:
    Вместо ковролина использовать линолиум, ламинат, кафельную плитку или др. напольные покрытия.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В Икеа разве нет абажуров таких?

• Нет, я не видела. Я хотела переделать, но даже не нашла там абажур цилиндрической формы.

• А если использовать поиск ?

• В магазинах не помню, чтоб что-то подобное продавали. В поиске из готовых только какие-то металлические, итальянские вроде. Но они скорее всего оч дорогие.

• Боюсь, вам придется самостоятельно его делать...
    Как вариант круглых оснований, мне на ум приходят только детские обручи...
    Но их или тканью связывать в цилиндр, или купить тонкий прозрачный пластик, обклеить его белой/матовой пленкой и прикрепить изнутри обручей. А снаружи уже ковровым покрытием...

• Или гнуть толстый пластик, чтоб после остывания он держал форму цилиндра...

• Спасибо за ответы :улыб:
    Поиск я уже весь прошныряла - именно цилиндров нет, полным полно форм классических абажуров.
    По-поводу самодельного каркаса: родилась идея купить два абажура за 125р (сегодня в Толмачево была), разобрать их и вытащить круглый нижний каркас (уже не нужно будет гнуть проволоку). :безум: Только теперь думаю, как два круга между собой соединить. Может купить проволоку средней жесткости, сделать метал.прутики и припаять к кругам. :шок:
    Вот как-то так.

• Это надо смотреть, можно ли будет припаять) да и проволоку идеально ровной трудно сделать...

• Проволока купленных абажурах может быть мягкой...
    Почему-то я больше склоняюсь к пластику. Когда я делал макеты, то клеил на что-то круглое полоску картона в несколько слоёв, клей наносил только на картон. После высыхания изделие легко снималось и сохраняло идеально форму.
    Сейчас погнул дома пластик - у меня он <1 мм - гнется превосходно, возможно есть смысл что-то подобное сделать?! только нужно будет найти какой-то объект, на который накручивать... бочка, таз, возможно, или ещё что...
    Могу попробовать с пластиком, получится ли такой вариант вообще или нет, если хотите...

• Вот.....
    Сделал из проволоки каркас, а жена связала отходы ротанга.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: