Погода: 2 °C
24.042...7ясная погода, без осадков
25.047...14переменная облачность, без осадков
  • Добрый день!

Занимаюсь изготовлением и монтажом рулонных жалюзи. Знаю на сколько они полезны и удобны, но очень мало людей знают о них. Решил поделиться своим опытом и ответить на любые Ваши вопросы.

Кратко преимущества рулонных жалюзи.

1. Защищают Вашу квартиру от солнца!
    Благодаря особенностям конструкции рулонные жалюзи максимально хорошо отражают солнце и при этом сами не нагреваются.

2. Оберегают Вас от посторонних взглядов с улицы!
    Дом - это место, где мы отдыхаем и проводим время с близкими, и так не хочется, чтобы наша личная жизнь стала достоянием кого-то ещё. Рулонные жалюзи легко справляются с этой задачей, Вас больше не будут беспокоить проходящие люди или жильцы соседних домов.

3. Украшают Вашу квартиру!
    В нашем каталоге более 150 тканей. Вы легко подберёте ткань по цвету и рисунку, которая будет нравиться Вам. Рулонные жалюзи прекрасно сочетаются со шторами и гармонично вписываются в любой интерьер. Можно быстро и не дорого преобразить Ваш дом!

4. Берегут здоровье!
    Очень часто свет фонарей и соседних домов мешают нам хорошо выспаться, что, в конечном счете, влияет на наше самочувствие. Рулонные жалюзи с плотной тканью прекрасно оберегают от лишнего света ночью и днем. Также Вы можете обойтись без тяжёлых штор, на которых скапливается пыль, что приводит к обострению аллергии и заболеваний дыхательных путей.

5. Экономят деньги!
    Рулонные жалюзи стоят дешевле, чем плотные шторы. Вы можете поставить рулонные жалюзи, а оконный проём оформить лёгкой тюль. Если у Вас дома стоит кондиционер, рулонные жалюзи позволят использовать его реже или в более экономном режиме.

п.3

П.3

Исправлено пользователем Snegovik (05.07.10 16:02)

• а когда человек слышит что на окошко будет стоить около 5 тыс., сразу - А ЧЁ ТАК ДОРОГО...

но правда любые шторы в 3-5 тыс хорошие встанут.

Тюль вешать - карниз все равно надо - это не меньше 2,5..

так что рулонки - дороже чем шторы.

Капитан Очевидность

• А комнату на зоны с их помощью можно разделить? И какова цена вопроса? Что-то не нашла в профиле сайта.... :dnknow:

Мда ужжжж.....

• Стоимость рулонных жалюзи на двустворчатое окно от 2400 до 4200 с монтажом. Комнату лучше разделить вертикальными жалюзи, удобнее.

П.3

• А если ставить не одну на всё окно, а 2? т.е. по маленькой рулонке на каждую створку, какова будет примерная цена?

• Мы только такие и делаем на каждую створку с коробом и направляющими. Цена за створку от 1200 до 2100 руб. Смотря сколько у Вас створок, две - умножайте цену на два, три створки - на три.

П.3

• Опишу наиболее часто встречающиеся проблемы, которые люди решили с помощью рулонных жалюзи.

1. После окончания ремонта или смены интерьера встаёт вопрос, что делать с окнами. Покупать дорогие тяжелые шторы или ограничиться лёгким тюль. Рулонные жалюзи гармонично смотрятся со шторами, в каталоге более 150 тканей, можно подобрать ткань под обои и Ваш интерьер, которая будет нравиться Вам и Вашим близким.

2. Ночной свет от фонарей и ближайших домов мешает уснуть и нормально выспаться пожилым людям и людям страдающим бессонницей. Рулонные жалюзи с плотной тканью на каучуковой основе – блекаут (ВО), позволяют избавиться от нежелательного света. Стоимость на двустворчатое окно от 2800 руб. “под ключ”.

3. Для людей, работающих в ночную смену, встаёт проблема, как выспаться днём. Рулонные жалюзи с тканью блекаут задерживают до 95% света, что позволит обойтись без плотных и дорогих штор.

4. В летнее время маленькие дети просыпаются с первыми лучами солнца и не желают ложиться до наступления темноты. Рулонные жалюзи помогут обеспечить приятную обстановку полумрака даже в солнечное утро, Ваш ребёнок будет хорошо высыпаться и ложиться в установленное время.

5. В своём доме мы можем заниматься чем угодно, но любопытство жильцов из соседних домов часто становится причиной конфликтов и раздражительности. После установки рулонных жалюзи Ваша личная жизнь останется только Вашей.

6. Люди, чьи квартиры имеют окна на восточной стороне. Летом, начиная с 6 утра, комната наполняется светом и начинает нагреваться. Рулонные жалюзи даже с лёгкой тканью позволяют снизить световой поток, а из-за особенности конструкции, сами они не нагреваются.

Рулонные жалюзи экономичный, удобный и красивый способ решить эти и многие другие проблемы.

П.3

• Добрый день! Возможно ли установить рулонные на створку шириной 34 см и высотой 176 см с импостом!?

• Немного не понял. Одна створка? Разделённая импостом? Да можно.

П.3

• ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ РУЛОННЫХ ШТОР.

1. Управлять цепочным механизмом плавно. Створку окна с установленной шторой открывайте/закрывайте без рывков.
    2. При поднимании/опускании цепочку удерживайте вертикально.
    3. Избегайте ударов по механизму и ткани.
    4. Избегайте заломов, трения и постоянного намокания тканей.
    5. На время проведения ремонтно-отделочных работ, мытья окон и т.д. – рулонную штору сверните в короб (поднятое положение) для предохранения тканей от загрязнений

Способы чистки:
    Рулонные шторы в особом уходе не нуждаются, но требуют к себе бережного отношения. Если в процессе эксплуатации на ткани возникли загрязнения, то в зависимости от ситуации используйте следующее:
    1. Чистка пылесосом с мягкой щеткой - насадкой.
    2. Чистка поверхностного загрязнения канцелярским ластиком (резинкой).
    3. Удаление пятна – влажной губкой и пенообразующим неагрессивным моющим средством (не содержащим хлор). Чистой влажной губкой удалить остатки пены, дать высохнуть в развернутом виде. Ткани на каучуковой основе подвергать влажной чистке нельзя.
    4. При существенном загрязнении в результате длительной эксплуатации рекомендуется замена ткани.

П.3

• А солнышко начинает припекать. Если у Вас есть потребность в рулонных жалюзи лучше заказать сейчас, когда заказов не так много Вы можете выбрать удобное время замера и монтажа, также сокращаются сроки изготовления.

П.3

• Цены у Вас конечно приятнее, чем в других компаниях :улыб:Давно хотела поставить, но на 5 створчатое окно все никак не могла решиться :улыб: Как с гарантией на установку? Насколько надежна и качественная система, которую Вы ставите?
    По повоуд такней - насколько я понимаю, есть ряд которые дают почти полное затемнение, есть которые спасут от солнечных бликов. У меня 13 этаж, солнечная сторона после 12-ти дня и до заката за окном только одно солнце, если конечно не пасмурно :миг:
    Интересует, что не даст полного затемнения, но спасет от солнечных бликов - Арти 01, Балтик 01, Балтик 02, Лен 1101, Лен ультра 63, лен ультра 64, Респект 01, Респект 02, Респект ВОО2, Сахара 02, Скрин 01, Тэфи 01 ?

• Практически все ткани защищают от солнца. Меньше защищают лен ультра 63, лен ультра 64 достаточно тонкие ткани. Система очень удобная и качественная, все комплектующие производится в Польши, ткани Израиль, Бельгия, Тайвань. Система проверенна временем. её устанавливаем более двух лет. На рынке есть несколько систем, работали со всеми, эта лучшая:миг:Гарантия на монтаж и систему два года.

П.3

• Здравствуйте. Хотим заказать у вас жалюзи,как с вами связаться?

• А что у вас за система? Uni-1 с алюминиевыми направляющими?

• Uni-2
    Система имеет полукруглый алюминиевый короб, где наматывается ткань, по бокам идут п-образные направляющие, управляется система цепочкой. П-образные направляющие имеют ряд плюсов.

П.3

Исправлено пользователем RuloNsk7 (01.03.10 11:07)

• А где можно в живую посмотреть образцы тканей?

• Записываетесь на замер, замер бесплатно.
    Приезжает мастер с каталогом тканей и образцом готового изделия. Можно посмотреть, потрогать, если не готовы заказать сейчас ничего страшного у мастера останутся Ваши данные.

П.3

• Здравствуйте. Хочу рулонные жалюзи, но у нас нет возможности сверлить окошко. Скажите, у Вас есть варианты крепления жалюзи без сверления окна? Нам нужно будет потом снять эти жалюзи с окна и надо, чтобы на окне следов от крепления не осталось. А потом эти жалюзи чтоб мы сами установили на другое такое же окно. Так можно? Если нельзя, то есть ли у Вас рулонные шторы? Окно двустворчатое, ширина 140 см, с подоконником 160 см, дом панельный.
    Цены напишите! А лучше позвоните 8952 920 54 10 , 8923 230 07 76
    Спасибо, Елена.

• В ответ на: комната наполняется светом и начинает нагреваться. Рулонные жалюзи даже с лёгкой тканью позволяют снизить световой поток, а из-за особенности конструкции, сами они не нагреваются
    да что вы говорите?!:хехе:куда же тепло девается? не в комнату ли? у вас в школе по физике что было?
    никакие жалюзи от пекла не спасают, если они не установлены снаружи помещения

• Относительно других видов жалюзи и штор! Так как ткань находится вплотную к стеклу, солнце не нагревает откосы и подоконник. Проверенно опытном путём. Что же возможно, не все законы физики справедливы:улыб:

П.3

• Есть возможность поставить электропривод на ролштору.
    Сколько это удовольствие к цене прибавит.

• К стоимости прибавляет сильно. На данный момент 3500-4500 руб. Если есть возможность, советую обратиться в середине апреля, должны приехать новые двигатели с более доступной ценой.

П.3

• В ответ на: ...никакие жалюзи от пекла не спасают, если они не установлены снаружи помещения
    Я поставила себе рулонные шторы у ТС. У меня 13 этаж (абсолютно открытое пространство) и солнечная сторона, сейчас конечно зима, а не жаркие дни лета, поэтому оценю попозже насколько спасут от пекла, которого я хватила через большое 5-створчатое окно уже достаточно. Но то, что рулонки спасают от солнечных бликов это 100 %. И специально не обращала внимание, но у меня подозрение, что они вряд ли все-таки нагреваются.

• А бамбуковые есть у вас или только тканевые? два окна точно 59*175 и одно примерно 140*175 сколько будет стоить? И еще хочу чтобы два окна 59*175 шли прямо по стеклу а большое (на два неоткрывающихся окна) поверх (не вплотную к стеклу). - это первый вариант,
    Второй вариант все окна сделать раздельно (вплотную к стеклу) получается 4 окна два 59*175 и два 69*180 примерно так (на счет двух вторых уточните при замерки) . Сейчас меня интересует цена этих двух вариантов можно только второй вариант, когда все 4 окна отдельно. Шторы по расцветке и текстуре должны быть такие как на рисунке или похожие на выбор...

Исправлено пользователем Tata21 (15.03.10 15:25)

• У меня такие шторы сделаны. Нравиться не перестали ничуть.
    Но хочу все же добавить, что рулонные шторы в виде, так называемого, кассетного механизма, непригодны для зимы. Дело в том, что пластиковым окнам нужен воздухообмен, а такие шторы прилегают к стеклу очень близко, чем вызывают накопление конденсата на стекле. В итоге использование штор при температуре наружного воздуха от -10 и ниже у меня в комнате стало невозможным.:хммм:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• Эта одна из причин, почему мы используем П-образные направляющие, ткань находиться от стекла на расстоянии 1 см. Также п-образные направляющие не закрывают стекло, позволяют ставить систему на любые окна и позволяют регулировать ширину закрывания.

П.3

• на вашем сайте на фото №16
    по низу шторы есть отстроченный элемент с кисточкой
    такой низ шторы тоже можно заказать?
    или для количества фотку воткнули?

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Для количества. Такую кромку можно сделать только на рулонных шторах, которые на проём.

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: ...никакие жалюзи от пекла не спасают, если они не установлены снаружи помещения
    Я поставила себе рулонные шторы у ТС. У меня 13 этаж (абсолютно открытое пространство) и солнечная сторона, сейчас конечно зима, а не жаркие дни лета
    а у меня солнечная сторона и обычные люминевые жалюзи белого цвета. они тоже на 100% спасают от бликов, а вот от жары нет.
    лето придет, поймете :хехе:от жары спасает только тонировка наружного стекла стеклопакета. даже в самую жару внутреннее стекло холодное. пленку надо знать какую ставить, чтобы не темно было, но уже оффтопим.

• В ответ на: Относительно других видов жалюзи и штор! Так как ткань находится вплотную к стеклу, солнце не нагревает откосы и подоконник. Проверенно опытном путём. Что же возможно, не все законы физики справедливы:улыб:
    не пудрите людям мозги
    если не нагревается подоконник и откосы, то нагревается ткань, которая преграждает путь солнечным лучам
    если ткань светлых оттенков - еще больше нагревается внутреннее стекло и львиная часть тепла все равно остается в комнате. и уж совсем на пальцах - обратно на улицу тепло не уйдет, там и так жара.

• Температура в комнате снижается на 3-5 градусов. Вам прислать результаты исследований? Или можно над печкой подержать ткань и алюминий, что сильнее нагреется?
    А ставить плёнку это кардинальное решение! И не понятно, сколько она прослужит. Повести тряпку на окно, а потом уже спорте!
    В этой теме стараюсь писать максимально объективно, а Вы такими словами кидаетесь.

П.3

Исправлено пользователем RuloNsk7 (16.03.10 19:16)

• В ответ на: а у меня солнечная сторона и обычные люминевые жалюзи белого цвета. они тоже на 100% спасают от бликов, а вот от жары нет.
    а я от летней жары и не пыталась избавиться, кондиционер тогда на что :хехе:Мне нужно было только решить проблему с бликами, понимаете у каждого своя потребность может быть, с какой целью принимается решение устанавливать какого-то рода жалюзи или шторы или тонировать наружнее стекло, кому-то и то, и другое не помешает, какой смысл спорить на пустом месте?

• В ответ на: Температура в комнате снижается на 3-5 градусов. Вам прислать результаты исследований? Или можно над печкой подержать ткань и алюминий, что сильнее нагреется?
    вы законы термодинамики проходили в школе? лабораторную работу с калориметром помните?:улыб:
    что тяжелее, килограмм ваты или килограмм свинца?

2Сокровище, да никто про блики не спорит. спор про "защиту от жары". уфаса на таких нет..

• Ладно, с умными людьми бесполезно спорить.

П.3

• В ответ на: спор про "защиту от жары". уфаса на таких нет..
    Можно подумать, что у нас тут "юх", что 9 месяцев в году нужна защита от жары:улыб:в году столько раз дико холодно, что я лично согласна иной раз и лишний раз погреться :хехе:Жалюзи они и в Африке жалюзи, их ставят больше все-таки не из-за защиты от жары, а для того, чтобы избавится от бликов, либо как альтернатива обычным шторам. А так, что именно ставить рулонные шторы или обычные жалюзи, какая разница, каждый выбирает их под свой вкус, интерьер и размер кошелька. Мне к примеру установка рулонок в 2-х комнатах у ТС обошлись почти в 2 раза дешевле, чем я бы их ставила у Rolatex. Мне допустим было просто приятно съэкономить почти 10 тысяч без потери качества.

• :flowers:

П.3

• В ответ на: Эта одна из причин, почему мы используем П-образные направляющие, ткань находиться от стекла на расстоянии 1 см.
    По-Вашему 1 см - это достаточно для вентиляции в зимний период ? У меня шторы тоже не прилипшие.
    В ответ на: Также п-образные направляющие не закрывают стекло, позволяют ставить систему на любые окна и позволяют регулировать ширину закрывания.
    вообще ничего не поняла.

• Сейчас на рынке две основных системы с плоскими направляющими и с П-образными.

Наша система выглядит так http://rulo.gallery.ru/watch?ph=77i-b4DZN

Система с плоскими направляющими http://www.tee-n.ru/FOTOS/RUBS/12b.jpg

Основные отличия в форме короба, боковых направляющих (у нас П-образные).
    Плюсы п-образных направляющих:
    - не закрывают стекло, можно свободно помыть окно.
    - подходят для любых окон.
    - не отваливаются со временем, на окнах с узким штапиком.
    - не происходит запотевания окон и прилипания ткани, так как ткань находится на расстоянии 1-1,5 см от стекла.
    - позволяют регулировать ширину закрывания (ширина ткани).

П.3

• не верю я в незапотевание при морозах!!!
    А что касается последнего пункта, когда он актуален? Причем тут ширина закрывания? Вобщем не понятно мне опять. :umnik:

• Я ставила себе на первое окно примерно в середине февраля, морозы и в день установки, и позже были. ТС после установки опустил полностью шторы до самой нижней границы и попросил до следующего дня их не поднимать. Когда на следующий день я начала поднимать шторы, увидела конденсат внизу на стеклах, честно очень напрягло, хотя у меня конденсат на них был и так всегда из-за цветов на подоконнике. Сама я уже до конца тщательно так их не закрываю, как закрыла, так и стоят - зазор остается где 2-3 см, где 10, где все 20. Я не вижу никакой сейчас заметной моему глазу разницы с тем, что было с конденсатом на окнах и стоящими цветами, до установки рулонных штор, и после.
    ps. часть цветов у меня просто нуждаются в опрыскивании и повышеной влажности, возле них я и воду специально постоянно держу.

• Конечно причин для конденсата несколько. Но, используя рулонки 4 года я успела убедиться, что НЕ ПОХОДЯТ они для нашей зимы.
    Достаточно нескольких сильных запотеваний и подоконник пластиковый можно выбрасывать, а вместе с этим и ремонтировать откосы, если они отштукатуренные. Так что мне больше эти риски не интересны!

• Конденсат на окнах у меня конечно был и есть, 2,5 года уже, если брать с полугодовым ремонтом, то все 3 года, но с пластиковым подоконником все в порядке и с отштукатуренными откосами тоже. Может дело все-таки не только в шторах, может качество пластика у окна подкачало, либо его монтаж был далек до идеального? Качество штукатурки опять же также важный фактор + насколько профессиональна была работа отделочников. А впрочем, какая разница, не ставьте себе их больше, если у Вас они вызывают сомнения, да и все. Меня все устроило, когда я их поставила. Здесь уже сами понимаете, то, что нужно и важно для одного, не факт, что устроит другого. Для меня было очень важно избавиться от солнечных бликов на мониторах и все, в идеале еще бы от света прожекторов по ночам на Спартаке избавиться, но слава богу мероприятия не каждый день, и это уже другая история.

• Не бойтесь люди конденсата: на поластике, в малых количествах он абсолютно безвреденю
    Вреден только конденсат - постоянно непросыхающие углы подоконник-откосы - где заводится плесень.

Капитан Очевидность

• вот у меня как раз второй вариант.
    Причем на окнах с балконами и лоджиями таких проблем нет никогда.
    Еще имеет значение включено или выключено отопление. На одном из окон у меня рулонная штора обычная, закрывающая оконный проем, т.е. расстояние до окна сантиметров 50. Если штору опускаем ниже подоконника - все - течет!
    А кассетную рулонку при -10 я не использую совсем.

• Спасибо за шторы, с утра было приятно вставать, никакого солнца в глаза, а как засыпать хорошо, никаких фонарей с красного проспекта))

• Очень рад, что Вам понравилось!

П.3

• Вопрос такой - почему быстро бахрома образуется?
    2 окна - 4 полотна. Я так понимаю вертикальность установщик прошляпил. На всех 4-х ?
    Балконная дверь у нас стекло снизу доверху, потому самое проблемное...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Есть различные системы, у некоторых при заматывании ткани, она задевает за механизм поднимания, из за постоянного трения образуется бахрома. Есть два варианта решения, разобрать механизм и подрезать край ткани или полностью переделывать штору.

П.3

• Открылся наш новый сайт. Хочется услышать Ваше мнение! Покритикуйте, пожалуйста!
    Адрес сайтаwww.rulonsk.ru

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: