В ответ на: т.е. перебдение в виде использования мдфа или влагостойкого лдсп - сказывается на стоимости. т довольно прилично, если взять стоимость самих фасадов. выигрыш же в качестве - не очевиден.
но мы же знаем на склоько реально увеличится себестоимость .
Прошу заметить следующию фразу не я первый сказал
В ответ на: ал кант - защищает оч. хорошо, т.к. имеет обхват, и при условии просиликонивания торцов перед установкой канта - фасад будет у вас вечный.
почему не сделать практически таким же вечным пластиковый фасад обрамленный 2пвх и слабое место у него будет только одно: бывают ххх печки как обычные,так и встраевыемые где теплоотдача духовки выходит не четко на фронт,а еще распределяется по бокам и тогда ПВХ кромка могет отклеиватся в этом месте.
В ответ на: насчет "приврали немного по пвх" - не понял, пила без ступеньки - это чудо что ли? понятно, что кинь в ведро с водой - кромка не поможет, но ведь на кухне - влажность не настолько большая, чтобы от воздуха торцы под пвх разбухали.
опять же не мной говорилось,что во время вытирать воду. И не какой уровень кромления не поможет Особенно с фасадов под моикой,не все так аккуратны я думаю.
В ответ на: по стоимости - то, что сам кант дороже - еще не о чем не говорит.
кроме самого канта (пвх) есть затраты по нанесению.
и если нет оборудования - то получается пвх дороже (как по трудозатратам, так и в случае приклейки на чужом станке).
ну я точно про то и говорил что резиновый кант с обхватом холява для производителя абсолютно во всех отношениях.
В ответ на: клеить из краскопульта - оно конечно выход, и получается даже нормально, согласен, но неужели так мало заказов, что есть время на это мероприятие? Самое дорогое, что есть - это время, его не купишь
ха)
про трудоемкость я сказал по сравнению с кромочным станком.Лично нам быстее самим наклеить,чем устраивать гонки туда сюда с десятью палками.Конечно если речь идет про большой объем криволинейки или удалось собрать воедино вменяемое количество с нескольких заказов,тогда ясень путь только на станок.
[b]Для обычных потребетилей несколько пунктов ,куда нужно смотреть глазками на кухню сделанную на заказ у расхвалившего знакомого или в салоне в выстовочном зале.Смотрим только на корпуса и фасады,тобишь на мебельном жаргоне "дрова",не о какой фурнитуре речи нет,так как описать текстом понадобится недели ,да и я наверняка всю не знаю
И пытаемся сопоставить уровень сделаной мебели
1. Сразу заходим в помещние кухни и наклоняемся, смотрим на низ навесных шкафов.Задняя стенка кухни (она же двп,оргалит) должна находится только в пазу,тоесть не должно быть видно торца оргалита 4мм,тоже самое с боков. Если видим оргалит значит оргалит не в пазу. Больше не смотрим вообще не чего,разворачиваемя и идем к другим знакомым смотреть другую кухню. Изготовители этои мебели не заморачиваются вообще не о чем. Фирма себе такое врядли позволит. Не какого дорого оборудования для этого не надо - всего лишь вопрос времени
2. Открываем фасад и смотрим корпуса - ясно даже мелких сколов по срезу быть не должно. Внутри не каких металичесих и пластмассовых уголков и прочей порнухи,либо вспоминаем сибсельмаш
Зазоры по фасадам. И не важно на сколько кривые стены были до устоновки,это проблема конструктора или установщиков.
а)Вертикальные зазоры понятно,но их выравнивают в первую очередь.
б)Главное смотрим или всматриваемся (кому как) горизонтальную фасадную линию под столешкой и фасадную линию на низе навесных шкафчиков
в)Смотрим плоскость фасадов в целом, изъян допускаем 1мм не более.Исключение является алюминиевая рамка,обычно она выделяется на фоне остальных фасадов.На деревянных или мдфпленочных фасадах такое узреть сложнее,
Если стоит посудомоика или стиралка за фасадом на эту область обращаем более детально и конечно должно соответствовать предыдущим пунктам без изменений
Зазоры по стенам: однозначно не сказать,так как одну плоскость можно вогнать без труда,но забить на все это дело. Другую не вогнать при всем желании или все равно будет видна кривизна относительно других элементов мебели. По идее замерщик вам должен сказать хорошо встанет мебель по стенам или нет,либо посоветовать вытянуть нужную стену или участок
3. Если есть глубокии по высоте выдвежной ящик например в половину высоты нижних фасадов - смотрим дно,можно постучать пальцем. Дно должно быть из лдсп. Если дно оргалит,оно скоро прогнется,если уже не прогнулось. Так так это не ящик в шкафу для тряпок.А тот кто проектировал эту кухня изначально муд....к
4. Если кухня угловая.Открываем или выдвигаем все фасады ближе к углу.Если не чего не задеваем при открывании каждого фасада в отдельности ,то ОК..Если есть огрехи значит ошибся кто то изначально при расчетах. Конечно все мы люди и все ошибаемся,но все ошибки исправляем по разному или не исправляем вообще.Делаем выводы
5. Если на всех открытых видимых стоиках отсутсвуют заглушки,это говорит о хорошем тоне изготовителя.Если кто заметил так даже в икее ,не говаря уже о камее,леватосоле и тд.Просто у одних это происходит потоком на дополнительных станках настроенные на нужные функции, которое могут позволить купить себе организации с большими оборотах ,у других ручным инструментом Опять же отсутствие заглушек на открытых стоиках это опять увлечение трудозатрат по сравнению с обычным евровинтом который закрывает заглушка,Делаем выводы
Для общего сведения.В идеале когда верхние шкафы стоят на торце кафеля,а не в нахлесте на него.Тогда со временем верхние шкапчики не осядут и соответственно не искривятся фасады. Тоесть при кладке кафеля верхнюю линию выложить в размер 1450 от пола,так как это стандартный размер низа верхних шкапчиков. Так же это касается когда вместо кафеля пластиковый щит,но не получится если кафель тонкии типа мозаики.