Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

HELP!!! "жидкий" стол! (нужна сварка аллюминия)

• Сделала одна раскрученная мебельная контора столик, по дизайн-проекту, а он качается, нет жесткости.
    С начальником производства разговор в очередной раз сошел на то, что, лучше такое никто и не сделает, по другому не получится и сами дураки.
    А проблема в недостаточно жестких узлах стыковки ног и горизонтальных профилей.
    Мне первое что приходит в голову - проварить аргоном все узлы стыка (с внутренней стороны, чтобы шов не было видно).
    Вопрос: где могут аккуратно сварить алюминиевый профиль?

Исправлено пользователем denissan (25.11.09 18:54)

• Покрытие все равно обгорит, хоть и изнутри варить будут.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• В ответ на: А проблема в недостаточно жестких узлах стыковки ног и горизонтальных профилей.
    Нет. Проблема - в очень узких горизонтальных элементах.
    Длина ноги - 70-75 см, ширина горизонтали - около 4 см.
    Ни одна сварка не удержит такой рычаг.
    З.Ы. А почему светильник под шкафами вынесен к стене? И не развёрнут к стене? :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Проблема - в очень узких горизонтальных элементах.
    Длина ноги - 70-75 см, ширина горизонтали - около 4 см.
    Ни одна сварка не удержит такой рычаг.
    З.Ы. А почему светильник под шкафами вынесен к стене? И не развёрнут к стене? :улыб:
    В данном случае в местах стыка пока что вообще шарнир.
    Аналог с такими же геометрическими размерами - Bontempi Casa ( Bontempi Casa ).
    PS: Про светильник не очень понял вопрос. Светильник около стены расположен, чтобы не мешался, светит на центр столешницы.

• Возможно, что данный, конкретный каркас уже точно, ни кто лучше не сделает (в смысле не исправит). И вполне возможно, что в какой-нибудь другой раскрученной фирме, сделают все как надо.
    По такой фотографии очень трудно определить в чем проблема. Думаю, что фотография угла изнутри каркаса, а еще лучше фотографии в крайних положениях при раскачивании, смогли бы помочь в установлении диагноза.

• Красивый стол! Итальянцы тоже любят такие))
    При такой конструкции рама сделана явно не из того материала.Ноги алюминиевые и внутри пустотелые без продольных ребер?? А соединение узлов механическое выходит,не сварное

Помнится заказчица преобритала в одном из салонов итальянской мебели , стол такого типа,дак он был тяжелый,прям очень тяжелый.Рама стальная,разборная и судя по весу могу предположить не пустотелая,покрайней мере ноги.Жесткий!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: