в свч неплохо готовить "жидкие" блюда, запекать мясо в режиме микроволн не есть гуд, вкус совершенно другой, корочки не будет вовсе, а по мнению некоторых людей, это даже вредно.
А вот готовить что то на воде, например овощи на салат, или каши варить (например гречка или рис на горнир) в свч получаются волшебно. Тока надо чтобы свч еще "правильная" была, а не любая. Под правильной я имею ввиду инверторную печь, а не ту в которой уровень мощности это всего лишь изменение скважности самого мощного режима
я вам как "кулинар со стажем" скажу - духовку купитье полноценную, насколько я знаю икея продает вирпуловские духовки, они в принципе неплохие, не "немцы" конечно, но свои деньги отрабатывают. К тому же у обычной духовки стандартные размеры ниши для встраивания, если ч/з пару лет выйдет из строя без проблем купите любую другую, выбор-то огромный, а вот духовки с свч могут сильно различаться по размерам встраивания и выбор не сильно большой и ценник конский. А вообще, обьясните какой смысл технику у самой икеи покупать? скидки большие что ли? посмотрите те же самые духовки в магазинах могут дешевле оказаться и функциональнее.
Встроенную микроволновку - в топку, стоит бешенных денег, а в плане функционала ничего выдающегося, проще купить микроволновку самую простую инверторную панасониковскую, и предусмотреть в кухне под нее нишу. Панас лидер в области таких свч.
Мясные блюда готовить надо в режиме духовки, при высокой температуре и равномерном прогреве со всех сторон. Режим конвекции обеспечивает равномерный прогрев камеры, но за счет постоянного прогона воздуха, блюдо может получиться чуть подсушенным, в этом режиме хорошо печь булки на 2-3 противнях, а мясо лучше запекать в режиме верхний + нижний нагрев, а этот режим будет не доступен в духовках совмещенных с свч из-за поворотного стола.
Правда бывает, когда конвекция работает в паре с парогенератором, тогда по камере гоняется влажный воздух, пар выпаривает с поверхности мяса жир, образуя хрустящую корочку, а мясо получается более сочным и вкусным, но такой режим доступен только в дорогих духовках, как альтернатива ставить в камере емкость с водой
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.