Погода: 27 °C
11.0826...28пасмурно, дождь
12.0819...21пасмурно, дождь
  • у меня вопрос к знатокам кухонной бытовой техники

    выбрала кухню в Икее со встроенной бытовой техникой
    с менеджером мы предварительно набросали в компьютере,
    включили, среди прочей техники, - СВЧ с обдувом, духовой шкаф и варочную панель

    по варочной панели вопросов нет - нужна однозначно
    а вот не дублируют ли СВЧ с обдувом (какое-то новое поколение печек чтоли)
    и духовка с кучей функций (от разморозки до запекания гласит ценник) ??

    я хочу встроенную СВЧ, но с одной функцией - разогрев
    сегодня в Икее была очередь к менеджеру, особо не расспросишь..

    да и меня интересуют практические пользователи, а не консультация "по бумажке"
    может кто чего уже прикупил в Икее и пользует

    расскажите, что получается?
    что нет? может ли эта новая чудо-СВЧ-печка полностью заменить духовку?
    или лучше купить по старинке духовку и не заморачиваться,
    коль я не особый кухонный гурман

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Мое ИМХО
    СВЧ- хороша только разогревом.
    Хорошая духовка с горячим обдувом- вот мой выбор.
    В ИКЕЕ работают продажники, их рабочий день с утра и до позднего вечера. Вы думаете, что они запекают горшочки после рабочего дня в духовке? :миг:

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • так получилось что у меня сломалась варочная поверхность , я не могла найти запчасть и очень долгое время пользовалась только микроволновкой . Полазив по интернету научилась делать в ней буквально все(даже торт). И сейчас отремонтировав плиту все равно готовлю часто в микроволновке. Но ее нельзя сравнивать с духовкой. Это принципиально разный способ приготовления и разный результат.Я думаю нужно иметь и то и другое. Пытаться совместить все в одном стакане как правило не приносит результата :bday:

    прошу уважительно относиться к моему времени

  • Отчего же не приносит? Духовка, совмещенная с СВЧ-отличная вещь. Тут уже не в одном топике их обсуждали. Я прям своей очень довольна.
    Мы, кстати хорошо "воткнули" ее в икейскую кухню.

  • В ответ на: Духовка, совмещенная с СВЧ-отличная вещь. Тут уже не в одном топике их обсуждали
    пожалуйства поделитесь линками на те топики

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • А самим поиском воспользоваться никак? :спок:
    так и забейте "духовка с СВЧ"

  • Я напрмер, вообще не понимаю как можно сравнивать СВЧ (какая бы она там не была) с духовкой! В духовке все гораздо вкуснее.. да и думаю полезнее... Сколько друзей напокупали новомодшей и наикрутейших микроволновок в итоге пользуются одной фукцией - разогрев :улыб:
    Мое мнение: без СВЧ можно вообще обойтись а без духовки нет :dnknow:

    Само плывет в pуки только то, что не тонет...

  • не знаю уж что там в микроволновке происходить, но у меня кот все что размороженно в СВЧ - вообще не жрет, какой бы голодный не был!...

  • элементарно, у меня вот допустим в СВЧ, помимо собственно СВЧ есть ещё гриль, обдув горячим воздухом, и парогенератор, можно любые режимы между собой комбинировать... и СВЧ режим включать вовсе не обязательно. Духовкой пользуюся только когда надо большой противень приготовить еды.

    Микроволновкой надо уметь пользоваться, тогда получаются отличные и вкусные блюда.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • на последнего

    господи, ну что взять-то? :not_i: нужно определяться, а я всё в непонятках:хммм:
    ценники не детские и комплектовать кухню и тем и другим через чур накладно!

    я мало готовлю
    вообще не пеку - не люблю (есть всякие торты, а не печь, поэтому и не пеку)
    если уж взялась готовить, то значит у мну застолье
    на каждый день нет привычки готовить

    если у меня будет приступ кулинарного бешенства, то СВЧ или духовой шкаф все же в помощь?

    помогите люди добрыя

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Я бы взяла духовой шкаф хороший.
    А СВЧ какую-нибудь простую, исключительно для разогрева продуктов.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Я бы взяла духовой шкаф хороший.
    А СВЧ какую-нибудь простую, исключительно для разогрева продуктов.
    + 1000!!!
    Полностью согласна! Духовка - это духооовка! :улыб:
    лучше взять навороченную духовку, со всеми грилями. обдувами.. а микроволновку простецкую совсем :yes.gif:
    :bday: :nom:

    Само плывет в pуки только то, что не тонет...

  • В ответ на: пожалуйства поделитесь линками на те топики
    тут ; тут ; про плиты; сайт обзоров бытовой техники

  • Позвоните или зайдите в магазин бытовой техники "Встройка", магазин не из дешевых, поэтому народу не очень много, а консультанты вежливые, не говорите просто, что бытовуху собрались брать в Икее, распросите про все функции у бытовой техники, которые Вас волнуют, все равно лучше Вас никто за Вас не решит, что Вам брать.

  • полуофф
    интересно, что движет людьми, когда они покупают кухни в икее? дсп с пленкой (даже не ламинированое), обогнувшее пол-земли.. любое российское ЛДСП даст фору икеевскому кашированному.

  • я в ДСП не разбираюсь
    я пришла - увидела и влюбилась

    чего непонятного? :dnknow:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • не понятно, зачем платить такие деньги за такое "качество"
    ну ежели влюбились, то тут уже только на собственном опыте

  • Расскажите, что с ней должно случится-то? с икеевской кухней? когда ждать беды :nom:.
    Никто и не ждет от этих кухонь чего-то сверхъестественного. Икея во всем мире считается бюджетным вариантом. У немцев многих стоит икейская мебель..уж не знаю чего ж они своих производителей не поддерживают.
    Правда интересно, что должно произойти? Тем более, что самое амно-это каркасы. Но их всегда можно заменить на новые, если что то случится. Фасады неплохие, фурнитура вроде тоже. :dnknow:

  • ну может вы производитель корпусной мебели?
    в принципе я не против собрать кухню на сторонней фирме,
    по проекту, распечатанному в ИКЕЕ (чтобы заново не мудрить)

    а дальше?
    мне надо купить встройку
    либо в той же икее, либо побегать по городу в поисках
    а мне некогда, я деньги зарабатываю на эту кухню

    потом мне надо найти кого-то, кто мне эту встройку вмонтирует в левую кухню

    понимаете... от перестановки слагаемых сумма сильно измениться может
    причем в плюс

    заказав кухню в икее, я получу экономию по времени
    мне привезут, соберут и подключат
    при дефиците мужской силы для меня это - весьма неплохой вариант

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • "встройка" везде стандартная по стандартную ширину, чего вы так. любую варочную можно вставить в любую кухню, за редким исключением
    производителем не являюсь
    сборка "от икеи" песня отдельная, очень жду от вас отзыва после всего..
    мужика вам надо, а не кухню от икеи :хехе:

  • Блин, чета у нас какая то другая икея наверное. Муж собрал, сказал, что приятно, что в отличие от воспоминаний детства и юности от советской мебели, все сходится идеально.

  • хорошие фасады, да.. но далеко не все.. и дороже таких же, что делают у нас в городе
    я не понимаю разницу, между кухней, которую ты сам накропал в каком нить про100 (программа надо сказать, не сложнее ворда), тебе все нарезали в конторе, на выходе получил тот же набор "дощечек" (как у нас любят выражаться дамы) и тем же набором "дощечек", который покупается за "деньги" в икее уже под видом "кухни". разве что наличием стяжек, от которых часто даже вред, нежели польза, и насверленых дырок под крепеж. сюда же не забываем кризис и т.д. а экономия существенная.. про качество дсп у них уже упоминал, хоть фотки выкладывай

  • расскажу вам свою историю. Когда-то давно имел обычную плиту и обычную микроволновку, очень не хватало духовки, запечь мясо, булочки какие-нибудь или просто бутеры сделать... Пришло время менять микроволновку, я купил дорогую микроволновку с функцией духовки (в ней нет конвекции, но есть нижний и верхний нагрев), надо сказать что вещь классная, почти полностью заменила духовку (ей уже 2 года), вот например вчера в ней запекали картошку с мясом, получилось пальчики оближешь. Однако сейчас собираюсь делать кухню и все равно купил полноценную духовку, почему потому что 28 литров микроволнового пространства иногда маловато, или например 2-3 противня уже не поставишь.
    Но т.к. Вы не любите готовить в духовке, то можно обойтись и только микроволновкой с грилем и обдувом (конвекцией).

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: Но т.к. Вы не любите готовить в духовке
    я не в духовке готовить не люблю, я просто не люблю печь ТОРТЫ,
    потому что я их не ем
    именно потому, что запекание - процесс нетрудоемкий, я запекать люблю
    но люблю всё с румяной корочкой

    поэтому спрашиваю владельцев СВЧ с функцией духовки
    и владельцев духовок с функцией СВЧ -
    результаты отличаются???

    или при перестановки слагаемых результат не меняется?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • А разве кухня, которую будет делать частник, будет собрана не из "набора дощечек"? И готовые кухни туда же..Про ЛДСП верно, все видно, когда собираешь., что оно далеко не супер. Ну вы не ответили на мой вопрос-чем это грозит? Мне не нужна кухня на 20-30 лет, как было в советские времена. Я не говорю, что икея-супер-пупер. Обычная среднестатистическая кухня. Просто то, что я хотела, наш дядечка-мастер (отлично и аккуратно он делает мебель), делал бы 1,5-2 месяца. шпонированные фасады, типа долго делают. А я 2 месяца жить без кухни не могла. Вот и определился выбор. Верхние шкафы надо было сделать под заказ. Это пожалела. Но это из-за особенностей нашей кухни. Ни и верхние, да у икеи примитивные внутри, которые с распашными дверцами

  • мож стоит сесть на диету? :хехе:

  • В ответ на: мужика вам надо, а не кухню
    спасибо за рекомендацию
    а по делу-то чего?

    по кухням вы ничего не предложили.. мож тогда мужика предложите?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В ответ на: мож стоит сесть на диету? :хехе:
    меня уже и так ветром качает
    у вас по теме топа есть чего?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • большую СВЧ с мощным грилем верх/низ
    если кухня небольшая - тем более обычную духовку за борт

  • В ответ на: результаты отличаются???
    результаты могут как отличаться так и не отличаться, тут больше зависит от того что готовите, на каком оборудовании и как готовите.
    и у свч с функцией духовки (1) и духовок с свч (2) режим духовки организован в основном за счет конвекции (микроволны не учавствуют) а значит результат будет неотличим, если и 1 и 2 позваляет устанавливать одинаковый температурный режим, например 200 град в течение всей продолжительности выпекания.
    отдельные духовки в этом плане лучше, потому как режимов больше, температурный диапазон выше, а для приготовления различных блюд нужны различные режимы.
    в духовке можно не только торты печь, в духовке готовить можно все, в т.ч варить супы, при этом по мнению многих получается вкуснее а главное полезнее.
    к тому же обьем у духовки выше чем у духовки с свч, попробуйте поставить большой казан и приготовить в нем плов, не войдет:миг:то же самое касается крупной дичи..

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • о! кстати! ДИЧЬ!
    дичь у меня появляется достаточно часто
    в основном мелкая пернатая

    обычно я ее тушу, а вот дичь готовить лучше в СВЧ или в духовке?
    не жестковата получается, если ее запекать?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В ответ на: обычную духовку за борт
    рассматривается духовка с функцией СВЧ
    она меньше по объему, чем обычная духовка
    а вот СВЧ с функцией духовки еще мельче

    размеры сравнивала в ненавистной вам икее
    "обычная" в смысле с одной функцией "выпекание" духовка не рассматривается

    по 3 противня никогда не готовлю
    мы сами мало дома питаемся и гости у нас не жоркие :улыб:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • в свч неплохо готовить "жидкие" блюда, запекать мясо в режиме микроволн не есть гуд, вкус совершенно другой, корочки не будет вовсе, а по мнению некоторых людей, это даже вредно.
    А вот готовить что то на воде, например овощи на салат, или каши варить (например гречка или рис на горнир) в свч получаются волшебно. Тока надо чтобы свч еще "правильная" была, а не любая. Под правильной я имею ввиду инверторную печь, а не ту в которой уровень мощности это всего лишь изменение скважности самого мощного режима:миг:
    я вам как "кулинар со стажем" скажу - духовку купитье полноценную, насколько я знаю икея продает вирпуловские духовки, они в принципе неплохие, не "немцы" конечно, но свои деньги отрабатывают. К тому же у обычной духовки стандартные размеры ниши для встраивания, если ч/з пару лет выйдет из строя без проблем купите любую другую, выбор-то огромный, а вот духовки с свч могут сильно различаться по размерам встраивания и выбор не сильно большой и ценник конский. А вообще, обьясните какой смысл технику у самой икеи покупать? скидки большие что ли? посмотрите те же самые духовки в магазинах могут дешевле оказаться и функциональнее.
    Встроенную микроволновку - в топку, стоит бешенных денег, а в плане функционала ничего выдающегося, проще купить микроволновку самую простую инверторную панасониковскую, и предусмотреть в кухне под нее нишу. Панас лидер в области таких свч.
    Мясные блюда готовить надо в режиме духовки, при высокой температуре и равномерном прогреве со всех сторон. Режим конвекции обеспечивает равномерный прогрев камеры, но за счет постоянного прогона воздуха, блюдо может получиться чуть подсушенным, в этом режиме хорошо печь булки на 2-3 противнях, а мясо лучше запекать в режиме верхний + нижний нагрев, а этот режим будет не доступен в духовках совмещенных с свч из-за поворотного стола.
    Правда бывает, когда конвекция работает в паре с парогенератором, тогда по камере гоняется влажный воздух, пар выпаривает с поверхности мяса жир, образуя хрустящую корочку, а мясо получается более сочным и вкусным, но такой режим доступен только в дорогих духовках, как альтернатива ставить в камере емкость с водой:улыб:

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: рассматривается духовка с функцией СВЧ, она меньше по объему, чем обычная духовка
    а вот СВЧ с функцией духовки еще мельче, ..., мы сами мало дома питаемся и гости у нас не жоркие :улыб:
    У меня духовка с функцией СВЧ Бошевская, она конечно меньше, чем обычная духовка, но на 2-х вполне хватает, и когда приходят гости, тоже без проблем готовлю. Первоначально ради эксперимента пробовала готовить сначала микроволнами, потом доготоваливать в духовке, но особо результаты не впечатлили, приспасабливаться нужно на самом деле, у меня на это нет времени. Поэтому микроволнами пользуюсь по простому, когда нужно запечь горячие бутеры, разогреть, либо быстро разморозить мясо, когда неожиданно пришла кучка гостей. Здесь наверно все-таки дело вкуса, я даже полуготовую замороженную пиццу не люблю готовить в микроволновке, сначала ее просто размораживаю в ней, а потом довожу до готовности уже как духовкой. В моей духовке есть еще автоматические программы приготовления, и их довольно много, выбираю на дисплее наименование продукта, выбираю, что нужно с ним сделать, выставляю вес, и все, она сама все готовит, подбирает нужную температуру, когда готово, отключается и сообщает об этом, очень удобно.

  • В ответ на: ... а мясо лучше запекать в режиме верхний + нижний нагрев, а этот режим будет не доступен в духовках совмещенных с свч из-за поворотного стола...
    У меня в духовке совмещенной с микроволнами есть режим верхний + нижний нагрев, а вот слово конвекция я там совсем почему-то не нашла :dnknow:

  • Ну бошевские духовки с свч вообще знатные, чуть меньше обьем чем у стандартной духовки, но зато есть все, и инверторная свч и все виды нагрева, верх, низ, конвекция... тока тут речь про икею была, а там бошей нет:улыб:
    вот например
    http://www.bosch-bt.ru/products/cat178/HBC84K553/
    все что нужно есть, стоит 35-40 тыр в новосибирске. Зато все в одном, берите подобную и будет щастье:улыб:

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • тока если по отдельности, будет раза в 2 дешевше:миг:

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: тока если по отдельности, будет раза в 2 дешевше:миг:
    что по отдельности?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Да я уже вообщем счастлива :смущ:с BOSCH HBC86Q651E . Вы просто так уверенно написали, что в духовках совмещенными с микроволновкой нет верхнего+нижнего жара, а... нет оказывается туплю, только сейчас в описании увидела, что конвекция в ней есть :смущ:и что она вообще здесь называется микроволновой печью :eek: в магазине точно помню, было духовой шкаф с функцией микроволновки...

  • В ответ на: что по отдельности?
    ну например микроволновка отдельностоящая 5 тыр и духовка встроенная 15 тыр итого 20:улыб:

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: Вы просто так уверенно написали, что в духовках совмещенными с микроволновкой нет верхнего+нижнего жара
    не совсем правильно может выразился, но изначально шла речь про встроенную свч с функцией духовки, там как правило есть поворотный стол, а если есть стол то нет нижниго нагрева, а то что есть духовки с свч, они конечно есть, извеняйте за неправильность изложения:улыб:

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • вобщем перечитал все еще раз, действительно попутал бес.
    давайте сделаем некий итог:
    для полноценного приготовления в духовом шкафу желательнот иметь конвекцию, верхний и нижний нагрев. Все что имеет поворотный стол - в топку. Режим микроволн (СВЧ) полезная штука для разогрева или приготовления некоторых блюд. Совмещение духовки с свч имеет как ряд приемуществ, так и существенные недостатки - нестандартные размеры встраивания, высокую цену.
    Если позволяют финансы берите технику все в одном немецких производителей бош/сименс/нефф, аег/электролюкс, миле и т.д.
    Если важен более бюджетный варинт, то просто духовку либо свч с функцией полноценной духовки (такие тоже есть, но насчет встраиваемых не уверен)
    Кстати относительно варочной поверхности определились? какая цена и что за панель, тут гораздо больше надо внимания уделить чем духовке:улыб:

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: Кстати относительно варочной поверхности определились?
    нет, не определилась...
    мне тяжко определиться, столько всего сразу приходится выбирать,
    ко всему прочему приходится выбирать на перспективу

    то есть сейчас я не варю/не пеку, но вдруг через год каааак начну :смущ:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • насчет варочной (я имею ввиду встроенную стеклокерамику) - процесс выбора даже немного упрощается.
    1 Бренд. Тут не надо гнаться за дешевыми поделками типа hansa или аристон. Брать технику надо произведенную в германии. Самые распространенные в этом плане бош, аег, электролюкс. Мне больше в этом плане нравится аег, кстати именно аег первые изобрели индукционные конфорки (см. ниже).
    2. количество и тип конфорок.
    Стандартные панели имеют 4 конфорки. для встраивания в ящик 60 см, бывают урезанные - узкие на 2 конфорки (домино) и широкие.
    Выбирайте те что 4.
    Основной тип конфорок представленых на рынке это рефлекторный нагревательный элемент типа highlight (хайлайт). Но на сегодняшний день самый передовой это нагревательный элемент индукционного типа. Плюсов у этого элемента намного больше чем у обычного, но и есть минусы. Можно купить панель, где все 4 индукционки, но бывают комбинированые 2 индукционки + 2 хайлайта. Тут если вам в повседневной жизни хвататет 2 конфорок проще купить 2+2, если используются все 4, то все 4 лучше индукционки
    3. Металлическая рамка вокруг панели - есть мнение, что она нужна обязательно, предотвращает края от сколов и жидкость от разлива при убегании из кастрюли.
    4. Зоны расширения конфорок - существуют только для конфорок рефлекторного типа, для индукции смысла нет. Вообще чем меньше зон расширения тем лучше.
    5. Для стеклокерамической поверхности важно использовать правильную посуду. кстати , в икее есть неплохие недорогие кастрюли подходящие под все типы в т.ч. индукционки и обычные хайлайты.

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: запекать мясо в режиме микроволн не есть гуд, вкус совершенно другой, корочки не будет вовсе
    позволю не согласиться.
    в режиме СВЧ+гриль постоянно зажариваю курицу, корочка на месте))). так если не рассчитать время маленько - можно вообще в сухарь ее зажарить. так что все возможно, нужно только поэкспериментировать
    от духовки мы отказались, оставили только варочную поверхность и микроволновку (она правда 36 л объемом)

  • не согласиться с чем? я про микроволны говорил, вы же про совершенно другой режим говорите. Если комбинировать свч с грилем можно минимум три разных варианта сделать, например сначала на микроволнах обжарить затем загрилировать, можно только на гриле жарить, можно как вы гриль с свч, во всех трех вариантах вкус будет отличаться, но самый вкусный вариант будет от чистого гриля, придется курицу перевернуть разок, зато сочность гарантирована:улыб:
    а вот в режиме свч+гриль отлично получается картошка в майонезе, режите картошку пластиками или соломкой в стекляную посудину для свч, заливаете все майонезом (как салат) перемешиваете и ставите в свч+гриль минут на 30-40

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • вы "как кулинар со стажем" мне про дичь не ответили :nom:
    у меня пернатая мелкая дичь регулярно в пищу идет
    вот бы замудрить чего-нить в духовке/свч

    где результат будет лучше?

    *наверное это буде решающим критерием в выборе духовки/свч*
    :biggrin:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • воробушков или голубей ловите? :eek: :ха-ха!:
    любое мясное блюдо, будь то курица, свенина, телятина, крольчатина или Суслятина ГК :ха-ха!: лучше делать в режиме духовки, а именно: жар сверху+снизу или конвекция, во всех режиимах, а с обдувом тем более, желательно делать пароувлажнение. В комбо режиме гриль+свч тоже можно, и получится может неплохо, но есть опасность пересушить мясо, потому что принцип действия микроволн основан на возбуждении молекул воды и их активном испарении. Для такого режима я б в чашу с дичью на дно налил немного воды, пусть кипит, как только вся выкипит, оставить только режим гриля и не забыть перевернуть мясо.

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • В ответ на: воробушков или голубей ловите?
    мне по статусу положено, я в год кошки родилась :biggrin:
    весеннюю и осеннюю охоту никто не отменял,
    в перерывах выручают рябчики из супермаркета

    вот переворачивать мясо не люблю:хммм:даже курицу, когда жарю в духовке целиком - не переворачиваю
    я её просто по килю разрезаю и разворачиваю на 180

    но курочка - нежная, прожаривается на ура
    а вот лесная и полевая дичь... как-то маловато её для того,
    чтоб целый противень в духовке запекать
    вот и тушу с корешками да луком..

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • :respect:
    как от дробинок в тушке избавляетесь?
    надеюсь не готовите вместе с ними?:улыб:

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: