Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Вопрос такой, Купил мойку на кухню, из нержавейки, там нет отверствия под смеситель.
    Вот и как его там проделать?
    Думал что сверлом пройтись, но железяка тонкая и думаю что будет его рвать.Да и сверла нет на 35мм.
    Или каким то штампом рубануть...
    Кто может такое сделать? Были у кого нибудь такие проблемы? :улыб:

• Вообще у меня дядька сверлил, потом надфилем дорабатывал, но у него просто не было фрезера...

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Какое сверло есть - тем и сверли. Главное, чтоб острое было, а то сталь, зараза крепкая..
    Маркером нарисуй необх. отверстие, и сверли по окружности. А зубцы напильником уберёшь.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Проще заплатить деньги,что бы пробили специальным пробоиником стоит 50-100руб (точно не помню) Ватутина38 ,организация "стимул"красное здание,они же моики продают,сантехнику и тд, Пробоиник находится на складе езжаи лучше сразу туда,там пацаны сделают.Склад за икеей по тюменской ехать,там большой складской комплекс,адрес по гису Ватутина 99и или 99к,ввезд под шлагбаум

• Что т оне могу понять по гису, где именно этот склад находится...
    Можешь кусок карты выложить, с указанием точного места :улыб::)

• на первого:
    А не проще ли в столешнице дырку сделать. Силикончиком промазать и усё!

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Это - не лучший вариант.
    1. Не всегда найдется место для крана
    2. Кран немного дальше, чем крепить в мойке.
    3.Когда человек моет посуду, то руки у него мокрые. Регулируя кран, вода с рук стекает на столешницу.

• я делал сверлом 3мм много дырочек по кругу

• В ответ на: Вопрос такой, Купил мойку на кухню, из нержавейки, там нет отверствия под смеситель.
    Вот и как его там проделать?
    Думал что сверлом пройтись, но железяка тонкая и думаю что будет его рвать.Да и сверла нет на 35мм.
    Или каким то штампом рубануть...
    как нет????
    В магазине есть такое сверло "сверло фоснера" диаметром 35мм, вставляется в дрель, и за пять сек готовое ровное отверстие!!!

PS/ стоит оно рублей 120-150

• В ответ на: Вообще у меня дядька сверлил, потом надфилем дорабатывал, но у него просто не было фрезера...
    Жесть........

• В ответ на: В магазине есть такое сверло "сверло фоснера" диаметром 35мм, вставляется в дрель, и за пять сек готовое ровное отверстие!!!
    - Вообще-то сверло (фреза) Фоснера используется для сверления ДЕРЕВА :улыб:

• Там одним сверлом не обойтись,надо будет проделать серию операций :улыб:
    Начать с маленькго диаметра и постепенно увеличивать.
    При этом мойку надо закрепить, чтобы не дергалась.
    Сверловка будет проходить трудно, как так нержавейка очень крепкая, и потом в оконцовке все дорабатывать напильником.
    Я как то не готов потратить несколько часов своей жизни на это:улыб:
    Вот и хочу найти производство, где есть для этого необходимые условия
    Счас перемерил смеситель, оказалось что отверствие нужно диаметром 38 мм, еще больше

• Позвонил на Ватутина 38, конотора называется Сибирский партнер,вырубка стоит 120 р.Сейчас поеду делать.
    Фото выложу попозже

• Все уже сделали. Подъехал на склад туда и парни за 50 рублей решили мою проблему.
    Стоит у них пресс гидравлический,и спец. фреза за 2 секунды выдавило кусок нержавейки.
    Спасибо за внимание.:улыб:
    В приложении, как это получилось.
    Но напильником придется немного пройтись:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Вообще у меня дядька сверлил, потом надфилем дорабатывал, но у него просто не было фрезера...
    Жесть........
    Чо жэсть, это в 95 году делали, тогда с инструментом у всех туго было. Ну а надфилем доводил после напильника. Не надо фантазировать лишнего.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на:
    В ответ на: В магазине есть такое сверло "сверло фоснера" диаметром 35мм, вставляется в дрель, и за пять сек готовое ровное отверстие!!!
    - Вообще-то сверло (фреза) Фоснера используется для сверления ДЕРЕВА :улыб:
    -Вообще-то, я сам сверлил нержавеющие мойки этим сверлом ( фрезой ). Все проходит на ура ))))

• -
    В ответ на: -Вообще-то, я сам сверлил нержавеющие мойки этим сверлом ( фрезой ). Все проходит на ура
    - И микроскопом можно гвозди забивать:улыб:А для сверления отверстий большого диаметра применяют "балеринку" (если сверлить сталь - то с твердосплавными резцами)

• Может у него сверло с большими подрезными ножами и носком? Т.е просверлил сверлом фоснера, как балеринкой?
    З.Ы алюминий - сверлил, не боясь, т.к. металл - мягкий. А сталь - "чёт я очкую". Основные ножы враз посадить можно.

• - Толщина нержавейки 0,5-0,8мм, разница по высоте подрезных ножей и ножей выборки около 1,0-1,5мм. Сверление проходит на грани фола. Пластинку потолще не просверлить, конечно, посадятся основные ножи.

• В ответ на: З.Ы алюминий - сверлил, не боясь, т.к. металл - мягкий. А сталь - "чёт я очкую". Основные ножы враз посадить можно.
    А че за 120 руб то очковать?
    Посадишь, так новую фрезу купишь

• В ответ на: -
    В ответ на: -Вообще-то, я сам сверлил нержавеющие мойки этим сверлом ( фрезой ). Все проходит на ура
    - И микроскопом можно гвозди забивать:улыб:А для сверления отверстий большого диаметра применяют "балеринку" (если сверлить сталь - то с твердосплавными резцами)
    все умные такие.......
    я дал реальный совет, который работает...

• - "Вот неугомонный старик!"(с) :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: