Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
  • Привет всем! Кто подскажет где самые недорогие столешницы? Ну и распил там же желательно. Пока мин.цену видела в Мерлене-1600 руб.

• мф сибирь или дарко вам в помощь

• По 1600 - невлагостойкая.
    Лучше в "Сибири" взять по 2900 или по 2600 за 3 м влагостойкую.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Здравствуйте. Нужен совет. Не могу выбрать материал для кухонных фасадов. нижние шкафы хотелось бы цвета венге с текстурой дерева, верхний оранжевый лаковый (лаковый ) со стеклом.
    Пока нам предложили такие варианты:
    1. покрытый пленкой МДФ или покрашенный МДФ, в верхних шкафах со стеклом - этот вариант не практичный, у нас маленький ребенок.
    2. внизу: лдсп в алюминевой рамке, вверху полупрозрачное оранжевое стекло в алюминевой рамке. - этот вариант рассматривается, но дорого...
    3. Пластик, акрил, акрилен.... - их все, я как понимаю нужно обрамлять в рамку, как и предыдущий вариант... и стекло не врежешь в пластик и акрил.... :и дорого

Не могу определиться, чтоб красиво было, не оч. дорого и главное практично. Помогите советом. есть какое-нибудь покрытие, например МДФ ламинированный, чтоб можно было не обрамлять в алюминий, но стекло врезать, так как в ЛДСП мне сказали, что нельзя. А МДФ под пленкой и крашеный - недолговечный. А пластик и акрил - дороговато, да и обрамлять их надо обязательно в рамку...

По фартуку: интересуют картинки красивые,на панели, может где уже готовые есть, чтоб не заказывать фотопечать. А то тоже дороговато... типа такой http://www.sm-lux.ru/pics/p30/b005.jpg

• ...по практичности: "испортиться" может любой материал, смотря как относиться к нему будете. если верхние фасады сделать МДФ крашеный (как на рисунке) но с двухсторонней покраской, то влага и пар им не страшны (можно хоть в аквариум опускать), и цвет со временем не выгорает. а фасады в нижних тумбах можно пластик Венге в ПВХ, это дешевле чем в алюминии, но не долговечно..., или можно сделать фасады шпонированные Венге под лаком (лак спасает от влаги). фотопечать на панели МДФ конечно дорого стоит, но бывают варианты обычной фотопечати на бумаге, а по верху закрывают стеклом толщиной 5мм.( опять-же есть шанс разбить его, а если закрыть оргстеклом - оно царапается :хммм:)
    ...если хотите красиво,практично, с качественными материалами - готовтесь потратиться :улыб:

• спасибо большое

• Добалю.
    1)маленький ребенок с табуретки в прыжке врядли дотянется до верхних шкафов. На фото мдф крашеный.
    2)это самый дешевый вариант.
    3)можно и просто закромить пвх кромкой.
    все зависит от того сколько вы готовы денежек в кухню влупить, а там уже смотреть что важнее, начинка или внешний вид.

• В ответ на: Нужен совет. Не могу выбрать материал для кухонных фасадов. нижние шкафы хотелось бы цвета венге с текстурой дерева, верхний оранжевый лаковый (лаковый ) со стеклом.
    Так материал не можете выбрать или цвет? :улыб:
    1. Вместо стекла можно поставить акрилат.
    2. Не понял. Вариант не рассматривается7
    3. Можно обрамлять кромкой ПВХ 2 мм. А стекло не обязательно вставлять в аюминий. Можно в МДФ-профиль. А если ПВХ плёнку выбрать "под алюминий", то смотрится вполне пристойно.

• 1. не могу выбрать материал,
    2. рассматривается, но ищется более дешевый вариант, так как алюминевые рамки дороговаты,
    3. если стекло не вставлять в алюминий, то в МДФ - крашеный? значит и внизу надо его же и без алюминия, а это не оч практично...
    Вот и ищу вариант, чтобы качественно и недорого...

• А не подскажете есть такое: МДФ шпоновый? его цена и как он по качеству?

• 1)*шпонированный
    2)дорого
    3)смотря кто делает )
    это тонкий слой натурального дерева наклеяный на какую либо основу (дсп ,мдф и т.п.)

• 2. Если ищется вариант, дешевле алюмюминия, то он уже озвучен - ПВХ 2 мм.

3. Не крашенный МДФ, а МДФ-профиль, облицованный ПВХ. т.н. "рамочный" фасад

• Похоже Гриб вообще запутался

Самые дешевые варианты:

-Крашенные матовые около 2тыс

-ЛДСП в пвх2мм самый бюджет 300-400руб

-ЛДСП а алюм профиле 1000-1500

-Пленочные фасады,самые дешевые 1200 в ламитексе (могу немного ошибаться),но у них пленка и клея самые дешманские

СТЕКЛО:

1) для крашенных и пленочных понятно как выглядит Дядя вася приложил фото

2) для фасадов ЛДСП:

- по дороже в алюминиевом профиле,стоимость одной рамки 2-4тыс,в зависимости от профиля,стекла и кто делает.Обычно на кухне две-три рамки достаточно

- простое рифленое стекло с евро обработкой по периметру,необходимо предусмотреть все технологические отверстия,заехать в стекло резку выбора уима,стоимость от 600руб/кв,все просто

- это же стекло вклеить в паз в лдсп,за склейку кто как около 500руб

-использовать рамку с пленочного мдф и вставить стекло

Исправлено пользователем kiroF (16.11.09 08:53)

• Всем спасибо за инфу, действительно тяжело новичку...ведь хочется как лучше для себя же делаю. Не подскажете, где распил ЛДСП подешевле, ну и по фасадам: алюминевые профиля? Крашеный МДФ и пластик мне уже подсказали.. :улыб:

• Остановился на варианте: вверху стекло в алюминевой рамке, внизу ЛДСП в алюминевой рамке. Теперь осталось найти где подешевле рамки делают и определиться с наполнением, жена хочет доводчики на все ящики, а на шкафы выдвижные они аж по 1200 за штуку...

• Собрал кухню, все супер! Остались фасады. Решил сделать ЛДСП+пластик слоистый+кромка алюминий Т-образный. Купил кромку, нашел изготовителя, при первых переговорах мне была названа цена 1700р за м2, плюс облицовка профилем 15р/м. Что вполне меня устроило. Сегодня пошел заказывать фасады, выкатили мне цену в 7000р за 2,3 м2 и 23м/п профиля. Типа а дешевле никак не получается...
    Вопрос: знаете где можно сделать дешевле? И еще момент, профиль на 16мм, а исполнитель говорит, надо на 17мм профиль. Звоню в контору, где покупал, говорят, поменяем без проблем но только на 18мм, типа другого нет и под пластик только такой и берут. Так где истина-то? Кому верить-то?

• 18 подойдет, в идеале 17

• В ответ на: 18 подойдет, в идеале 17
    т. е. изнутри между ДСП и краем профиля зазор будет в 1мм?
    Сорри, видимо ошибся, т. к. не спец, но профиль скорее всего F- образный, т. е. заходит на пласть с наружней стороны на 2-3 мм, а с внутренней на 5мм.

• пластик +1 мм итого 17
    но на практике туговато заходит 17,
    18 легче, зазор есть в теории, на практике - практически нет

• 18 нужно
    еще слой клея присутсвует

• слой клея сопоставим по толщине с пластиком?
    что за клей?

• миллиметра конечно нет, но в большенстве случаев, обыкновенный контакный дает слой 0.3, .0.5мм, а то и больше

• так 17 все же можно загнать?
    поплотнее будет, однако :улыб:

• Уже лучше! Спасибо за совет!
    А где заказать можно, знает кто?
    Есть идея, в качестве снижения себестоимости самостоятельно закупить материал, отвезти в столярку (транспорт халявный). Что скажете? Имеет ли смысл такой подход, если да, то посоветуйте, столярку, плиз)))

• В таком случае и гарантии никто не даст, отдадут неохоимое количество, появятся перетензии по качеству, скажут - а чего Вы хотели за эти деньги. Можно встрять. Либо нужен провереный человек\меб.цех.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• +1

• Grib же нашел знакомых ребят,ему набьют профиль за бутылку
    Может стоит спросить контакты этих ребят,но вам как не знакомому соберут двери за пару бутылок,дешевле вряд ли найти

• Пойду в НОИС заказывать, говорят, качественно там делают, долго правда, 2 недели. По цене получается 2220р/м2 с материалом и работой плюс 30р/м погонный за облицовку профилем.
    Может полезна кому информация будет.
    Всем спасибо за участие:улыб:

• Вот уроды уродские! Вчера звоню в НОИС, грят, приходите, работаем с профилем заказчика, прихожу сегодня заказывать, говорят, извините, с профилем заказчика не работаем. Просто слов нет!
    Памажите, люди добрые, куда податься?

• Ламитекс позвони.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Подскажите где приобрести накладной профиль ПВХ цвета венге на ДСП 16 мм

• Это смотря где Вам удобней купить его.
    Открываете ДубльГИС и набираете в поиске "Мебельная фурнитура", выбираете подходящий район, далее звонок в фирму о наличии этого товара :улыб:

• Кто из форумчан может изготовить весь набор корпусной мебели в квартиру? Нужна кухня, шкаф-купе, гостиная и кровать с тумбочками. Демократичные цены и бескомпромисное качество приветствуются.

• "Это фантастика, сынок". (с) Реклама
    По теме. Заказал человек мебель.
    Когда привезли, оказалось, что квартира большая, ремонт отличный. А на кухне "конкурент" собирает кухню. Присаживая "по месту" и форснером фигачит фасады на полу дрелью.
    Наверное, кухня получилась по демократичной цене)))))

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Не уловил сути высказывания - Вы хотели сказать, что в Вашей компании хорошее качество возможно только по высокой цене?

• Качество изготовления не зависит от цены,Качество зависит от мастера, от цены зависят только материалы из которых изготавливается изделие,ну и само сабой выхлоп который останется в кармане.

• В точку :agree:

• В ответ на: Кто из форумчан может изготовить весь набор корпусной мебели в квартиру? Нужна кухня, шкаф-купе, гостиная и кровать с тумбочками. Демократичные цены и бескомпромисное качество приветствуются.
    Этот вопрос можно считать риторическим )))
    Тут гора корпусников , а вот если добавить в список диван и уточнить что кровать из дерева, тогда вопрос имеет смысл.

• Ну от кровати из дерева горы не уменьшится,а вот из-за дивана, может быть. Хотя и этот вопрос решаемый.:yes.gif:

• Цена зависит от габаритов изделия и желаемой фарнитуры,если ещё нужно пишите в личку.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• нужен один из двух вариантов
    1 - изготовить и собрать книжный шкаф гл-0,3 высота 2,65 ширина 1,0 метр с полным заполнением полочек он будет приставной левой стороной к шифоньеру (место ест) на регул ножках закрытых и без болтов справа, т.е. винты через верхние стенки
    2- нарисовать и скомплектовать все ну и сказать где кромки наклеят и отфрезеруют под петли. Материал - ЛАТеЕ и как в Сибири все это сделать,
    ранее был там видел только распил на пальцах говоришь что как и все
    Год назад цену говорили за все со сборкой и пр. -10-11,5 т.р.

никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

• Ещё уточнить надо,колиство полок!

• количество полок таое чтобы заполнили все пространство , высота между (полками) -досками 300 мм , но в от низа каждой полки на высоту 50 мм ставится вторая в половину глубины шкафа, и так его надо весь заполнить, 3 это максимальная высота, кто рисует и считает может сказать к примеру что получается 10 по 300мм и одна 200мм или 11 по 290мм между полками, последний и есть более приемлемый вариант. Минимальная высота между полками -280 мм (между основными)

никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

• Сколько могут стоить пара дверок из ЛДСП размером 1376 х 430 мм (размер без ламината торцов) с тремя выборками под петли в каждой?
    Требуется подобрать под цвет шкафа (были стеклянные).

• Ответил в личку.

• По книжному шкафу ответил в личку.

• Доброго всем вечера! не знаю, правильно ли я выбрала тему, но подскажите, пожалуйста, можно ли встроить духовой шкаф (по монтажной схеме указана глубина min 550) в каркас под духовку глубиной 520?:смущ:

• 540 это минимум. И то нужно искать такую модель.
    Поможет рулетка в магазине.

• Можно и 520, но выдвинуть шкаф. :улыб:

• а кто-нибудь видел как это выглядит (выдвинутый на 30мм дух. шкаф) :а\?:? или может лучше тогда уже все нижние ящики отодвинуть от стены на 30мм и закрыть все это расстояние плинтусом? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: