Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Задача: соединить унитаз с канализацией под углом 90 градусов с наклоном к горизонту около 15 град.
    Сантехник такую гофру не видел.

Использовали ли такую французскую гофру?
    Срок службы прописан более 5 лет. Какой прогноз в наших условиях?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Гофра как гофра, помоему в Леруа Мерлен такие видел. Я бы такую не взял из за большой длины, придется далеко отодвигать унитаз. Хотя кому то именно это и надо. Рекомендую померить все рулеткой.
    Я купил похожую но изогнуть нужным образом не смог поэтому купил в Практике готовый жесткий угол, кстати бывают не только 90 градусов) и все подключил. Удобно в магазине взять в руки гофру тройник 110мм такой как у Вас дома и примерив к похожему унитазу попытаться все соленить.

• В ответ на: ... в Леруа Мерлен
    в нем самом

В ответ на: ... Я бы такую не взял из за большой длины, придется далеко отодвигать унитаз...
    Там есть и меньшей длины.

В ответ на: ... купил в Практике готовый жесткий угол, кстати бывают не только 90 градусов...
    Ага, если угол меньшн 90 град, можно будет поближе к стене придвинуть. Попробуем.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Месяц как установили - полет нормальный:улыб:

Крылья, ноги... главное хвост!

• а можно вопрос:
    нам поставили унитаз, из-за гофры он очень сильно выдвинулся вперед и загородил весь проход. кто знает, какова МИНИМАЛЬНАЯ длина гофры есть в природе ( и где ее купить)???
    :безум:очень важно для нас. ничего теперь не влазит в санузел. унитаз стоит посредине...:хммм:

• Подобный подход ремонтников просто умиляет, устал объяснять мастеру который делал ремонт что в туалете площадью 1кв.м. подобная гофра - неприемлима, т.к. унитаз будет стоять около двери. Гофра проще в установке, другие ее преимущества весьма сомнительны

Что касается вопроса : выбор гофр достаточно большой в ЛМ, но лучше без гофры, а с помощью цельнолитого переходника как описано выше.

• ..., а с помощью цельнолитого переходника как описано выше.

что за переходник такой? :а\?:

• Продаются специальные "колена" под 90 и 45 градусов..., а гофра - это на 5 лет...., потом снова менять? Плюс ценник у гофры конский...
    "Колено" ставят на срок службы унитаза.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• стоит гофра уже лет 7, все нормально. Ставил потому что пластиковых под разные углы тогда мало было, а чугунные не получались по размеру.
    Да и угол заворота больше 90 град, ниче, пока ни разу не забивалась, или гадим мало ?:улыб:

• http://www.kokik.ru/index.php?categoryID=267&PHPSESSID=a761f348de3da67524f3672a1cd6c9b9
    Я поставил Патрубок АБУ .110/45 белый. Подошло идеально. Купленная гофра так и валяется в гараже.

• В ответ на: Использовали ли такую французскую гофру? Срок службы прописан более 5 лет. Какой прогноз в НАШИХ условиях?
    А что у нас какашки более едкие?

• В ответ на: ...Патрубок АБУ .110/45 белый
    - Ценный девайс... Где можно найти у нас?

• "Практик", "Колорлон" и т.д. и т.п....

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• еще бы понять какой именно нам надо...
    унитазы они же разные как я поняла... чего то там под разным углом...
    а вообще, спасибо за ценный совет :respect:. скажу мужу-он разберется наверное...

• В ответ на:
    В ответ на: Использовали ли такую французскую гофру? Срок службы прописан более 5 лет. Какой прогноз в НАШИХ условиях?
    А что у нас какашки более едкие?
    Вода чище, чем во Франции :))

• В ответ на: :безум:очень важно для нас. ничего теперь не влазит в санузел. унитаз стоит посредине...:хммм:
    поди старый унитаз был с вертикальным выпуском ? :dnknow:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• хм... вот Вы спросили:смущ:я теперь и не знаю уже.
    будем теперь жить с таким унитазом. только вот жаль машинка стиральная не влезла
    :а\?:

• В ответ на: хм... вот Вы спросили:смущ:я теперь и не знаю уже.
    будем теперь жить с таким унитазом. только вот жаль машинка стиральная не влезла :а\?:
    в старых домах в основном были установлены с вертикальным выпуском (скорее всего у вас заменили с вертикальным на с боковым или как правильно не знаю, сзади выпуск и за счет этот унитаз "ушел" вперед на 30-40см..., в новых домах с вертикальным не применяются... хотя сегодня спросил в медведице - бывают ли в продаже с вертикальным выпуском - сказали бывают, даже импортные, только быстро разбирают...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: