Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • В связи с ремонтом квартиры необходимо снять со стены внутренний блок кондиционера (сплит). У самого руки растут откуда надо, но с кондиционерами дела не имел... Я понимаю, что отсоединив трубки я стравлю фреон. Вопросы: насколько вредно стравливание его в комнате? Или лучше стравливать отсоединением на наружном блоке (неохота наружу высовываться). Как законсервировать все это дело до весны? Весной уже вызову мастеров, пусть по-новой заправляют и посоединяют все обратно...
    Заранее спасибо за советы...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Выпускай в комнату, ни чего страшного не будет, проветрить потом и всё (там фреона немного совсем), трубки достаточно изолентой замотать или полиэтиленом, а потом изолентой, чтоб грязь не попала. Весной любого холодильщика вызовешь он заправит и всё.

• Спасибо...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• можно конечно и самому, но если воздух или влага попадёт в компрессор, то потом весной кондиционер запустится и работать будет нормально с вероятностью 50\50
    надо правильно краны на наружном блоке закрыть ещё

Исправлено пользователем SSC (24.11.08 17:49)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: