Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Подскажите хороших специалистов.

• Хочется чтоб качественно было сделано, знакомых нет. Может у кого то есть знакомые специалисты.

• да помойму все кто в газете сделают неплохо... намного лучше и дешевле все равно не найдешь. Токмо договариваться нужно по нормальному и смотреть чтобы вату катать

• цена у всех примерно одинаковая
    вопорос кто качественнее и в срок делает?

• Я делал именно так как рассказал abit - обзвонил пять контор, вызвал на замер и заказал у тех кто адекватнее всех рассказал о материале, технологии и ценах. Ну собственно и цена не последнее значение имела.
    Подводные камни - они все по телефону называют стандартную цену за стандартную лоджию тысяч в 10-12. Когда разговор доходит собственно до цено формирования - начинается плюсование цены - покрытие защитной морилкой отдельно, цена очень сильно зависит от материала и его качества (оно конечно и правильно что зависит - по телефону говорят как правило про самый дешевый материал - а выбор материала у них действительно есть), + сразу надо оговоривать если вы хотите провести на лоджию (балкон) свет и соорудить скамеечку/шкаф (я летом пожалел о том что не заказал скамейку пошире - можно было бы спокойно спать на лоджии ;)).
    Я заказал из ангарского материала с сучками, отделку вкруговую с лавочкой. Обошлось где то года полтора назад в 14500. Морилкой покрывал сам на два раза (сэкономил 2500 руб), одно удовольствие по весне кисточкой поработать ;). Телефонов не оставил, брал в какой-то бесплатной рекламной газетке. Сделали как и обещали без задержек с нормальным качеством. За полтора года одна дощечка не критично усохла и образовалась не критичная щель:миг:которая была закрыта постером в рамке.
    Другие конторы называли цены до 25 000, но правда обещали качественный материал.

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• Есть у меня паренек занимаеться ,сам у него заказывал. Сделали за 1 день. Материал обговаривал с ним. А вот как обошьют рейкой, сразу надо лакировать, а то дерево от солнышка почернеет.

• А его контакты можно?

• в личку скинул

• нету ничего:хммм:

• а говорят вроде от сырости дерево разбухает и запах сырой древесины присутствует

а на счет отделки пластиковыми панелями никто не заказывал?

• обшит балкон в круговую вагонкой уже 8 лет, кроме пола. никаких запохов сырости замечено не было.
    когда собирался обшывать тоже думал о пластиковых панелях, но отговорили. весомым аргументом было "зимы у нас холодные, можно сломать при случайном нажатии на них".
    обшивал сам затратитил 4 дня. ничего умного нету пришиваешь бруски к стенам, а потом начинаешь колотить. только сначала надо пол и потолок сделать

• а какое дерево?сосна, лиственница,или другое?
    А пол тоже дерево?Я вот керамич плитку хочу на пол

• Пол вообще то делают в последнюю очередь, у нас был пол лиственница, остальное сосна, делал паренек из газеты 4 дня в муках :).

• В ответ на: Пол вообще то делают в последнюю очередь,
    Ой, не факт! Я сначала сделал потолок, потом выложил пол кафелем (по уровню). А уж потом выложил стены блок-хаусом.
    Норм, что в какую очередь делать - нет.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• а кто нибудь утеплял лоджию?Что порекомендуете как утеплитель?

• От пенопласта, до пеноплекса.
    Минеральная вата ЛЮБАЯ намокнет и .....

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• ну а если вата минеральная,завернутая в изоспан(гидр.изол пленка )....как вариант....я хде то слышал пенопластом чаще утепляют цоколь и крышу,а вот стены рекомендуют ватой....вроде тепло держит лучше...

....еще такая проблема на лоджии люк и лесница пожарная которая там нах не нужна можно ли её срезать а люк под полом схоронить.

• Обшили по объявлению в газете за один день и 1,5 часа. Мне понравилось. Замерщиков было несколько разброс от 23 до 28 тыс руб..
    В результате обшили за 25,5

• Ну и цены... :безум: В октябре всего за 3 т.р. купил вагонку, потом за 6 дней "мучений" сам обшил. Не знаю кто как, а я за 6 дней 20 - 25 т.р. не зарабатываю. Все собирается просто, как конструктор, а долго - потому что впервые.

• +1
    Побывал в той же шкуре:улыб:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Интересно, не гонщик, а сколько квадратов было, что так много денег вышло?

Все что нужно вам от эскизов до въезда в квартиру, дом, мы можем вам предложить.

• Видимо, площадь была немалая, иначе такая стоимость работы кажется, мягко говоря, удивительной. У меня лежит смета выполненных работ: стандартная лоджия в девятиэтажке (3 кв.м.); кафель на пол, евровагонка на стены и потолок со всеми доп.работами; пропитка, лакирование. Итого за работу: 16 т.р..

• круто за 3000 руб вагонку.
    У меня площадь 23 кв м. Где же вагонку по 140 руб купить?:хехе:

• площадь лоджии 5 кв м.Вагонка без сучков.Прибита хитро, гвоздей не видно. Пропитка.

• Проконсультировать может Владимир 8-961-224-11-09:улыб:

• Муж утеплял нашу лоджию десять лет назад. Обшил вагонкой стены, потолок, пол, с утеплителем. Но внешюю стену продувало все-таки. На следующий год разобрал внешнюю стену, выложил сибит, затем снова утеплитель и снова обшил. Теперь у на с стоят цветы на лоджии почти всю зиму. На фотографии виден снег за окном. Ононные рамы двойные.

• ....у вас видимо маленькая лоджия,интересно после кладки сибитом насколько площадь изменилась.Да и как иначе 10 лет назад из утеплителей была наверное одна стекловата...

• Стоит или не стоит лаком дерево покрывать или морилки достаточно что бы не почернело!
    Отделочник заливал что лаком не стоит покрывать дерево мол не дышит, а морилки достаточно что бы дерево не почернело!!
    Но вот меня терзают смутные сомнения а так ли это :umnik:

Рожденный в СССР!

• Морилка,еще несет функцию антисептика,
    после обработки
    рекомендуется покрыть
    лаком....
    ...древесина покрытая лаком, намного дольше служит, и устойчива выцветанию..
    Но щас вроде акриловые морилки появились,может после них и не нужно лакировать....

• pinotex

• Ладно понял!
    Не будем полагаться на случай по весне лачком ярославским бесцветным вскрою и мне счастье будет:улыб:

Рожденный в СССР!

• нарушение п.3

Исправлено пользователем scanner (02.12.08 11:57)

• А лоджию обязательно утеплять?
    собрались обшивать лоджию вагонкой, так как застеклена аллюминием, то о тепле не может быть и речи. надо ли прокладывать утеплитель или нет и надо ли делать какую нибудь гидроизоляцию? кто говорит, что при перепаде температур будет вода, кто говорит, что нет. Как лучше делать? Подскажите.

• Доброго времени суток. :спок:
    Так как Ваша лоджия застеклена аллюминием, и о тепле и речи быть не может, то утеплять необязательно(разница температур снаружи/внутри 3-5 градусов, лишняя трата денег, вагонка не замёрзнет :ха-ха!:). А вот сделать гидроизоляцию желательно(хотя если у Вас глухая(например кирпичная) лоджия и стеклопакеты не протекают, то можно и сэкономить). Вспомните стекло на лоджии в конце зимы и весной. Сильно намерзают, отпатевают??? *вспомнили Вот и решайте :umnik:
    Коднесата при перепаде температур не будет(или совсем незначительно)
    Обращайтесь:хехе:Буду рад помочь Советом или Делом! :friends:

"Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."

• Специалисты, подскажите плиз. Хочу обшить лоджию евровагонкой, но стеклить категорически не хочу. Возможен такой вариант? Можно чем-то дерево покрыть, чтобы оно всякие погодные условия выдерживало?

• Спасибо за ответ!
    Дом у нас понельный, одна стенка лоджии общая с соседями, другая нет. Зимой остекление потело, если при проветривании квартиры не приоткрыть створку на лоджии. А из чего делать гидроизоляцию? где будет собираться влага? куда она будет потом деваться?

• Возможен такой вариант.
    Но Вы должны понимать, какие условия для дерева и что чем бы не покрывали, максимум раз в четыре года придется поддерживать внешний вид.
    Чтоб на дольше хватило, НЕ экономте на защитных пропитках( "Marshall Protex Ahsap Koruyucu" например, или очень хорошая "Remmers Aidol HK-Lasur" (германия) :respect: )

• Гидроизоляция. Всё зависит от состояния лоджии(балкона) и чем обшит снаружи(под окном) если дыры маленькие ,и их почти нет то можно и простым полиэтиленом(3-5мм.), если "дырявый" то лучше фольгоизолон (фольгоизолон - абсолютно не накапливает в себе влагу, отражает ультрафиолет и препятствует образованию конденсата).
    Пол делайте плиткой если многовато конденсата, огромная лужа там врядли будет(от кондиционеров внешние блоки бегут :eek: и то ни чего страшного :бебе:) собирать его потом просто тряпкой. Это в том случае, если не хотите дырок на балконе(под отвод вод:хехе:))
    И см.выше про защиту дерева :спок:

• Спасибо большое за информацию!

• фольгоизолон и изоспан это одно и тоже? с одной стороны фольга, с другой стороны пенистый материал? подскажите, как его проавильно крепить, с какой стороны должна быть фольга?

• Фольгой со стороны помещения. Тепло, выходящее из комнаты, будет отражаться обратно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: