Погода: −4 °C
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
15.102...6переменная облачность, без осадков
  • Собираемся заказывать мебель на кухню. Поделитесь плз своими мнениями/опытом о достоинствах и недостатках Камеи, Новой мебели и других. Интересует качество, условия работы с ними и проч. Есть ли смысл делать именно под заказ или можно поразумным ценах подобрать из модулей? Длина около 6 метров, бюджет до 100тыс.

• Если потЕрпите недельку, поделюсь своим мнением - должны скоро установить:улыб:

• Недельку потерпим, а где заказывали?

• Фабрика мебели Романченко (делают на Станционной, офис на Тульской).

• В ответ на: Фабрика мебели Романченко
    Ооо :eek:, я знаю Романченко, довольно не плохой производитель, главно что работает долго - надёжен...
    Камея - переплата за имидж...хотя оборудование у них "передовое", да и система изготовления правильная-весь заказ от чертежей до монтажа сопровождает один (одни) человек,который за всё и отвечает..

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Мне Романченко делал кухни двум подругам - очень капризным барышням, обе остались очень довольны, стоят неск. лет - полет нормальный %) Долго, правда, делает - но я и не тороплю, потому что у самих ремонт в кухне подзатянулся. Вообще хорошие отзывы. ПОтом расскажу, покажу, дам потрогать:улыб:

• В ответ на: ПОтом расскажу, покажу, дам потрогать
    Договорились :agree: :улыб:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В какую сумму обошлось? И метры тоже, плз...

• Дорого :((( ок. 70 тыр, по двум параллельным стенам - 4,1 м, но там и встройка техники входит, и покраска вытяжки, и барная стойка, и подсветка и т.п.

• 6м и 100 тыр несовместимы ни в Камее ни в Новой мебели, ищите "попроще" производителей:миг:

• Вчера были в "Камее-оптима" в Доме быта, обсчитали 4 метра из ЛДСП, 56 тысяч без техники. Пошли туда потому, что приятелям недавно поставили их кухню, ребята очень довольны.

• В ответ на: обсчитали 4 метра из ЛДСП
    Это фасады из ЛДСП или толлько стенки?

• Фасады. Это вообще самый дорогой по материалам вариант получился - ЛДСП германская, уголки под стекло алюминий, фурнитура не помню какая, но из двух представленых - подороже.

• На Фасады лучше МДФ ставить и не рамочные а с ПВХ! :respect:, цвета тоже разные бывают, а ЛДСП (хоть и германское) ф топку..

• По расцветкам - дело вкуса, а насчет МДФ и ЛДСП я регулярно слышу ровно противоположные слова... Так что аргументируйте, пожалуйста.

Sperat in adversis

• справедливости ради, девочки сказали, что МДФ раза в полтора дешевле будет стоить, несомненный плюс)))

Sperat in adversis

• :ха-ха!: Аналогично. Тоже в конце этой недели-начале следующей должны установить и тоже они :спок:

• Были вчера в Континенте, смотрели на Камею-Оптима, по взгляду и на ощупь силно напоминает продукцию Золушки, а в Золушке я уже заказывала кухню лет 6 назад, тогда еще в хрущевку. Плеваться хочется :(. Кстати, с 6 метрами я что-то переборщила, угловая больше показалась, реально будет не больше 4.

• В ответ на: Фабрика мебели Романченко (делают на Станционной, офис на Тульской).
    А можно поточнее указать адрес и телефон фирмы? У них есть выставочный зал?

• Да вы что? :)) Давайте потом покажем друг другу, можно в топике "День открытых дверей..." :))

• Обязательно покажем, когда сделаем. Старна должна знать своих героев:улыб:

• 314-41-25 Константин (директор) или Алексей (замдиректора) Тульская 90/2 (справа от Зап-Сиб студии кинохроники)

• В ответ на: По расцветкам - дело вкуса, а насчет МДФ и ЛДСП я регулярно слышу ровно противоположные слова... Так что аргументируйте, пожалуйста.
    Мебельные фасады изготавливаются из МДФ, покрываются пленкой ПВХ с одной стороны согласно ТУ 5683-003-46275274-2003 и используются как комплектующие изделия для установки в корпусную мебель.
    Толщина МДФ составляет 16 или 19 мм.

Материал МДФ является самым популярным при изготовлении мебельных фасадов. Он представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева. Это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных специальными связующими веществами с последующим горячим прессованием до плотности 700…870 кг/ м. куб.
    МДФ возник как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП (древесноволокнистых плит) с учетом совершенствовавшихся при изготовлении ДВП технологий. Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского MDF - Medium Density Fiberboard. В МДФ развитая поверхность древесных волокон и сокращенный цикл прессования эффективно сочетаются с прочностью за счет участия связующих веществ в межволоконном взаимодействии. Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. Именно поэтому МДФ успешно используется при изготовлении корпусной мебели.
    Фасады из МДФ бывают очень разнообразными. Материал позволяет делать красивую филенку (выпил), закругленные углы.
    Моно почитать
    В настоящее время декоративные ПВХ пленки для мебельной промышленности достаточно широко применяются для отделки всех видов мебели.
    На сегодняшний день только ПВХ пленки позволяют облицовывать наиболее сложные глубокие профили фасадных деталей и погонажных изделий.

Пвх пленка обладает следующими преимуществами:
    -не подвергается старению
    -устойчива к атмосферным воздействиям и низким температурам
    -устойчива к УФ-лучам
    с антибактериальной и антифунгицидной обработкой
    -обладает высокой прочностью
    отсюда
    Вывод: МДФ-высокая плостность и экологичность..

• Обязательно все в "день открытых дверей", а то до недавнего времени я там одна тусовалась.... обыдна........

У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

• Спасибо)
    Следует ли из вышесказанного, что ЛДСП - это опилки, кое-как склеенные чем-то жутко ядовитым, и крашеные сверху акварелью, из которых можно только тару для пустых бутылок сбивать?))

Далее:
    С 1960-х годов начинает развиваться технология производства плит MDF. Аббревиатура MDF происходит от английского "Medium Density Fiberboard" (древесноволокнистая плита средней плотности). При этом необходимо различать традиционные для российского рынка древесноволокнистые плиты (ДВП) и древесноволокнистые плиты средней плотности (MDF). Основой и тех, и других плит является размолотая до волокнистого ватообразного состояния древесная масса, но существует ряд технологических особенностей, которые обеспечивают плитам MDF гораздо более высокие потребительские свойства: при производстве MDF прессуется сухое волокно, причем волокнистая масса не просто "склеивается", а образует неразрывное соединение путем физико-химических реакций. Это, в частности, позволяет обрабатывать плиты MDF глубоким фрезерованием. Объемы производства MDF в мире ежегодно увеличиваются на 10-15%. Плиты MDF применяются в строительстве, производстве мебели, настенных панелей и ламинированных полов.

Тогда, черт побери, почему ЛДСП в полтора раза дороже МДФ?))) Что-то тут нечисто...

Sperat in adversis

• Как только, так сразу:улыб:

• В ответ на: Следует ли из вышесказанного, что ЛДСП - это опилки, кое-как склеенные чем-то жутко ядовитым, и крашеные сверху акварелью, из которых можно только тару для пустых бутылок сбивать?))
    Для тарных ящиков ЛДСП непригодно :улыб:
    В ответ на: Тогда, черт побери, почему ЛДСП в полтора раза дороже МДФ?))) Что-то тут нечисто...
    Ваше ЛДСП похоже дорогое поскольку привезено из Германии.Это наверное единственное его достоинство, хотя не исключаю что оно влагостойкое.Покрытие на нем (Меломин,Ламинат) менее долговечное чем ПВХ.У ПВХ только один недостаток-боится жутко высоких температур, может "отклеиться" на местах примыкания фасада непосредственно к дверке духовки (например).

• Считаю, что Serega Вам все доходчиво рассказал. Но если для Вас еще интересен вопрос о фасадах, то я могу зайти в топик «В день открытых дверей» (как Verona просила) и показать свою кухню. А по ней и расскажу про недорогие фасады.
    З.Ы. Стоимость ЛДСП – 180-200руб/кв.м, а МДФ - 250

• В ответ на: а МДФ - 250
    :eek:, как это?!? :а\?:
    Фасады из МДФ с ПВХ стоят в районе 1000 за квадрат..

• Спасибо))

Sperat in adversis

• Интересен)) Очень обяжете, расскажите и покажите, пожалуйста))

Sperat in adversis

• Новая Мебель насчитала 102тыс за 4 метра угловой кухни, это с мойкой, реллингом и всякими доводчиками (без фанатизма).
    Кстати, в некоторых фирмах не советуют встраивать стиральную машину под столешницу, говорять, что на вибрации она иногда разбивает мебель. Хотя у меня есть подозрение, что говорится это лишь для того, что бы предложить "свою" встраиваемую технику. У кого машина стоит на кухне, поделитесь впечатлениями. Машинка у нас узкая, всего 33см.

• Что-то с памятью моей стало… Так стыдно, что в прошлый раз анонимом был я…
    Насколько я Вас понял, на фасады Вы рекомендуете ламинированный МДФ 16 мм с ПВХ кромкой 2 мм. Заглянул в журнал «Мебельщик Сибири» - там такая цена 250 за кв.м. Завтра буду в МФ «Сибири» - уточню и объявлю точную цену.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• друзья заказывали в Золушке - недовольны (особенно сроками), другие в Камее - оч. довольны, но за такую цену :шок: (я кстати, ничего интересного в ней не увидела), сами подумываем о Новой Мебели, но тоже недешево там....может еще кто чего подскажет :dnknow:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• про посудомойку - бред! может конечно если неправильно установить чего-нибудь и побьёт, но в моём случае при соблюдении всех рекомендуемых инструкцией правил ничего не вибрирует, причём ставил сам, конечно помучался несколько часов но теперь тишь практически полнейшая, еле слышно только при сливе воды, сам был удивлён. машина узкая Аристон не помню модель из последней серии

• В ответ на: Насколько я Вас понял, на фасады Вы рекомендуете ламинированный МДФ 16 мм с ПВХ кромкой 2 мм. Заглянул в журнал «Мебельщик Сибири» - там такая цена 250 за кв.м. Завтра буду в МФ «Сибири» - уточню и объявлю точную цену.
    Нифига не так.
    Фасады из МДФ имеют покрытие ПВХ с пяти(5-ти) сторон,и только одна внутренняя сторона покрыта Ламинатом(бумагой).Это всё стоит порядка 900-1500 рублей, стоимость зависит от конфигурации и сложности рисунка.
    можно глянуть у них

• Заказывал кто-нибудь кухню у Италимебель, что на Галущака 2а? Образцы в выставочном зале очень привлекательны, но вот отзывав у наших знакомых о них нет. Интересует качество мебели (материалы, сборка), выдерживают ли сроки и були ли к ним не дай бог претензии. Сталкивался кто-нибудь?

• Нда, а мы похоже что встряли с этой мебельной фабрикой Романченко по полной программе. Сижу в легком шоке :death: После трех недель обещаний привезли таки нам сегодня кухню. Хм... :dnknow:....столешница не та, что заказывали; крушу сверху заказывали из дерева с фигурным краем (не знаю, как это правильно называется), причем они же сами нам предлагали этот вариант, мол из дерева красивше - в итоге крыша из дсп с прямым краем; в районе разводки труб все в принципе не так, как было оговорено; мойка вообще не на том месте, где планировалось. По габаритам не влезла одна сторона, на косяк наезжает. Директор ихний, Константин, обещался вечером заехать посмотреть - не заехал. Короче, полное молчание. Даже не знаю, как быть :eek: :cray-1:

• Не подскажите, появилась какая то новинка (может это и не новинка) - фасады МДФ покрывают какой то краской (называется что то типа "металлик"), цвет практически любой, выглядит очень симпатично - с блетками, глянцевая поверхность, дороже чем пленка на МДФ...? стоит с таким связываться?

• Darya , сочувствую, а я уже этих ребят в записную книжку внесла на будущее:хммм:вычеркиваю!
    Ivka , а вам еще не привезли кухню? Вы же вроде то же у них заказывали.

• Сочувствую! Нам тоже привезли на той неделе, все хорошо, немножко только было напутано - но при этом все решили оперативно, что-то сразу же увезли переделывать без разговоров, что-то просто на месте подгоняли - ту же длину крышки (кстати, как раз фигурная из дерева, с закругленным краем, очень красиво!), именно так, как мне нравилось; шкафчик один мне приперло повесить немного по-другому, чем по проекту было, опять же без разговоров перевесили; сами сделали мне полочки, где я забыла заказать (это очень порадовало!). Что еще? Мойку поставили нормально, кран - я сама место выбирала, куда поставить; столешница нормально; барную стойку тоже двигали и устанавливали так, как хотелось мне. По моим вопросам замдиректора приехал в этот же день вечером, все оперативно решили. Что еще? Еще мне тут приперло переделать один шкафчик под микроволновку - тут же договорились встретиться, обмерить, и заказать этот шкаф. Фотки выложу чуть позже - я еще не все ручки купила (в магазине нужного количества не было, жду заказа), еще все-таки дождаться сначала шкафа под микроволновку, и когда он будет, довесить рейлинг (на одну стену поставили, на другую я попросила пока не ставить). Вот. А вообще кухня получилась ооооочень красивая!!! По крайней мере, мне очень нравится! Такие красивые фасады - массив березы, тонированный, достаточно темный. Ручки выбрала под старую медь, замечательно смотрятся!!! Столешница очень подходит к "фартуку", короче, мне кухня нравится, быстрей бы уже мне этот шкаф сделали, и буду дальше у них купе заказывать. А! Технику встроили, тоже все нормально! Печка работает, вытяжка работает, светильники светят (и очень ярко, я думала, темнее будет :))) Вы с ними поговорите, по идее, переделать должны в соответствии с вашим проектом!

• В ответ на: Даже не знаю, как быть
    Ехать к ним и писать претензию.Лучше подключить сюда юриста если таковые имеются.Ничего страшного пока не случилось, всё можно исправить, только не надо ругаться в пух и прах...
    А Это точно Вашу кухню привезли? :eek:

• В ответ на:
    В ответ на: Даже не знаю, как быть
    А Это точно Вашу кухню привезли? :eek:
    Вот мне муж вчера эту же фразу сказал :ха-ха!:
    На самом деле я уже подуспокоилась - после вчерашнего загадочного молчания сегодня с утра заявилась целая делегация во главе с директором, все оперативненько решили, директор покаялся, что это его косяк, недоглядел, и увезли на переделку. Завтра должны с раннего утра за день все полностью установить. Дай Бог:улыб:Потому как сделано то качественно, не спорю. Если все нормально пройдет, закажу таки у них прихожую)))

• Да думаю, нормально все будет, не переживайте! Удачи:улыб:

• В ответ на: директор покаялся, что это его косяк, недоглядел, и увезли на переделку.
    Вот работягам от него влетит.. :спок:,он человек жёсткий.. :ухмылка:
    В компенсацию за моральные терзания ничего не обещали сделать?или скидку мож на последующие заказы? :eek:

• очень жду фотографий Вашей кухни:улыб:т.к. сами тоже ищем где бы заказать сабж, чтобы покачественней и подешевле, кстати как долго длился процесс изготовления(от заказа до исполнения) ?

• Я могу вывесить, только еще не все готово. Одна стена (еще не хватает одной дверцы, увезли переделывать)

• Противоположная стена. Это еще без ручек и "сапога"

• Здесь видны ручки

• Встроенная печь

• Сушка. Красота!:улыб:

• Супер :respect: Правда красиво:улыб:
    Но у Вас относительно дорогая. Я подешевле делала с фасадами из МДФ. Обошлось в 43 тр с копейками. Сейчас как раз устанавливают, думаю, что сегодня закончат. Вечером выложу фото.

• Давайте-давайте, интересно! Эх, не в том топике выкладываем, ну да ничего:улыб:

• :flowers: :respect: гламурненько:улыб: и во сколько Вам обошлась кухня без техники, мойки и релинга?. У меня будет ~ 4 метра угловой кухни. хочу уложится в 50 -60 т

• Сушка и рейлинг входили в стоимость, поэтому я даже не знаю, сколько они стоят. Итого без техники и ручек :)) что-то ок. 70 тыр. Думаю, при желании можно уложиться.

• Ivka , кухня очень симпотичная !!!!
    :respect:
    Скажите, а технику вы сами покупали и привозили ребятам или они ее подбирали?
    Darya , ждем ваших фотографий с нетерпением .:улыб:
    мы то же хотим делалать с фасадами из МДФ.:улыб:

• Ребята, которые делали нам кухню, сотрудничают с магазином Мир кухни, и сразу же скидочку хорошую дают. Мы туда приехали, выбрали технику (нам ее родители дарили, типа на будущее новоселье :), выбрали, родители оплатили. Все остальное делали уже наши мастера - забирали, подключали, сейчас вот красят деревянную полку у вытяжки сами под цвет фасадов. Так что пришел-ткунл пальцем-принял готовую работу:улыб:

• Фото будут))) Вчера не закончили, шкафчик один бракованный был, по высоте на плсантима не подошлел...опять вчера увозили...сейчас доустанавливают...надеюсь, хоть сегодня то закончат?)))

• блин мне тоже кухню нужно делать.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Бюджет уже есть? :eek:

• Пардон, если чаво пропустила. Встраиваемая техника на вашей кухне - это только духовка с варочной поверхностью? Меня интересует посудомойка. Не все в семье любят мыть за собой посуду.

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• Да, только печь (вар. панель + духовка). Вытяжка обычная, холодильник тоже не встраиваемый. Посудомойки нет (в семье 2 человека).

• В ответ на: Посудомойки нет (в семье 2 человека).
    Иногда и одному , ох как лень мыть посуду :улыб:

• А я люблю мыть - нервы успокаивает + эстетическое удовлетворение от процесса наведения порядка на собственной территории :tease:

Исправлено пользователем rassk (27.06.06 13:34)

• Спасибо за ответ. :agree: Кстати, а вы не хотите холодильник сделать под цвет кухни? Вроде говорят как то делают. И еще.. дырка для вытяжки в стене у вас ровно над печкой или пришлось выводить? У нас будет смещение, т.к. печка планируется чуть дальше.

• Я кстати, посуду мою тоже спокойно, а вот мои ребята все сваливают в мойку и обещают все сделать потом. Так посудка и ждет своего часа - а именно меня с работы :ха-ха!:

• Не-на-ви-жу мыть посуду!!! Но покупать посудомойку ради 2 тарелок, 2 вилок и 2 кружек - ломает, я лучше эти деньги на очередной отпуск отложу:улыб:

• Холодильник хочу стального цвета. Под цвет кухни - это как? Коричневый (не отказалась бы, если б встречались, сейчас как раз в поиске :)) или в смысле - встроенный (жутко дорого, и для меня особо-то и не нужно)? Дырка над вытяжкой получилась как раз над плитой, ось в ось, хотя я и проект рассчитывала с учетом этого. Сначала мы вообще планировали на другую сторону плиту (я тут топик на эту тему заводила, еще в начале весны), а потом оказалось, что для нормальной работы вытяжки очень плохо углы и большое расстояние до вентканала (хотя по иде в вентканалы вообще НЕЛЬЗЯ вытяжку выводить). А у нас получалось штуки 3 углов и длина метров 7.Так что пришлось проект переделывать срочно, а там оси плиты (вытяжки) и вентканала совпали.

• нп.

А у меня работяги сделали вент короб из гкл, заштукатурили зашпаклевали, а трубу внутри не проложили, мотивируют тем что всегда так делали и все нормально... Теперь в раздумье, заставить их переделать или на самом деле можно так делать вентиляцию :а\?:

• Знаете, я видела рекламу где холодильник сделан под цвет кухни, но не встроен в шкаф а просто такого же цвета, может просто пленка какая-то? (но естественно не та дешевка, которой раньше все шкафы обклеивали, а что-то более современное) :dnknow: А насчет вытяжки - у нас получается смещение плиты на 40-50 см от дырки в стене, как вы считаете это не сильно страшно? :а\?:

• В ответ на: Не-на-ви-жу мыть посуду!!! Но покупать посудомойку ради 2 тарелок, 2 вилок и 2 кружек - ломает, я лучше эти деньги на очередной отпуск отложу:улыб:
    Полностью поддерживаю !!!!! Не понимаю, как можно любить мыть посуду. Это самое мерзкое занятие. Бееееее :безум: Но и нам на двоих тоже не резон покупать посудомойку.

• В ответ на: Не понимаю, как можно любить мыть посуду. Это самое мерзкое занятие. Бееееее :безум:
    А я люблю мыть посуду, что в этом мерзкого? Наоборот, успокаивающее монотонное занятие :спок:

• Darya !!!! Давайте жить вместе ! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• :ха-ха!: :respect:

• Смещение 40-50 см - совсем не страшно. Как мне объясняли спецы по вентиляции, потеря мощности идет 15% на каждый метр воздуховода+ не помню сколько процентов на каждый угол поворота. Т.е. к примеру в вашем случае, если у вас ,скажем, кухня 6 кв. м. при высоте потолков 2,60 - кубатура = 16 м3, мощность вытяжки вам нужна примерно 200 м3/ч, а у вас вытяжка мощностью скажем 300 м3/ч. При длине воздуховода 50 см потеря мощности будет 23 м3/ч (будем считать в этом примере, что углов нет). Остается 277, что все равно больше вашей потребности. Это не страшно:улыб:Но это очень грубый пример:улыб:

• Спасибо за расчет.. как вы все лихо подсчитали. Переживания отпадают :respect:

• :)))

• Ещё бы всё это на практике работало..:)))

• Хм... у меня родитль заказывала в Проф Училище 55 обошлось 45рублеф 11метров МДФ под каменую крошку ...находится в АкадемОГороде в Щ на Российской 3 вход со двора :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: Не-на-ви-жу мыть посуду!!! Но покупать посудомойку ради 2 тарелок, 2 вилок и 2 кружек - ломает, я лучше эти деньги на очередной отпуск отложу:улыб:

Полностью поддерживаю !!!!! Не понимаю, как можно любить мыть посуду. Это самое мерзкое занятие. Бееееее :безум: Но и нам на двоих тоже не резон покупать посудомойку.

Поставили на кухню посудомойку, я был противник, но жена настояла. Взяли самую не дорогую, индезит. Что сказать.... моет хорошо, заморочек стало меньше, сильно экономит время по утрам, когда собираешься на работу . Единственный минус - посуда пока копится (два-три дня) при открытии посудомойки попахивает не очень приятно.

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

Исправлено пользователем kamin (13.07.06 15:44)

• В ответ на: Единственный минус - посуда пока копится (два-три дня) при открытии посудомойки попахивает не очень приятно.
    Ну вот и получается, что пока мы вдвоем накопим грязной посуды для закладки , первая партия уже будет попахивать. Все таки машинка для большой семьи лучше.

• А зачем ее копить? Поел, убери за собой, вместо раковины ставьте в машину и запускайте.

p.s. Пачкайте за раз посуды побольше.

• Захотели мы тут на днях рассчитать кухню Левато Соле в Новой мебели. Сказали метраж, выбрали ящечки. Говорят приезжайте на след. день - все посчитаем. Приехали - требуют 10 тысяч за расчет!
    Типа если потом заказывать будете - эти деньги учтутся. Кстати, за кухню вышло около 350 тыс. Вообщем осадок неприятный остался. Интересно везде такая система и бесплатно никто не прикидывает стоимость. А как интересно выбирать, если не знаешь во сколько может вылиться конкретная кухня?!

Регрессолог, гипнолог, онкопсихолог.

• Может и не везде, но много ушлого народу развелось, сделают расчёт где нибудь в Камее или Новой мебели, а потом идут к частнику который с дисконтом в 30% сделают точно такую же, вот отсюда и запросы.. :secret:

• Заказывала именно в Новой мебели в Доме Охотника (я автор топика), проблем таких вроде не наблюдалось. Предоплату в размере 30% (общаяя сумма была 78 или 80тыр) попросили при предоставлении чертежей или как это называется, там были разводки по электрике, сантехнике и проч.
    А за расчет стоимости мебели деньги брать просто свинство, тем более такую сумму, даже не верится что НМ так поступает. В некоторых местах нам рисовали эскиз, но на руки его отдавать соглашались только за деньги, но суммы были 500р или около.

• Был недавно в Shunde КНР. Супер кухни, которые покупают итальянцы оптом в Китае- 250-600$/м.
    Сколько зарабатывают наши мебельщики?- 300%!

• Вы удивлены? :ха-ха!: высокие издержки+ возможные промашки исполнителей (нам дверцы меняли, ну промахнулись на производстве с размерами). И наконец, коэффициент жадности:улыб:Неудивительно, что у частников на 20-30% дешевле при более или меннее сравнимом исполнении. Но в Новой мебели за эти деньги отношение к заказчикам нормальное, сходите в Камею на Нарымской, если Ваш карман не оттопыривают лишних 10Кдолл, то на Вас и смотреть не станут.:улыб:

• Не знаю, не знаю. Мы когда заказывали кухню в Камее, все было нормально. На входе в зал, конечно, никто не кидался к нам, но общение у них вполне хорошее. А когда поставили, еще звонили, спрашивали, все ли нас устраивает, как и чего.

Я, конечно, не знаю как обхождение с заказчиками в НМ, но про Камею ничего плохого сказать не могу.

Но естественно, стоит упомянуть, что цены что там, что там - не из дешевых. Сейчас в буду заказывать кухню уже у частника.

• не знаю, не знаю. это мой собственный опыт

• мой тоже:)

• а в итоге - к частнику:)

• ННПП

А немецкие и итальянские кухни своих денег стоят? Что-то цены сравнимы получаются.

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• у Камеи и НМ изготовление по рамерам заказчика индивидуально, причем индивидуально до см. Это большой плюс относительно готовых кухонь.

• Тоже надо делать кухню. Решили обратиться в АртВуд (Серебрениковская23). Может кто заказывал них? есть у когонибудь информания по исполнению, срокам и качеству?

• Ну тут просто вопрос ограниченности бюджета уже встает. Приходится экономить :ухмылка:

• Заказывайте, Отрицательных мнений про них слышно не было... Потом не забудьте выложить фотки :миг:

• У моега друга Брат работает в Камее - утром в офисе, ночью в гараже. Качество тоже самое, цена гораздо меньше чем фирме.....
    А про Золушку - почти все кто ушел из Золушки - работают в Камее, так что платить Вам только за имя а не за толковое качество.....
    По поводу набросков кухни и того что отдают их только за деньги - етсь прекрасный сайт ikea. Не обращайте внимание что её нет у нас в городе (вроде начали строительство на Северо-Чемском).....
    Поставьте себе ихнюю програмку и - если не пожалеете пару часов - ваша кухня готова. С этим можно практически смело идти и выражать то что хотите. Поверьте - У "наших" мебельщиков нет ничего своего - это все копия на очень дорогое или очень плохая копия на доступное в городах ближе к Европе....

Сам в скитаньях - квартиру почти отремонтировал, а с мебелью....... Вопрос!

• А чо с мебелью вопрос, если у брата корешь мебельщик - вопрос похоже практически решен..

• Почти - с друзьями и хорошими знакомыми денежный вопрос лучше не подымать.... Боком выходит. А вопрос больше не в сборке а в исполнении - квартира однешка - 43 кв.м. и хочется все вместить в минимально маленький шкаф - короче вопросы дизайнерского и эргономического плана.

• Спасиб!Пойдем значит к ним! потом раскажу всё и покажу! :agree:Фотки только наверное нескоро появяться :(... нужно ремонт делать. Думаю пока будут делать кухню справимся и с ремонтом!:улыб:

• леватто соле и новая мебель это одно и то же

• Подтверждаю :secret:

• :улыб:я там кухню и заказывала, знаю. Кстати, задали мы вопрос смене бренда, дизайнер ответила, что новое название подчеркивает их специализацию как производителя именно кухонь. Дескать "Новая мебель" очень обобщенно. А levato sole... где тут кухня?:улыб:По-моему, просто примазались ко всему итальянскому :спок:

• ..Никаких ассоциций с кухнями и теперь не появилось :dnknow:

• Не знаю как у итальянцев, но у русских людей незнакомых с иностранными языками слово "соль" вполне может ассоциироваться с кухней. Не в комнате ж ее хранить :tease:

• Ну кому как, я из Итальянского только Феличита и Челентано знаю :ха-ха!:..ну и Амор :миг:

• совсем офф-топ уже, конечно, но как ни Вам, человеку сведующему в обделке помещений не знать иатльянский :улыб::) :), на нем так хорошо паразитируют отечественные производители мебели. Сейчас спальню выбираю, вот где раздолье :ха-ха!:, дольче вита и т.д. :ухмылка:

• В ответ на: Сейчас спальню выбираю, вот где раздолье , дольче вита и т.д.
    ...производства Нового Уренгоя? :ха-ха!:

• Пытаюсь заказать кухню. Пошёл в Камею-Оптима. Вроде бы сформировал то, что нравится и по приемлемой цене (угловая кухня 3.6х1.5 за 60 тыс.рублей). Но уже в самом конце выяснил неприятную деталь: оказывается собственно тумбы отстоят от стены всего на 3 см (то есть ровно на такое расстояние столешница нависает на тыльной частью тумб). А мне надо 7-8 см позади тумб (трубы отопления у меня там проходят). Как я понимаю, в Камея-Оптима другую столешницу (чуть большего размера в глубину) не сделают :хммм:

Куда ещё можно пойти со сравнимым качеством и сравнимыми ценами (и чтобы не было жёсткого условия в 3 см позади тыльной части тумбы)? В Новую мебель?

• Вам тогда не готовые нужно икать (Оптима) а делать на заказ, проблем с этим нет, если что, то можно и столешницу изготовить нужной ширины :миг:

• попробуйте найти более широкую столешницу
    и договоритесь, чтобы вам в Оптиме сделали кухню БЕЗ столешницы

При фиксированном качестве это будет подешевле, чем обращаться в контору, где все делается на заказ.

• Вряд ли в Оптиме пойдут на встречу по этому поводу, проще купить кухню у них и отдельно заказать столешницу и смонтировать самому вместо стандартной.

• Попытка - не пытка. Лучше спросить, чем платить за ненужную узкую столешницу.

• А что толку спрашивать у продавца, они ответят отрицательно, тогда нужно администратора или кого то *главного* спрашивать... :ухмылка:

• Во, нашел телефон!
    8-913-915-39-38
    Зовут вроде Михаил.
    Фирма не помню как называется. Но делают мебель на заказ, наверное могут и по вашим чертежам - видел результат - мне очень понравилось!
    Если буду покупать мебель - то там.

• Тема кухни - это святое. Я вот подошла к этому вопросу серьёзно. Наверное, буду покупать готовую, но под заказ тоже думала. Из всех магазинов, что пересмотрела, мне больше всего понравились "Панорама", "Кухни Хит". Там как раз и под заказ делают по бесплатному индивидуальному дизайн-проекту. Качество проверено знакомыми. А мне больше всего нравится, что кухни оч оригинальные.
    Если бюджет совсем мал, то "Кухни России" ещё есть. там, если надо, подгоняют выбранную кухню под размеры заказчика.

• Весть топик вдоль и поперек прочитала, но не увидела прибегал ли кто-нибудь к услугам Альянс Мебель. Съездила сегодня в Альянс, Новую Мебель и Камею. Меньше всего по тому как меня втретили понравилось в Камее, но говорят там качество получше, чем в Новой мебели по таким же ценам. А в Альянс Мебели понравилось, но про них ничего не слышала :dnknow:

• В ответ на: Куда ещё можно пойти со сравнимым качеством и сравнимыми ценами
    Ходили в КУХНИ-ХИТ? Мне очень нравится там. Уже 2 кухни там заказали. Вам надо сразу огорить при заказе отступ от стены, они должны сделать за счет более широкой столешни, но это дополнительные расходы

• Почему дополнительные расходы то?? Материала врожде как меньше должно уйти. Или Вы о чём? :dnknow:

• Я тоже заказала в "Кухни Хит".... Очень надеюсь что сделают на "отлично" и без всяких проблем. Единственное, срок изготовления - 3 месяца, можно быстрее но дороже.
    Так что буду ждать и во сне мечтать о новой кухне!:улыб:

• Ого, а что так долго то? Чем обусловлено?

• Я так поняла что срок изготовления зависит от фабрики-изготовителя. Очевидно, много заказов (фабрика в г. Саратов)

• Ого! Ну тогда понятно, ещё на транспортировку недели три добавляют...только это не от *много заказов*, а скорее всего продавцы должны сформировать заявку на какое то количество заказов и только потом отправлять изготовителю, отсюда и сроки..

• а по стоимости Кухни Хит как? из дорогих или реальные цены?

• Первое :ухмылка:, лучше обратитесь в Баской, на Хмельницкого или Станиславского, и цены и качество :live:

• мы кстати уже заходили в Баской. все вроде нормально, но только они угловую раковину не делают, а я хочц именно такую

• Может и не делают :dnknow: А к частникам не хотите обратиться?

• В ответ на: а по стоимости Кухни Хит как? из дорогих или реальные цены?
    Во первых, зависит от модели и изготовителя. Во-вторых, понятие "дорого" и "реально" для каждого свое. Меня устроило соотношение цена-качество. Лучше съездидь и лично поинтересоваться. Выбор у них большой.

• Точно, Баской щас делает только из стандартных материалов, связываться с *угловым* геммороем не хотят, был печальный опыт :ухмылка:, и Вам не советовал :dnknow:

• А я вот сегодня заехала в Баской, не понравилось мне что-то...Выбор фасадов маленький, "плавные" они там слишком...Зато производят быстро (но мне как раз это не принципиально, еще месяца 2 на ремонт уйдет). Ну и я образцы их в зале посмотрела...как-то дешево все сделано, не впечатляет! Цена дешевле, чем например, в Кухни Хит, но учитывая разницу в качестве, не на много (на 10 тысяч примерно разница). Зато в Кухни Хит выбор значительно больше и отношение приятнее :respect: Туда, наверное, пойду... Хотя подумаю еще

• В каком офисе были? :безум: На Титова вроде поновее экспозиция, ей помоему всего месяц.

Сегодня разговаривал с их директором, по срокам у них действительно нормально, по цене...так она с прошлого года не менялась :secret:, а по фасадам они скоро смогут расширить предложения, думаю через неделю должны порадовать :спок:

• Ну все, заказала я кухню в "Кухни Хит". Теперь остается ждать что будет... Очень хочется надеяться, что все сделают хорошо и еще, что ремонт успеют сделать до приезда кухни :безум:

• Сколько по сроку пообещали? :улыб:

• Ну в договоре написали 2,5 месяца, но реально говорят, что за 2 месяца скорее всего привезут. Долго, но мне это только на руку, т.к. ремонта еще нет

• Ого! Ну в принципе для привозногол нормально, но вы всётаки интересуйтесь судьбой кухни ближе к сроку, а то мало ли, раньше то вряд ли привезут, а если даже и такое случиться, то Ваше право ждать окончания дейсвия договора и только потом забирать кухню.. :yes.gif:

• Ок, спасибо за совет! :миг:

• А мне своей кухни еще месяц осталося ждать.....

• Я в Кухни Хит заказывал. Привезли буквально в последние дни договорного срока, но не просрочили.

• А в целом проблемы с Кухи-Хит и их кухней какие-нибудь были?

Исправлено пользователем MariVa (07.09.07 09:26)

• В целом довольно хорошо. :live:

Замечания примерно на таком уровне
    - у жестяного поддона в тумбе с мойкой уголок немного заломился;
    - емкость под столовые приборы не очень ровно обрезана под размер ящика;

Есть такой аспект, что сама кухня производства фабрики Legna, а в том же салоне были кухни довольно отвратного качества. В смысле, что хорошую кухню и собрать легко.:улыб:

• Ааа, а я то кухню другой фабрики заказала..."Мария", если не ошибаюсь. Так что может все иначе выйти...

• У меня тут вот какой вопрос еще возик по поводу вытяжки на кухне. У меня она планируется далековато от вентиляционного отверстия . Я так понимаю есть два варианта:
    1. тянуть гофру по шкафам сверху. Но насколько это эстетично? Я думаю многие так делали. Может фотки кто выложит?:смущ:Посмотреть хоть как смотрится...
    2. не подводить вытяжку к вентиляционной трубе, а сделать ее просто в качестве фильтра воздуха. В таком случае хорошо ли отчищается воздух? Намного хуже, чем с выводом в вентиляцию?

• Камея-это модульные системы, т.е. будут делать по тем размерам, которые есть, а это минус! В Левато -соле самая качественная мебель из всего, что я сама лично видела и щупала! фурнитура качественная, фасады, срок 1-1,5 месяца и все размеры какие хочешь! Вот это и есть кухня на заказ! а в камее даже холодильники встраиваемые не делают-позор! Я буду вскором времени заказывать только в Левато! У них, конечно, дороже, но качество и гарантия на 10 лет!

• Когда я читал, что в Камее делают только по тем размерам, какие есть, я это понимал так: есть шкафы стандартной ширины (например 40, 50, 60, 80 см) и все, хочешь 51 см, а будет 50. Но вот месяц назад заказывал в оптиме. Пришел со своими замерами, все обсчитали. Потом я подумал и грю, а давайте на 1 см поуже сделаем, а то вдруг у меня метр кривой. Ну и сделали. Просто карандашиком на схеме. В чем проблема у вас с этим я не понял. Точно такая же кухня на заказ.

По качеству понравилось, что сейчас в стандарте делают доводчики на ящики и полки, ящики выезжают полностью (не знаю как это называется, метабоксы еще как), сушилка не эмалированная, а нержавейка. За 3 метра прямой кухни взяли 40 тысяч (скидка была 10%, так вроде 44 насчитали). То же самое (со слов: итальянские газлифты, доводчики, такие же шкафы, только другие небьющиеся стекла - 2 штуки) у Романченко насчитали на 65 тысяч. Я в материалах не разбираюсь и не знаю насколько те же газлифты у Камеи итальянские, но поверил на слово и за ту неделю, что у меня она стоит не разочаровался.
    А про Левату... ну не буду спорить:улыб:Сестренка там работала, ничего особенного не рассказала. И отговаривать от Камеи не стала. Разве что установщики грамотные, трубу и проводку в стене сами находят. В камее пришлось подсказывать:улыб:

• Кухню привезли почти на месяц раньше срока!

• Очень качественные, дорогие материалы!
    Столешница- искуственный камень, так?
    А фасады - итальянские? Такие Ноис продает.
    Только вот какие заметки:
    - обычно выкатные ящики в угол не ставят. Верхний ящик уж точно должен цепляться за ручку двери.
    - ручку на угловой двери делают вертикально, чтоб не было проблем при открывании. А у Вас - на одной высоте на ящике! Открыть дверь полностью не получится, т.к. ручка в ручку цокаются. (Было бы здорово, если я ошибаюсь)
    Если дизайнер предупреждал Вас об этом, но Вы настояли сделать так - это нормально.

• Дядя Вася, кто спрашивает Вашей оценки, особенно просит замечаний? Постоянно вижу Ваши посты с критикой! У людей радость... нет, надо обязательно подгадить! порадуйтесь!

• Очень симпатично!:улыб:

• katpuna, вы немножко неправильно, я думаю, восприняли происходящее. Дядя Вася - отличный специалист, многим людям он помог на этом форуме своими советами и не только:улыб:И его замечания с профессиональной точки зрения (кстати, не увидела в них никакого желания подгадить кому-либо), думаю, только помогут другим избежать ошибок, вот и все. Зря вы так.

• Симпотичная кухня получилась! Натуральная вся такая :улыб:А уточните, пожалуйста, какая фабрика Вам ее делала (они же там с несколькими фабриками работают)

• Фабрика "Мария" (город Саратов, если не ошибаюсь). Сборщикам - отдельное спасибо!!!!

• Ну здорово! Я у этой же фабрики заказала! Просто жду свою кухню, волнуюсь... а когда видишь хороший пример и хороший отзыв о кухне и сборке спокойнее на душе становится :улыб:

• У каждого в данном случае свое мнение. :agree:

= Только вот какие заметки:
    - обычно выкатные ящики в угол не ставят. Верхний ящик уж точно должен цепляться за ручку двери.
    - ручку на угловой двери делают вертикально, чтоб не было проблем при открывании. А у Вас - на одной высоте на ящике! Открыть дверь полностью не получится, т.к. ручка в ручку цокаются. (Было бы здорово, если я ошибаюсь)
    Если дизайнер предупреждал Вас об этом, но Вы настояли сделать так - это нормально. ==

Т.к. кухня очень маленькая, а хотелось что бы поместилось побольше - поэтому чтобы выкатные ящики были в углу - я сама настояла (больше их некуда было-бы разместить, а они нужны). Мне, к хозяйке, ТАК удобно. Проверила после сборки - вроде нормльно вдвигаются, не зачто не цепляются.
    А вы какой угловую дверь имеете ввиду: под мойкой или с правого торца? Если честно, мне все равно как ручки располжны: вериткально или горизотально, не вижу принципиальной разницы. Может пойму, что надо было что-то сделать по другому в процессе эксплуатации - ну что ж, это было моя первая кухня!:смущ:

• Замечательная кухня, и мне еще очень понравилась общая цветовая гамма, очень уютное сочетание! Вы молодец:улыб:А какая площадь кухни? На фотографии маленькой не кажется:улыб:

И еще посмотрела - очень грамотное решение с маленькой варочной поверхностью - если вам достаточно двух конфорок, то высвобождается дополнительная рабочая поверхность. И ящики выкатные, а не полки - тоже удобнее, на своем опыте убедилась.

• Общая площадь кухни около 8 квадратов, но она не очень удобно спланирована: квадратная, окно большое и как-то сбоку расположенно. Поэтому слева будет стоять холодильник, но к сожалению, он закрот часть окна:хммм: Но по друому - никак, иначе стол некуда будет ставить.
    Никто не обратил внимние на обои с негритянками :смущ:(или это в другой топ). Я очень доло искала обои для кухни, а как увидела - сразу поняла: вот они, МОИ обои для МОЕЙ кухни! При вечернем освещении рисунок обоев кажется объемным, с каким-то голографическим эффектом.

• Да, я обратила внимание на негрятят:улыб:Очень забавные! Я еще подумала, что под концепцию натуральности очень подходят. Вам еще стол со стульями без всяуих там металлических и стеклянных втавок надо и тогда вообще полная гармония будет! :live: (конечно может Вы и не так себе это представляете, но мне лично так кажется)

• Симпотичная и аккуратная кухонька.
    Тоже в поисках...
    Сколько отдали, если не секрет?

• Зычно :live:
    Мне вчера на ярмарке удивили белорусски братья, у них там 3х метровая кухня стоит 21000 в наших деньгах... :eek:

• Ivka
    не спорю о профессионализме дяди Васи, он умница!
    прикидываю такую ситуацию: дядя Васю пригласила в гости порадоваться, обмыть новенькую кухонку, которую так давно ждала и проч., а он мне "да, все хорошо, кроме..............." и нафига мне такой гость? не в первый раз вижу такие его высказывания...
    все разные и воспринимают по-разному!
    Дядя Вася молодец! :flowers:

• Да помилуйте! И в мыслях не было подвергать критике Ваши желания по дизайну!
    Меня интересовали вопросы:
    1. расположение шкафов - это Ваше пожелание, или навязано. (Теперь знаю, что Ваше :live:)
    2. Предупреждал ли конструктор об особенностях положения ручек, ящиков.
    Ну на мой взгляд, ручка от двери мойки при открывании должна ударяться в ручку ящика. Только еще раз прошу Вашего понимания: если это так, то ошибка это не дизайнерская (Ваша), а конструкторская (фирмы).
    Еще раз повторюсь: кухня добротная. Столешница - акриловый камень. Фасады - итальянские из массива ясеня.

• Да все нормально. Я не в обиде. Если и выявятся какие-нибудь неудобства в процессе эксплуатации - ну тогда и буду думать как их решать, тк. всего предусмотреть не возможно, а пока что сделано то сделано!

• :)) Если бы Дядю Васю пригласили в приватный чат - поглядеть на кухоньку, а он бы там начал замечания и пожелания высказывать - это одно:улыб:А здесь, на форуме люди не только делятся радостью по поводу ремонта, мебели, и т.п., но и ждут полезных советов, обсуждений, чужих мнений, чтоюы избежать ошибок. Мы же не так много раз за всю жизнь заказываем, скажем, кухню, и все сложности предусмотреть, опираясь только на собственный опыт - нереально. Так что и похвалить, и покритиковать - это нормально для такого тематического форума, тем более в доброжелательной форме:улыб:Эхх, блин, мне б Дяди Васины советы, когда я полтора года назад свою кухню проектировала!! Не пришлось бы три раза переделывать:улыб:

• на последнего

Подскажите пожалуйста каков порядок цен на кухни без особых изысков
    размеры 3х1,5 м фасады пластик и часть стекло фурнитура средняя
    те варианты которые нас заинтересовали выходят в районе 50-55 тыс
    это нормально?
    и еще может кто сталкивался и есть отзывы на
    - Монолит (на Станиславского)
    - М-арт (на фрунзе)
    Вообще по каким критериям выбирать фирму?
    на что обращать внимание при заказе?
    Спасибо!

• = Вообще по каким критериям выбирать фирму?=

Я посмотрела те кухни, которые делали в ближайший год, максимум два, моим знакомым - наглым образом напросившись к ним в гости. Послушала, у кого какие были отзывы о фирме,об установщиках, какие есть притензии к самой кухни. Ну и выбрала. Хотя ту же кухню мне предлагали узготовить почти на половину дешевле. Но я не рискнула - не понравилось ни качество фасадов, ни качество сборки. Как здесь было верно замечено: мы не каждый год заказываем кухню, а проводим на ней много времени (особенно женщины).

• Смотрите на реальность сроков, на 2 недели не покупайтесь, 21-30 дней в среднем по городу, качество можно визуально определить, ну и лучше заручится чъими нибудь рекомендациями.
    Вот М-Арт могу похвалить, нормальная фирма, делает в срок, по качеству вопросов пока не было. У них новый офис на Б.Богаткова месяц назад открылся, можете туда ещё заехать.

• Спасибо за отзывы!
    Мы и сами склоняемся больше к этому варианту
    Понравилось и отношение и то что они предоложили
    а по срокам меньше 15 рабочих дней никто не обещает
    так что осталось только решить вопрос с деньгами))

• мы заказали угловую кухню из пластика в "Мебеленде" .
    на следующей недели привезут, ждем не дождемся.
    ценой они нас порадовали
    есть у кого -нибудь о них отзывы?

• Фотки покажите потом, похвастайтесь:улыб:

• хотела уточнить, брали ли с вас отдельно за установку кухню или включали всё в цену?
    у нас оценили установку кухни "средней степени тяжести" и озвучили 15 % за установку от стоимости кухни :а\?:

• Вы именно у меня спрашиваете? Просто я кухню давно уже заказывала, года полтора назад. На всякий случай отвечу - отдельно за установку ничего не брали:улыб:

• Мне тоже кухню устанавливали бесплатно. В моем случае 15% это было бы порядка 10 т.р за установку.
    Как я писАла - огргомное спасибо установщикам из "Кухни Хит" Установили быстро и качественно буквально за 2 часа ! :respect:

• про кухни Джоя кто-нибудь что-нибудь слышал?

• А во Встройке (на пересечении Державина и Каменской) кто-нибудь заказывал кухню?

• подскажите, плиз, срочно. Нижние шкафы кухни всегда 85 см? на какой высоте от пола будет нижний уровень кафеля (фартука)? просто мы кухню еще не заказали, а отделочники уже начали работу:смущ:

• 85 - это стандарт, можете ориентироваться, но встречаются люди, которые заказывают и другого размера, видимо исходя из роста :dnknow: На крайний случай опоры под шкафами регулируются по высоте, так что всегда будет возможность нивелировать пару сантиметров выше\ниже :yes.gif:Точно про фартук не скажу, не отделочник :безум:

• Чаще всего, но не всегда. У меня по проекту высота шкафов 72 см + 10 см не знаю как называется, ну в общем внизу бывают ножки, а бывает закрывают такой металлической вставкой.. короче у меня эта вставка 10 см...и в сумме получается 82, сейчас у меня стоит кухня, так у нее столешница находится на уровне 90 см, если не выше (у меня все мама жалуется, что высоко) Ну делайте на всякий случай нижний край фатука на уровне 80 см, все равно желательно, чтобы фартук чуть заходил за шкафы (по крайней мере на сколько я знаю)...

• Большое спасибо за ответы :agree:

• А на счет Левато соле что думаете? Как там соотношение цена качество? Цена то там ого-го, а что с качеством? Кто нибудь заказывал там что-нибудь бюджетное тыс за 80?:улыб:

Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается.

• Делают нормально, претензий практически не слышал, но ДОРОГО :eek:, почему на них остановились, тем более в бюджете?

• а там разве можно что-то за 80 взять?
    нам в свое время насчитали около 220 :шок:
    итог: заказали в одной маленькой фирме, удобно, что общаться от начала и до конца приходилось непосредственно с директором, сделали в срок, кухня красивая (оч. красивый шпон мы выбрали, стиль хай-тэк (ну или как он называется- прямые четкие линии везде), без техники вышла около 100 тыс., длина 3,6 м., встроена стиральная, посудомоечная машины, микроволновка и духовка.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Сам заказывал кухню в фирме Мастер (томская контора, представитель был на Пермитина 24 и где-то на Кирова). Тоже очень сильно озадачился вопросом качества и исполнения. Перед этим объездил пол-города со своим эскизом.
    Был и в Кухни-Хит, и в Баское и еще штук в 10 фирмах, но приятно удивила менеджер данной фирмы. Все нарисовала красиво, где надо подкорректировала, рассказала о недостатках и достоинствах моего варианта.
    В итоге ценник обошелся в районе 40 вместе со всей фурнитурой (а она, как известно занимает значительную часть бюджета). В остальных организациях было дороже.
    В общем, не знаю существует ли она и по сей день, но очень советую.
    Был у них 2 раза косяк с доставкой - 1. Привезли не то стекло, 2. Привезли помятую дверку. Всякое бывает, я уже привык. В качестве компенсации за неудобства установили кухню за свой счет (а это тоже порядка 3500руб. по тем временам). Отдельно хочу поблагодарить их установщика (свой), где надо нарастил стены, убрал лишнее...
    В общем похоже на рекламу, но я действительно остался доволен

• Добрый день, форумчане подскажите,
    1. в Levato Sole делают столешницы из искусственного камня?
    2. цену за м2 не подскажите?
    3. Имел ли кто-нибудь опыт общения со Studiflat (если не ошибаюсь офис находиться за оперным театром), кухни фирмы Aran продают, какие отзывы и впечатления?

__
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

• В левато столешницы из иск камня стоят в районе 20 тыщ квадрат.
    Studi flat ваще это дизайн-студия и насколько я понимая по цене не дешевле и качеству не особо отлтчается от левато. http://www.studio-flat.ru/

• Мастер и до сих пор успешно работает. Они сами таскают фурнитуру из китая, то есть у них 2 разных подразделения - производство мебели (с неё они и начинали) и продажа фурнитуры (начали примерно с 2002 года). В Томске их знают как ИП Моисеенко.:yes.gif:

• В ответ на: В левато столешницы из иск камня стоят в районе 20 тыщ квадрат.
    Studi flat ваще это дизайн-студия и насколько я понимая по цене не дешевле и качеству не особо отлтчается от левато. http://www.studio-flat.ru/
    Спасибо.
    В студио-флат уже сходил, прорисавали дизайн, как обсчитают все, пойду с этим же проектом в левато-сол, пусть этот-же скалькулируют.
    П.С. В С.-флат камень стоит 17 тыров за м2., похоже цены примерно везде равны.

__
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

• сходите, рассчитаете, сообщите, что по цене получилось в левато и во флете, интересно что и как, тож собираемся, остановились пока на левото, правда во флет не ходили )))

• когда заказывали кухню, нам категорически не советовали делать в навесном шкафу полку для СВЧ-печи, т.к. полка может не выдержать - лучше на кронштейн поставить, теперь когда уже закзала - увидела на фотке такой вариант у знакомых.
    я думаю, может переделать...:смущ:
    помогите советом!!!!!!!!!

• если еще не утвердили окончательный вариант кухни, уточните скока выдерживает эта самая полка от этого и плясать....

• Да мы не остановились еще... Просто страшно отдать 80 тыс и получить какую нибудь шняжку волшебную:улыб:А левато соле вроде как фирма солидная... Ляпов себе не позволяет...Там если не делать всяких наворотов то в сотку на 3.5 метров можно уложиться Или может кто знает по-дешевле что нибудь с таким же качеством?

Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается.

• В "Кухни Хит" обращались?:смущ:

• А реально тыщ за 40-60 (без техники, ессесно), сделать кухню ок 4-4,5 м2?
    Людям небогатым тоже хочецца, чтобы красиво было :улыб:а копить сотку и дальше слишком долго и муторно (кредиты не лублу). :смущ:

• Реально, только поискать придется хороших мастеров через знакомых, через инет-рекоммендации, ну и по возможности упростить наполнение и пр. финтифлюшки в самой кухне.
    Мы сейчас собираемся заказывать кухню где то метра три, расчитываем уложиться в тридцатку, без техники.

//Мы знакомы)).

• 3 метра за 40 тыр в Оптиме - дело было в августе. 4.5 метра как раз 60 получается:улыб:
    Пока не понял за какие дополнительные фенички стоило бы заплатить больше. По качеству не слышал, чтоб кто-то ругался, а по функционалу меня все устраивает.

• а фоточку не покажете, пожалуйста? :улыб:

• Ну вот наконец-то хвастаюсь! :улыб::o Поставили мне кухню! Красота! (на мой взгляд) :хехе:
    В приложении фото (целиком не удалось сфотографировать, так что по кусочкам, да и фотки не очень качественные, т.к. пришлось для передачи через MMS ужимать)

• вот еще

• и еще!

• ПОЗДРАВЛЯЮ :flowers: ! КУХОНКА СИМПАТИШШНА :live: ! А СТОЛЕШНИЦА - КАКОЙ МАТЕРИАЛ?

• Спасибо!!!! :хехе:Да пластик вроде...мне установщики сказали, что намучаюсь со светлой такой...ну ничего, протер во время да и все! :yes.gif:

• Очень симпатично!! Ничего вы с пластиком не намучаетесь, все нормально будет:улыб:вы же не будете раз в год его протирать:улыб:У нас тоже светлая, нет проблем:улыб:

• Спасибо! :улыб:Ну хорошо, по поводу столешницы вы меня успокоили :agree:

• Как раз с женой выбираем варианты и цветовую гамму. Ваш вариант - именно то, что нужно! :respect: Не против, если мы себе такую же закажем? Если не военная тайна, то сколько денег отдали за шедевр?

More wind in your jib!

• А я сделала кухню в сине-белой гамме. Очень мне нравится.:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вот еще.

• И еще

• Не против! Даже за! :улыб:Вышло мне это в 75 тыс (с раковиной)..не дешево (хотя в других местах мне и на 120 насчитывали), зато действительно все устраивает:улыб:

• на вкус и цвет ...

p/s/ а фотки пора бы уже научится уменьшать

• Пилюлька, классная кухня..и сколько она обошлась?:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: p/s/ а фотки пора бы уже научится уменьшать
    Да я поняла это..И уменьшать умею.. Но было уже поздно исправлять... :хммм:

• Кухня обошлась мне недорого..
    Она угловая: 1,5м на 2м.
    Заказывала в Академгородке. Форму мойки, цвет столешницы сама подбирала. Качество изготовления мне понравилось. Стоимость всей кухни- около 26 тыс.

• здравствуйте Пилюлька,
    а можно адресок мастерской, мне тоже нужна мебель на кухню, но очень выборочно, поскольку кухня очень маленькая и мойка уже установлена.

• Я Вам в личку написала. :улыб:

• БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

• Пилюля, здравствуй. Можно мне адрес и телефончик фирмы, кухня-конфетка:улыб:

• И мне адресок ?:смущ:

• привет всем!! прочитала ваш форум - много полезной и интересной информации!.. для людей, перед которыми стоит задача выбора кухни. А передо мной имено такая задача и стоит. Главная моя проблема - хочется оригинального, не такого как у всех! ну и естесственно не по космическим ценам:улыб:И не только в размере индивидуальность (само сабой разумеется), а именно в дизайне хочу. Радует, что времени для выбора достаточно - ремонт еще идет во всю.. Обошла и Камею, и Леватэ, на Гурьевской была, кухниХит....но пока не нашла нужный баланс "оригинальность-качество-цена". Может что-нибудь посоветуете?...:улыб:

• смотря, что для вас оригинальность... для некоторых и дверцы на напрявляющих очень оригинально... вообще, наверное, вы сами не знаете чего хотите, иначе в тех салонах, где были вы, вам обязательно бы предложили осуществить вашу мечту! - они могут!

• знакомая сказала, что делают рисунок на фасаде и на стеклах какой захочешь! Даллас помойму называется. Она в Тольятти видела. А у нас есть такое?

• а вы об этом дизайнерам говорили? мне кажется сделать это вполне возможно. если правильно поняла, что-то вроде фъюзинга? стекла любые можно делать на заказ.

• а что такое фьюзинг?..:смущ:

• как раз таки это украшение из стекла. например на остекленных дверях, стекло украшают цветными стекляшками. тоже и со стеклом на кухгарнитуре.
    http://www.maxmart.ru/art/fusing.htm вот например

• спасибки за ссылку! фьюзинг - интересная тема... я правда немного другое имела ввиду. рисунок не из стекла.. чтото типа этого..

• это скорее всего аэрография - рисунки на на любые поверхности.

• ннп
    1

• 2

• 3

• 4

• 5

• а труба от вытяжки так и останется?

• гофра? нет, это дело закроется (конструкцией предусмотрено)

• Симпотишная кухня :live:
    Где заказывали, во сколько обошлась?

А вот и не угадали.....

• чуть больше сотни

• Тоже хотела что-то вроде этого, но к сожалению не нашла (может не настолько хотела или не там искала... :dnknow:), но в итоге решила сделать просто глянцевые фасады, а потом со временем закажу где-нибудь резку на пленке...Это может не для всех рисунков подойдет, но по-моему тоже вариант...:улыб:

• холодильник виднеется, это либхер?

• У меня кафель такой же на кухне! :agree:
    (фото самой кухни в это же ветке где-то выше)

• А вот и мы, наконец-то, обзавелись кухней:улыб:

• еще

• вообще свет распределяется равномерно под всем гарнитуром, а не как на фотке получилось пятнами какими-то:улыб:

• фартук - это оргстекло...

• Здорово! :respect: Очень стильно получилось! Поздравляю! :flowers:

• Пасиба!:улыб:У Вас тоже замечательная кухня! :superng:

• Подскажите, пожалуйста, а на стыке фартука и столешницы что у вас?уголок этот, из чего он?
    П.С. Кухня - супер!

• Я не знаю как это называется, но специальный какой-то уголок для стыков. Он сам металлический, из двух слоев состоит (у нас кусочек остался, мы потом рассматривали :)), по самому краешку идет какая-то тоненькая прозрачная прорезиненая полоска, т.е. примыкание со столешницей и фартуком абсолютно герметичное...

• Уголок, пластиковый, по краю силикон, продаётся в магазинах мебельной фурнитуры, при изготовлении мебели пользуются все. :спок:

• Красиво! :live:

• А они разных цветов бывают? В Практике только белые и "под дерево":хммм:А нужен металлик.

• Например в МДМ комплект есть со вставкой - металл (алюминий)

• Расцветки разные, позвоните в любую фирму занимающуюся мебельной фурнитурой (по ГИСу найдёте), спросите мебельный плинтус. :спок:

• Кухня красивая!!:хехе:
    У меня вопрос. А чем заделаны стыки на фартуке (оргстекле)?

• Напишите пожалуйста,сколько стоит Ваша кухня :superng:

• Спасибо!:улыб:
    Там только 2 стыка на изломе в углу, они ничем не заделаны, просто очень точно подогнаны, вплотную.

• Кухня обошлась в 39 т.р.

• Здравствуйте!
    Мы решили так же сделать кухню на заказ, помещение маленькое, поэтому и кухня будет небольшой по размерам.
    Но где и у кого заказывать пока не решили.
    Прочитав форум, выявила 2 варианта:
    1. Фабрика мебели Романенка
    2. Оптима
    Но хотелось бы расширить варианты поиска.
    В прикрепленном файле - дизайн проект нашей предполагаемой кухни.
    Очень надеюсь на ваши советы:улыб:

• Подскажите пожалуйста телефон Фабрики Мебели Романенко!?

• Приветствую всех.
    Для NeN
    Я зарабатываю деньги тем, что создаю проекты разной мебели и маленько в этом понимаю)
    Данность первая- нецелесообразно размещать варочную поверхность и холодильник в такой близости (это я заметил в отражение фасада)
    Данность вторая- не откроется дверь дальнего навесного шкафа, т.к. мешает вытяжка.
    Данность третья- чтоб использовать дальнее пространство в угловой тумбе вам придется потратиться на дорогостоящую выдвижную корзину, которая в народе обзывается "волшебный уголок".
    Если я правильно понял, то это проект для кухни аналогичной шестиквадратке в хрущовке... Для такого помещения функционалнее прямая (этот проект уже давно радует хозяев своей функциональностью и вместительностью), угловая создает в малом пространстве больше вопросов, чем ответов. Все что имел по этому поводу)

• Я бы добавил: "выкинулось" пространство возле плиты. Та не сделаешь бутылочницу или выкатную корзину. А простая тумба - о-о-очень узкая.

• см личку

• Хорошая кухня. Скажи, пожалуйста, в какой фирме заказывала?

• в личке:улыб:

• ННП

глупый вопрос - были сегодня в Квартира 48 в Гипероне, это их тут называют Камеа?

судя по 2гису у них почта на kamea.ru.

Исправлено пользователем realaaa (28.01.08 03:02)

• Квартира 48 - несовсем Камея, Камея Камеей, а это типа камея. в Квартире 48 мебель только модульная, т.е. определенные размеры, а в Камее размер может быть абсолютно любой.

• Я тоже поняла что это с одного места кухни у них, но различие в том, что квартира 48 предлагает уже набрать кухню из готовых каких-то стандартных шкафчиков, а в камее сделают что угодно ессно по соответствующей цене.

А вот и не угадали.....

• спасибо за уточнение, теперь понятно, квартира 48 значит стандартизованный и более бюджетный вариант камеи.

• а кто нибудь уже брал кухни в икеи?

Мы с друзьями в детстве решили ...

• ага, приятельница приобрела... живьем пока я не видела, ниче сказать не могу, но проблем она себе кучу приобрела :eek: например, привезли фасады не того цвета, потом того, но вообще не те, потом столешница не та оказалась, фурнитуру везли ооочень долго. дальше хлещщще, при установке, оказалось чего-то там тоже не то, а половину ручек уже прикрепили, дырки проделали, она "в позу", сборщики тоже, типа уже с дырками, куда они все это добро денут. Вобщем купила кухню в декабре, в январе наконец-то привезли, собрали кое-как и то не до конца, до сих пор чего-то там не довезли :безум: ездила она разборки наводить раз так ..дцать
    ну мож не у всех так :dnknow:

• :хммм:а я уже приготовился брать, думал быстро у них. пришел, оплатил, забрал, поставил.

• По поводу кухни на заказ попробуйте к Дяде Васе напрямую обратиться. Делал кухни знакомым, мне кое- что из мебели, все довольны ( я, по крайней мере, точно). По цене выходит мебель не дороже чем в Икее, зато по моим размерам, цвету, а главное, всегда потом можно обратиться, если захотелось что- то переделать или дополнить. Очень удобно,да и за качество он отвечает. Рекомендую. :live:

• Ну вот наконец-то и у нас стоит кухня!!! Не представляете каких нервов она мне стоила))

• и что? где кухня?

и почему много нервов, где заказывали, что случилось?

отчет в студию! :yes.gif:

Исправлено пользователем katpuna (06.02.08 23:26)

• Сорри, только учусь))
    поробую еще раз, кухню заказывали в Андрейке, фасад - фанера.

• и еще

• очень понравилось. хочу такой же планировки. :respect:
    можно поподробней где заказывали, сколько стоит и сколько по срокам?

• А теперь расскажу. Ну сначало - плюсы - срок изготовления 1мес, и не смотря на новогодние праздники задержка получилась 3 дня, основные моменты, которые мне не понравились, устранили, правда уже в 2-х недельный срок, итого 1,5 мес.на кухню, а теперь минусы - менять что-то в проекте практически бесполезно, точнее когда на меня через недельку нашло озарение, что я хочу еще дверцу - мне сказали ок, но потом про нее благополучно забыли; когда начали устанавливать кухню - она оказалась в одном цвете, хотя изначально предполагалось что в двух :безум:,; пять дверц было заменяно на первом этапе - либо брак, либо перекос; механизмы выкатных полок - две нижние полки нормально (не помню как называется этв система, когда тихо и бесшумно), верхняя полка - простой, на что мне было сказано, что на верхние выкатные полки всегда так ставится (я конечно не специалист - но меня это не устроило)....ну и всякие такие мелочи...как замазанные криво воском следы от шурупов......

• нервы конечно, возможно принимала все близко к сердцу - сами представляете каково без кухни почти 3 месяца жить, но цена я считаю не маленькая - все удовольствие 65т.р, и как-то хотелось уже получить за эти деньги - качественную вещь

• Аааааатличчная :))))) Причем не только сама мебель, а вся кухня - цвет, стиль, уютность :))) Супер:улыб:

• и все же где заказывали? можно в личку.
    цена включает работы по установке или их отдельно оплачивать?

• да цвета подбирала как раз с учетом тепла - цвет стен дает ощущение солнца даже в пасмурный день, ну и соответственно сама кухня - однозначно хотела только дерево,
    заказывала, я уже писала в Андрейке, телефона сейчас под рукой к сожалению нет

• нет цену говорят сразу при подписании договора, туда уже входит видимо все (+мойка), сборку отдельно не оплачивали, платили 50% в нечении недели после подписания договора, 50% после подписания акта выполненных работ

• вот еще фотка, здесь угловые шкафчики лучше видно))

• а то я поставил программу из икеи, нарисовал там кухню, получилось примерно 65тр без техники и без сборки. размеры у меня примерно такие же как у Вас судя по фото.

• я тоже сначала в Икее рисовала, размеры у нас примерно 3х1,4 , еще и стол обеденный сюда же вошел, под тип кухни, осталось только стулья подобрать

• В ответ на: Здравствуйте!

1. Фабрика мебели Романенка
    2. Оптима
    Но хотелось бы расширить варианты поиска.
    В прикрепленном файле - дизайн проект нашей предполагаемой кухни.
    Рекомендую Романченко ("Кержакъ" в 2gis). Нам сделали без задержек, установка грамотная, решение каких-то спорных ситуаций (был зазор м\у духовкой и выдвижным ящиком) решалось очень быстро и адекватно (спасибо Алексею).
    Цены такие же как в Оптиме, но качество и сервис на порядок лучше. Знакомые одновременно с нами делали в Оптиме - те накосячили с установкой и кухня после года использования имеет достаточно плачевный вид (может материалы плохо подобрали?).

• У меня созрел вопрос.
    Вот заказываю я кухнб в Квартире48. Это модульные кухни, и, бывает, размер изменить невозможно. Ну вот типа только так и ВСЁ.

А не хватает порой миллиметров.
    Где-то есть возможность всё сделать по другому?

Не все же работают по модульной системе?

• таких контор по городу полно! ищите "кухни по индивидуальным размерам". квартира 48- вообще нечто, даже встроенные шкафы сделать не могут :death:
    обратитесь в туже камею, левато, да их просто пруд пруди, ооочень много!

• Квартира 48 = Камея!!!!

• то, да не совсем то! квартира48 - модульные системы, камея -по индивидуальным размерам. сначала узнайте, потом говорите.

Исправлено пользователем katpuna (13.03.08 09:28)

• Кухня от Алкос-комфорт, сделали быстро и в срок, 1 мес. Фотки как только поставили, сейчас она поуютней смотриться :-)

• такой мы придумали стол

• еще

• :live: а я в алкосе шкафы заказываю. вот тоже думаю про кухню. вы результатом давольны, не было каких-либо неприятных моментов? и еще, фурнитура какая, доводчики, гидравлика или обычные советские? и что по цене у вас получилось? :flowers:

• Я довольна, фурнитура хорошая, я немного не разбираюсь, но точно не советская. Забыли только контейнер под ложки привезти, но перед самым новым годом, это простительно, сами заехали забрали. Изготовлили в срок, ровно месяц, собрали за 2 дня. По стоимости, на мой взгляд, дороговато получилось, кухня вместе со стойкой около 95 тыс.

• Отлично! Здорово получилось, очень уютно!

• площадь кухни какая?

• Площадь 9 квадратов, но все очень удобно получилось :-) только вот посудамойка втроенная уже не влезла....

• вчера нам поставили кухню от камеа оптима, аля квартира 48
    УЖАС! ни за что не ходите к ним...
    кухню оплатили в 20 числах января
    сказали, что привезут в пятницу 14 марта, потом сказали что с 12 до 14 часов 17 марта! приехали же в 18-30!!!
    столько косяков == ужас!!!... я в шоке, за такие деньги и такое извините г...но...
    хотел у них еще шкаф заказывать, но больше туда ни ногой.... :bad:

• А что за косяки? Можно поподробнее?
    Тоже планирую у них кухню заказать.

• косяков миллион
    самые большие
    ничего не подошло
    заказывали шкафчик под подоконник, сделали его на 1,5 см выше, т.е. не подошел, надо переделывать!
    просил сделать столешнице вровень с подоконником сделали на 2,5 см выше...
    я вообще нахожусь в небольшом ауте, даже и не знаю что делать...
    если все это переделывать, то они должны все кроме навесных шкафов увести обратно на фабрику и переделывать...

• Пусть переделывают! У вас есть договор и эскиз с точными размерами?

А вот и не угадали.....

• Сообщение удалено. Удалил Tt002

• попробую..

• 2

спасибо quaker!!!

• очень красиво, чудненькая кухонки, жаль тока, что стиралку встроенной не сделали :live:
    где заказывали и чего это стоит?

• почему стиралку не взяли встроеную?

• Красота :live: Эх завидую... :бебе:по деньгам и по времени изготовления скока вышло?

• 2 Tesorro

Классная кухня!!!

Где покупали?
    Какие косяки были?

• спасибо!! :смущ:так приятно...самой нравится!..
    Кухню заказывала в фирме Даллас - Калиниградская.
    Сделали очень качественно, и сами материалы и собрали хорошо. По срокам сначала показалось долго (45 рабочих дней), но кухню привезли раньше и даже учитывая 4 дня сборки получилось раньше 45-ти. Косяки небольшие были. Но на их исправление идут с готовностью, лично их руководитель. Там же заказывала всю технику и раковину. Тоже были небольшие нюансы - но сейчас все разрешили благополучно. Стиральную машину сначала хотела встроенную, долго выбирала и всетаки остановилась на простой. Цены сильно отличаются. Может на фото она и бросается в глаза, но в живую - очень там вписывается и удачно смотрится на мой взгляд :улыб:

• Я что то не слышал такого - Даллас.
    Это где?

• в фараоне

• да, на встроеную стир. машину цена конечно огого, сам в шоке был.
    все равно примите поздравления :live: