Погода: −11 °C
09.02−10...−4пасмурно, небольшой снег
10.02−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • В наше время кухонный гарнитур перестал нести своё изначальное предназначение, он стал показателем статуса, имиджевой штучкой.)
    Гарнитур без доводчиков, авентосов, корзин, «каменных» моек и столешек уже и за гарнитур не держат.)
    Я хоть и отношусь к стану мебельщиков, но лично в своём быту прекрасно обхожусь без этого. Открывая и закрывая ящик на направляшках за 50р., ущемлённости и обделённости в комфорте не ощущаю. При том, ни одна из этих направляшек не вышла из строя за много лет.
    Спор действительно никчёмный - каждому своё. Если кому-либо нужны прибамбасы, почему нет!

• Позвольте с Вами не согласится, коллега.
    Изначально, каждый производитель рассчитывает, на какой класс населения ориентироваться будет его бизнес. Если бюджет, то это класс ниже среднего, если элит....

Знаю человека, который делает в месяц 2 кухни и успевает отдыхать в европе. У него кухни начинаются от 500 т.р. И очередь на 3 месяца стоит... Делает медленно, но верно...

Представьте, что семья имеет доход 300 т.р. в месяц... Думаете они будут заказывать кухню за 50 т.р.?
    Другое дело, что каждая ли фирма сможет удовлетворить запросы заказчика?

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Речь о том что, вся авентошелуха есть не что иное как показатель статуса, а не необходимый функционал. И если "семья имеет доход 300 т.р. в месяц", то заказывать кухню без оной (шелухи) простой не айс. Т.е. если я могу себе позволить, то почему бы нет? ( В народе говорят "понты")

Ну так это везде так, не только в кухнях.

Исправлено пользователем sunday (04.06.12 11:02)

• И ВЫ заблуждаетесь. Между строчек вашего сообщения читается слово ЗАВИСТЬ.
    Все в мире познается в сравнении. Если для вас авентос- понт......
    Вы покупаете ладу или тойоту? Последняя для вас понт?

Для жителя небольшого города, даже села, автомобиль с кондиционером понт?

Думаю Вы путаете понт и удобство, понт и комфорт.

Понт для каждого проявляется исходя из уровня своего достатка, и положения своего слоя в обществе.

• Вы неправильно читаете. :-)

У меня дома сушка для посуды белого цвета, ей уже много лет, она пережила один переезд (как и вся кухня), я ее покупал за 50 рублей. Хотя я могу позволить себе купить ее за 5000 рублей, и тогда, и сейчас. И на семейном бюджете это никак не отразится. Но на я ее не меняю. Потому что функция сушки - сушить посуду после мытья, и с этой функцией сушка за 50 рублей справляется точно также как и сушка за 5000. И поверьте, я ни капельки не завидую тому у кого сушка для посуды дороже чем у меня. Думаю что и Александр может себе позволить ящики с доводчиками за 1500 р, но у него направляшки за 50. И я больше чем уверен, что он тоже никому не завидует.

А вот функция кондиционера в машине охлаждать воздух в салоне, и между ладой с кондиционером и тойотой с кондиционером, лично для меня, нет разницы. Просто помимо кондиционера в тойоте есть много других важных отличий, которых нет в ладе. Поэтому я не покупаю ладу.

• Могу согласиться, что у подъемного механизма на букву "А" уникальный функционал. И если он нужен по дизайну кухни, то без него не обойтись. Но вот доводчик на него, явно, на этот функционал никак не влияет.

• "если импортной обуви не видел, то наша — ВОТ такая!" (большой палец вверх) © М. М. Жванецкий.:улыб:
    Делать кухню подешевле, или получше - это решает заказчик.
    Поэтому споры о цене кухни - бессмысленны.
    Один готов заплатить за доводчики, а другой может плавно закрывать рукой.

" Споры ни о чём"

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• причем, заметь, споры на уровне "сам дурак, а мэнэ папа пидстриже". в стиле "круче твоих вареных яиц - мои печеные"...
    закрыть, закрыть к ипеням этот топ, как вредный для душевного спокойствия мас...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Да ладно тут...
    Это форум, он для общения.. У каждого своя правда), он про нее и пишет...

• вот мне тоже как-то казалось, что форум для общения, а не для того чтобы частные мебельщики изображали из себя великих чипендейлов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тут уже не по теме и не по существу разговор, а тупо у кого язык без костей, как у гуни, к примеру...
    и правды тут нет никакой велико-сокровенной, просто кто-кого перегундит. одному крашеное за радость, другому - золоченное пятнами. тупой бреди ни о чем...

а срыв потока - лишь потока срыв

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: