Погода: −4 °C
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
15.102...6переменная облачность, без осадков
  • Решил похвастаться. Задача стояла зделать кухню на таковую не похожую. Мне кажется, я справился. Зацените)

• Другой ракурс

• Поверхность лакирована?

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Очень твердый лак

• Смело, но гармонично...Подскажите, пожалуйста, средние шкафы по 900мм?

• 600-900-900-900-600

• это сообщение просто сотое)

• Интересуют кухни от Медеи.
    кто-нибудь заказывал? поделитесь впечатлениями пожалуйста :улыб:

• "Вырви глаз", но интересно и в целом гармонично. Если сами не устаните от яркости и самого изображения, то :respect:

• Аэрография?) Косте - привет..))

Всё по замыслу.. Всё путём!

• кухня понравилась, но такой актив мне бы лично быстро надоел, тем более кухня приобретается не на 2-3 года. вот захочу я интерьерчик сменить, а тут пальмы..и не отодрать ведь.

а глубина холодильника и встройки больше, чем глубина рабочей поверхности?

Исправлено пользователем katpuna (26.01.09 13:03)

• Виталь, кухня, конечно, красотища безумная, но жить в такой красоте, ИМХо, тяжеловато...
    З.Ы. кстати недавно видела в городе вашу желтенькую разрисованную малышку.... :flowers: просто ляля.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Глубина пеналов, хоть для встройки, хоть просто ящики-дверки, делается на глубину столешки (для гармоничного вида). В данном случае 600.

• Этот рисунок- выбор заказчицы. У нее такое своеобразное восприятие окружающего мира. Я настаивал на другом настроении, но я предполагаю, а заказчик располагает.
    Мне приятно, что мой "хомячок" несет позитивное настроение не только мне, но и другим людям). Вот так мы поздравляли город с Новым Годом)

• решил заказать кухню. никто не может сказать об этой фирме "Гилета кухни" чи го нить. Был на сайте, посмотрел, по фоткам доволен. Цены не сказать что низкие, но в Камеи получилось бы дороже...
    :хммм:

• Это кто такие, где сидят? :dnknow:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Это кто такие, где сидят? :dnknow:

• ага, у них сайт еще естьwww.gileta.ru
    Я их и нашел по инету

• ну млин щас забанят... написал ссылку на ресурс

• Проконсультируйте, плиз, какую фурнитуру для кухни выбрать? сейчас столько всего Kessebohmer, Grass, Blum, Hettich, эдвин.... отличаются ли они по качеству и на чем остановить свой выбор, чтобы качество=цена и срок службы хороший, а не на год.

• Я про Блюм слышала, что хорошая, у нас она стоит...

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Blum, Hettich хорошая качественная фурнитура примерно одного порядка - это в первую очередь системы выдвижения, петли и т.п.

Kessebohmer нужно рассматривать все-таки в разрезе - наполнение, аксессуары.

З.Ы. У меня на кухне Blum, Kessebohmer :улыб:

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Катерина, я на самом деле не большой знаток мебельной фурнитуры, это лучше к практикующим специалистам обратиться.
    Но на мой взгляд, надо покупать\использовать\применять то, что является взаимозаменяемым, то есть когда имеются аналоги, которые в случае замены, могут в точности подойти по характеристикам и посадочным местам.
    В данном случаем Blum не является такой фурнитурой. :безум:
    Если говорить о том, что бы я использовал для себя, то Hettich меня вполне устроит. :улыб:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Я, честно говоря, с позиции взаимозаменяемости, не рассматривала перечисленную фурнитуру, потому как в такие тонкости даже и не вдавалась никогда:улыб:Надо расширять свой кругозор :umnik:

З.Ы. У нас на производстве есть блюмовский присадочный станок, так на нем можно работать только с блюмовскими стяжками. Вот тут я точно знаю, что нечем заменить :biggrin:

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• В ответ на: З.Ы. У нас на производстве есть блюмовский присадочный станок, так на нем можно работать только с блюмовскими стяжками. Вот тут я точно знаю, что нечем заменить :biggrin:
    Вот про это и речь. Блюм делает фурнитуру не основываясь на общепринятых стандартах в присадке. Поэтому на их станках можно обрабатывать изделия используя только материалы Blum.
    Может это при покупке кухни и не важно, но если смотреть в будущее, нужно думать и о ремонтопригодности.

• Приветствую всех!
    Хочу заказать кухню, но не хочу ошибиться как со шкафом-купе.
    Прошу знатоков подсказать (ссылки или название фирм) какие направляющие делать, доводчики, может еще какие новшества появились в мире фурнитуры для кухонь.
    Буду благодарна всем за участие в проекте и создании моей кухни.

Трикотаж для всей семьи! Иваново!

• неплохо бы озвучить бюджет вашей кухни, ибо если хотите новшества , то за них и платить придется шестизначными )

• Если необычную, то я бы попытался) В профиле есть ссылка

• Наконец-то можно кухню заказывать:)
    Просьба помочь нарисовать проект моей кухни. Кто нибудь возьмется?
    Скачала программку PRO 100, а с непривычки очень долго получается рисовать.
    Помещение 6,15 * 3.25
    Кухня угловая, будет располагаться на стене 3,25 и поворачивать на стену 6,15
    Не считая холодильника (который уже стоит на стене 3,25) кухня размером 2,5*2,0
    Хочу встроенную плиту и духовку, говорят лучше независимые недалеко от холодильника.
    Пластиковые фасады бежевого цвета, короб и столешка цвет натурального дерева (ближе к рыжему),
    шкафчики с горизонтальными ручками и широкие. Фартук стеклянный (только с цветом не определилась)
    Мойку в угол (только говорят не практично в угол загонять, хочу увидеть оба варианта и под прямым углом и наискосок).
    На шкафах сверху дверки вверх открываются и невысокие, две дверки за одну ручку открываюся.
    Парочку дверок со стеклышком матовым.
    Возле колонны, где розетки хочу сделать маленькую барную стойку (над столешней), чтобы стул барный поставить к колонне спиной.
    Набросок размеров помещения попытаюсь вставить.

• приблизительно то, что хочу

• размеры помещения

• Сходите в любой салон в городе, вам бесплатно нарисуют и посчитают цену. Правда могут не отдать эскиз, но если очень попросите, то отдадут.

• Спасибо всем!!!
    Кухню сделал частник, получилось в два раза дешевле, чем нам считали в разных магазинах:)

• Неверю)
    Кухня в той же комплектации? Хотя, что я спрашиваю)

• А я верю.
    Вот кухня за 111 000 рублей (Мойка включена в цену; вытяжка, варочная и духовка - нет). Заменив некоторые дорогостоящие элементы на эконом подобную кухню можно и за 40 000 рублей сделать.

П.3

• Сами себе противоречите. В ТОЙ ЖЕ КОМПЛЕКТАЦИИ!!!
    Это все равно, что вы сравниваете автомобиль в простой и максимальной комплектации.

:безум:

• комплектация одна. просто комплектующие отличаются производителем и, возможно, качеством.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: А я верю.
    Вот кухня за 111 000 рублей (Мойка включена в цену; вытяжка, варочная и духовка - нет). Заменив некоторые дорогостоящие элементы на эконом подобную кухню можно и за 40 000 рублей сделать.
    о господи! ЗА ЧТО тут 111 тысяч? мойка - пара тысяч. Материала - тысяч на 5 , фурнитура и фасады в алюм.профиле ну никак не стоят соточку
    плюс вид на "двойку"и компоновка "ни о чем" .

Исправлено пользователем Bobsel (29.05.12 14:05)

• я вот тоже делаю анализ цен и своих возможностей) и не понимаю.. за что действительно в этой кухне 100тыс?.. хм

• Один человек болтнул и поднялась шумиха....

Фасады с какими подъемниками? Авентосы или китайские газлифты.
    Ящики тандембоксы или направляшки по 30р?
    Бутылочница Вибо или Хренпоймичто?

Это только начало, много писать. 100 тыс за такую кухню это нормально. Только тут вопрос, за блюм- нормально, за китай- дорого....

• А в чём я себе противоречу?

ТС написАла:

"Спасибо всем!!!
    Кухню сделал частник, получилось в два раза дешевле, чем нам считали в разных магазинах:) "

Где у неё написано про комплектацию?

П.3

• Вроде всё видно.

П.3

• Везде блюм стоит.
    И панель стеновая - пластик на 16-ую лдсп наклеен.
    Мойка гранитная.

П.3

• А чего на ящиках боксайдов нет?
    А чего посудосушитель не в рамке?
    А плинтус пристеночный где?
    А бутылочница - без доводчика?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Давайте начнем, что заказ выполняла Квартира 48...

Вместо Тандембокс указан Метабокс.
    Есть мелкие замечания, но придраться можно и к световору...

У частника такая кухня будет стоить в районе 90000р. Нету тут "дешевле в 2 раза"..

• еще лучше будет вообще прекратить этот бесконечный сер на тему ценообразования. мы уже не раз рубились на эту тему...еще раз пережевывать ее с прежней аргументацией - пустая трата времени и нервов. в результате каждый останется по свою сторону баррикад - с одной стороны - "хапуги мастера", с другой - "жлобы заказчики". вопрос аппетита и толщины кошелька - вопрос интимный и коллективному обсуждению не подлежащий.

предлагаю закрыть этот топ навечно и больше данный вопрос не поднимать

а срыв потока - лишь потока срыв

• Речь идет не о такой, а о "подобной".
    Я в своем первом посте по-моему написАл, что дорогостоящее меняем на эконом. А 3-х метровую прямую кухню за 40 тысяч не проблема у частника сделать.

П.3

• Это не я делал и устанавливал.
    Был в этой квартире, увидел свежую кухню. На столешке лежит ценник, посмотрел, офигел, сфотал.

Увидел пост ТС, что сделала кухню в два раза дешевле, чем конторы считали, увидел пост Сергунчика, что он не верит. НаписАл, что верю, потому как если в этой кухне поменять дорогие составляющие на то, что обычно ставит частник, то получится 40-50 тысяч.
    Или я не прав?

Пристеночник похоже оторвали на замену - отверстия есть.
    Бутылочница с доводчиком.
    Про остальное вопросы не ко мне - не в курсе.

П.3

• ННП
    я конечно не имею опыта поточного изготовления мебели - два встроенных шкафа-купе, детская, спальня, прихожка и кухня - вот и весь мой скромный опыт.
    но тем не менее я для себя понял, что значительная часть фурнитуры безболезненно заменяется китаем, что бы кто тут не говорил. Часть фурнитуры типа доводчиков и прочего - прекрасно можно исключить, практически не теряя в комфорте. Фиксаторы дверей шкаф купе по 9 рублей отлично удерживают дверь на месте, даже с учетом кривизны пола. Не понимаю фетишизма по поводу фурнитуры. Лучше куплю пару петель за 45 рублей, чем за 500. А если с небольшой вероятностью они и выйдут из строя - ну поменяю через пару-тройку лет.
    Сушилка за 200 рублей так же держит тарелки, как и за 4,5килорублей

Это я всё к чему - если вещь стоит сотку - он и выглядеть должна на сотку. а вот за такое как на фото - мне и сорокета жалко было бы.

• В ответ на: Это я всё к чему - если вещь стоит сотку - он и выглядеть должна на сотку. а вот за такое как на фото - мне и сорокета жалко было бы.
    Т.е. вы за фетиш в отношении внешнего вида? :улыб: А внутри неважно что, все равно внутрь не смотрят.

Я бы лучше сэкономил на внешнем виде, чем на функциональности.
    Но каждый для себя решает - кухня для выставки/ понтов или для использования. Если для использования, то ИМХО экономить на фурнитуре нельзя. И дело не в долговечности. Просто каждый раз когда открываешь дверку или выдвигаешь ящик (а за день много раз придется) придется чувствовать установленную китайскую поделку.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Каждый решает сам В ЧЕМ СЕБЕ ОТКАЗАТЬ.

• господа, я не покушаюсь на ваше право зарабатывать маржу.
    просто я считаю что у каждого предмета есть набор качеств, необходимый и достаточный для выполнения поставленных задач. все, что сверху - это уже как раз переплата за понты.
    что касается того, функциональность или внешний вид должен быть в приоритете - а к чему это противопоставление? это отлично сочетаемые вещи.
    сентенцию об ограничении себя в чем-то оставлю без ответа - я не считаю что использование сравнительно недорогой фурнитуры - это ограничение себя любимого и шаг на путь суровой аскезы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: