Погода: 15 °C
05.1010...16пасмурно, без осадков
06.1011...18облачно, без осадков
  • Фабрика "Мария" (город Саратов, если не ошибаюсь). Сборщикам - отдельное спасибо!!!!

• Ну здорово! Я у этой же фабрики заказала! Просто жду свою кухню, волнуюсь... а когда видишь хороший пример и хороший отзыв о кухне и сборке спокойнее на душе становится :улыб:

• У каждого в данном случае свое мнение. :agree:

= Только вот какие заметки:
    - обычно выкатные ящики в угол не ставят. Верхний ящик уж точно должен цепляться за ручку двери.
    - ручку на угловой двери делают вертикально, чтоб не было проблем при открывании. А у Вас - на одной высоте на ящике! Открыть дверь полностью не получится, т.к. ручка в ручку цокаются. (Было бы здорово, если я ошибаюсь)
    Если дизайнер предупреждал Вас об этом, но Вы настояли сделать так - это нормально. ==

Т.к. кухня очень маленькая, а хотелось что бы поместилось побольше - поэтому чтобы выкатные ящики были в углу - я сама настояла (больше их некуда было-бы разместить, а они нужны). Мне, к хозяйке, ТАК удобно. Проверила после сборки - вроде нормльно вдвигаются, не зачто не цепляются.
    А вы какой угловую дверь имеете ввиду: под мойкой или с правого торца? Если честно, мне все равно как ручки располжны: вериткально или горизотально, не вижу принципиальной разницы. Может пойму, что надо было что-то сделать по другому в процессе эксплуатации - ну что ж, это было моя первая кухня!:смущ:

• Замечательная кухня, и мне еще очень понравилась общая цветовая гамма, очень уютное сочетание! Вы молодец:улыб:А какая площадь кухни? На фотографии маленькой не кажется:улыб:

И еще посмотрела - очень грамотное решение с маленькой варочной поверхностью - если вам достаточно двух конфорок, то высвобождается дополнительная рабочая поверхность. И ящики выкатные, а не полки - тоже удобнее, на своем опыте убедилась.

• Общая площадь кухни около 8 квадратов, но она не очень удобно спланирована: квадратная, окно большое и как-то сбоку расположенно. Поэтому слева будет стоять холодильник, но к сожалению, он закрот часть окна:хммм: Но по друому - никак, иначе стол некуда будет ставить.
    Никто не обратил внимние на обои с негритянками :смущ:(или это в другой топ). Я очень доло искала обои для кухни, а как увидела - сразу поняла: вот они, МОИ обои для МОЕЙ кухни! При вечернем освещении рисунок обоев кажется объемным, с каким-то голографическим эффектом.

• Да, я обратила внимание на негрятят:улыб:Очень забавные! Я еще подумала, что под концепцию натуральности очень подходят. Вам еще стол со стульями без всяуих там металлических и стеклянных втавок надо и тогда вообще полная гармония будет! :live: (конечно может Вы и не так себе это представляете, но мне лично так кажется)

• Симпотичная и аккуратная кухонька.
    Тоже в поисках...
    Сколько отдали, если не секрет?

• Зычно :live:
    Мне вчера на ярмарке удивили белорусски братья, у них там 3х метровая кухня стоит 21000 в наших деньгах... :eek:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Ivka
    не спорю о профессионализме дяди Васи, он умница!
    прикидываю такую ситуацию: дядя Васю пригласила в гости порадоваться, обмыть новенькую кухонку, которую так давно ждала и проч., а он мне "да, все хорошо, кроме..............." и нафига мне такой гость? не в первый раз вижу такие его высказывания...
    все разные и воспринимают по-разному!
    Дядя Вася молодец! :flowers:

• Да помилуйте! И в мыслях не было подвергать критике Ваши желания по дизайну!
    Меня интересовали вопросы:
    1. расположение шкафов - это Ваше пожелание, или навязано. (Теперь знаю, что Ваше :live:)
    2. Предупреждал ли конструктор об особенностях положения ручек, ящиков.
    Ну на мой взгляд, ручка от двери мойки при открывании должна ударяться в ручку ящика. Только еще раз прошу Вашего понимания: если это так, то ошибка это не дизайнерская (Ваша), а конструкторская (фирмы).
    Еще раз повторюсь: кухня добротная. Столешница - акриловый камень. Фасады - итальянские из массива ясеня.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Да все нормально. Я не в обиде. Если и выявятся какие-нибудь неудобства в процессе эксплуатации - ну тогда и буду думать как их решать, тк. всего предусмотреть не возможно, а пока что сделано то сделано!

• :)) Если бы Дядю Васю пригласили в приватный чат - поглядеть на кухоньку, а он бы там начал замечания и пожелания высказывать - это одно:улыб:А здесь, на форуме люди не только делятся радостью по поводу ремонта, мебели, и т.п., но и ждут полезных советов, обсуждений, чужих мнений, чтоюы избежать ошибок. Мы же не так много раз за всю жизнь заказываем, скажем, кухню, и все сложности предусмотреть, опираясь только на собственный опыт - нереально. Так что и похвалить, и покритиковать - это нормально для такого тематического форума, тем более в доброжелательной форме:улыб:Эхх, блин, мне б Дяди Васины советы, когда я полтора года назад свою кухню проектировала!! Не пришлось бы три раза переделывать:улыб:

• на последнего

Подскажите пожалуйста каков порядок цен на кухни без особых изысков
    размеры 3х1,5 м фасады пластик и часть стекло фурнитура средняя
    те варианты которые нас заинтересовали выходят в районе 50-55 тыс
    это нормально?
    и еще может кто сталкивался и есть отзывы на
    - Монолит (на Станиславского)
    - М-арт (на фрунзе)
    Вообще по каким критериям выбирать фирму?
    на что обращать внимание при заказе?
    Спасибо!

• = Вообще по каким критериям выбирать фирму?=

Я посмотрела те кухни, которые делали в ближайший год, максимум два, моим знакомым - наглым образом напросившись к ним в гости. Послушала, у кого какие были отзывы о фирме,об установщиках, какие есть притензии к самой кухни. Ну и выбрала. Хотя ту же кухню мне предлагали узготовить почти на половину дешевле. Но я не рискнула - не понравилось ни качество фасадов, ни качество сборки. Как здесь было верно замечено: мы не каждый год заказываем кухню, а проводим на ней много времени (особенно женщины).

• Смотрите на реальность сроков, на 2 недели не покупайтесь, 21-30 дней в среднем по городу, качество можно визуально определить, ну и лучше заручится чъими нибудь рекомендациями.
    Вот М-Арт могу похвалить, нормальная фирма, делает в срок, по качеству вопросов пока не было. У них новый офис на Б.Богаткова месяц назад открылся, можете туда ещё заехать.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Спасибо за отзывы!
    Мы и сами склоняемся больше к этому варианту
    Понравилось и отношение и то что они предоложили
    а по срокам меньше 15 рабочих дней никто не обещает
    так что осталось только решить вопрос с деньгами))

• мы заказали угловую кухню из пластика в "Мебеленде" .
    на следующей недели привезут, ждем не дождемся.
    ценой они нас порадовали
    есть у кого -нибудь о них отзывы?

• Фотки покажите потом, похвастайтесь:улыб:

• хотела уточнить, брали ли с вас отдельно за установку кухню или включали всё в цену?
    у нас оценили установку кухни "средней степени тяжести" и озвучили 15 % за установку от стоимости кухни :а\?:

• Вы именно у меня спрашиваете? Просто я кухню давно уже заказывала, года полтора назад. На всякий случай отвечу - отдельно за установку ничего не брали:улыб:

• Мне тоже кухню устанавливали бесплатно. В моем случае 15% это было бы порядка 10 т.р за установку.
    Как я писАла - огргомное спасибо установщикам из "Кухни Хит" Установили быстро и качественно буквально за 2 часа ! :respect:

• про кухни Джоя кто-нибудь что-нибудь слышал?

• А во Встройке (на пересечении Державина и Каменской) кто-нибудь заказывал кухню?

• подскажите, плиз, срочно. Нижние шкафы кухни всегда 85 см? на какой высоте от пола будет нижний уровень кафеля (фартука)? просто мы кухню еще не заказали, а отделочники уже начали работу:смущ:

• 85 - это стандарт, можете ориентироваться, но встречаются люди, которые заказывают и другого размера, видимо исходя из роста :dnknow: На крайний случай опоры под шкафами регулируются по высоте, так что всегда будет возможность нивелировать пару сантиметров выше\ниже :yes.gif:Точно про фартук не скажу, не отделочник :безум:

• Чаще всего, но не всегда. У меня по проекту высота шкафов 72 см + 10 см не знаю как называется, ну в общем внизу бывают ножки, а бывает закрывают такой металлической вставкой.. короче у меня эта вставка 10 см...и в сумме получается 82, сейчас у меня стоит кухня, так у нее столешница находится на уровне 90 см, если не выше (у меня все мама жалуется, что высоко) Ну делайте на всякий случай нижний край фатука на уровне 80 см, все равно желательно, чтобы фартук чуть заходил за шкафы (по крайней мере на сколько я знаю)...

• Большое спасибо за ответы :agree:

• А на счет Левато соле что думаете? Как там соотношение цена качество? Цена то там ого-го, а что с качеством? Кто нибудь заказывал там что-нибудь бюджетное тыс за 80?:улыб:

Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается.

• Делают нормально, претензий практически не слышал, но ДОРОГО :eek:, почему на них остановились, тем более в бюджете?

• а там разве можно что-то за 80 взять?
    нам в свое время насчитали около 220 :шок:
    итог: заказали в одной маленькой фирме, удобно, что общаться от начала и до конца приходилось непосредственно с директором, сделали в срок, кухня красивая (оч. красивый шпон мы выбрали, стиль хай-тэк (ну или как он называется- прямые четкие линии везде), без техники вышла около 100 тыс., длина 3,6 м., встроена стиральная, посудомоечная машины, микроволновка и духовка.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Сам заказывал кухню в фирме Мастер (томская контора, представитель был на Пермитина 24 и где-то на Кирова). Тоже очень сильно озадачился вопросом качества и исполнения. Перед этим объездил пол-города со своим эскизом.
    Был и в Кухни-Хит, и в Баское и еще штук в 10 фирмах, но приятно удивила менеджер данной фирмы. Все нарисовала красиво, где надо подкорректировала, рассказала о недостатках и достоинствах моего варианта.
    В итоге ценник обошелся в районе 40 вместе со всей фурнитурой (а она, как известно занимает значительную часть бюджета). В остальных организациях было дороже.
    В общем, не знаю существует ли она и по сей день, но очень советую.
    Был у них 2 раза косяк с доставкой - 1. Привезли не то стекло, 2. Привезли помятую дверку. Всякое бывает, я уже привык. В качестве компенсации за неудобства установили кухню за свой счет (а это тоже порядка 3500руб. по тем временам). Отдельно хочу поблагодарить их установщика (свой), где надо нарастил стены, убрал лишнее...
    В общем похоже на рекламу, но я действительно остался доволен

• Добрый день, форумчане подскажите,
    1. в Levato Sole делают столешницы из искусственного камня?
    2. цену за м2 не подскажите?
    3. Имел ли кто-нибудь опыт общения со Studiflat (если не ошибаюсь офис находиться за оперным театром), кухни фирмы Aran продают, какие отзывы и впечатления?

__
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

• В левато столешницы из иск камня стоят в районе 20 тыщ квадрат.
    Studi flat ваще это дизайн-студия и насколько я понимая по цене не дешевле и качеству не особо отлтчается от левато. http://www.studio-flat.ru/

• Мастер и до сих пор успешно работает. Они сами таскают фурнитуру из китая, то есть у них 2 разных подразделения - производство мебели (с неё они и начинали) и продажа фурнитуры (начали примерно с 2002 года). В Томске их знают как ИП Моисеенко.:yes.gif:

• В ответ на: В левато столешницы из иск камня стоят в районе 20 тыщ квадрат.
    Studi flat ваще это дизайн-студия и насколько я понимая по цене не дешевле и качеству не особо отлтчается от левато. http://www.studio-flat.ru/
    Спасибо.
    В студио-флат уже сходил, прорисавали дизайн, как обсчитают все, пойду с этим же проектом в левато-сол, пусть этот-же скалькулируют.
    П.С. В С.-флат камень стоит 17 тыров за м2., похоже цены примерно везде равны.

__
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

• сходите, рассчитаете, сообщите, что по цене получилось в левато и во флете, интересно что и как, тож собираемся, остановились пока на левото, правда во флет не ходили )))

• когда заказывали кухню, нам категорически не советовали делать в навесном шкафу полку для СВЧ-печи, т.к. полка может не выдержать - лучше на кронштейн поставить, теперь когда уже закзала - увидела на фотке такой вариант у знакомых.
    я думаю, может переделать...:смущ:
    помогите советом!!!!!!!!!

• если еще не утвердили окончательный вариант кухни, уточните скока выдерживает эта самая полка от этого и плясать....

• Да мы не остановились еще... Просто страшно отдать 80 тыс и получить какую нибудь шняжку волшебную:улыб:А левато соле вроде как фирма солидная... Ляпов себе не позволяет...Там если не делать всяких наворотов то в сотку на 3.5 метров можно уложиться Или может кто знает по-дешевле что нибудь с таким же качеством?

Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается.

• В "Кухни Хит" обращались?:смущ:

• А реально тыщ за 40-60 (без техники, ессесно), сделать кухню ок 4-4,5 м2?
    Людям небогатым тоже хочецца, чтобы красиво было :улыб:а копить сотку и дальше слишком долго и муторно (кредиты не лублу). :смущ:

• Реально, только поискать придется хороших мастеров через знакомых, через инет-рекоммендации, ну и по возможности упростить наполнение и пр. финтифлюшки в самой кухне.
    Мы сейчас собираемся заказывать кухню где то метра три, расчитываем уложиться в тридцатку, без техники.

//Мы знакомы)).

• 3 метра за 40 тыр в Оптиме - дело было в августе. 4.5 метра как раз 60 получается:улыб:
    Пока не понял за какие дополнительные фенички стоило бы заплатить больше. По качеству не слышал, чтоб кто-то ругался, а по функционалу меня все устраивает.

• а фоточку не покажете, пожалуйста? :улыб:

• Ну вот наконец-то хвастаюсь! :улыб::o Поставили мне кухню! Красота! (на мой взгляд) :хехе:
    В приложении фото (целиком не удалось сфотографировать, так что по кусочкам, да и фотки не очень качественные, т.к. пришлось для передачи через MMS ужимать)

• вот еще

• и еще!

• ПОЗДРАВЛЯЮ :flowers: ! КУХОНКА СИМПАТИШШНА :live: ! А СТОЛЕШНИЦА - КАКОЙ МАТЕРИАЛ?

• Спасибо!!!! :хехе:Да пластик вроде...мне установщики сказали, что намучаюсь со светлой такой...ну ничего, протер во время да и все! :yes.gif:

• Очень симпатично!! Ничего вы с пластиком не намучаетесь, все нормально будет:улыб:вы же не будете раз в год его протирать:улыб:У нас тоже светлая, нет проблем:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: