Погода: −4 °C
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
15.102...6переменная облачность, без осадков
  • леватто соле и новая мебель это одно и то же

• Подтверждаю :secret:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• :улыб:я там кухню и заказывала, знаю. Кстати, задали мы вопрос смене бренда, дизайнер ответила, что новое название подчеркивает их специализацию как производителя именно кухонь. Дескать "Новая мебель" очень обобщенно. А levato sole... где тут кухня?:улыб:По-моему, просто примазались ко всему итальянскому :спок:

• ..Никаких ассоциций с кухнями и теперь не появилось :dnknow:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Не знаю как у итальянцев, но у русских людей незнакомых с иностранными языками слово "соль" вполне может ассоциироваться с кухней. Не в комнате ж ее хранить :tease:

• Ну кому как, я из Итальянского только Феличита и Челентано знаю :ха-ха!:..ну и Амор :миг:

• совсем офф-топ уже, конечно, но как ни Вам, человеку сведующему в обделке помещений не знать иатльянский :улыб::) :), на нем так хорошо паразитируют отечественные производители мебели. Сейчас спальню выбираю, вот где раздолье :ха-ха!:, дольче вита и т.д. :ухмылка:

• В ответ на: Сейчас спальню выбираю, вот где раздолье , дольче вита и т.д.
    ...производства Нового Уренгоя? :ха-ха!:

• Пытаюсь заказать кухню. Пошёл в Камею-Оптима. Вроде бы сформировал то, что нравится и по приемлемой цене (угловая кухня 3.6х1.5 за 60 тыс.рублей). Но уже в самом конце выяснил неприятную деталь: оказывается собственно тумбы отстоят от стены всего на 3 см (то есть ровно на такое расстояние столешница нависает на тыльной частью тумб). А мне надо 7-8 см позади тумб (трубы отопления у меня там проходят). Как я понимаю, в Камея-Оптима другую столешницу (чуть большего размера в глубину) не сделают :хммм:

Куда ещё можно пойти со сравнимым качеством и сравнимыми ценами (и чтобы не было жёсткого условия в 3 см позади тыльной части тумбы)? В Новую мебель?

• Вам тогда не готовые нужно икать (Оптима) а делать на заказ, проблем с этим нет, если что, то можно и столешницу изготовить нужной ширины :миг:

• попробуйте найти более широкую столешницу
    и договоритесь, чтобы вам в Оптиме сделали кухню БЕЗ столешницы

При фиксированном качестве это будет подешевле, чем обращаться в контору, где все делается на заказ.

• Вряд ли в Оптиме пойдут на встречу по этому поводу, проще купить кухню у них и отдельно заказать столешницу и смонтировать самому вместо стандартной.

• Попытка - не пытка. Лучше спросить, чем платить за ненужную узкую столешницу.

• А что толку спрашивать у продавца, они ответят отрицательно, тогда нужно администратора или кого то *главного* спрашивать... :ухмылка:

• Во, нашел телефон!
    8-913-915-39-38
    Зовут вроде Михаил.
    Фирма не помню как называется. Но делают мебель на заказ, наверное могут и по вашим чертежам - видел результат - мне очень понравилось!
    Если буду покупать мебель - то там.

• Тема кухни - это святое. Я вот подошла к этому вопросу серьёзно. Наверное, буду покупать готовую, но под заказ тоже думала. Из всех магазинов, что пересмотрела, мне больше всего понравились "Панорама", "Кухни Хит". Там как раз и под заказ делают по бесплатному индивидуальному дизайн-проекту. Качество проверено знакомыми. А мне больше всего нравится, что кухни оч оригинальные.
    Если бюджет совсем мал, то "Кухни России" ещё есть. там, если надо, подгоняют выбранную кухню под размеры заказчика.

• Весть топик вдоль и поперек прочитала, но не увидела прибегал ли кто-нибудь к услугам Альянс Мебель. Съездила сегодня в Альянс, Новую Мебель и Камею. Меньше всего по тому как меня втретили понравилось в Камее, но говорят там качество получше, чем в Новой мебели по таким же ценам. А в Альянс Мебели понравилось, но про них ничего не слышала :dnknow:

• В ответ на: Куда ещё можно пойти со сравнимым качеством и сравнимыми ценами
    Ходили в КУХНИ-ХИТ? Мне очень нравится там. Уже 2 кухни там заказали. Вам надо сразу огорить при заказе отступ от стены, они должны сделать за счет более широкой столешни, но это дополнительные расходы

• Почему дополнительные расходы то?? Материала врожде как меньше должно уйти. Или Вы о чём? :dnknow:

• Я тоже заказала в "Кухни Хит".... Очень надеюсь что сделают на "отлично" и без всяких проблем. Единственное, срок изготовления - 3 месяца, можно быстрее но дороже.
    Так что буду ждать и во сне мечтать о новой кухне!:улыб:

• Ого, а что так долго то? Чем обусловлено?

• Я так поняла что срок изготовления зависит от фабрики-изготовителя. Очевидно, много заказов (фабрика в г. Саратов)

• Ого! Ну тогда понятно, ещё на транспортировку недели три добавляют...только это не от *много заказов*, а скорее всего продавцы должны сформировать заявку на какое то количество заказов и только потом отправлять изготовителю, отсюда и сроки..

• а по стоимости Кухни Хит как? из дорогих или реальные цены?

• Первое :ухмылка:, лучше обратитесь в Баской, на Хмельницкого или Станиславского, и цены и качество :live:

• мы кстати уже заходили в Баской. все вроде нормально, но только они угловую раковину не делают, а я хочц именно такую

• Может и не делают :dnknow: А к частникам не хотите обратиться?

• В ответ на: а по стоимости Кухни Хит как? из дорогих или реальные цены?
    Во первых, зависит от модели и изготовителя. Во-вторых, понятие "дорого" и "реально" для каждого свое. Меня устроило соотношение цена-качество. Лучше съездидь и лично поинтересоваться. Выбор у них большой.

• Точно, Баской щас делает только из стандартных материалов, связываться с *угловым* геммороем не хотят, был печальный опыт :ухмылка:, и Вам не советовал :dnknow:

• А я вот сегодня заехала в Баской, не понравилось мне что-то...Выбор фасадов маленький, "плавные" они там слишком...Зато производят быстро (но мне как раз это не принципиально, еще месяца 2 на ремонт уйдет). Ну и я образцы их в зале посмотрела...как-то дешево все сделано, не впечатляет! Цена дешевле, чем например, в Кухни Хит, но учитывая разницу в качестве, не на много (на 10 тысяч примерно разница). Зато в Кухни Хит выбор значительно больше и отношение приятнее :respect: Туда, наверное, пойду... Хотя подумаю еще

• В каком офисе были? :безум: На Титова вроде поновее экспозиция, ей помоему всего месяц.

Сегодня разговаривал с их директором, по срокам у них действительно нормально, по цене...так она с прошлого года не менялась :secret:, а по фасадам они скоро смогут расширить предложения, думаю через неделю должны порадовать :спок:

• Ну все, заказала я кухню в "Кухни Хит". Теперь остается ждать что будет... Очень хочется надеяться, что все сделают хорошо и еще, что ремонт успеют сделать до приезда кухни :безум:

• Сколько по сроку пообещали? :улыб:

• Ну в договоре написали 2,5 месяца, но реально говорят, что за 2 месяца скорее всего привезут. Долго, но мне это только на руку, т.к. ремонта еще нет

• Ого! Ну в принципе для привозногол нормально, но вы всётаки интересуйтесь судьбой кухни ближе к сроку, а то мало ли, раньше то вряд ли привезут, а если даже и такое случиться, то Ваше право ждать окончания дейсвия договора и только потом забирать кухню.. :yes.gif:

• Ок, спасибо за совет! :миг:

• А мне своей кухни еще месяц осталося ждать.....

• Я в Кухни Хит заказывал. Привезли буквально в последние дни договорного срока, но не просрочили.

• А в целом проблемы с Кухи-Хит и их кухней какие-нибудь были?

Исправлено пользователем MariVa (07.09.07 09:26)

• В целом довольно хорошо. :live:

Замечания примерно на таком уровне
    - у жестяного поддона в тумбе с мойкой уголок немного заломился;
    - емкость под столовые приборы не очень ровно обрезана под размер ящика;

Есть такой аспект, что сама кухня производства фабрики Legna, а в том же салоне были кухни довольно отвратного качества. В смысле, что хорошую кухню и собрать легко.:улыб:

• Ааа, а я то кухню другой фабрики заказала..."Мария", если не ошибаюсь. Так что может все иначе выйти...

• У меня тут вот какой вопрос еще возик по поводу вытяжки на кухне. У меня она планируется далековато от вентиляционного отверстия . Я так понимаю есть два варианта:
    1. тянуть гофру по шкафам сверху. Но насколько это эстетично? Я думаю многие так делали. Может фотки кто выложит?:смущ:Посмотреть хоть как смотрится...
    2. не подводить вытяжку к вентиляционной трубе, а сделать ее просто в качестве фильтра воздуха. В таком случае хорошо ли отчищается воздух? Намного хуже, чем с выводом в вентиляцию?

• Камея-это модульные системы, т.е. будут делать по тем размерам, которые есть, а это минус! В Левато -соле самая качественная мебель из всего, что я сама лично видела и щупала! фурнитура качественная, фасады, срок 1-1,5 месяца и все размеры какие хочешь! Вот это и есть кухня на заказ! а в камее даже холодильники встраиваемые не делают-позор! Я буду вскором времени заказывать только в Левато! У них, конечно, дороже, но качество и гарантия на 10 лет!

• Когда я читал, что в Камее делают только по тем размерам, какие есть, я это понимал так: есть шкафы стандартной ширины (например 40, 50, 60, 80 см) и все, хочешь 51 см, а будет 50. Но вот месяц назад заказывал в оптиме. Пришел со своими замерами, все обсчитали. Потом я подумал и грю, а давайте на 1 см поуже сделаем, а то вдруг у меня метр кривой. Ну и сделали. Просто карандашиком на схеме. В чем проблема у вас с этим я не понял. Точно такая же кухня на заказ.

По качеству понравилось, что сейчас в стандарте делают доводчики на ящики и полки, ящики выезжают полностью (не знаю как это называется, метабоксы еще как), сушилка не эмалированная, а нержавейка. За 3 метра прямой кухни взяли 40 тысяч (скидка была 10%, так вроде 44 насчитали). То же самое (со слов: итальянские газлифты, доводчики, такие же шкафы, только другие небьющиеся стекла - 2 штуки) у Романченко насчитали на 65 тысяч. Я в материалах не разбираюсь и не знаю насколько те же газлифты у Камеи итальянские, но поверил на слово и за ту неделю, что у меня она стоит не разочаровался.
    А про Левату... ну не буду спорить:улыб:Сестренка там работала, ничего особенного не рассказала. И отговаривать от Камеи не стала. Разве что установщики грамотные, трубу и проводку в стене сами находят. В камее пришлось подсказывать:улыб:

• Кухню привезли почти на месяц раньше срока!

• Очень качественные, дорогие материалы!
    Столешница- искуственный камень, так?
    А фасады - итальянские? Такие Ноис продает.
    Только вот какие заметки:
    - обычно выкатные ящики в угол не ставят. Верхний ящик уж точно должен цепляться за ручку двери.
    - ручку на угловой двери делают вертикально, чтоб не было проблем при открывании. А у Вас - на одной высоте на ящике! Открыть дверь полностью не получится, т.к. ручка в ручку цокаются. (Было бы здорово, если я ошибаюсь)
    Если дизайнер предупреждал Вас об этом, но Вы настояли сделать так - это нормально.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Дядя Вася, кто спрашивает Вашей оценки, особенно просит замечаний? Постоянно вижу Ваши посты с критикой! У людей радость... нет, надо обязательно подгадить! порадуйтесь!

• Очень симпатично!:улыб:

• katpuna, вы немножко неправильно, я думаю, восприняли происходящее. Дядя Вася - отличный специалист, многим людям он помог на этом форуме своими советами и не только:улыб:И его замечания с профессиональной точки зрения (кстати, не увидела в них никакого желания подгадить кому-либо), думаю, только помогут другим избежать ошибок, вот и все. Зря вы так.

• Симпотичная кухня получилась! Натуральная вся такая :улыб:А уточните, пожалуйста, какая фабрика Вам ее делала (они же там с несколькими фабриками работают)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: