Погода: −9 °C
14.10−2...3пасмурно, без осадков
15.101...6переменная облачность, без осадков
  • Сушка. Красота!:улыб:

• Супер :respect: Правда красиво:улыб:
    Но у Вас относительно дорогая. Я подешевле делала с фасадами из МДФ. Обошлось в 43 тр с копейками. Сейчас как раз устанавливают, думаю, что сегодня закончат. Вечером выложу фото.

• Давайте-давайте, интересно! Эх, не в том топике выкладываем, ну да ничего:улыб:

• :flowers: :respect: гламурненько:улыб: и во сколько Вам обошлась кухня без техники, мойки и релинга?. У меня будет ~ 4 метра угловой кухни. хочу уложится в 50 -60 т

• Сушка и рейлинг входили в стоимость, поэтому я даже не знаю, сколько они стоят. Итого без техники и ручек :)) что-то ок. 70 тыр. Думаю, при желании можно уложиться.

• Ivka , кухня очень симпотичная !!!!
    :respect:
    Скажите, а технику вы сами покупали и привозили ребятам или они ее подбирали?
    Darya , ждем ваших фотографий с нетерпением .:улыб:
    мы то же хотим делалать с фасадами из МДФ.:улыб:

• Ребята, которые делали нам кухню, сотрудничают с магазином Мир кухни, и сразу же скидочку хорошую дают. Мы туда приехали, выбрали технику (нам ее родители дарили, типа на будущее новоселье :), выбрали, родители оплатили. Все остальное делали уже наши мастера - забирали, подключали, сейчас вот красят деревянную полку у вытяжки сами под цвет фасадов. Так что пришел-ткунл пальцем-принял готовую работу:улыб:

• Фото будут))) Вчера не закончили, шкафчик один бракованный был, по высоте на плсантима не подошлел...опять вчера увозили...сейчас доустанавливают...надеюсь, хоть сегодня то закончат?)))

• блин мне тоже кухню нужно делать.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Бюджет уже есть? :eek:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Пардон, если чаво пропустила. Встраиваемая техника на вашей кухне - это только духовка с варочной поверхностью? Меня интересует посудомойка. Не все в семье любят мыть за собой посуду.

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• Да, только печь (вар. панель + духовка). Вытяжка обычная, холодильник тоже не встраиваемый. Посудомойки нет (в семье 2 человека).

• В ответ на: Посудомойки нет (в семье 2 человека).
    Иногда и одному , ох как лень мыть посуду :улыб:

• А я люблю мыть - нервы успокаивает + эстетическое удовлетворение от процесса наведения порядка на собственной территории :tease:

Исправлено пользователем rassk (27.06.06 13:34)

• Спасибо за ответ. :agree: Кстати, а вы не хотите холодильник сделать под цвет кухни? Вроде говорят как то делают. И еще.. дырка для вытяжки в стене у вас ровно над печкой или пришлось выводить? У нас будет смещение, т.к. печка планируется чуть дальше.

• Я кстати, посуду мою тоже спокойно, а вот мои ребята все сваливают в мойку и обещают все сделать потом. Так посудка и ждет своего часа - а именно меня с работы :ха-ха!:

• Не-на-ви-жу мыть посуду!!! Но покупать посудомойку ради 2 тарелок, 2 вилок и 2 кружек - ломает, я лучше эти деньги на очередной отпуск отложу:улыб:

• Холодильник хочу стального цвета. Под цвет кухни - это как? Коричневый (не отказалась бы, если б встречались, сейчас как раз в поиске :)) или в смысле - встроенный (жутко дорого, и для меня особо-то и не нужно)? Дырка над вытяжкой получилась как раз над плитой, ось в ось, хотя я и проект рассчитывала с учетом этого. Сначала мы вообще планировали на другую сторону плиту (я тут топик на эту тему заводила, еще в начале весны), а потом оказалось, что для нормальной работы вытяжки очень плохо углы и большое расстояние до вентканала (хотя по иде в вентканалы вообще НЕЛЬЗЯ вытяжку выводить). А у нас получалось штуки 3 углов и длина метров 7.Так что пришлось проект переделывать срочно, а там оси плиты (вытяжки) и вентканала совпали.

• нп.

А у меня работяги сделали вент короб из гкл, заштукатурили зашпаклевали, а трубу внутри не проложили, мотивируют тем что всегда так делали и все нормально... Теперь в раздумье, заставить их переделать или на самом деле можно так делать вентиляцию :а\?:

• Знаете, я видела рекламу где холодильник сделан под цвет кухни, но не встроен в шкаф а просто такого же цвета, может просто пленка какая-то? (но естественно не та дешевка, которой раньше все шкафы обклеивали, а что-то более современное) :dnknow: А насчет вытяжки - у нас получается смещение плиты на 40-50 см от дырки в стене, как вы считаете это не сильно страшно? :а\?:

• В ответ на: Не-на-ви-жу мыть посуду!!! Но покупать посудомойку ради 2 тарелок, 2 вилок и 2 кружек - ломает, я лучше эти деньги на очередной отпуск отложу:улыб:
    Полностью поддерживаю !!!!! Не понимаю, как можно любить мыть посуду. Это самое мерзкое занятие. Бееееее :безум: Но и нам на двоих тоже не резон покупать посудомойку.

У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

• В ответ на: Не понимаю, как можно любить мыть посуду. Это самое мерзкое занятие. Бееееее :безум:
    А я люблю мыть посуду, что в этом мерзкого? Наоборот, успокаивающее монотонное занятие :спок:

• Darya !!!! Давайте жить вместе ! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• :ха-ха!: :respect:

• Смещение 40-50 см - совсем не страшно. Как мне объясняли спецы по вентиляции, потеря мощности идет 15% на каждый метр воздуховода+ не помню сколько процентов на каждый угол поворота. Т.е. к примеру в вашем случае, если у вас ,скажем, кухня 6 кв. м. при высоте потолков 2,60 - кубатура = 16 м3, мощность вытяжки вам нужна примерно 200 м3/ч, а у вас вытяжка мощностью скажем 300 м3/ч. При длине воздуховода 50 см потеря мощности будет 23 м3/ч (будем считать в этом примере, что углов нет). Остается 277, что все равно больше вашей потребности. Это не страшно:улыб:Но это очень грубый пример:улыб:

• Спасибо за расчет.. как вы все лихо подсчитали. Переживания отпадают :respect:

• :)))

• Ещё бы всё это на практике работало..:)))

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Хм... у меня родитль заказывала в Проф Училище 55 обошлось 45рублеф 11метров МДФ под каменую крошку ...находится в АкадемОГороде в Щ на Российской 3 вход со двора :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: Не-на-ви-жу мыть посуду!!! Но покупать посудомойку ради 2 тарелок, 2 вилок и 2 кружек - ломает, я лучше эти деньги на очередной отпуск отложу:улыб:

Полностью поддерживаю !!!!! Не понимаю, как можно любить мыть посуду. Это самое мерзкое занятие. Бееееее :безум: Но и нам на двоих тоже не резон покупать посудомойку.

Поставили на кухню посудомойку, я был противник, но жена настояла. Взяли самую не дорогую, индезит. Что сказать.... моет хорошо, заморочек стало меньше, сильно экономит время по утрам, когда собираешься на работу . Единственный минус - посуда пока копится (два-три дня) при открытии посудомойки попахивает не очень приятно.

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

Исправлено пользователем kamin (13.07.06 15:44)

• В ответ на: Единственный минус - посуда пока копится (два-три дня) при открытии посудомойки попахивает не очень приятно.
    Ну вот и получается, что пока мы вдвоем накопим грязной посуды для закладки , первая партия уже будет попахивать. Все таки машинка для большой семьи лучше.

• А зачем ее копить? Поел, убери за собой, вместо раковины ставьте в машину и запускайте.

p.s. Пачкайте за раз посуды побольше.

• Захотели мы тут на днях рассчитать кухню Левато Соле в Новой мебели. Сказали метраж, выбрали ящечки. Говорят приезжайте на след. день - все посчитаем. Приехали - требуют 10 тысяч за расчет!
    Типа если потом заказывать будете - эти деньги учтутся. Кстати, за кухню вышло около 350 тыс. Вообщем осадок неприятный остался. Интересно везде такая система и бесплатно никто не прикидывает стоимость. А как интересно выбирать, если не знаешь во сколько может вылиться конкретная кухня?!

Регрессолог, гипнолог, онкопсихолог.

• Может и не везде, но много ушлого народу развелось, сделают расчёт где нибудь в Камее или Новой мебели, а потом идут к частнику который с дисконтом в 30% сделают точно такую же, вот отсюда и запросы.. :secret:

• Заказывала именно в Новой мебели в Доме Охотника (я автор топика), проблем таких вроде не наблюдалось. Предоплату в размере 30% (общаяя сумма была 78 или 80тыр) попросили при предоставлении чертежей или как это называется, там были разводки по электрике, сантехнике и проч.
    А за расчет стоимости мебели деньги брать просто свинство, тем более такую сумму, даже не верится что НМ так поступает. В некоторых местах нам рисовали эскиз, но на руки его отдавать соглашались только за деньги, но суммы были 500р или около.

• Был недавно в Shunde КНР. Супер кухни, которые покупают итальянцы оптом в Китае- 250-600$/м.
    Сколько зарабатывают наши мебельщики?- 300%!

• Вы удивлены? :ха-ха!: высокие издержки+ возможные промашки исполнителей (нам дверцы меняли, ну промахнулись на производстве с размерами). И наконец, коэффициент жадности:улыб:Неудивительно, что у частников на 20-30% дешевле при более или меннее сравнимом исполнении. Но в Новой мебели за эти деньги отношение к заказчикам нормальное, сходите в Камею на Нарымской, если Ваш карман не оттопыривают лишних 10Кдолл, то на Вас и смотреть не станут.:улыб:

• Не знаю, не знаю. Мы когда заказывали кухню в Камее, все было нормально. На входе в зал, конечно, никто не кидался к нам, но общение у них вполне хорошее. А когда поставили, еще звонили, спрашивали, все ли нас устраивает, как и чего.

Я, конечно, не знаю как обхождение с заказчиками в НМ, но про Камею ничего плохого сказать не могу.

Но естественно, стоит упомянуть, что цены что там, что там - не из дешевых. Сейчас в буду заказывать кухню уже у частника.

• не знаю, не знаю. это мой собственный опыт

• мой тоже:)

• а в итоге - к частнику:)

• ННПП

А немецкие и итальянские кухни своих денег стоят? Что-то цены сравнимы получаются.

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• у Камеи и НМ изготовление по рамерам заказчика индивидуально, причем индивидуально до см. Это большой плюс относительно готовых кухонь.

• Тоже надо делать кухню. Решили обратиться в АртВуд (Серебрениковская23). Может кто заказывал них? есть у когонибудь информания по исполнению, срокам и качеству?

• Ну тут просто вопрос ограниченности бюджета уже встает. Приходится экономить :ухмылка:

• Заказывайте, Отрицательных мнений про них слышно не было... Потом не забудьте выложить фотки :миг:

• У моега друга Брат работает в Камее - утром в офисе, ночью в гараже. Качество тоже самое, цена гораздо меньше чем фирме.....
    А про Золушку - почти все кто ушел из Золушки - работают в Камее, так что платить Вам только за имя а не за толковое качество.....
    По поводу набросков кухни и того что отдают их только за деньги - етсь прекрасный сайт ikea. Не обращайте внимание что её нет у нас в городе (вроде начали строительство на Северо-Чемском).....
    Поставьте себе ихнюю програмку и - если не пожалеете пару часов - ваша кухня готова. С этим можно практически смело идти и выражать то что хотите. Поверьте - У "наших" мебельщиков нет ничего своего - это все копия на очень дорогое или очень плохая копия на доступное в городах ближе к Европе....

Сам в скитаньях - квартиру почти отремонтировал, а с мебелью....... Вопрос!

• А чо с мебелью вопрос, если у брата корешь мебельщик - вопрос похоже практически решен..

• Почти - с друзьями и хорошими знакомыми денежный вопрос лучше не подымать.... Боком выходит. А вопрос больше не в сборке а в исполнении - квартира однешка - 43 кв.м. и хочется все вместить в минимально маленький шкаф - короче вопросы дизайнерского и эргономического плана.

• Спасиб!Пойдем значит к ним! потом раскажу всё и покажу! :agree:Фотки только наверное нескоро появяться :(... нужно ремонт делать. Думаю пока будут делать кухню справимся и с ремонтом!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: