В ответ на: Это примерно так будет выглядеть
Вы прям уверенно так говорите - Вы пробовали на себе? А скептическое отношение к этому довольно банально и стандартно для человека, просто - для любого, скажем так. А я вот, как разумный человек, думаю если это такое распространение получает - то явно что-то в этом есть.
По поводу ролика - наверное просто эксперимент был человека, который не особо мастер в этом - просто пробовали. Там вообще не было ничего похожего на то, что в наших, русских роликах с бесконтактом. А вот чувак, который колошматил - не очень хорошо поступал, нанося некоторые уже лишние удары - и так было понятно, что у того не получается контролировать ситуацию. Видимо тоже просто нужно было что-то кому-то доказать. Вот от работы того же Полунина, когда он выполнят свои техники (на видео, конечно, только видел) - совершенно другое впечатление. Когда вот такая атака идет - человек прежде всего должен ее контролировать - в первую очередь. Вот на видео Полунина видно, что у него это хорошо получается - я говорю о неких своих ощущениях от его движений. А так - если смотреть по-обычному "объективно" - там нет просто достаточно серьезных атак.
Но, опять же повторюсь - сам думаю, что этому бесконтакту можно противостоять. Но при этом противостоянии не возможно будет эффективно атаковать. Как только возникает атака - возникает возможность для применения бесконтакта. Да тоже самое и в айкидо, просто айкидо контролирует энергию противника с прикосновениями, а бесконтакт - без них. Хотя есть достаточное количество видео с О Сенсеем, где он тоже не касается атакующего при выполнении техник.
Хочу как-нибудь на семинар к кому-нибудь попасть, кто это практикует.