Re: айкидо или самбо?
[Re: Twin76] #1940443847 23.12.12 10:31
Что касается коте-гаеси - тут даже не обязательно воздействовать на кисть, более того, брать ее, вполне достаточно запястья и воздействия на локоть. А падают они, да, с грохотом)))Ну конечно, если совсем большой, то проблематично:) Зато они обычно менее поворотливые:) и выдыхаются быстрее - можно бегать вокруг них и потихоньку поколачивать:)) Только не попадаться под кулаки-ноги:) И котегейши хоть на ком в большинстве случаев проходит - валятся за милую душу:) А для больших это чувствительней, и вставать им труднее. Котегейши - если, конечно, напрячь кисть вовремя не сумеют сильно - но это тоже не так уж и просто уследить - когда надо напрячь, и ведь ему надо не просто в кулак сжать - в таком виде легко выполняется, а заблокировать запястье на поворот. А я говорила как раз не про гибких. Хотя приходилось мне поработать неодноекратно с девушкой, жившей во Вьетнаме и занимавшейся винчун - на ней не получалось вообще ничего, она просто выскальзывала из любого положения! Но это был интересный опыт, правда, уровень у меня тогда был другой, интересно было бы сейчас попробовать.
Так вот, я говорила про очень больших и негнущихся мужиков, которых хоть двумя руками крути - они даже не заметят)))
А прийти на тренировку - пожалуйста, хоть ко мне, хоть к Сосновскому.
А что со здоровьем?
По поводу гибких совсем, интересно, кости у них, чтоли, гибкие?:) Ну и в этом случае должен быть какой-нибудь предел:)
Почему-то у многих из Айки-общественности Новосиба по поводу Сосновского какое-то предубеждение существует:) Может потому, что он отошел в свое время - обособился, так сказать. На фестивалях Айкидо новосибирских ни разу его не было - может только на первом, не знаю. А мне просто интересно просто общение и обмен мнениями с людьми, увлеченными Айкидо - так что я бы лучше к Вам бы пришел:) Еще интересно было бы что-нибудь такое прям супер увидеть-ощутить на себе, типа мифического (или нет) бесконтакта. Кстати, лично я - верю. Но одновременно думаю, что я представляю, как он этого защититься можно. Вот такая интересная позиция:))
Здоровье - ну некоторые ортопедические неполадки, так скажем:) поправляю их сейчас.
Гибкие же - потому что они, как правило, расслабляют большее количество мышц в теле, за счет этотго и появляется подвижность.
На фестивалях САА присутствует регулярно. Более того, фестиваль, который проходит на Сибирской Ярмарке весной, сейчас, благодаря В.Л. Сосновскому, получил статус всероссийского, так что, думаю, будет интересно.
А еще 27-30 пройдет наш собственный Фестиваль, где будут принимать участие ведущие инструкторы САА, а также ученик Жерара Блеза Кристиан Ритор. Проходить будет в "Радуге", так что приходите посмотреть, хотя, не участвуя, гораздо сложнее что-либо понять.