Re: айкидо или самбо?
[Re: cortes] #1940364967 22.12.12 13:22
да вообще непонятно, зачем против двоечки использовать захваты - это где такому учат?:) Руки противника ведь еще нет в руках своих:) контроли уже потом - когда удалось руку захватить. А от двоечки уворачиваться надо -уходить куда нибудь, в том числе и посредством стандартных отрабатываемых перемещений. А вот потом уже, когда он руки вернул в исходное положение - можно попытаться поймать его руку и выполнить какой-либо контроль. На АРБ-шниках-рукопашниках, тех же айкидошниках - всех, кто знает про захваты, это сложно проходит - не отдают руки:) а вот боксеры-каратисты, говорят - довольно легко дают руку на захват. А это может завершиться окончанием поединка:) А против боксеров, говорят, хорошо проходят бросковые техники - из борьбы какой-нибудь. Из айкидошного - ирими наге хорошо, думаю. Раз даже получилось - на тренировке, мы там раньше долбасились периодически - просто так - руками-ногами, с попытками какого-либо использования айкидо:). Да и если посмотреть любой боксерский поединок - когда у них до "обнимашек" дело доходит - когда близко слишком подходят - вот как раз тут и можно вставить чего-нибудь такое. При пробивании обычной классической боксёрской двоечки, не поможет ни икё,ни никё,ни санкё....парадокс,однако.
Ниточка - про контроль - не получится его сделать на гибких людях - если делать механически, не осознанно. А если постоянно поддерживать обратную связь и вообще понимать, что делаешь - то просто делаешь дальше и все:) Ну сильнее выворачиваешь, больше изламываешь. На самом деле гибким еще больше достается на тренировках:) - люди делают спокойно - нет реакции, тогда они уже начинают делать "от души" - и получается очень даже чувствительно..:) В любом случае, чтобы контролировать тело противника при выполнении контролей - никке и так далее - надо выполнить основное условие - заблокировать сустав. Если этого не сделать - не получится обездвижить партнера, как не располагай свое тело, я думаю. Мы тут уже такие подробности техник начинаем обсуждать - лучше это, конечно, все на тренировках. Я бы с удовольствием пришел к Вам на тренировку - для обмена опытом:), но пока подлечиваюсь немного, потом как-нибудь можно:)