P.S. хочу добавить: абсолютно согласна с тем, что не стиль побеждает на соревнованиях, а ЧЕЛОВЕК. Спорт измельчал - это точно. Тем более глупо устраивать дискуссии - мол, эти круче, т.к. у них есть борьба в партере, а тайцы круче, т.к. они все - это последователи Великого и Ужасного Тонг По!!! Есть и киокушиновцы с "деревянной" техникой - ой-гяку-лоу-кик, а есть и такие, за которых "болеют" на соревнованиях даже болельщики соперников - любо посмотреть! Магомед Асланбеков при своем выходе на татами собирал массу зрителей - и броски (бывший борец, кстати), и подсечки, и уширо-маваши - Ван Дамм отдыхает! всевозможные уходы, нырки, пока, утомив "жертву" своим танцем, не просаживал одним шито "солнышко". Когда он вел тренировки... упражнения и с миллионом комбинаций для пальцев рук, ног, верхней, нижней части пресса, икр, шеи, трапеции и т.д. и т.п. - чуть ли не ушей. Отработка тучи связок. Потом той же тучи, но с гантелями и утяжелителями. Так что, господа... Желаю вам хороших тренировок. Хотя бы вполовину таких же продуктивных...
To Увалень: Спасибо за поддержку. И, так для справки: Ояма изначально Киокушин созадавал, синтезируя ВСЕ боевые искусства. Вы почитайте ради интереса его биографию. Во что превратили Киокушин его последователи - это дело другое. Но кто в самом деле внимательно относится к тренировкам в Киокушине, учатся не только ударной технике. Повторюсь: почти все мои ровесники, достигшие рубежа "черная тряпочка", как выразился некто выше, начинают искать совершенствования своих возможностей: в том числе бороться, работать с оружием и пр.

Я не конфетка, чтобы всем быть по вкусу! Я - орешек, который не всем по зубам!:улыб:

Исправлено пользователем Karito (1353037558)