выехал на лыжню и сразу же заматерился - на лыжне были пробоины от конских копыт и лошадиный помет.
Зря я матерился... Проехав круг, когда я развернулся с просеки обратно к Локомотиву мне выехал навстречу по лыжне автомобиль. меня просто передернуло от злобы - ну что им, ..., асфальта не хватает?
проехал ещё круг. ровно на этом же месте мне навстречу по лыжне едет другой автомобиль. из автомобиля выходит добродушное лицо и обезоруживающе спрашивает:"Где тут шашлыки можно пожарить?"
прошел почти год...
я так радовался обильным снегопадам, предвкушая, что количество автомобилей на единственной более-менее приличной в городе лыжне будет значительно меньше... Как бы не так!
Сегодня открыл для себя лыжный сезон. проехал 2 круга, на втором круге, перед развилкой между 3-ой и 5-ой - СРАЗУ АЖ 2 АВТОМОБИЛЯ!!!
получается, что за лето у них уже профсоюз организовался!!!
вроде и "коновязей" везде понаставили, чтобы ... через них не перепрыгивали - ан нет!
почти успокоился, но через километр меня с просеки с лыжни согнали 2 квадроцикла...
Назвать этих людей идиотами, дак по сравнению с героем романа Достоевского такой эпитет - что-то уменьшительно-ласкательное.
Назвать соответствующим русским словом, то согласно недавно введенных правил форумов - оскорбить человека едущего по лыжне в автомобиле...
в романе Чингиза Айтматова "И больше века длится день" есть подходящий термин - манкурт.
Может кто-то знает адрес профсоюза этих созданий, чтобы как-то походатайствовать перед властями, чтобы выделить бедолагам участок леса, если они не могут не ездить по лесу на автомобиле ?
ну...
или изменить правила дорожного движения, вписав туда в качестве нарушения пункт о езде на автомобиле в непредназначенных местах, а именно лыжни, лыжеролерные трассы...