Погода: 19 °C
24.0723...27переменная облачность, без осадков
25.0721...23переменная облачность, дождь
  • Год-полтора назад активно продвигали сайклинг - занятия на специальном велотренажере. Было много восторженных отзывов, затем по темам на форуме стало видно какое-то угасание.

    Смотрю объявления фитнес-центров и нигде не вижу сайклинга. Я надежно и надолго сломал свой велосипед, восстановлю к следующей весне. Раньше выбирался зимой на шиповках покрутить педали, а сейчас придется садится на велотренажер. Вот только приличный тренажер стоит неприличных денег

  • Жив курилка..
    На Гоголя 44. Название зала посмотрите в бубль-гисе, дабы не рекламить. А по телефону узнать и утреннее и вечернее расписание.
    А неужто в Ремихе теперь нету сайклов?

  • Фитнесс-проект в ТД Горский, Европа на Кирова, Каменской....

  • в элит-фитнесе на богаткова есть. утро и вечер. на кропоткинских банях тоже есть точно.
    если пошарить, практически в любом клубе есть.
    весь вопрос, где вам удобно.

  • Сайклинг быстро и с гарантией гробит педаляж - даже плохонький, потом всю весну обратно привыкать. Крутить без вентилятора в так себе вентилируемом зале - это вообще полнейший ад и бестолковая нагрузка на сердце. Тренировки сайклинге - минут по сорок, что тоже ни к селу, ни к городу. И денег стоят не так чтоб дешево по сравнению с тренажером.

    Станок и беговые лыжи - лучшие друзья велосипедиста зимой ) Можно еще качалку в умеренных дозах.

    ...too young to quit, too old to change...

  • Оппа! А что не так с педаляжем? Не выкрутить нормального каденса? Реклама описывает посадку и нагрузки сайклинга как более правильные в сравнении с обычным тренажером.
    Про тренировки слышал что они по часу, попробую договорится может две подряд открутить со скидкой)
    Я не прозванивал фитнесс центры, просто посмотрел их сайты, на сайтах сайклинга не увидел, потому и создал тему.

  • Шатуны короткие (165 или даже 160), стоят очень широко, педали-топталки. По весне будешь забавно подпрыгивать и раскачиваться на своем велосипеде )) Посадка меняется в широких пределах, но седла диванистые. Мощность и "скорость" не измеряются, нагрузка регулируется очень приблизительно и зависит от конкретного аппарата - воспроизвести такую же, как в прошлый раз, практически невозможно, остается только по пульсу ориентироваться.

    Ну, это я года 3-4 назад пробовал в паре не самых пафосных мест, может сейчас где-то более приличное оборудование есть. Но сомневаюсь, для групповых тренировок тамошнего типа - незачем.

    ...too young to quit, too old to change...

  • Апаю тему.
    Почти 5 месяцев сайкла позади, я доволен. Летнюю форму удалось сохранить и приумножить, без проблем проехал на велосипеде в марте дистанцию, которую обычно осиливаю к августу.
    Занимался в СтудиоФит, заплатил за полгода сразу 7500 по акции(скидка 50%) ходил 2-5 раз в неделю по вечерам с 19.15-20.00, официальное время занятий. До и после занятий сайкл свободен, приходя в 18.30-18.45 устраивал себе сначала разминку, а в последствии перешел к полноценным нагрузкам в течении часа-полутора вместо 45ти минут.
    Сайкл
    Занятия проходят в форме групповых заездов. Ведущий ставит музыку и командует. Иногда сам(а) подвигается или покрутит педали. Нагрузки чередуются и при правильном выполнении могут вымотать кого угодно до лужи пота под тренажером. Нагрузка несколько отличается от обычного велосипеда, но гораздо ближе к горному велосипеду, чем стандартные тренажеры. Иногда ведущие развлекаются, предлагая выполнять разные трюки, не имеющие к велосипеду отношения. За то именно на сайкле я освоил упражнение, которое теперь помогает мне равномерно въезжать в горы или ехать по песку/снегу на обычном велосипеде. На велосипеде освоить такое не приходило в голову из-за немного другой посадки.
    Тренажеры:
    Старые, металические, почти неубиваемые, хотя сильно поношеные. Регулятор нагрузки - прижимной. "Нулевая нагрузка" очень условное понятие. То что я считал нулем, легкие девочки считали максимальной нагрузкой. Седло на удивление правильное, практически велосипедное, жесткое. Шатуны 170 или даже 175, короткими не показались. Руль узкий, по-началу было непривычно после горного, зато положений на руле много. Педали с ремешками, можно ехать как в "контактах". Посадка на тренажере немного отличается от велосипедной, угол подседельной трубы меньше, из-за этого положение получается более сидячее. Что впрочем позволяет иметь кучу положений стоя, при которых седло не мешает.
    Инструкторы:
    Ключевая задача ведущих - чтобы группа ехала. Есть требовательные инструкторы, которые объясняют принцип выполнения упражнений и потом контролируют правильность, а есть такие кто просто ставит музыку и иногда что-то командует, не следя при этом ни за правильностью исполнения, ни за темпом, или вобще поминутно убегая из зала. Инструкторы там часто меняются, зал сайклов похоже вроде повинности, которую перекидывают от человека к человеку. За 5 месяцев я видел 6 ведущих из которых только двое были настоящими инструкторами. Кстати, что странно, к ним мало народу ходило. А к ведущим типа шаляй-валяй, набивается полный зал. Не понимаю зачем тратить время и деньги, чтобы халявить в тренажерке, просто не вижу смысла. Сам слышал фразу типа "ой нет к ***** не пойду, слишком тяжело"
    Сам клуб
    Похоже владелец клуба хорошо вложился в крупную инфраструктуру типа местоположения, размера залов, грамотного расположения помещений внутри клуба и сейчас платит по кредитам. Мелкая инфраструктура не финансируется. Сломаные тренажеры стоят сломаными. Полотенца выдававшиеся бесплатно вдруг стали залоговыми и на всех их не хватило. По-очереди перестали работать сауны в мужских раздевалках. Начинают разваливаться общественные диванчики итд. Клиентов много, цены не высокие, а по акциям, которых полно, наверное самые низкие в городе.

  • Сайклинг жив и будет жить! Очень результативная тренировка :live: В "Студио фит" в зале сайклов 11 действующих велотренажеров. Занятия проходят ежедневно по вечерам и три раза в утренние часы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: