Погода: 19 °C
21.0721...25переменная облачность, без осадков
22.0721...25переменная облачность, без осадков
  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где и как в нашем городе можно заниматься кунфу?
    Традиционный вид китайских боевых искусств.

    где-то за облаками...

  • Возможно, я не так написала, может правильно пишется Кунг-фу. Как мне кажется, вроде бы то же самое, что и УШУ. Не уже ли у нас в городе нету таких секций!?!

    где-то за облаками...

  • Это одно и тоже. А вот направлений уже много. ВАм чего? ВАм цель какая таидзи, багуа джан и тому подобное, чтоб галочку поставить, что вы занимаетесь чем-то. Или спортивное? Или драться научиться(саньда(саньшоу) возможно вин чун)

    Я хотел разместить здесь ссылку на важный сайт, но НГС попросил перенести её в личный профиль

  • Как я это понимаю, мне нужен комплекс. Не для галочки точно.
    Что бы держать себя в спортивной форме, что бы была возможность постоять за себя.
    Скажите, в спортивной форме можно в любую секцию ходить или хоть просто в тренажерку.
    Но я хочу что бы мне было интересно то чем я занимаюсь.
    И были результаты и знания.

    где-то за облаками...

  • Я раньше в "Надежду" ходил за Ниижтом, там Мильто ведёт, хороший тренер. Давал спортивное ушу и раз в неделю Саньшоу, сейчас не знаю как. Есть федерация во главе с Суховеем. Есть вроде бы только Саньдой занимаются. Вообщем лень гуглить, сделайте это сами, вариантов море в Нске.

    Я хотел разместить здесь ссылку на важный сайт, но НГС попросил перенести её в личный профиль

  • Здравствуйте!
    А вам почему именно У-ШУ (Кунг фу) захотелось? Оттого, что слова красивые? Может - сами комплексы или ведение поединка в данных стилях видели? Или фильмы с Джет Ли приглянулись? Спрашиваю серьезно, просто мотивация именно данного направления в топике вами не отмечена.
    В школе ходил в секцию к одному энтузиасту, который пытался развить направление китайского БИ, пытался встречаться\пересекаться с такими же энтузиастами, раз даже какой-то мастер китайский в Томке проездом был, так он ездил, встречался. Сам он в прошлом и карате и боксом занимался и на рукопашку ходил, потом пытался по книгам\фильмам научится технике у-шу. Так вот на почве таких занятий к нам в секцию частенько заходили различные "ушуисты", с растяжкой, пластикой, красивым исполнением комплексов и т.д. Но в свободном поединке сливали они начисто нашим бойцам, а также рукопашникам, тэквондистам и прочим. Не умел человек всю эту красоту в бою применить. Техника-техникой, а от попыток боевого применения ее отходить нельзя. Есть ли у нас в городе такие секции сейчас - не знаю. Но если хотите, чтобы не только физ форма от занятий была, но и возможность защитить себя - то ищите именно такого тренера, чтобы поединок был неотьемлимой деталью тренировки. А вот к слову о Багуа - бывал там в секции студент один, он пару лет у китайца какого-то багуа учился, так вот он реально не просто формальные упражнения в таком стиле делать умел, но и нормально так в поединке применял...

    Нам вернули наши пули все сполна...

  • в кунгфу много вариаций.. от красочных "танцев", до простой рукопашки. Мне бы интересно было на вин чунь походить, по-моему один из практически применимых и действенных видов. Другое дело найти хорошего учителя ооочень сложно, учитывая что у нас не Китай и не Москва.

    BORN ON THE RACETRACK TO LIVE ON THE STREET.

  • Как написал Тёмный: не понятна Ваша мотивация. Быть в спортивной форме не может быть самоцелью, как деньги - они могут быть лишь средством - ступенью для достижения Высшего Блага. Оно не материально.

    На всякий случай я бы порекомендовал вам ознакомится с историей различных боевых искусств. Там вы серьёзно пересмотрите свои взгляды на боевые искусства и зачем они вообще нужны.

    Поймёте почему многие школы "умирали". Тогда возможно всё таки, если не сможете решить то хотя бы задумаетесь - к чему вам это.

    Мне пришлось по-мелочи заниматься дзюдо/тое-квон-до/рукопашкой. В "обычных" школах сен-сеи учат атаковать, иногда защищатся. И никогда не учат главному - избегать драки, это выше круглосуточной отработки ударов, бросков и прочих комбинаций.

    Вопрос - вроде простой: зачем? Ответ не из лёгких, тяжело признаться себе и тем более окружающим. От количества мускул жизнь не улучшится и не ухудшится - она не изменится, а какой смысл заниматься вещью, которая не приносит результата.

    Посмотрите на Брюса Ли, Майка Тайсона - они добивались, добивались и ещё раз добивались. Только не того они добились, вектор был не верный, судьба у них очень разная и одновременно схожа.

    Не отговариваю вас, хочу чтоб вы ответили сами себе.

    Успехов во всём.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: