Погода: −1 °C
18.10−2...0пасмурно, снег
19.10−2...0пасмурно, без осадков
  • Добрый вечер всем!
    Наверняка уже такая тема обсуждалась, но всё же. Я хочу подкорректировать своё тело, не похудеть, потому как лишнего веса нет, а именно подтянуть и привести в тонус мышцы, где-то чтобы появился рельеф. Вот я хочу, чтобы профессионал на меня посмотрел и сказал, что мне нужно-зал, аэробика, плаванье и т.д., учитывая мои желания, потребности, возможности организма и моё состояние здоровья (с последним пунктом есть некоторые проблемы), а не так как это было - приходила в зал - предлагался стандартный набор упражнений для девушек, при чём девушки были абсолютно разных комплекций, а подход один и тот же, а когда приходила на фитнесс тренировки - то тренеры-девочки не могли толком сказать ничего.. пришла - ну занимайся..
    Спасибо заранее всем, кто хоть как-то отреагирует на мою просьбу. Только не нужно мне писать девушкам-дилетантам в этом деле, мне нужно мнение профессиональных людей!

    Замуж хочу!!

  • Присоединюсь, с вашего позволения. :улыб:

    Я вернулась)

  • и я!:yes.gif: я тоже хочуууу/!!!!

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • тут что называется помоги себе сам. Никто лучше вас не знает своё тело, так как вы сами. Но главное - это желание, информации много на всевозможных форумах. Вы неогранённый самородок. Берите в руки инструмент и развивайтесь в нужном именно Вам направлении. Тренер лишь подскажет более конкретно, что и как правильно делать в выбранном вами направлении. Главное не торопиться и всё получится.

  • Согласен с предыдущим оратором. В свое время я переворошил кучу литературы и писал себе программы сам в соответствии со своими индивидуальными ритмами. Более того - полученные знания позволяли мне оперативно корректировать ее по самочувствию не в ущерб тренировочному процессу. Даже персональный тренер не сможет точно определить ваше самочувствие. Допустим, сегодня вы чувствуете, что вы в "ударе" а по плану у вас тренировка средней "загрузки" - оперативно по ходу программы корректируем ее на "максимальную" а среднюю нагрузку переносим на другой день. Преимущества самостоятельного тренинга очевидны, но это требует большого труда в плане изучения большого количества информации по тренировочным методикам, диетологии (здоровому питанию), иногда нужны знания фармакологии. Лучше всего найти себе пару - партнера по тренировкам с примерно равными физическими параметрами, тогда у вас появится дополнительный стимул и вместе будет проще анализировать свои достижения и совершенствоваться.

  • спасибо, конечно огромное за советы :чмок:
    я вот прочитала много лит-ры по этому поводу, но...
    я никогда не занималась особо спортом. и честно говоря я в этом деле не понимаю ничего:смущ:
    совет нужен. хотя б на начальном этапе.

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • А у меня с самодисциплиной проблемы :смущ:, да и времени свободного не так много, чтоб литературой обкладываться. А так придешь на часок, под контролем позанимаешься и забыл до след тренеровки. :улыб:

    Я вернулась)

  • Тренировочный процесс - это не 2 часа тренировки в зале. Большого толка от тренировок не ждите, если не будете следить за питанием и режимом дня. Ответ на вопрос "Как победить лень?" содержался в предыдущем моем посте - найдите партнера для тренировок и договоритесь "пинать" друг друга каждый раз, когда кто-то ленится. Вон - хотя бы тут на форуме договоритесь.

  • мне вот не надо за питанием следить) а вот с режимом сложнее((

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Дык, я же в культуристки не мечу, и лишних кг у меня нет, наоборот нехватка. Поэтому ела-ем-буду есть все всегда и везде. :nom:
    А лень не заниматься, а читать и учиться применять.
    Хочется чтоб все наглядно профессиональный человек объяснил и показал.
    Если такие есть конечно!

    Я вернулась)

  • В ответ на: Дык, я же в культуристки не мечу, и лишних кг у меня нет, наоборот нехватка. Поэтому ела-ем-буду есть все всегда и везде. :nom:
    А лень не заниматься, а читать и учиться применять.
    Хочется чтоб все наглядно профессиональный человек объяснил и показал.
    Если такие есть конечно!
    :agree: аналогично)

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Вот вас уже трое,пинайте друг друга.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • скажите свои параметры - рост, возраст, вес

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • 180,32,90

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Вот что значит - стереотип. Как это не парадоксально для вас может звучать, но для правильного набора веса тоже необходимо следить! за питанием.:миг:Диеты бываю разные - как для похудания, так и для набора веса мясом.
    Преимущества самостоятельных занятий я уже описывал выше. Не хотите сами - есть опытные инструктора в тренажерных залах и прочих спортивных заведениях.

  • Так в том и вопрос! Куда пойти, куда податься, кого найти ну и т.д. по тексту! Я была в нескольких спорт-залах, там стандартные для всех упражнения и тренажеры. Если вы знаете где конкретно занимаются по индивидуально разработанной для тебя программе, поделитесь.
    Или кто знает, поделитесь!:улыб:

    Я вернулась)

  • Да попинать то не проблема, хочется же правильно пинать, так сказать, по инструкции! :улыб:

    Я вернулась)

  • довольно неплохо зная свой организм занимаюсь самостоятельно, по своей системе...с учётом питания,отдыха...

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Скажу по своему личному опыту, ничто так не сожгет калории, особенно на боках талии, как бег. Качание пресса и наклоны в стороны укрепят мышцы пресса - это факт, но согнать лишний жирок? - думаю если повторений по 500 делать будете))).
    Я бегаю на стадионе СКА и совмещаю это с силовыми упражнениями после бега - турник, занятие с собственным весом не менее эффективно, чем с утяжелениями. Только бег не такой как быстрая ходьба, а именно бег, полчаса среднего темпа)). Только вот культуристом вы не станете бегая постоянно, зато здоровья поболее будет, да и фигура культуриста мне не очень нравится, люблю умеренно пропорциональные пропорции.
    Сжигайте калорий больше чем потребляете и будет вам счастье.

  • В ответ на: Скажу по своему личному опыту, ничто так не сожгет калории, особенно на боках талии, как бег. Качание пресса и наклоны в стороны укрепят мышцы пресса - это факт, но согнать лишний жирок? - думаю если повторений по 500 делать будете))).
    дык в том- то и дело! в самом начале топика было написано что девушка не хочет худеть! ее вполне устраивает вес. я ее прекрасно понимаю. мне вот всего лишь хочется чтоб у меня мышцы в тонусе были, а мне в зале предлагали какой-то набор культуриста!:улыб:

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • просто привести мышцы в тонус?
    бег,фитнес,танцы

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • :respect:
    А я так не могу! Меня действительно надо пинать, только профессионально!

    Я вернулась)

  • :agree:

    Че то они нас не понимают! :хммм:

    Я вернулась)

  • Давайте друг друга пинать :)) а то дел куча, уже более полугода в тренажерку не хожу:улыб:
    А так помог бы с программой питанием, тоже изучал физ. культуру довольно успешно.

  • В ответ на: Давайте друг друга пинать :)) а то дел куча, уже более полугода в тренажерку не хожу:улыб:А так помог бы с программой питанием, тоже изучал физ. культуру довольно успешно.
    и прям скажите что и чего делать надо?:миг:

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • идти и делать...все эти коллективные занятия заканчиваются лишь коллективными болталками на лавочке.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Да с питанием не надо. А вот конкретно для меня комплекс упражнений разработать смогете? :улыб:

    Я вернулась)

  • В ответ на: идти и делать...все эти коллективные занятия заканчиваются лишь коллективными болталками на лавочке.
    вы вообще не понимаете! че делать то????? какие занятия надо? :help.gif:

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • И питание надо и образ жизни. Все связано, я на своей шкуре проверил.
    Разработать, наверное смогу. В каком районе обитаете?

  • вы неправильно поняли, чтобы стать культуристкой, надо работать с большими весами, а от маленьких гентелек мыжцы не отрастут, а только подтянутся. Жим штанги укрепляет грудь, есть упражнения для укрепления попы, достаточно работать с небольшими весами + аэробная нагрузка

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • Да все больше от конца до начала ул. Петухова, туда сюда!:улыб:

    Я вернулась)

  • А что такое аэробная нагрузка? :dnknow:

    Я вернулась)

  • 2 раза по полчаса на элиптическом тренажере или велосипеде, полчаса в начале и полчаса в конце

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • А про грудь с попой можно по подробнее! Еще меня очень интересуют плечи, руки и спина!:улыб:

    Я вернулась)

  • Ничего не понимаю(( Я вроде бы ясно написала, в чём у меня состоит задача.. Что ж такие сообщения-то не в тему приходят.

    Замуж хочу!!

  • Программу использовать бодибилдерскую, на большое кол-во повторений. Минимум 12, лучше 18 в 4 подходах.
    Упражнения стандартные.
    Жим штанги на наклонной скамье. Приседание со штангой. Спину - становую или просто с гирей на тренажере. В общем для начала базу надо. Потом можно будет добавить дополнительные упражнения как в форму войдете.
    Разбить лучше по дням. Если 2 дня в неделею, то один день скамья, второй приседания.

  • руки и спину хорошо укрепляет плавание, только настоящее плавание, а не стояние в воде и не аквааэробика.
    Для груди надо делать "жим штанги лежа", для попы - на загривок кладется штанга, стаете спиной к стене, одной ногой упираетесь в стену и приседаете на другой ноге. Спина естетсвенно прямая, если будете правильно делать, сразу почувствуете мыжцы на попе. Для спины тоже есть тренажеры для разных груп мыжц. Чтобы жир с боков убрать, надо крутить обруч. Плечи, бицепсы, трицепсы - гантели. Все упражнения стандартные, все их делают. Если хотите просто подтянуть мыжцы, делайте много раз с маленькими весами. Вообще упражнений много на любой вкус.

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • Приседать на одной ноге с весом? Это как, стесняюсь спросить....

    Замуж хочу!!

  • например приседания со штангой
    только с небольшим весом или одной ногой в стену упираться, на другой приседать

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • Попробовала... без веса только пока.. У меня больше напрягается передняя часть бедра, но никак не ягодицы :dnknow:

    Замуж хочу!!

  • Вот про что и речь. Надо чтоб под присмотром, а то накачаем себе че нить не то! Как потом раскачивать?! :eek:

    Я вернулась)

  • Вот-вот! Вобщем, бесполезный топик я создала.... :хммм:

    Замуж хочу!!

  • В extrimefintess есть Брамс Елена попробуйте к ней обратится.

  • Да почему бесполезный. Понятно, что никто не сможет прям тут нам тренировку устроить! Но, может кто-нибудь знает где такие тренировки проходят, конкретные места - спортзалы, тренера!

    Я вернулась)

  • Накачть что-то - это еще постараться нужно, не так это просто.
    При соблюдении кол-ва повторов и подходов что-то перекачать крайне сложно.
    А сходить к тренеру самая здравая идея, чтобы составил программу, питание (белки, углеводы, витамины) и тп

  • Да в том-то и дело, что никто не знает, а предлагают одно и то же - какие-то упражнения всемизвестные...
    Пишу ещё раз - мне нужно индивидуалная программа от ПРОФЕССИОНАЛА, которая будет учитывать мой тип фигуры и моё состояние здоровья!!! Я не хочу накачаться и загнуться потом от чего-нибудь!! И не нужно предлгать мне почитать литературу.. бред какой..

    Замуж хочу!!

  • Ну остается ждать, когда сюда профессионалы заглянут. Не отчаиваемся!

    Я вернулась)

  • Чем не устраивает, то что написано выше? Вначале надо войти в форму, для этого существует база. Затем когда будете в форме, добавятся дополнительные упражнения.
    Люди старались писали, вы даже спасибо не сказали.
    Уйду я отсюда, злые вы.

  • Да почему же! СПАСИБО всем кто написал. Но ведь это теория. А нам практика нужна. Вы вот спросили место моего обитания и что? Только не предлагайте пешко-бегом по Петухова туда сюда! :biggrin:
    Пы.сы Мы не злые. :knix:

    Я вернулась)

  • Мне тоже вначале по инету программу составили, в зале показали как правильно делать упражнения. И дальше по программе довольно неплохо все у меня пошло, и без личного тренера.
    Петухова не то чтобы совсем далеко, но ехать туда все равно прилично от меня. Я в звездный собираюсь опять ходить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: