Погода: 17 °C
16.0721...25переменная облачность, дождь
17.0720...24пасмурно, дождь
  • Кому интересно пишите!

  • Пишу. Интересно, тренировка с ножами настоящими или так?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • тренировка проходит с деревянным ножом танто.

  • Филимон, для того, чтобы работать с настоящим ножом на тренировке, нужно быть ппц каким профи, чтобы не порезать соперника случайно. Деревянными работают те, кто только учится ножевому бою. А вобще, обычная практика работать с тупыми ножами, но и тут от ссадин и порезов никто не застрахован, зато - максимально приближенно к реальности. Ножом очень сложно "обозначить" удар, а если на "встречке" в пузо поймает, то это уже причинение смерти по неосторожности будет (Статья УК РФ). Лучше не рисковать ;)) Так что, тренируйтесь лучше на деревяшках:улыб:

  • Помню как-то в одной секции тренились с железными ножами:улыб:Разминочное упражнение было в парах ножи легонько так перекидывать через ширину зала. Ну один основательно так мягкими тканями руки поймал :злорадство:

  • Работали настоящими с режущими кромками, заклеенными скотчем
    руки в царапинах, да
    но это не страшно

  • Это что у вас за секция такая?:улыб:

  • есть один знакомый - преподает, у него свои методики )

  • Так а я вам про что? Царапины - это фигня. Филимон хотел на настоящих "поработать":улыб: Удары ножом бывают разные - режущие и колящие. Не советовал бы вам поймать колющий удар в живот таким ножом, мало ли - слетела изолента или порвался скотч - готов клиент в реанимацию и уголовное дело. По закону врачи о ножевых обязаны сообщать в ментуру. Поэтому оптимальный вариант - затупить лезвие и скруглить острие, чтобы максимально обезопасить тренировку, но приблизить ее к реальности. Либо просто - изготовить заготовки с заведомо нужными параметрами.

  • ну я бы в своей практике в принципе избегал колющих ударов - нуивона...нарисуешь 200-того, клинок застрянет в ребрах и прочие неприятности...
    Но естественн - владеть защитой от такого - необходимо, поэтому согласен с вами

  • Ну, я не писал, что хочу прям. Было дело, тренировались, так сразу с настоящими. Дырки на майках были. Не боле. Ну, и правда контингент был не из тех, кого долго били по голове и роняли на маты. Ребята голову не теряли и думали о спарринг-партнере.:улыб:Страшно было первые пол-часа.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Согласен что настоящий нож в спарринге это не к добру, лучше затупленный и тупой кончик, хотя и им сечки делаються очень легко, а вот с деревянным танто как то нет ощущения опасности. Провел удачную атаку и с противника слетает весь пыл, ибо зарезан а вот с танто дальше машут ножом только в путь . да и чего можно острым ножом натренировать- если это обоюдный ножевой бой- где есть и подрезы и блокировки и финты, тут дыркой на майке не обойдешся, кровь будет на весь зал хлестать

  • Да уж... например, подрез запястья сымитировать на хорошей скорости острым ножом так, чтобы не порезать при этом партнера - не реально в принципе. Отработка колящих ударов невозможна, т.к. если поймаешь на встречке, то хана сразу партнеру. И дырками на майках тут действительно не обойдется, если оба партнера владеют ножом не на уровне "вытянутой руки и абы как достать кончиком за майку", а хотя бы немного понимают в ножевом бое и действительно режут и втыкают, давая этим самым понять противнику, что он поражен, а не создавая ему иллюзий, что он уходит от атаки и задета только маечка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: