|
|
|

Ответ на сообщение Деревянные беговые лыжи. пользователя OlgaKuk
Купили на днях беговые деревянные лыжи, для катания по лыжне (решили п\ пластик не брать, т.к. скользит назад) . И тут возник вопрос - смолить или не смолить? В магазине объяснили очень туманно - "кто-то смолит, а кто-то и так нормально катается"..). Я не спортсменка, мне бы иногда по выходным часик покататься и всё.. Что нужно сделать перед первым выездом? Подскажите пожалуйста!Голое дерево скользит назад точно так же, как и пластик, так что дело тут не в материале, а в правильной смазке.![]()
Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя metelica
, назад едут и всё.. А берёшь дерево - всё ОК. И некоторые лыжники говорят, что платик только для конькового хода :-(.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя OlgaKuk

Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя Silevi

Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя Реввоенсовет
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя Uka
. Спасибо за совет - разогреть на батарее и утюг. 
Мажут парафином не колодку, а как-раз все кроме колодки! Это на пластик мазь держания под колодку наносится.кто как
я в свое время обязательно Висти под колодку накладывал, иначе отдача была слишком ощутимаПластик с насечкой тоже фуфло) Еще и надо обязательно по весу его смотреть - продавишь или нет.это вы с чем сравнили?
Хороший пластик с насечкой, правильно подобранный по весу, очень даже неплох.Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя OlgaKuk
Да, я купила смолу за 115 руб, но все эти газовые гарелки как-то напрягаютпросто парафин сотрётся о снег за пару прогулок, да и лыжи по весне заметно в весе набирают, если влагозащита не очень. Если долго планируете использовать, то всё же лучше просмолить - один раз и практически навсегда, тем более, если всё грамотно - как выше было описано, сделать. А парафинировать надо каждый сезон в среднем (хотя кому-то и на дольше хватит, а кому-то и пары раз маловато будет - от нагрузок зависит).. Спасибо за совет - разогреть на батарее и утюг.
А если я просто нанесу парафин для температуры -1 до - 30 (купила набор для разных температур) - всё, кроме места под колодкой - так можно будет? Без смолы?![]()

Секс, наркотики и чикен ролл.
Спасибо за совет. Ещё маленький вопрос по смолению - можно вместо мощной лампы или утюга (на уже просмолёную лыжу) использовать фен для прогрева?обычный фен для волос может оказаться слабоват - у них всё-таки щадящий режим и вряд ли они имеют температуру выше сотни (а скорее всего раза в два меньшую). Для пропитки дерева нужна расплавленная смола и, соответственно, температура в районе 150 градусов. Кроме того желательно, чтоб смола "ушла" ещё и немного в глубь. Лучше использовать профессиональные фены, которыми к примеру пользуются монтажники - они могут давать до 600 по цельсию. Не знаю как остальных - у меня чисто просмоленные лыжи были малость шероватыми, и для меня последующее аналогичное по процессу (не по температуре) парафинирование оказалось необходимым, зато достаточным шагом. На второй год лыжи были идеально гладенькие Смазкой в дальнейшем фактически не пользовался хотя бегаю в смешанном стиле.

Реввоенсовет: под погоду не парафинят, а смазывают (смысл - парафин он есть парафин, что в -5, что в -30)Смазки скольжения под погоду ведь на основе парафина, нет разве?
), но под каждую погоду я клал свой парафин (тогда это называлась лыжная мазь ВИСТИ). 

Так что не понимаю, в чем смысл СЕГОДНЯ использовать деревянные лыжи??Все так. Но просто тема о деревянных лыжах.![]()
Все так. Но просто тема о деревянных лыжах.согласен на все сто

На сайте триала
Если серьезно, то надо очень очень внимательно подбирать по массе лыжи с насечкой. Иначе как на обычных смазкой уже ничего не исправишь.Вот по-этому и взяли деревяшки, потому что ПРАВИЛЬНО подобрать - надо уметь. А кто поможет? Продавцы - ни в зуб ногой.. "Вот всё что есть - выбирайте сами!". На любой вопрос или не знаем или очень туманный ответ. Даже по длинне лыж начались "прения" между продавцами.. А уж такие тонкости как подбор по массе - что вы, что вы!

Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя Aiza
Я как раз такие уже купила - пластиковые с насечкой. Продавцы только по росту длину подсказали и всё, про вес ни слова. Можно как-то теперь самостоятельно определить подходят они мне по весу или нет?http://www.skiline.ru/sport-technology/87-ski-selection-2007
Исправлено пользователем Aleksvk (10.12.09 17:49)
Я как раз такие уже купила - пластиковые с насечкой. Продавцы только по росту длину подсказали и всё, про вес ни слова. Можно как-то теперь самостоятельно определить подходят они мне по весу или нет?Встаете на лыжи в крепления, под ними должен оставаться просвет длинной под колодкой с полметра, ну про крайне мере захватывать всю насечку. При переносе массы на одну лыжу с вдавливанием носка, просвет практически исчезает. Но в реальности это зависит от толчка, когда хорошая физ.форма и сильный толчок это одно, когда слабый толчок, по сути обычный пеший шаг, это другое. Поэтому насечку сложно на все случаи угадать.
Исправлено пользователем Реввоенсовет (10.12.09 18:12)

Насечка быстро сотрётся?не думаю :))
Ответ на сообщение Деревянные беговые лыжи. пользователя Alex-novosib

)Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя Silevi
Клевые лыжиК сожалению да, лежали на чердаке частного дома.сам когда-то катался на таких.
Сейчас проще купить Тису за 1.500руб.
(шибко уж как попало хранились)
Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя Alex-novosib
Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя Alex-novosib
Просто мне их купили в детстве, а кататься не научили, теперь вот самому хахотелось, но не знаю надолго ли. Буду докатывать эти.Есть такая тонкость, например, когда хочешь в первый раз получить удовольствие от японской кухни, идешь в хороший японский ресторан.
Как сказать...будет нелегко получить удовольствия от катания на том инвентаре, что у Вас сейчас есть.Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя Silevi
(т.е. без насечек под колодкой). Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя OlgaKuk
Спасибо за совет. Ещё маленький вопрос по смолению - можно вместо мощной лампы или утюга (на уже просмолёную лыжу) использовать фен для прогрева?Если обычный фен для волос то он слишком маломощный и холодный. Лучше взять у кого-нить погонять строительный фен (термопистолет). Смысл тот же но зато греет он на порядок лучше, нежели бытовой. Я таким смолил себе деревянные охотничьи лыжи и все получилось замечательно. Правда лучше это делать на свежем воздухе или хотя бы на лоджии ибо дымит мама не горюй

Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя valerian
Хотя тут речь идет о деревянных лыжах, хочу спросить - а для пластиковых лыж идет та же мазь под колодку что и для деревянных?Да
Хочу попробовать помазать свой пластик ибо как оказалось у меня коньковые лыжиОтсутствие насечек не является признаком того, что это лыжи для конькового хода, это просто лыжи без насечек.(т.е. без насечек под колодкой).
Вот здесь видел мазь Swix, но там температурный диапазон не совсем подходит для нынешней погоды.... Есть там еще и такая мазь, может она лучше подойдет?Под колодку кладут мазь на держание по погоде. На скольжение - можно и ничем не мазать, если лыжи просмоленные, а можно и более твердой мазью держания.
А пластиковые лыжи вообще парафинят? или это относится только к деревянным?Это относится к пластиковым лыжам, для деревянных используется мазь...
Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя SnarkHunter
, теперь вот уже хоть что-то стал понимать 

Ответ на сообщение Re: Деревянные беговые лыжи. пользователя KB8
, боюсь после такой мази я тож никуда не поеду