Погода: −23 °C
20.11−24...−20переменная облачность, без существенных осадков
21.11−22...−18переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

Вода: пить или не пить во время теренировки?

  • Собчтвенно сабж. Речь не идет о подготовке к соревнованиям и т.п., а об обычных тренировках "для себя" в тренажерном зале. Есть куча разных мнений на этот счет. Лично я за тренировку (около 1,5 часов выпиваю 1,5 литра "Карачинской") исхожу из того, что раз хочется и, пардон, потеется - нужно пить. Хотелось бы услышать обоснованное мнение на этот счет. Спасибо)

  • Если хочешь подсушиться, то не пей.
    Я раньше тоже жажду испытывал в тренажерке. Потом стал заниматься велосипедом. И когда на 100км у тебя всего 1л воды, организм быстро привыкает к жадже и уже не требует много воды.
    Теперь в тренажерке я вообще не пью воду.

  • пить, по паре мелких глотков, но часто, я обычно после каждого подхода в приседе так делал, помогает дыхание восстановить и пульс слегка успокоить
    воду пил только чистую, без газа, обычно было по 0,5 литра за тренировку

  • А "подсушиться" это как? Уменьшается только вес, или объем жировых тканей тоже? В общем, живот меньше станет? :улыб:

  • набираешь вес - пей, сбрасываешь - по минимуму. А вообще, по ощущениям, если речь идет о тренажерке. При хороших же аэробных нагрузках лучше не пить, так развивается сердечно-сосудистая система и, соответственно, выносливость.

  • Из личного опыта, когда занимался в тренажерке (в длительных командировках), получалось так:
    30мин - бег, 30мин - собственно жим, 30мин - сауна
    Не пил вообще, нисколько. Только после тренировки.
    Первое время была некоторая жажда, потом вообще втянулся.

    На сегодняшний день мое мнение немного изменилось на этот счет:улыб:все же есть идея, что нужно чуть-чуть пить, дабы не обезвоживать суставы.
    Карачинская и вообще газированные воды, мне кажется, для этого совсем не подходят.
    Предложил бы ровно одну бутылку 0.5л изотоника (не путать с энергетиком!) Powerade или Gatorade на тренировку в 1.5часа:улыб:

  • Дело в том, что ходить начал недавно, т.о. цель удрать "пивной живот":смущ: и нарастить мышечную массу, без фанатизма, кончно, т.е. хорошо выглядеть. Хожу 3 раза неделю в зал, иногда бегаю в дни между тренировеами. Так что пить по-минимому?

  • при ваших задачах - по-минимуму и точно не газировку

  • Убрать "пивной" живот - дело тонкое! :улыб:Лучший наставник в этом деле для вас - опытный тренер. Если основная цель - живот - налегать на косые и прямые мышцы живота и аэробные нагрузки! Заниматься, однако, лучше с долей фанатизма, ибо хорошо выглядеть, не прибегая к помощи фармакологии - это аццкий труд! Что пить во время тренировки - простор для дискуссий, я предпочитаю воду без газа, 0,5 л за тренировку. К разного рода цветастым жидкостям химического состава у меня какое-то отвращение...

  • 1. "без фанатизма" - я имел в виду размеры мышц, т.е. не ставлю цель иметь огромные мышцы.:улыб:Убрать живот - не основная цель, а сопутствующая, основная - это фсе же хорошая физическая форма, самочувствие и т.п., те. больше "внутренние" цели, чем внешние
    2. чем плоха минеральная вода и газировка?
    3. Интересная статья об изотониках: http://www.sportelement.ru/metodart/uid=427, кстати, от туда: "...при усиленной нагрузке организм теряет значительное количество жидкости. Моча и пот гипоосмотичны, то есть осмотическое давление этих жидкостей меньше, чем плазмы. И все же с ними, помимо воды, уходит некоторое количество солей. В результате недостаточного поступления воды концентрация растворенных в плазме веществ растет, что отрицательно влияет на течение связанных с кровью процессов. Увеличение вязкости крови перегружает сердечно-сосудистую систему. Ухудшается газообмен в капиллярах. Начинается отток воды из клеток, что мешает протеканию в них различных биохимических реакций. Потеря уже 2-3% от нормального количества воды приводит к резкому снижению работоспособности. Интенсивное потоотделение, кроме того, нарушает баланс электролитов." так что пить, видимо, нужно :). Сегодня попробую обойтись 0,5.

    Исправлено пользователем kVakO (13.03.09 11:58)

  • 1. :respect: Главное в этом деле - регулярность, которая со временем войдет в привычку. А еще, знаете ли, есть такая тенденция - весной большой поток занимающихся приходит, так сказать, "подкачаться к лету". А цыплят, как известно, по осени считают:улыб:
    2. а я не знаю, чем она плоха, я такого не говорил :улыб:
    3. так то оно так, только насчет качества этих изотоников я не уверен, поэтому не пью, а все то, что организм теряет, считаю можно компенсировать обычной здоровой пищей и напитками. Короче, к вопросу отношусь нейтрально..

  • Когда только начинал ходить на тренировки по единоборствам (там была активная разминка, работа на технику, спаринг), то с нами местный штатный врач целую лекцию провел. Говорил, в том числе, и о питье во время тренировки. Вообщем смысл был в том, что лучше не пить. Т.к. при питье расширяются сосуды и тем самым дополнительно увеличивается нагрузка на сердечную мышцу. Что в будущем увеличивает риск сердечного приступа.

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • в тренажерке не пью вообще,и после тоже,разве самую малость. После лыж( час-полтора беготни) пару стаканов чая. после мордобойных тренировок около литра вливается в организм,да и то не сразу, в течении часа-двух. во время занятий никогда,хотя тренировки довольно интенсивные. занимаюсь с действующими спортсменами, они во время тренировок не пьют никогда,да и после тоже пару глотков воды не больше.
    Из туристического опыта: если в тяжелом переходе больше пьешь - больше потеешь,слабеешь,а пить хочется еще больше

  • раньше считал так же...
    но все же есть своя тема в воде:
    с возрастом суставы становятся менее гнущимися, а связки менее эластичными..
    Высокие нагрузки способствуют еще более быстрому выведению воды из суставов. Не зря ведь велосипедисты даже специальные поилки придумали..
    Да и на лыжных марафонах обязательно поилки/кормилки ставят.

    Вопрос, мне кажется, в том - сколько пить?
    На мой взгляд, для высокоинтенсивной тренировки, в течении 1.5 часов, мне лично хватит 200мл.
    Возможно для кого-то лучше 0.5л.

    Минералку точно пить не стоит - дело в том, что углекислый газ подсушивает и способствует повышению жажды.
    А те соли, что есть в минеральных водах являются не оптимальным сочетанием для такого интенсивного потребления.
    Я бы на самом деле посоветовал Powerade или Gatorade - в их составе находятся некоторые соли + глюкоза (или ее аналог..) вобщем именно то, что и нужно организму восстановить.

    P.S.: кстати, с будуна изотоники тоже очень хорошо идут :biggrin: :смущ:

  • Дим, при циклических нагрузках, где нагружены суставы (например, колени при езде на велосипеде) нужно пить ровно столько, что эти самые суставы не осушались. Т.е. при езде на веосипеде пить примерно через каждые 20км 200мл воды.
    Примерно то же самое и при беге и на лыжных гонках.

    В тренажерке же нагрузка совсем другая. Кол-во потребляемой воды зависит от того, сколько ты ее теряешь во время тренировки.
    Например, я при силовых нагрузках почти не потею, и мне вода не нужна. Изотоник, действительно, можно выпить либо после либо во время. Можно просто минерализованную воду без газа.

    Ну а вообще, у каждого свои потребности. Слушайте свой организм, он подскажет :-)

  • в пт. на тренировке в зале - воды 0,5
    в вскр (беговая дорожка + пресс) - без воды, + баня - воды по минимому, итог минус 5 кг:улыб:
    Типа "подсушился"?:улыб:

  • В ответ на: Типа "подсушился"?:улыб:
    типа да:улыб:только осторожнее:миг:надо плавно входить в такие тренировки, чтобы не сказалось на здоровье.

  • В ответ на: в пт. на тренировке в зале - воды 0,5
    в вскр (беговая дорожка + пресс) - без воды, + баня - воды по минимому, итог минус 5 кг:улыб:Типа "подсушился"?:улыб:
    Это за 2 занятия всего?
    Если да, то -5кг - это очень много. Нужно быть осторожнее.
    Нормальный темп -1кг (максимум -2кг) в неделю, я считаю. Даже при черезчур исбыточном весе.

  • В ответ на: -5кг - это очень много
    Да ладно, может автор во время тренировки и уборную успел посетить :biggrin: тогда вполне реально :ха-ха!:

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • Воду из себя выжал. Такими темпами даже если и получится жир терять, то это будет неправильно - быстро обратно наберётся. Рекомендуемые темпы сгона веса несколько ниже.

    Кстати говоря, баня (даже если без предварительной тренировки) далеко не всем показана. Противопоказаний нет?

  • Да ладно вам! 5 кг не так уж точно, да и относится не к "похудеть" а к "Подсушиться", т.е. явное уменьшение веса за счет потери жидкости... только и всего:улыб:

  • Судя по всему, работаете со свободными весами и на тренажерах + чуть-чуть аэробной нагрузки.

    1. воду (чистую, слегка прохладную) не пейте, а, в паузах между сетами, перекатываете маленький глоток в полости рта в течении 10-15 секунд, и только потом проглатываете. За тренировку больше 200 мл не выпьешь таким темпом, жажды не будет, обезвоживания можно не боятся (если только не в финской парной качаетесь :), неприятной сухости во рту не будет.

    2. 3 раза в неделю для пресса даже с учетом побочной нагрузки - мало (для быстрого результата). Коврик домой - и по 12-15 минут с утречка, после разминки, перед завтраком качаем 2-3 вида 5-7 дней в неделю.

    3. 3 раза в неделю по 1.5 часа (хотя конечно в разы и часы больше) качаются или мега-звезды бодибилдинга или офис-менеджеры. Если вы проводите правильную тренировку, ваш организм просто не восстановится после коллосальных полноценных 1.5 часовых нагрузок.

    Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

  • 1. Последние тренировки почти так и делаю.
    2. В неделю 3 тренировки в тенажерке + между этими тренировками бег и пресс, так что получается на прес - 5-7 раз в неделю.
    3. Тренировка не для мега-бодибилдера, просто в зале бывает много народа, приходится порой ждать тренажеры и т.п. тем более, что ходить получается именно в час-пик. Вот и растягивается по времени. Если бы было свободно, думаю уложился в час.
    Спасибо :friends:

  • Можно чуть поподробней про аэробную нагрузку. Из Ваших слов понимаю что вес на тренажере и жим не подходят под это определение?

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • Эту проблему решил для себя довольно просто, на тренировку прихожу в 6 утра. Народу немного, не надо по 10 минут ждать снаряд.

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • а какой зал открывается в 6 ?

  • Не совсем уверен про правильность определений, просто разделяю по дням бег + прес и занятия в зале с нагрузками (тренажеры/штанги и т.п.), правда после тренировки в зале, упражнения на прес так же делаю (3 упр. по 2 подхода... перерыв 30-40 сек).
    С утра в зал - не мой вариант - сова я, поспать с утра люблю:смущ:Но такая мысль приходила в голову.... Да и тренер у меня с 8-00, а работа с 9-00

  • А он и не закрывается...название в личке.

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • Ну если грубо прикинуть, то бег и пресс это аэеробные нагрузки, а штанги и силовые тренажеры - анаэробные нагрузки.

    Я тоже сова, сложно было себя заставить, и наверное если бы нерынве перегрузки на работе я бы так и не пошел, а сейчас такой кайф:улыб:Утром все в офисе вялые, сонные, а я чист, побрит, здоров в наглаженом костюмчике и при галстуке:улыб:

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • не дошло
    но подозреваю, что это Гранд-арена

    мне к сожалению не удобно туда добираться, машины нет

  • Советская, 61 это не гранд арена:улыб:

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • обязательно пить - для поддержания балланса кислотности и густоты крови - сердцу легче
    я пью во время силовой полуторачасовой тренировки не менее 1-1,5 литров, при аэробной - до 0,5 литра - пил бы больше, но отвлекаться некогда:миг:

    "Every way of man is right in his own eyes, The Lord ponders the heart." (Proverbs 21)

  • Ну на сегодня картина слудующая:
    тренировок от 5 до 6 в неделю 3 анаэробных - разминка на беговой и жимы, становая и пр, но без тренажеров а штангой и гантелями, 2-3 аэробных, вот тут как раз велотренажеры, беговая дорожка, элипс еще не пробовал, не понимаю его смысла. Ну и практически каждый день дома 40 литровой канистре налитая вода немного меньше уровня, тягаю во все стороны. Воды пью на тренировках не более о,5 литра может на силовых действительно надо больше.
    Насчет колес не соглашусь с Вами. Я хужеть начал со 155 это очень непросто даже если заниматься сутками. Базу дал Меридией, 25 кг за 2 месяца улетело, потом небольшо перерыв на восстановление сил после такого лечения. Сейчас 4 раза в неделю L-карнитин + фенотропил + женьшень.
    Утром овсянка на воде без соли, обед полноценный 1+2+салат, ужин вареная говядина, кефир.

    Пойдет?

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • тренировок достаточно наверное. я худел и на меньшем. только конечно всего со 122, сейчас 186/85, жира очень мало. по себе сужу, что за полгода интенсивных аэробок вес ушел на раз - до 80 -одна кожа осталась. сейчас работаю только на набор мышечной...без табов и прочего( ну может кофеин когда и оротат калия с рибоксином курсами - для выносливости и восстановления). когда мало жира остается от 15% объема - ту конечно и эфедрин+кофеин+аспирин и низкоуглеводку поюзать можно, но вам оно не надо. раздели свой рацион на 5-6 приемов вместо трех, еду можно и в контейнерах носить на работу и тп...хотя может это и невозможно. на меня тож по началу как на идиота с пластмассками смотрели - потом тупо привыкли, да и мне наплевать - здоровье мое.
    а вообще как силовую программу составили? что с количеством подходов и повторов? рабочие веса надеюсь не предельные....цели-то у вас -худеть без нагрузки на суставы.

    "Every way of man is right in his own eyes, The Lord ponders the heart." (Proverbs 21)

  • гм...в общем то все и дело что во время аэробок веса легчайшие а во время анаэробок веса предельные ( но в свое время худел именно на предельных весах вообще без аэробных и таблеток)

    Программы составляю из прошлого опыта и дино-тренинга. Хорошие люди дали методику посмотреть, оч. понравилось.

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • На мой взгляд, если организм требует воды во время тренировки, то в меру пить можно......По своему опыту 0,5 воды на тренировку в течение 1 часа абсолютно хватает, не больше правда!

  • Пить надо!

  • а после тренировки можно пить или некоторое время нужно подождать?

  • НПП
    Знаю две вещи

    1) Вода востанавливает водно-солевой баланс
    2) Вода моментально повышает давление.

    Отсюда можно делаю вывод, что пить на тренировках нужно, но не в момент когда давление взлетело. Иначе инфаркт - инсульт очень вероятен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: