Погода: −2 °C
19.10−2...0пасмурно, снег
20.10−4...−2облачно, без осадков
  • Подскажите наиболее эффективный вид спорта для борьбы с последствиями распития пива - пивной живот (небольшой). :eek: :eek:

  • Качать качать и еще раз качать пресс, на ночь не есть ничего вообще (после 19-00) и еще раз качать качать и качать пресс. Через месяц увидите результат. А пиво исключить, либо очень в маааленьких количествах и бех традиционных орешков-чипсов-куриных крылышек!Успеха вам! :flowers:

  • Прыжки (можно на месте, без скакалки), важно, чтобы напрягались мышцы пресса, качать пресс, отказаться от пива вообще, бег трусцой, гидромассаж мышц живота, плавание, наклоны вперед ладонями в пол, по-любому активный образ жизни и не ужинать после 18-19 вечера.

    Нет визы на лето, так что ждем зимы...

  • трепанация черепа... гильотина... цианистый калий... в малых дозах все, что нас убивает - лечит :миг: :ха-ха!:

  • тупая качка пресса не поможет - однозначно
    будут кубики под слоем жира
    вообще, точечно убирать жир умеют только профессиональные билдеры и с применением химии

    у обычного человека обычно похудение отражается на всем теле, процесс идет от груди "сверху вниз"

    самое эффективное упражнение для похудения - беговая дорожка в рваном темпе по 12-15 минут 3 раза в неделю
    больше - не надо, быстро наступит переутомление
    результат появится месяца через 3

    рваный темп - это примерно так: 2 минуты - ходьба на скорости 6 км/ч, потом ускорение 9-10 км/ч в течение 1 минуты (продолжительность ускорения должна быть примерно вдвое меньше спокойного темпа), потом опять ходьба на 6 км/ч 2 минуты, потом ускорение и т.д.

    потребления пива сократить (максимум 1 л за раз), исключить дешевое пойло в банках и дешевое пастеризованное пиво с добавлением риса и т.п.
    если раньше пил литрами - сразу резко бросить не получится, но если взялся худеть, то лучше минимизировать до 1 бутылки 0,5 л 1-2 раза в неделю
    исключить закуску типа чипсов, орехов и т.п., основные углеводы дают они, пиво на самом деле довольно низкокалорийный продукт

    изменить режим питания - перейти на дробное и по вечерам не есть за 2 до сна, а не "после 6", как пишут в глупых женских журналах
    меньше есть продуктов с полинасыщенными жирными кислотами (жирное мясо, сало, пельмени, манты, магазинные салаты с дешевым майонезом и вообще майонез, жирную сметану и т.п.)

    вот примерно так

    у мужика весом подо 100 кг результат придет примерно месяца через 3
    быстрее - только с химией

  • В ответ на: вообще, точечно убирать жир умеют только профессиональные билдеры и с применением химии
    неправда, они и без химии это делают замечательно:улыб:да и не точечно, а весь жир:улыб:(процент жира перед соревнованиями у них 2-3,)
    В ответ на: у обычного человека обычно похудение отражается на всем теле, процесс идет от груди "сверху вниз"
    это смотря сколько и где накоплено, процес идет обратно накоплению:улыб:
    В ответ на: самое эффективное упражнение для похудения - беговая дорожка в рваном темпе по 12-15 минут 3 раза в неделю
    вообще любая нагрузка направленная на сжигание жира.... а именно бег, скакалка, плавние и т.д....
    В ответ на: у мужика весом подо 100 кг результат придет примерно месяца через 3
    быстрее - только с химией
    забудьте про химию, не надо гробить организм из за пивного животика:улыб:З.Ы. сам вешу 120:смущ:

  • Товарищ мой похудел за 3 месяца, притом не отказывался и неотказывается до сих пор от пива, выпивает за вечер до 20 кружек. Похудел очень просто отказался от еды после 18-00, только какой-нибудь фрукт. Но при этом у него хороший метаболизм(отсутствием оно-го страдают многие). И когда пьет пиво он нечем не закусывает(то-же для многих проблема)

  • забудьте про химию, не надо гробить организм из за пивного животика
    --------------------------------------------------------------------
    я не агитирую за химию, таблетки и порошки "от похудения" как правило - жульничество сплошное, вытягивание денег из глупых озабоченных бабёнок

    вообще, я считаю, что мужик ростом 180 см должен весить килограмм 90-95 и иметь запас жира на талии - это дополнительная страховка от грыж МПД
    как выразился один качок - кубики - признак пид..са,
    поэтому я бы к дорожке добавил ещё раз в неделю гиперэкстензию 4х10 (12) с постепенным наращиванием отягощения с 5 кг до 20 - для укрепления поясничного пояса

  • это смотря сколько и где накоплено, процес идет обратно накоплению
    -----------------------------------------------------------------------
    это зависит от пола и телесной конституции, а не "сколько и где"
    у мужчин - всегда "сверху вниз", у женщин - наоборот

  • мона и без химии - л-карнитинчиком подсушиться, хотя без аэробной нагрузки скорее всего эффекта не будет особого.

  • В ответ на: это зависит от пола и телесной конституции, а не "сколько и где"
    у мужчин - всегда "сверху вниз", у женщин - наоборот
    ну так сколько и где и зависит от телесной конституции:улыб:да и сверху вниз не с ушей же начинается :ха-ха!:

  • 20 кружек без закуси? Бгггг..))

    По теме - бег и баня.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • В ответ на: 20 кружек без закуси? Бгггг..))
    а с закуской столько не выпьешь:улыб:

  • Исключить жирное. Пиво пить мало. После 18 ч.не есть вообще.Можно пить ТАН. И какой-ниб.творожок нежирный. На себе испытано. Первую неделю тяжело.Потом легче. Итог-в талии потеряно за месяц-4см. Вес снизился на 4 кг.
    Еще знаю-Китайская клиника ставит иголки в живот и делает массаж живота.Результат офигенный.У одной знакомой тетки под 100кг.даже талия появилась!

    "поэтому я бы к дорожке добавил ещё раз в неделю гиперэкстензию 4х10 (12) с постепенным наращиванием отягощения с 5 кг до 20 - для укрепления поясничного пояса"

    Расшифруйте,что это?

    Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

    Исправлено пользователем vovaka (16.12.08 10:45)

  • Расшифруйте,что это?
    -----------------------------------
    гиперэкстензия - это упражнения для укрепления мышц спины, которые проходят параллельно позвоночнику в поясничном его отделе
    делается в станке - ноги закрепляются на подставке на полу, упражняющийся ложится на станок животом, лицом вниз, станок поддерживает тело в районе талии, нужно опустить верхнюю часть туловища вниз до угла в 45 градусов, потом выпрямиться

    спросите инструктора в зале, он должен знать и покажет, тем более, что есть некоторые правила техники безопасности при выполнении

  • Товарищ мой похудел за 3 месяца, притом не отказывался и неотказывается до сих пор от пива, выпивает за вечер до 20 кружек.
    ----------------------------------------------------------------------
    гонит ваш товарищ
    хотя если "до" он весил килограмм 150-160 и рост у него от 200...

  • Рост 190, вес был 120, сейчас 100. Рекорды не ставит, сейчас норма 12-14 кружек. Сам с ним пил, но я на 5 кружке уже отъезжал, тем более без чего-нибудь пожевать пить не могу.

  • и как часто он по 12-14 кружек выпивает?

  • Раз в неделю железно

  • В ответ на: Раз в неделю железно
    Куржки то поллитровые? :eek:

  • он точно человек,а не марсианин с искусственными почками?

  • спокойно в "одну каску" выдерживаю 5 литров пива за вечер (хоть с едой хоть без), потребляю 1, макс. 2 раза в неделю, вешу 105 при росте 204, достаточно активная работа (много пешком передвигаться приходится) все нормально ни живот не растет ни масса в целом в течении последних 5 лет...

  • Куржки то поллитровые? :eek:
    50 мл с соской :tease:

  • если честно - практически ничего из обычных видов городского спорта не поможет. ибо даже если кушать мало, не хватит нагрузки, чтоб все это сжечь.

    мне помогают горные походы недельки так на две - 10 и более кг сбросить - просто как нефиг делать :)))

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Товарищ Ваш не в обиду сказано не очень здоровый человек. Любой эндокринолог грамотный скажет что у него проблемы с обменом веществ.

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • (посмотрите в приложении ссылки)
    Жир бывает
    -подкожный. Он есть практически везде. Когда женщины борются с целлюлитом - это они его имеют ввиду.
    -абдоминальный - т.н. брюшной - именно он увеличивает объем талии
    - висцеральный - расположен около органов, охватывает их, служит для них амортизатором. Когда начинается качественная аэробная нагрузка (любые циклические виды спорта - бег, лыжи, плаванье, велосипед...) с контролем пульса (там мурня какая-то 65-80% от 180 минус возраст, т.е. чтоб не задыхаться в конец) то уходит хорошо именно он в силу лучшего кровоснабжения.
    Еще есть большой и малый сальники - отдельные органы, условно можно отнести к висцеральному жиру, но от аэробной нагрузки сильно не уменьшаются. Когда их удаляют (по показаниям только, а не как косметическая операция) это большая полостная операция со всеми последствиями.
    Так вот "пивной живот" это: в первую очередь растянутые желудок, кишечник, гиперплазия (излишнее увеличение клеток) сальников. При этом подкожного жира может быть совсем не много.
    Отсюда программа действий:
    1)- уменьшаем объем желудка (и кишечника)- дробное питание (каждые 3.5 - 4 часа, т.е. 5-6 раз в день) маленькими (до 500 мл для мужчин) порциями. Пиво по 5 кружек - до свидания! Это путь длинный, постепенный, нормально себя чуствовать с таким объемом съедаемого можно недель через 4-6 - т.к. сначала могут быть проблемы с эвакуацией содержимого (т.е. со стулом)- моторика кишечника может быть недостаточная для небольшого объема пищи. И чувство насыщения не такое как после 40 (да кто бы их считал!) пельменей. Вернее - чувство "что ел, что не ел" - постоянно.
    2) качественная пища - низкокалорийная, с большим количеством клетчатки, чтоб уменьшить приход питательных веществ (в основном жиров и легкоусвояемых углеводов - читаем этикетки, все что по калорийности больше 300 Ккал - не едим). Объем белка уменьшать нельзя. норма для не профи 1.5 - 2 г на кг собственного веса. (например, говяжий бифштекс 100г содержит всего 28,8 г белка и 214 ккал - так что если у вас 80 вес (например) то 160 г белка в день - это еще придется постараться съесть столько. Даже 120г и то не просто)
    3) углеводы с утра, белки вечером. Почему - про это много написано. Просто помнить про это не всегда удается. Молоко - это подходящий белок на ночь. Или кефир. Или творог.
    4) большой (не менее 4 раз в неделю по 40 мин минимум) объем аэробной нагрузки - по времени затратно, но иначе никак. Лучше разносить по разным дням тренажеры (анаэробная нагрузка) и бег (или другая аэробная нагрузка). Вот и получается - каждый день физ-ра! 4 бега и 2 зала, выходной - футбол и баня (без пива, с минералкой). В зале крупные группы мышц делать комплексными упражнениями (приседания, жимы, становая). Изолированные будете потом делать, после того как с жиром разберетесь.
    Мотивация.
    Составьте себе программу еды и тренировок (посоветуйтесь еще с тренером - про упражнения, с женой/девушкой - про питание, с товарищем сочувствующим - про бег...) и "подпишитесь" под нее для начала на 1 месяц. Естественно - взвешаться-измериться в начале. Ведите спортивный дневник - это обязательно - по нему виден прогресс, и это тоже воодушевит. После месяца опять измерьтесь, проанализируйте что получилось, а что нет, соберитесь с духом, и подпишитесь еще на один.
    За два месяца результат хоть как-то, но будет. Может это сподвигнет сохранить эти привычки жизни на подольше. А если нет - то любой более мягкий режим все равно будет легче выполняться. Когда ходишь в зал 2 раза в неделю, после того как годами месился по 2 тренировки в день - это воспринимается просто как отпуск! А ведь кто-то и раз в неделю не может собраться...Успехов!

  • Вот смотри, с НГ медикаментозно похудел со 155 до 130 на неделю назад. С момента возобновления тренировок вес начал расти и начал возкращаться объем. Потребления по еде, жирному и сладкому не увеличились. Что это может быть?

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • с НГ не тренировался?
    "возобновление тренировок" - мясо тяжелее жира, вес растет, а объемы нет.
    Объем растет (в каких местах? по крупным мышцам - бедро, объем груди?) - насколько растет? если начал резко (а так обычно и начинаешь после перерывов) - то как бы припухлость, отечность легкая бывает больше или меньше выражена - за пару недель проходит, физиологию этого момента почему то не помню.
    И самый важный момент - какая химия была до этого? перестал ее пить и начало распирать? или продолжаешь принимать, тренируешься и тяжелеешь? Если это Л-карнитин был - то без тренировок не похудел бы. Если что-то анаболическое... (даже думать боюсь). Или типа энергетиков - был стимулирован обмен веществ и без тренировок вес улетал, а сейчас бросил и ... А с режимом что сейчас? Сон - достаточно? или по тусовкам пол-ночи, весна таки? Питание - при том же объеме (жирное, сладкое - в граммах сколько, а в калориях? до 10 % суточного калоража? - простите за слова такие)кратность и время приема? Если 130 это хорошая спортивная форма (а рост какой?), то она очень чувствительна даже к небольшим нарушениям. Может ты себя специально в более легкую категорию выводишь, а по конституции тебе 140 как раз. И что хочется? - в 130 остаться? Вопросо пока больше чем ответов.

  • Не тренировался более 5 лет, так лишь изредка баловался гантельками да гирькой. До этого занимался спортом 14 лет.

    Объем беспокоит в животе. Когда скидывал вес медикаментозно, очень быстро уходил размер живота, бедер. Сейчас бедра в стагнационном размере, а живот немного увеличился. Вес стабилен -+ 1,2 - 2 кг.

    Химия называется "Меридиа" принцип действия блокировка синтеза серотонина (гормон удовольствия от еды). Эффект - еда воспринимается не как приятный процесс, а как пытка.
    Режим: 5.30 подъем, 6.00 спортзал, 7.30 - на работе, 18.00 дома. 21.00 спать. Питание ну конечно не спартанское, но жирное не ем, сладкое не ем (практически), пиво не пью вообще, спиртное редко (1-2 в квартал). Питание 3-4 раза в сутки по возможности дробно. Калории не считал пока. Рост 178, вес сейчас 130. Был в лучшии годы 72 кг. Хочется 100 пока хотя бы. Сильно тяжело на себе таскать.

    Вот где то так.

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • Меридиа - см аттач
    специфическое, сильное, небезопасное (гипертония, сердце...), по показаниям - да. сам себе пропишу - вряд ли.

  • уж лучше неспецифический (для веса) фенотропил
    остальное в личку

  • :улыб:много букф постараюсь осилить

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • Читал всю инструкцию, да побочные эффекты есть, но наряду с этим есть и положительный момент...похудение

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • В ответ на: Рост 178, вес сейчас 130. Был в лучшии годы 72 кг. Хочется 100 пока хотя бы. Сильно тяжело на себе таскать.

    Вот где то так.
    да такое таскать реально не просто - ногам полный капец будет и коленям. в принципе при такой диспропорции веса занятий в тренажерке пару тройку раз в неделю с применением в программе базовых упражнений - как жим, становая, приседы, плюс любой кардиотренажер, кардио в УМЕРЕННОМ ТЕМПЕ ( пульс до 120-130уд-мин)- лучше гребной или элептический и плюс определенная диета с дефицитом калорий, но незначительным - должен вес легко уходить. сладкое и алкоголь в топку, химию туда же. блокираторы аппетита и тп. есть надо небольшими порциями до 5-6 раз в день. голод - твой враг - лучше перекуси яблочком чем терпеть, голодание снижает метаболизм. который мы и так хотим раскрутить. с диетой еще проще - до обеда - углеводов побольше -типа каш и тп, послеобеда - больше белков, салаты. за час до сна - нежирный творог.
    самое главное желание и терпение, из химки можно тока кофеин принимать по 4-5 табов перед тренировкой - чтоб прилив сил был. и еще воды надо много пить - кроме чая, кофе. соков и тп. 1-2 литра в день по любому!!!
    как-то так
    удачи

    "Every way of man is right in his own eyes, The Lord ponders the heart." (Proverbs 21)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: