раздарил всем по сердцу, себе-ничего не оставил
чьи-то звезды вокруг, а мои перекрестки пусты....
Топик закрыл(а) cortes (16.01.13 11:07)
|
Топик закрыл(а) cortes (16.01.13 11:07)
Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя real27
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Stepa
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя iddqd
candy is dandy, but liquor is quicker
Исправлено пользователем Alex_B (14.10.08 18:53)
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Alex_B
да и через 3-5 лет, если тренировались с нуля, то выйдет применить только против не подготовленного человека ... так что лучше самбо... там за 3-5 лет прогресс можно ооочень хороший получить.... Айкидо в первые три-пять лет на практике применять не особо выйдет.
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov
Баян. Там уже несколько философия завязана. Имхо, айкидошнику нормального уровня эти восьмиуголники и т.д. просто нах не надо. Вспомните восьмиугольник и другие "бои без правил" побеждают чаще всего борцы... а Айкидошников что то я не припомню там вообще
ага, потому что порвут как грелку Имхо, айкидошнику нормального уровня эти восьмиуголники и т.д. просто нах не надо.
согласен А прогресс долгий, да. Если охота чего-то быстрого, то это на бокс, башню сносить научат быстро
Дадада. Куда уж айкидоке против боксёров и прочихБыл уже один такой горлопан в академе. Остудили легко и непринуждённо (не мы, соседи) ага, потому что порвут как грелку
Ну давайте, хвастайтесь уж тогда более подробно Был уже один такой горлопан в академе. Остудили легко и непринуждённо (не мы, соседи)
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя BWhite
Целиком и полностью зависит от тренера. "айкидо и поддержание формы". Что в айкидо для это делается?
Исправлено пользователем Alex_B (16.10.08 15:42)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя real27
Ну-с, далеко не везде так, увы. Где-то может и ОФП занимаются, но на уровне самбо нигде не видел. Там сама техника предусматривает. Шею вкачиваете кстати? В данный момент в группе, где я занимаюсь физуха весьма на хороший уровень выведена, начиная от передвижений в максимально низких стойках и заканчивая отжиманиями-приседаниями и т.д.
возможно сейчас что то поменялось, но когда активно тренировался (10-12 лет назад) Айкидоки "рвались" возможно сейчас что то и поменялось(в чем сильно сомневаюсь) Дадада. Куда уж айкидоке против боксёров и прочих
ну так есетественно, если не тренироватся, то от любого тренера мона по соплям получитьЗ.Ы. а если тренироватся 3 раза в неделю по 2 часа, то любое единоборство сведется только к поддержанию формы.... Пришёл чел побиться, который не занимался целенаправленно мордобоем уже три года, и отхватил от тренера. Хорошая история
Зато как красиво кричал на форуме прочитав там по ссылке, я понял, что весьма посредственный боец, который тренировался всему по немного "нарвался" на президента федерации Айкидо,
Да блин кричал он красиво, но тот дядько, победил бы его, даже не применяя Айкидо" свой спортивный путь начал в 1986г, когда сам отправился записываться в секцию Дзюдо при СК САС (Академгородок) г.Новосибирска. ...до 1993г. . Зато как красиво кричал на форуме Приходите, занимайтесь, пробуйте, все контакты открыты.
Вот и я с намёком на то, что не стоит по форумам орать "айкидистов порвут", "айкидо-гавно и неэффективно" и т.д. Оно ведь немного разное. И дядьки разные им занимаются с различной историей. З.З.З.Ы. тот кто "нарвался" просто давно не находил достойного противника, потому как хорошим бойцам нафиг не надо что то доказывать
З.З.З.З.Ы. Опять же это все это имеет отношение не к стиялм а к людям,
Исправлено пользователем Alex_B (22.10.08 17:41)
по первому порвут точно :))))))) Вот и я с намёком на то, что не стоит по форумам орать "айкидистов порвут", "айкидо-гавно и неэффективно" и т.д.
блин.... в лом перечитывать весь топик,... но никто тут ( и уж тем более Я) не высказывался отрицательно об Айкидо,... более того, Я никогда не высказывался отрицаетльно ни об одном виде БИ или спорта, каждому свое, но для того, что бы научится играть в Шахматы, надо идти именно в Шахматы, а не в шашки,..... Замечательно. Т.е. айкидиста порвут не потому что айкидо - ущербное гавно, а потому что правила не позволят применять это ущербное гавно в полной мере. Так?
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя real27
ну как выбор сделали? пр :прям как на аф. немного отошли от темы флудом. если чесно сам склоняюсь к самбо.
"Quis custodiet ipsos custodes"
ну ДзюДо я очень давно занимался, так что представление имею о ДзюДо (и соответсвенно о самбо, разница не большая), а вот про Айкидо не знал практически нечего достоверного, вот и пошел, очень много мифов у меня развеялось (в том числе и про боевую НЕэффективность Айкидо) Странно, я бы именно после этого топика скорее на самбо пошёл
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Berk
силу мерить - вещь не благодарнаяа про какую замороченную философию Вы говорите? Мое ИМХО лучше конечо самбо или Рукопашный Бой. .....посильнее айкидо и не такая замороченая философия.
"Quis custodiet ipsos custodes"
но не форуме, а в зале Силу мерить вещь более чем благодарная.
это одно из заблуждений про Айкидо, в Айкидо по большему счету вообще бросков нет Очень эффективно помогает без шума и пыли уложить одного противника и удержать шоб не вырвался.
про любой предмет загнулиа в целом эфективность Рукопашного боя зависит от тренера, а не от того какой "стиль" он представляет Рукопашный же бой предназначен для защиты от вооруженного любым предметом нападающего и максимально быстрым и эффективным выведением его из строя (увечья, смерть).
Харакири и АйкиДо не совместимы :)))))))))) Философия? Путь самурая и прочая голимая японская чушь. Харакири.
.... USB кабелем Не, ты чо.
Айкидо - это исключительно о том, как надо правильно связаться с космической энергией
Вот это, допустим, ни один человек, прозанимавшийся айкидо хотя бы полгода к особенностям айкидо не отнесёт. Нету там такого. Этого избегать учат с самого начала. 5.Защита от ударов противника не должна быть пассивной, то есть когда удар принимается на себя, на тело. Если противник будет сильнее физически или будет держать в руках оружие, привычка к пассивному блоку может стоить вам жизни.
Секс, наркотики и чикен ролл.
+1 то же не стал Блин, нет сил сейчас встревать туда и читать кучу флуда.
У нас на тренировках атакуют так, что пропускать не хочется Мне не нравится в Айкидо:
1. Большинство людей не понимают важность атаки.
Все техники учатся по шагово, под счет 2. Создание имиджа, "танцев", типа, всё делаем нежно и плавно.
про айкибабушек знают наверное только Айкидисты, да жители Академа 3. Пеар. Конкретно для Новосибирска. "айкидо для бабушек" - писец перебор.
Ну опять же не у всех 4. Не учат бить. Совсем.
во-во,.. Айкидо очень разное, и очень разные стили, это все равно что брать собирательно и обсуждать "борьба", не в даваясь, а какая именно борьба, Самбо, ГрекоРимская, или Сумо,... и при этом обсуждать плюсы и минусы абстрактной "борьбы". Так что, извините, но претензии основные таки не к айкидо, а к школе.
но тем не менее, если в руках оружие (нож), то не поможет никакая привычка :), достаточно посмотреть соревнования по танто-дзюцу (бои на ножах) что бы убедится, что шансов против человека с ножем нет (ну если человек умеет работать ножем хоть чуть чуть), и , опять же мое личное мнение, что все защиты против ножа, которые учат во всех БИ, не соответсвуют тем атакам, которые этим ножем наносятся, то есть идет защита против атак, которые никогда не делают, видимо потому, что от реальной атаки защиты нетВот это, допустим, ни один человек, прозанимавшийся айкидо хотя бы полгода к особенностям айкидо не отнесёт. Нету там такого. Этого избегать учат с самого начала. 5.Защита от ударов противника не должна быть пассивной, то есть когда удар принимается на себя, на тело. Если противник будет сильнее физически или будет держать в руках оружие , привычка к пассивному блоку может стоить вам жизни.
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Filimon
Че, правда? А мужики то не знают.. правда философы они там тож еще те. "русской идеей" башку промывать горазды.
Всё по замыслу.. Всё путём!
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя SAMAEL97
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Filimon
ну оно прикольно, как они по былинам востанавливают приемы рукопашного боя, причем на полном серьезе это заявляют :), интересно появится ли по описанию битвы Ильи Муромца против Змея Горыныча техника работы булавой против огнемета Всяческое упование на историю руси, откуда ажно пошло все это, ....
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Kogr
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Silevi
не хочется разводить холивары, но лучше все таки для ребенка чтото шотокановского толка1. мене травматично, за счет того, что по детям контакт существенно ограничен Читая этот топик, честно говоря, складывается такое ощущение, что:
а) первые три года необходимо активно позаниматься кёкусинкай
ну нельзя за 3 года набратся общей физической формы на всю оставшиюся жизнь б) а вот потом уже плавно и размеренно перейти к айкидо.
Тогда и физическая форма будет (чего реально не хватает в школах айкидо - мой сын и сын друга ходят в разные школы, ...
возможно.. но лучше все таки для ребенка чтото шотокановского толка
ну зачем же на всю оставшуюся жизньречь идет лишь о первичном рывке, своеобразном хорошем старте с выводом на нормальный уровень физ.формы, который потом можно поддерживать и наращивать при необходимости. ну нельзя за 3 года набратся общей физической формы на всю оставшиюся жизнь
у нас (СНГ) в прошлом году на соревнованиях погибло 3 детей, и все в контактных боях, так что контакт + ребенок, вещь весьма опасная. Ведь не стоит же цель как в средневековье и древнем мире, типа что бы вырастали настоящие воины, а если остальные погибнут, то ничего страшного, все равно бы слабоком был бы.возможно.. но лучше все таки для ребенка чтото шотокановского толка
но кёкусин как-то...реальнее, что ли...
не спорю, сам крайне мало что в этом понимаю - когда-то немного занимался, но с тех пор уже 17 лет прошло.. ...
причем любая борьба Греко римская, ДзюДо, Самбо, и т.д... (Сумо :)))))))))))))) Отдать к хорошему тренеру по греко-римской например и всё хорошо будет - ОФП получит, падать научится, не падать тожеНавыки борьбы получит наконец. Лишним никогда не будет....
А захочет потом, так после греко-римской любая борьба легче пойдёт. Ударные единоборства лучше на возраст попозже перенести, если такое желание будет.
Сам я в прошлом Каратист, пол года (меньше чем существует этот топик) походил на Айкидо, вчера поучаствовал в Сибирском Фестивале Айкидо (география Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Усть-Каменогорск, может еще города были) Три стиля Айкидо.... Дадада. Куда уж айкидоке против боксёров и прочих
пол года (меньше чем существует этот топик) походил на Айкидо,
Глобально мыслишь 2. Найти мастера в Сибирском Федеральном округе по Айкидо - практически не реально (их можно пересчитать по пальцем одной, максимум двух рук), а с хорошими мастерами вообще дефицит :))))
насчет квалификации я ретранслировал не популярную точку зрения Японских мастеров (8-9 даны), что изучение БИ начинается с первого дана, то есть первый дан еще не мастер, а начинающий, у нас же получив первый дан считают себя офигительными мастерами и все про это расказывают, так и укоренилась в нашем сознании такие мысли(так же как и то что носят спортсмены Кимоно, а не Доги. Кимоно вообще нечто типа халата) Нехило рубанул, зато честно признался насчёт квалификации :-D
Можно у на в регионе Айкикай, Реальное Айкидо, и Есинкан, (другие школы возможно то же есть, но как то не очень заметны) в сети полно информации и полно спороб, обсуждений и т.д., наберите поисковиком и найдете,.. если интересует мое личное мнение, то это в аське или при личной встрече, а устраивать очередной холивар не вижу смысла (так как тут есть представитель другого стиля, то же самого правильного и верного :)) какой именно стиль "правильный" намеренно на форуме не указываю А можно подробнее узнать что ж такое нормальное айкидо и какие недостатки в преподаваемых стилях?
Свои то мысли есть, или только ретрансляции. насчет квалификации я ретранслировал не популярную точку зрения Японских мастеров (8-9 даны), что изучение БИ начинается с первого дана, то есть первый дан еще не мастер,
Есть и в данном случае они совпадают не с местными мастерами, а с теми кого с нами нетСвои то мысли есть, или только ретрансляции. насчет квалификации я ретранслировал не популярную точку зрения
Со всеми никак, причем я и не работал с ними, более того, и не собирался, они сами первые начали я пришел понаблюдать и не возникать, был в том углу где белые пояса, тихонечка себе незаметно,.. нет же меня взяли и через 15 минут увели к "Мастерам" Мне вот вообще интересно, как ты за три часа фестиваля успел поработать со всеми мастерами (а дан - это мастерская степень), представленными в регионе?
А для того, что бы обсуждать вкус устриц, надо съесть ВСЕ устрицы, или достаточно их только попробывать? (учитывая, что, например, САА во главе с Сосновским вообще на фестивале представлена не была).
Вроде никого не оскорбил Или так, поработал с двумя людьми, а по пути всех, кто не с вами какашками мазнул
Подбирай стену"Уважаемый /тут ник Уважаемого/. Какое отношение Ваш /тут стиль Айкидо/ имеет к Айкидо? В Айкидо нет ударов и ..." я намеренно не привожу названия и ссылки (что бы не устраивать холивар), это ветка публичного спора это слова одного из Черных поясов, тренера Вашей организации в адресс другого стиля , кстати в этом споре ты тоже "засветился" поэтому должен вспомнить, если не вспомнищь, то опубликую ссылку Если ты найдёшь хоть одну публичную фразу "представителя другого стиля" тут про то, что "всё, что не наше, то не айкидо, а херня вообще", то пойду и убью себя апстену...
Я себя мастерам никогда не считал, для того, что бы определить эфективность стиля БИ для этого надо встречатся в спортзале, а не нафоруме Короче, тяжело общаться с таким мастером БИ, который только по одному взгляду может определить эффективность стиля и мастерство...
Эволюции нетпросто то Айкидо, которое не работает, оно продолжает не работатьа то, которое работает оно малоизвестно у нас в РФ и все судят по не работающему Вообще, интересная эволюция в топике. Сначала "айкидо не работает", потом "только одно айкидо работает"... Вообще, интересная эволюция в топике. Сначала "айкидо не работает", потом "только одно айкидо работает"... Глядишь, ещё походишь, посмотришь и выяснится, что в мире больше всего интересного, чем казалось
Мои высказывания, пожалуйста. Где я говорю, что другие стили - гавно. За чужие слова отвечать не намерен... Подбирай стену
"Уважаемый /тут ник Уважаемого/. Какое отношение Ваш /тут стиль Айкидо/ имеет к Айкидо? В Айкидо нет ударов и ..." я намеренно не привожу названия и ссылки (что бы не устраивать холивар), это ветка публичного спора это слова одного из Черных поясов, тренера Вашей организации в адресс другого стиля , кстати в этом споре ты тоже "засветился" поэтому должен вспомнить, если не вспомнищь, то опубликую ссылку
Чтобы говорить, что стиль "не работает" нужно поработать хотя бы с десятком мастеров данногостиля, имхо. А для того, что бы обсуждать вкус устриц, надо съесть ВСЕ устрицы, или достаточно их только попробывать?
Извини, я не правильно понялчто именно слова твои нужны Мои высказывания, пожалуйста. Где я говорю, что другие стили - гавно. За чужие слова отвечать не намерен...
Проблемма в кол-ве мастеров, десятка то не набирается (ради прикола спроси у руководителя свое организации сколько на его взгляд Мастеров по Айкидо в СФО). и приведи цифру тут. Чтобы говорить, что стиль "не работает" нужно поработать хотя бы с десятком мастеров данногостиля, имхо.
Стиль другой, у меня нет таких аргументов как у него Короче. В дальнейшем продолжать typhoon style дискуссию не имею ни желания ни сил.
:(Я намеренно негде не указывал стили, названия и личности, что бы не переходить на личности и стили и не устраивать холивары.Раз уж перешли на стили, Я никогда не говорил, что плохи стили, просто у кажого стиля свои цели, тэквон до не плохо из за того, что там мало бьют руками, или бокс из за отсутсвия ударов ног, а есть еще борьба... но боксеры не утверждают что теквандо или дхзюдо плохо потому, что там не бьют руками, и т.д. Айкикай - гавно, йошинкан рулит. Продолжайте изучать единственно верный и работающий стиль... А мы как-нибудь так, фигней пострадаем как-нибудь
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя iddqd
ну это теперь так могут дать сразу 5й, а раньше чтобы получить пятый надо было потом и кровья преидущие получитьПояса в карате девальвировались1-3 дан потом и кровью зарабатывался лет 10-15 назад, сейчас в разных стилях в разных федерациях по разномугде то потом и кровью, где-то водкой и икройа начиная с 5го дана сейчас во многих стилях вообще что попало, что стоит только Лужков, степашин Путин (у путина в одном стиле 5й в другом 9й кажись), еще Матвиенко какой то пояс имеет Шойгу и т.д. При этом (по крайней мере относительно японских единоборств) я больше верю 1-3 данам. Потому что в карате, к примеру, это степени заработанные потом и кровью. А всякие там пятые, это уже обычно чистая политика.
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Vacco
Исправлено пользователем Budokai2011 (24.10.11 22:46)
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Grazy
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Satori
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Castor
- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
- Совесть в доле!
русские стили РБ - в туже степь - к боевым магам. Мое ИМХО лучше конечо самбо или Рукопашный Бой. Быстро, красиво, надежно как автомат Калашникова. По боевой эффективности посильнее айкидо и не такая замороченая философия.
- Совесть в доле!
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя hohlenok
Ещё первооснователь всех стилей Айкидо (Морихей Уесиба), говорил, что 70% схватки это удары. Примечательно, что когда начинаешь работать в шутку с таким вот айкидокой, то от айкидо в его технике не остается ровным счетом ничего ....
"....панкратион сочетал в себе приемы борьбы в стойке и партере, подсечки и болевые приемы, удушения. Разрешалось наносить удары руками, локтями, коленями, ногами и головой. Удары выполнялись в голову и корпус, по ногам и рукам. Можно было добивать лежащего соперника, ....в нем почти не было ограничений. Запрещено было только кусаться, царапаться и наносить удары по глазам. Не было ни весовых категорий, ни ограничения времени поединка. " Если рукопашка, то - панкратион, имхо.
- Совесть в доле!
Не такой. Современный Панкратион такой же?
Я как понимаю
1. Панкратион это правила поединка, а не система Рукопашного боя (хотя под любые правила потом система пояляется, пример тому Карате ВКФ).
2. От Панкратиона в современном Панкратионе только название. наверняка нельзя бить по суставам, в пах глаза, наверняка разбивают на веса и т.д.
- Совесть в доле!
Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!
ну как сказать,.. я тоже не видел , но это не значит что этого нет. Ничего подобного я не видел,...
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя SKES
- Совесть в доле!
Мишань, если этого нет, то этого нет. Я вот в боксе тоже акрабатики не видел, из этого следует, что она там есть по твоему? ну как сказать,.. я тоже не видел , но это не значит что этого нет.
то что отрабатывается на тренировках Айкидо, это не приемы, ... возможно меня закидают тухлыми йайтсами счас другие Айкидоки, но на Айкидо отрабатываются определенные принципы, навыки, причем "прикладные", и прикладываться они должны уже к какой то отпределенной техники (которой у 90% айкидок нет). А биться с помощью упражнений а не ударов и бросков вообще бред.
Например в Боксе есть ряд упражнений, точно есть прыжки на скакалке, упражнение само п осебе хорошее, направлено на развитие (ну и т.д. и т.п.), но бредово предполагать, что с помощью прыжков на скакалке можно драться, и ещё бредовей будут выглядить те кто это всё таки будут пробовать сделать, и критики, которые будут говорить что в о время спаринга на скакалке прыгаешь совсем не так как в зале. Так и Айкидоки, одни с помощью тренировочных упражнений пытаются спаринговаться (правда редко), чаще объясняют травмоопасностью., другие их критикуют.
- Совесть в доле!
Я то тебя понял, а ты понять меня не хочешь И не делай вид, что ты меня не понял.
Если под прикладной работой подразумевается свободный спортиный спаринг Я имел ввиду не отработку каких то там хитровые...ых принципов, а прикладную работу. Ее в айкидо нет,
Все слова правильные, никто (по крайней мере Я) с этим не спорит, только причем тут Айкидо? Ни одно знание не работает без отработки в условиях максимально приближенных к реальности, а условия максимально приближенные к реальности - это не работа мимо цели, абы прием получился, а иногда и по репе выхватывать приходится и довольно таки жестко. А пока выхватывать не начнешь, никогда не поймешь что башку убирать надо и как это делать правильно, и никакое знание таинственных принципов тебе не поможет. Реакция и скорость нарабатывается только с практикой, а так же и видение боя.
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Supbolek
- Совесть в доле!
- Совесть в доле!
Поищи Томики Айкидо, это соревновательно направление Айкидо, там есть спаринги. Правда я не видел их спарингов, и они не представлены у нас в регионе. Чел, практика - это спарринги, в айкидо их тупо нету...
- Совесть в доле!
- Совесть в доле!
Исправлено пользователем hohlenok (23.11.11 20:02)
Ответ логичный и единственно верный "Никак" Откуда возьмётся прикладная ценность, если у человека не развиты скорость и реакция, как у представителей спорта? Как научиться отражать удар, если человек ни сам бить не умеет, ни получал ни разу от умеючих людей на тренировке? Вопросы как-то больше риторические.
Давай исходить из Следующего, вроде бы пока неоспаримых фактов Мишань, ну вот нафига говорить что где-то что-то якобы есть? ......
Честно Не видел, знаю, что есть, но искать в лом Поискал томиков, нашел чемпионат мира типа. Если эта бестолковая возня нанайских мальчиков называется БИ, вышедшим из айкидо, то это показательно.
Исправлено пользователем Micha_Burmistrov (24.11.11 10:27)
- Совесть в доле!
А если нападающий будет в рыцарском шлеме? 5) Про максимальную эффективность в кратчайшие сроки - я еще не встречал ничего более эффективного, чем хорошая боксерская двоечка в голову. ...
- Совесть в доле!
Ну нужно рассматривать все варианты Мишань, ты видать часто встречаешь гопников в рыцарских шлемах у нас на Чемском и Бугринке?
Я же писал про свой любимый приём Айкидо,.. он тоже с головой связан Почему я так на ударах в голову зациклен, ...
Не спорю, ты в этом котле варишься, а я так - наскоками по случаю бываю. Да сужу по многочисленным видеоматериалам, имеющимся в сети еще. Давай исходить из Следующего, вроде бы пока неоспаримых фактов
1. Я Айкидок видел на порядк больше чем Ты (врядли будешь эти спорить, так как за три года Айкидо, помимо зала где занимаюсь, еще участвовал в паре семинарах и паре фестивалей разностилевых).
Т.е. все таким МС по самбо изначально, а потому уже айкидо? Ну, тогда я примерно понял что у него за "айкидо". Но - мы тут речь не про единицы ведем у которых что-то получается благодаря спортивному прошлому, а про массовое БИ, которое тут пропагандируют, так что давай не будем равняться на единицы, лады? Вон джет-кун-до возьми - Брюс был неплохим бойцом, отличным, но - этот стиль не подошел больше никому. Хотя и стиль то неплохой в общем. Так и тут - наложил какие то принципы на спортивную базу и назвал это айкидо, а точнее - каким то своим стилем - твое право, но только это уже перестало быть тем, чем занимается основная масса олухов. Согласен? 2. Из всех кого видел, я бы "бойцами" назвал отсилу человек 5-10, то есть не более нескольких процентов. (критики правда начнут указывать, что вот он МС по Самбо, другой Карате занимался третитй и т.д.)
На данный момент Я знаю только одного в Самом деле хорошего Айкидоку у которого и учусь.
- Совесть в доле!
- Совесть в доле!
пропоганда на то и пропоганда а про массовое БИ, которое тут пропагандируют, ...., но только это уже перестало быть тем, чем занимается основная масса олухов. Согласен?
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя cortes
- Совесть в доле!
он проверен уже годами мною, всегда проканывала, с половино соревнований именно за него меня и дисквалифицировали, лет 15-18 назад, когда были уличные стычки (жил тогда на Затулинке), то же всегда проканывало.. правда тогда я не знал что это АйкидоЧто было могу рассказать, левой рукой я держал дистанцию с противником, то и если он пробовал бить правой то удар если доходил то только по корпусу и слабо (так как удержание то не статичное и не дает работать полноценно), при это правая моя попадала в голову и не раз. Про твой прием - попробуй провести его против ударника в спарринге, а не на отработке - потом расскажешь чего получилось.
- Совесть в доле!
Шомен учиодна из причин отработки защиты против "дебильных атак" не только традиция, но и в том, что люди боятся бить, и удары идут куда попало, и удар шомен учи позволяет бъющему битьв полную силу не боясь что напарник пропустит, а напарнику отрабатывать технику, не боясь что прилетит (правда всё равно боятся ) Вот скажи мне, брат, в чем правда?
Скажи, что может меня спровоцировать нанести, например, дебильный удар сверху вниз (Мишаня наверняка знает как он обзывается) направленный вообще хз куда, только не по противнику?
В 100% случаев не увернусь, но погасить максимально возможно - смогу.
просто так двойки не прилетают, но это уже другое БИ, в котором учат "сканировать" территорию на предмет опасностей, и любой человек там воспринимается уже как потенциальный агрессор. Не думаю что и ты в 100% случаев увернёшься от внезапно прилетевшей двоечки.
- Совесть в доле!
- Совесть в доле!
Против борца для меня, опять же с моими навыками, главное не дать меня в партер увезти, ну не умею я на четвереньках бороться, а пока он пытается что то сделать (бросок или болевой) потихоньку окучивать в голову, а там как повезёт. И то не факт, что прокатит против борца, привыкшего к такого рода захватам - стряхнет просто по привычке, либо на бросок поведет.
- Совесть в доле!
- Совесть в доле!
- Совесть в доле!
- Совесть в доле!
- Совесть в доле!
Исправлено пользователем hohlenok (24.11.11 15:06)
- Совесть в доле!
В любом случае это разные вещи. Вот Я хожу на Айкидо Есинкан, и ДзёДо СинтоРю,... я бы с удовольствием бы еще занимался ДжиуДжитсу, Греплингом, Боксом, КенДжитсу, Сумо, и т.д.,.. но возможности такой нет, что то временно (нет времени), что то фактически (Нет Сумо в Нск). Возможно дойдя до какого то определенного уровня в Айкидо и ДзёДо,.. я смещу акценты, на другие БИ. Тренировки в 20-30 начинаются,так что успеешь.
Зачем тебе бокс если на джитсу пойдёшь?
Видео Реальной уличной драки, судя по тому что там в основном удары руками, это явно боксёры Мишань, ну вот нафига говорить что где-то что-то якобы есть?
- Совесть в доле!
Да но. при следующих условиях А ты бы походил факультативно раз в неделю на дайто-рю?
Пытаюсь в Аську достучаться,.. как то Антиспамбот не пущает У кого из двух( можно в личку)
Тада напишу тут, надеюсь не реклама будет, сначала оговорюсь, я не знаю всех, и уж тем более не за всех удалось подержаться, но единственный за кого Я берусь и знаю,... счас будет "пипец" это Подойников А.Ш. 5й дан Есинкан Айкидо Тоже интересно о ком речь из Новосибирцев
Вот именно. Если техника не универсальна, то нафига она вообще нужна - такая техника? а когда мне говорят, что техника на мне не работает потому, что я Не правильно бью, и обосновывают это тем, что Я не должен держать равновесие вовремя удара, на мой взгляд это бред, я бью так, как умею, как когда то научился.
- Совесть в доле!
Ну универсальных техник не бывает, та же боксерская двойка в голову не будет работать при наличии шлема рыцарского на голове (пофиг, что сейчас редко так ходят, но тем не менее не работает же ))))))))))))))) Вот именно. Если техника не универсальна, то нафига она вообще нужна - такая техника?
Еще как ходят, недавно драку наблюдал мотоциклиста в шлеме против двоих. А зимой и шапка меховая бывает хорошо сидит Ну универсальных техник не бывает, та же боксерская двойка в голову не будет работать при наличии шлема рыцарского на голове (пофиг, что сейчас редко так ходят, но тем не менее не работает же )))))))))))))))
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя YakutNGS
Принципиальная разница, что если двойка меховую шапку не даст сразу эффекта, то можно повторить практически не ограченное кол-во раз, а вот двойка в стальной шлем будет только одна (кто не верит повести диск от колеса и нанесите по нему двойку, второй раз врядли захочется ) Еще как ходят, недавно драку наблюдал мотоциклиста в шлеме против двоих. А зимой и шапка меховая бывает хорошо сидит
- Совесть в доле!
Вы так считаете? за год-два достаточно эффективное оружие для отражения практически любой агрессии
... то у начинающих всегда есть выбор - пойти например на стройку и получить за месяц-два достаточно знаний и навыко для окраски практически любого забора, встречающегося в обывательской жизни, либо потратить пол жизни на обучения в художественной школе и институте и получить навыки, которые не факт еще сможешь применить при окраски забора как то так. ...то у начинающих всегда есть выбор - пойти, например на бокс, дзю-до и получить за год-два достаточно эффективное оружие для отражения практически любой агрессии, встречающейся в обывательской жизни, либо потратить пол жизни на айкидо и получить навыки, которые не факт еще что сможешь применить....
- Совесть в доле!
- Совесть в доле!
соглашусь 2 года айкидо - ниочем
Оно.... другое. Очень интенсивное обучение, видимо.
не нужно говорить за всех Защищаться почти не учат
а я говорю о возможностях. Да только мы не об единицах говорим, а об основной массе
знать где упаду - заранее соломки б подстелил. - не принимается Авось, кто-то, где-то, когда-то, что-то будет...
Какая разница что - Если с умом и творчески, то хоть ядерную бомбу. А за пушку сядешь - пробьют. Нож надежней - скинул в водичку и поминай как звали.
Вполне возможно, что при росте и комплекции - Михаилу вообще можно ничем не заниматься - силушка природная спасет, но это не значит, что именно поэтому бокс лучше. Вон, Мишаня и то нашел только одного
В мемориз. Боевое искусство не подразумевает искусство ведения боя. Давайте называть вещи своими именами тогда - физ.зарядка с элементами акробатики, а не БИ.Ну как ты поймешь работают приемы или нет, если сам их никогда всерьез на практике не применял? Так чтоб тебе не поддавались и падали сами по мановению руки сенсея, а сопротивлялись и всячески не только мешали, но и ловили на контратаки. Видишь-ли,БИ не всегда подразумевает обязательное мордобитие,люди по разным соображениям ими занимаются.
- Совесть в доле!
- Совесть в доле!
Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя hohlenok
Ну, любишь переворачивать все с ног на голову - дело хозяйское. Я тоже, в потенциале, могу слона щелбаном убить и кита за хвост из моря вытащить.
точнее - на привычных. рефлексы отточены именно на правильных движениях
если кричать, лучше будет разглядеть? а не на имитации подобия атаки, уходящей в молоко
дзикисинкая нет, это название клуба, занимаются они Айкикаем. А нельзя ли на примере новосибирских клубов айкидо пояснить,в чем рознь?Есть есинкан,айкикай,дзикисинкай.если не ошибаюсь,еще реальное...
А и не надо, Михаил. А в чем разница между Айкикаем, Есинканом и Реальщиками - в интернете полно информации, Я НЕ предвзято и коротко написать не могу
прикольно....на родине всяческого мордобоя ходщить на японские тренировки под руководством американца)) А когда я ходил на тренировки в Китае, то там преподавал американец
- Совесть в доле!
Да какая разница?????? Удар хоть рукой, хоть ногой, хоть головой - идут в центр. а если серия, да вперемежку, да в движении, да еще и финтить?
это ты авторитетно, как боксер заявляешь, да? а в айкидо они реально тяжелые
Для вас же айкидо это - ЛФК, как это может быть труднее бокса??? чтобы поменять направление движения требуется гораздо больше времени, чем в боксе. и больше усилий.
И слава вам и вашим балбесам я не сравниваю, а говорю о том, чем занимаюсь, и делать выводы о недостатках или преимуществах того или иного вида, мягко говоря - опрометчиво с вашей стороны. Так это не достижение - у нас крутить даже самых полных балбесов сразу учат
- Совесть в доле!
- Совесть в доле!
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя DasDemon
Опыт это утраченные иллюзии,а не приобретенная мудрость.
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя ljkkfh
Взял и выдал все секреты таких школ в которых тупо давали физ нагрузку и дрались (так как тренер ничего более не умел) было полно в начале 90х,... по идее тогда же они должны были и умереть, но почему то до сих пор они живут местами. Стиль карпа .... Секрет простой - тупо дрались голыми руками:))очень вава когда в репу прилетает, и не только кулаком, и головой можно.такой, сцука, осторожный становишься и увертливый сразу, шо песец, сам себя не узнавал:))
А синяки на лице не накапливаются от тренировки к тренировки ? а то с разбитым фэйсом ходить то не всегда удобно я одно время занимался у некоего Арунаса в НЭТИ, коинотакинобори рю называется, во! долго запоминал:))Стиль карпа , плывущего вверх по течению, кому интересно больше погуглите - андрей кочергин.
За полгода реально научился больше чем, за пять лет раньше.Секрет простой - тупо дрались голыми руками:))
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Alexander585
Есть две крайности одна типа большинства Айкидок, когда сплошная отработка техники и практически никакой применимости техник (спарингов) и другая типа Кочергин рю (бойцовский клуб и т.д.), когда сплошные спаринги и практически никакой техники. обе эти крайности приводят к плачевным результатам (прежде всего самоуверенности излишней), ... поверьте что бы научиться биться сначала нужно отработать технику на воздухе, затем в условном поединке, затем в спаринге. Выбрасываю любую из стадий качество обучения будет не очень. когда ты дерешься часами в зале,.....
подниму топик, Айкидо или Самбо теперь вопрос не актуален, есть Приветствую всех.надумал к трицати годам заняцо тем или другим видом спорта.... АЙКИСАМБО
на ютубе видео есть,... дома вечером если не забуду найду ссылки. а.... э..... хммм......
не понял.
Это как?
Видео бы глянуть......
Соревнования по шахмата боксу же есть,... более не сочетаемых вещей я слабо могу представить Да не, так не бывает.
Тогда надо ввести такие дисциплины как балет-бокс или джиу-йога.
Ох очень трудно сказать что это получается, я думаю время покажет. Но насколько знаю планируются соревнования, правил я не знаю, мне кажется что это будут значительно более расширенные правила, чем правила СамБо, а рисунок боя всё таки мало будет напоминать Айкидошный,... но время покажет. Как бы ёсинкан немного отличается от акикая, но еще и +самбо. Это джиу-джитсу какое-то должно получиться, нет?
Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov
- Совесть в доле!
Исправлено пользователем увалень (20.11.12 15:44)
Айкисамбо у "нас" Это как?
Видео бы глянуть......
- Совесть в доле!
"эти" это кого именно имеешь ввиду, плюс нужно не забывать, что это не бой, это показательные выступления, не более того. Однако и эти грешат тем, что тупо отдают руку на бросок...
- Совесть в доле!
Исправлено пользователем Supbolek (21.11.12 09:28)
Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя Supbolek
Каждое направление Айкидо по своему понимает "то что придумал Уесиба". Миша, но там же от айкидо осталась только база для начинающих. Внешний рисунок есть, но так-то все идет в корне неверно, если отталкиваться от того что придумал Уесиба.
ну так ясно же написано АйкиСАМБО, вот и упор на борьбу, где то встречал Айки КАРАТЕ, там наверняка упор на ударку Даже если сравнить с Сигалом - тут идет явный упор на борьбу.
Вот нафига изобретать велосипед?
Айкидо Я (лично) понимаю исключительно как набор определенных принципов выдергнутой Уесибой из Дайто рю, 90% техник айкидо не применимы в реальных ситуациях против противника одинакового уровня. Техники в Айкидо служат для понимания этих самых принципов. А вот куда их применить уже дело деясятое, но принципы применяют в технике, соответственно она должна быть, в Айкисамбо техника Самбо. но с принципами Айкидо. Для борьбы - одно, для ударов - другое, - зачем ералаш?
Это как совмещать багги, мотоцикл, самолет и феррари - по отдельности хорошо, а когда 7в1 - и ехать не едет и летит хреново. Единственное исключение ДеЛориан из к/ф "Назад в будущее"
- Совесть в доле!
Новосибирск. Челябинск?
Если лично Я, то я абсолютно не борец и АйкиСамбой не увлекаюсь :). Я ка кбыл Каратистом так им и остаюсь,... теперь только наверное АйкиКаратист Приходите к нам на дни борьбы.
Исправлено пользователем Micha_Burmistrov (21.11.12 12:06)
Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Нито4ка
Ответ на сообщение Re: ? пользователя Twin76
Если бы он ему руку не отдавал - он взял бы ногу, пока тот следит за рукой:) Или голову - да что угодно, или просто расбалансировал. Я про айкисамбистов. Конечно же я понял, что это показуха, но - понимание того, что если бы он ему руку не отдавал, то у них ни фига бы не получилось удручает.
Ответ на сообщение Re: ? пользователя Нито4ка
Ответ на сообщение Re: ? пользователя Twin76
Исправлено пользователем Twin76 (12.12.12 23:52)
Ответ на сообщение ? пользователя Twin76
Да просто специально есть раздел, посвященный всяким таким кувыркам Кстати, говорят, на бетоне мягче, чем на паркете:) это было бы бойкидо или айкибокс. А парни-то в ролике про наших "айкисамбистов" шибко суровые. На паркете прямо кувыркаются. Челябинск?
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Twin76
простите, конечно везде учат управлять силой партнера. В Есинкане, больше чем у других, на мой взгляд, учат управлять своей силой, делать ее мощнее, в том числе во взаимодействии с партнером. ...а так же (для Есинкана) эффективно использовать свои умения управления своим телом, силой, а так же телом и силой...партнера...
А вы,акикаевцы,чем от них отличаетесь? Всё тоже самое...иной раз захожу к вам,из года в год картина не меняется....у некоторых уже коричневые и чёрные пояса,а всё клоунаду устраивают. Я - ученица Сосновского. И именно принципы мы и изучаем. Но очень грустно наблюдать за теми же питерцами и москвичами, самозабвенно выполняющими красивые падения ради падений... И кидающимися в атаку со всей дури, а потом удивляющимися: а почему им вдруг прилетело? И почему это уке (то бишь я) не падает, а навешивает другой рукой?...
В общем, много есть непонимания - а чем, собственно, люди занимаются?...
Ответ на сообщение Re: ? пользователя cortes
Аналогично. Что касается ваших занятий - я регулярно в течение нескольких лет участвую в семинарах Сато, в том числе и в мастер-классах, поэтому имею представление о Дайто-рю, которое вы пытаетесь практиковать.
Вы молодцы, это сложно делать без учителя.Аналогично. Что касается ваших занятий - я регулярно в течение нескольких лет участвую в семинарах Сато, в том числе и в мастер-классах, поэтому имею представление о Дайто-рю, которое вы пытаетесь практиковать.
Поэтому каждое воскресенье пытаемся практиковать именно то дайто-рю,которое вы пытаетесь практиковать раз в году.
В Новосибирске, преподаватели САА, в том числе и Сосновский - никогда не говорили о том, что ща походите и будете тапочки всем скармливать. ...... А по поводу того, что айкикай - танцы, "клоунада" и тп. - ну,может похож этот путь вот на это.. Ну они же и не говорят, что мы вас научим прям круто драться-защищаться в короткий период. ......
..... Ну вот можно еще мысль высказать, что на пути к духовному и нравственному развитию нужно и самообладание это тренировать - к тому же и Уэсиба говорил - про победу над своими желаниями, эмоциями - т.е. это и есть "самообладать" - если я правильно понимаю:) И вот как раз тут уже можно вообще не только руки крутить-морды-бить-через-бедро-бросать тренироваться - а чего-то более такое...мыслительное, чтоли делать:) и заниматься этим можно не только на тренировках. Вот, какие мысли:)
Да не шибко большая разница. Нет,не визуально, в отработке.
Айкидо акикай и дайто-рю айки-джитсу...совершенно разные направления,хотя могут показаться схожими. Приходите к нам по воскресеньям ,разницу поймёте.
Да простит меня Дух Уэсибы, Айкидо как название появилось что бы не платить "за марку" дайто рю Такеде, по Легенде Такеда сильно обиделся этому ходу, и даже отправил своих учениников убить Уэсибу (дело было в начале 40х),.. но Уэсиба как то договорился с ними. Так что как говорил один эфективный менеджер несколько десятилетиями ранее, "ничего личного только бизнес". А как техника и принципы Айкмдо до сих пор ну ооочень бурно развивается, причем в 90% случаев в сторону АйкиТанцев... может так и должно быть в 21 веке. Морихэй Уэсиба, создавая айкидо, запретил своим последователям участие в соревнованиях. Физическое, духовное и нравственное самосовершенствование человека, победа над собой (над своими эмоциями, желаниями), а не над другими людьми, путь к «просветлению» вот основные принципы подобных единоборств"
.......
А что неясно? Например, бег - это тоже прикладной аспект, но вовсе не поединок... То у вас "не поединок",то "исключительно прикладные аспекты"...поясните
Согласен,поэтому окромя джитсу хожу на практическую стрельбу. Но речь идет о том, в качестве прикладных техник могут рассматриваться абсолютно любые действия, с помощью которых можно разрешить ту или иную проблему.
Отлично!!!Согласен,поэтому окромя джитсу хожу на практическую стрельбу. Но речь идет о том, в качестве прикладных техник могут рассматриваться абсолютно любые действия, с помощью которых можно разрешить ту или иную проблему.
Так я же со всей любовью, от души не стесняясь в выражениях и действиях, самозабвенно отдавшись процессу воспитания человеколюбия в ясной и доступной форме доходчиво объяснить,- что добро всегда побеждает зло. А как-же человеколюбие про которое ниточка писала?
1. Начну с того, что мы все здесь имеем некоторое отношение к боевым искусствам, а изучение таковых, помимо всего прочего, также включает в себя и уважение к мастерам из не ваших направлений. И я не понимаю подобного неуважительного тона по отношению к вышеперечисленным. Это, знаете ли, показатель Вашей, cortes, культуры. Надеюсь, с ростом уровня изменится и отношение. - Вы ээээ девушка,а большая часть гопоты желающая поразвлечься тётенек реже трогает.
- беда как раз в том,что обсмотревшись сигала ,жерара,кристиана....люди мнят себя как минимум брюсом ли и пускаются во все тяжкие....город то маленький и я постоянно слышу как чёрные пояса по айкидо постоянно получают по башке....а получают по большей части из за самоуверенности....гопников никто не учит что на улице необходимо всенепременно бить шомен,и только медленно. Я помню как на последнем семинаре сато юный айкидёнок с коричневым поясом и крайней степенью самоуверенности пытался что то со мной сделать,я ему пытался объяснить его ошибки....но он высокомерно глянув на мой зелёный по джитсу,ответил что и сам может.
Исправлено пользователем Нито4ка (19.12.12 14:16)
Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя Нито4ка
1. а это что "обсмотревшись сигала ,жерара,кристиана..."? 1)Где я неуважительно написал о мастерах ? Тех инструкторов которых знаю,очень уважаю и даже периодически заезжаю на консультации.
2) смешно так,что даже коммментировать не буду.
3) кто бил не знаю,точных дат тоже.
4) дык, а я за что,читайте внимательнее мои посты.
Вы уж простите, что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную беседу, но очень уж интересно:где это вы нашли такие суровые условия проживания, чтобы несчетное количество раз отбиваться от агрессивных девиц, парней и всяческих насильников, групповых и одиночных? Конечно всякое бывает...Знавал я одну даму, регулярно попадавшую в разные истории, но она выпить любила, причем где попало и с кем попало и шлялась выпимши по всяким темным закоулкам. Так это не про вас наверняка...Взрослые спортсмены живут в режиме дом-работа-тренировка, каие уж тут гулянки... да никому из вас и не снилось, сколько раз мне приходилось отбиваться от агрессивных девиц, агрессивных парней, сколько раз приходилось спасаться от попыток изнасилования, в том числе и групповых?
Пожалуйста - началось все в школе, где меня почему-то невзлюбили одноклассницы, а в средних классах еще и одноклассники. Били часто.Вы уж простите, что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную беседу, но очень уж интересно:где это вы нашли такие суровые условия проживания, чтобы несчетное количество раз отбиваться от агрессивных девиц, парней и всяческих насильников, групповых и одиночных? Конечно всякое бывает...Знавал я одну даму, регулярно попадавшую в разные истории, но она выпить любила, причем где попало и с кем попало и шлялась выпимши по всяким темным закоулкам. Так это не про вас наверняка...Взрослые спортсмены живут в режиме дом-работа-тренировка, каие уж тут гулянки... да никому из вас и не снилось, сколько раз мне приходилось отбиваться от агрессивных девиц, агрессивных парней, сколько раз приходилось спасаться от попыток изнасилования, в том числе и групповых?
а у вас что-то другое, чем в видео на ютубе по запросу "Дайто рю"? Ну вообще я бы сходил - где и когда проходят тренировки? приходи к нам на занятие в воскресенье-поймёшь разницу
Ну получать опыт по ТВ - это круто!а у вас что-то другое, чем в видео на ютубе по запросу "Дайто рю"? Ну вообще я бы сходил - где и когда проходят тренировки? приходи к нам на занятие в воскресенье-поймёшь разницу
А ты попробуй к тому же Жерару подойти )) Вроде дедулька, маленький, но вот так просто - очково,- непонятно как к нему подойти со "слабой" стороны. Внутренне ощущается как монолит. ...
Хотя, с другой стороны, сейчас думаю - как вот сенсеи показывают на показательных - они как бы "приглашают" нападающих - вызывают у них как раз желание напасть. И потом используют это против них же самих - управляя их силой, так сказать. Ну..тут во первых надо самому контролировать себя - чтобы спокойно наблюдать за их движениями, не реагируя на их эмоции. А во вторых - ну зачем вызывать-то агрессию, хотя это наверное уже на той стадии, когда все закрутилось-завертелось. Расскажите про реальные случаи, товарищи. Ниточка, поделитесь, для опыта:)
В конфликты в которых я принимал участие за последние лет 15, их было всего несколько наверное, почти во всех случаях я вмешивался когда драка уже идет. и нет времени для гармонии и любви, а любовь штука хорошая,.... дома с женой. По поводу уличных конфликтов - очень много зависит от внутреннего состояния человека.....
Если ты похож на Валуева,то это и может сработать,опять же не всегда. По поводу уличных конфликтов - очень много зависит от внутреннего состояния человека, так, чтоли сказать можно - как-то это противником потенциальным чувствуется.
Пьяному - пофиг да не пофиг, если у тебя самого сила духа очень большая - и пьяные это почувствуют. А если в таком состоянии, что не чувствуют уже ничего - так их уже и бояться нечего в таком состоянии:) Тоже самое могу сказать и про Вас - ваше желание напрямую будет определяться моим внутренним состоянием. Но не всегда - Вы можете действовать только на основании своего намерения, закрывшись и не принимая во внимание то, что происходит в окружающем мире. Но тогда Вы уж Вам трудно будет что-то сделай, по крайней мере со средним айкидокой - который мало-мальски следит за тем, что происходит вокруг него. А Вы не будете следить - Вы же будете закрытым. А если откроетесь - Ваше намерение начнет определяться состоянием противника в том числе.Если ты похож на Валуева,то это и может сработать,опять же не всегда. По поводу уличных конфликтов - очень много зависит от внутреннего состояния человека, так, чтоли сказать можно - как-то это противником потенциальным чувствуется.
А пьяному быдлу пофиг на твоё внутреннее состояние.
Да и мне,к примеру,при желании с тобой что то сделать,безразлично твоё состояние,у меня своё есть.
А хаять вообще все горазды. Ты бы видео предоставил, со своим участием КАК НАДО делать, в том виде БИ, в котором силен. ...Ну,что сказать,даже мне(со стороны) было за него стыдно за такую подготовку,корявые движения,слабая координация...
Исправлено пользователем SKES (21.12.12 16:25)