теперь благодаря коням Масква будет в еврокубках
-----------------------------------------------------------------------------
и это очень плохо для российского евроочка
Ну он же не просто так это сказал, а якобы в ответ на аналогичные выссказывания зенитчиков в 2005 году (хз насколько это правда - не помню щас).
Читаю щас очередную нетленку Рабинера (на сей раз про Локо). Так там написано, что и Овчинников говорил в том плане, что он болел против ЦСКА в финале КУЕФА. Нормальная практика - спортивная ревность. Так что непонятно почему в свое время тут чуть не загрызли всем форумом Кудряшова. Видимо, все дело в том, что он играет в Спартаке.
В ответ на: про пенальти Сатурну мне лень спорить
арбитр Николаев, кстати, признал, что ошибся
Да и флаг ему в руки.
Баскаков тоже в свое время признавался, что дважды ошибся не в пользу Спартака в матче с Москвой (3:3 в первом круге, после чего сняли Старкова).
И че? Кто-то тут кричал о заговоре ФК Москва?
Если Николаев признал ошибку, значит это не предвзятость и Спартак судью не покупал. Тогда какие претензии? Надо было пробить с 11 метров мимо ворот?
Нет-нет! Быстрову нужно было сразу подойти к судье и сказать, что пендаль несправедливый, и судья конечно ошибся, а он, Быстров, случайно попал в руку. Даже нет, не так! Надо было сказать, что специально целил в руку и типа дайте мне карту за симуляцию!
И так же надо поступать, если например бац - рикошет, и мяч летит мимо вратаря в пустой угол. Надо тоже просить судью отменить гол, потому что целил-то в другой угол, и потому гол нечестный, вот!
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
В ответ на: И че? Кто-то тут кричал о заговоре ФК Москва?
Да проста второй подряд матч, када резалт спартаку приносит судила, вот и идут разговоры.
В ответ на: Если Николаев признал ошибку, значит это не предвзятость и Спартак судью не покупал.
Это ничего не значит. Где причинно-следственная связь между признанием судилой своей ошибки и тем, что спартак его не покупал? 3 очка то у вас в итоге.
Но эт херня всё, все, кому надо сделают те выводы, какие им надо, спорить бестолку.
Мне щас более интересно чего с нашими звездунами Рахимов сотворит после таких, блин, сливов. Биля ваще мертвяк. Гус наверное в шоке от увиденного в Химках.
В ответ на: Да проста второй подряд матч, када резалт спартаку приносит судила, вот и идут разговоры.
Объективности ради ;), не подряд - в промежутке был матч с Крыльями.
В ответ на: Мне щас более интересно чего с нашими звездунами Рахимов сотворит после таких, блин, сливов.
А че он щас сделает? Все ж разъехались по сборным.
Ну наорал в раздевалке, а дальше то что. Никаких трехразовых тренировок он ввести уже не успел. Третировать только оставшихся несборников как-то не логично - виноваты то все.
Ну, "щас" - не в смысле сию минуту, а в смысле после матча с химозами. Вроде как он из доброго следователя в злого решил перевоплотиццо и насовать всем перцу под хвост. Если так - всячески одобряю.
Понравилось, как Дроздов после матча сказал, мол, зарплаты в Локо такие, што они нас 0:10 обыгрывать должны и всё такое. Причем играли равными составами - по 10 человек. Ну и Химкам рышпект, Ющенка неплохо рулит покамест.
Да проста второй подряд матч, када резалт спартаку приносит судила
Ну во-1ых верно поправили уже: действительно не подряд. А во-2ых вся поднявшаяся истерия может нам же и аукнуться: какой судья теперь рискнет решать спорные ситуевины в пользу СПАРТАКА? На молоке уже обожглись... Так что лихко можно ждать теперь уже серии обратного судейства. Тем паче "купленные Федуном" николаевы поедут судить 1-ю лигу, а вместо них к работе приступят "правильно судящие" кулалаевы или еще кто похлеще. Справедливость-то надо восстанавливать! К вящей радости некоторых любителей футбола, которые рады увидеть СПАРТАК аж опущенным в 1-ю лигу. Хотя кроме иррациональной ненависти я тут ничё не вижу Мне вот даже Торпеду искренне жаль. Не говоря уж о том, что вдруг сдулся бы совсем ЦСКА или Локо или еще кто...
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
В ответ на: Ну, "щас" - не в смысле сию минуту, а в смысле после матча с химозами. Вроде как он из доброго следователя в злого решил перевоплотиццо и насовать всем перцу под хвост. Если так - всячески одобряю.
Да вроде Рахимов никогда и не был "добрым следователем". Он как раз приходил в роли "жесткача", как у нас Саламыч.
А по итогам матча с Химками - я ж и грю, что щас все разъедутся по сборным, потом через 1,5 месяца вернутся, а Рахимов уже "остынет". Так что легко отделались Сычев с Билей.
Хм... Ну в Европе в целом да - Райкаард, Клинсманн, Манчини...
А у нас наооборот брали всегда мастодонтов - Жорже, Курбис, Адвокат, Скала.
Гинер - новатор?
Молодые российские тренеры это другая категория. И приглашают их в последнее время все-таки в не самые сильные клубы - Юран в Шиннике, Кобелев в Динамо, Шалимов в свое время в Уралане, куча молодых в 1-й лиге.
В топ-клубе работали(-ют) можно сказать только Чернышов, Черчесов и Рахимов. И все, кроме Черчесова - по результатам успешной работы именно в России.
ЦСКА, как ни крути, топ-клуб из БЧ, а Гинер на сегодня - лучший футбольный президент. Как-то, лично мне, слабо верится, что он может доверить ЦСКА "молодому" Лаудрупу, к-й ничем особо себя не проявил (его Хетафе занял, мягко говоря, скромное 14-е место в ЧИ).
Божович, Вулич - это что-то вообще не понятное. Вы сами то о них что-то слышали, пока они не приехали к нам?
Вайсс (долго пытался вспомнить кто это) - я бы не сказал, что он молодой. Опять же - его опыт в ЧР неудачный.
Лаудруп это категория тренеров: а) молодых; б) иностранных; в) очень известных в плошлом футболистов.
Из этой категории в ЧР никого не было.
Вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса сразу после чемпионата Европы может перебраться в английский «Манчестер Юнайтед», сообщает «Советский Спорт».
В среду состоялась встреча технического директора «Спартака» Евгения Смоленцева с представителем «Манчестер Юнайтед».
Однако генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло считает, что говорить об этом переходе еще рано.
«Переговоры с МЮ мы уже проходили: когда англичане заинтересовались Видичем, то сначала прислали официальное письмо и только затем вступили в переговоры. По поводу Плетикосы никто не обращался», – сказал Шавло.
Если все так, то порадоваться за Стёпу канешна можно. А вот за нас...
Джанаев?
Ну дак какой бы ни был перспективный, это один фиг не Степа. С прошлого года уже имеется изрядное количество маччей, в которых мы с обычным вратарем в раме очков набрали бы куда меньше. Щас хоть Степа частенько прикрывает косяки нашей перманентно экспериментальной защиты...
Ага, точно, Джанаев. Правда, не знаю, хто такой - как играет не видел.
А по поводу Стипе и МЮ - не знаю, стОит ли оно того. Есть вариант плотно сесть на банку, потому как ван дер Саар играет очень мощно.
А вот в Арсенал - можно было бы перейти, если бы Венгер озаботился. Там Леманн сваливает.
В ответ на: Вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса сразу после чемпионата Европы может перебраться в английский «Манчестер Юнайтед»
Чет прямо волна слухов пошла о переходах легионеров росс. команд в Манчестерские клубы.
Жо в МС, Плетикоса в МЮ.
Просто счастье, что в Манчестере только 2 команды.
А по Плетикосе - если реально позовут, уедет. Пример Видича показателен. Да и Федун у нас - бизнесмэн.
В ответ на: Ага, точно, Джанаев. Правда, не знаю, хто такой - как играет не видел
Да его никто не видел. Играл в прошлом сезоне в КамАЗе и молодежной сборной. При всех его перспективах, думаю, если продадут Плетикосу, будут искать на замену опытного вратаря.
В ответ на: ван дер Саар играет очень мощно
А вот мне ровно наоборот видится игра ван дер Сара. По мне так он самое слабое звено МЮ. И ответный гол в финале ЛЧ очередное тому доказательство.
В ответ на: По мне так он самое слабое звено МЮ. И ответный гол в финале ЛЧ очередное тому доказательство.
Ну, щит хэппенс, как грицца. Но МЮ - чемпион и победитель ЛЧ, а победителей не судят. Понятно, что на фоне нападения и полузащиты голландец не так звездит на поле, но всё же стипе вряд ли его лучше. Хорват в прошлом сезоне тожа часто смешные плюхи "ловил".
Да не, были у Стёпы и еще плюхи, это наверно просто самая яркая и судьбоносная была. Хотя их процент на фоне опять же судьбоносных сэйвов явно в его пользу.
ВанДерСар же вроде уже в возрасте (34?), и выиграв все в МЮ может спокойно поехать доигрывать куда-нить: либо за интересом (Италия?), либо за деньгой (промолчим ). Такшта не факт, что перспектива в МЮ только лавка.
Видимо по фону прошлых сезонов.
Раньше Томь резво брала старт, а во второй половине начинала спокойно торговать очком.
А сейчас запаса прочности нет.
Тока ведь Ромащенко вряд ли справится с ролью "тренера-хозяйственника". Имхо недолог будет там его век.
Нащот имен - там целый список спартаковской поросли называется, которые типа "молодежку переросли, но до основы не тянут". Филиал СПАРТАКА теперь будет в Сибири
Вслед за Юраном в Химки уже и Бояру сватают.
Ответы 14 известных людей, которые вы только что прочитали, составляют заключительную часть новой книги обозревателя "СЭ" Игоря Рабинера - "Наша футбольная Russia". Книга эта, уже поступившая в продажу, посвящена 17-летней истории сборной России со всеми ее драмами и перипетиями - от нашумевшего "письма 14-ти" 1993 года до выхода в финальную часть чемпионата Европы-2008, от Павла Садырина до Гуса Хиддинка.
Это из сегодняшнего СЭкса. Я офигеваю от его плодовитости, ёпть..
Кого он теперь следующим "посчитает"?
Ну если смотреть по самому максимуму, то интересными для более-менее широкого круга могут быть книжки только про оставшиеся московские клубы - ЦСКА (Гинер, Газзаев, Жорже, бразильцы), Динамо (Толстых vs Чеботарев, Федорычев, Романцев, Семин, португальцы) и Торпедо (падение в пропасть).
Про Ротор думаю мало кому интересно будет.
В ответ на: Про Ротор думаю мало кому интересно будет.
а че сразу ротор то???
ЗЫ: ну вот как чуствовал что вот именно сейчас нада сюда заглянуть....
ЗЗЫ: придется наверно вскорости в мааскве кого то зеленого за хвост ловить, учить не упоминать горюнова в суе..
ЗЗЗЫ: все кто не в теме, сорри за офф...