Погода: 15 °C
22.0721...25переменная облачность, без осадков
23.0722...26переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

Скандал на турнире Белосохова. Кто в теме?

  • Друзья! Кто владеет более-менее точной информацией? Официальную версию на сайте ХК "Сибирь" я прочитал. Хотелось бы подробнее.............
    :dnknow: :dnknow: :dnknow: :dnknow: :dnknow: :dnknow: :dnknow:

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • был на матче, считаю, что вот тут все описано объективно.

    вот такая загагулина получается...

  • Спасибо! интересный материал! :agree:
    Жалко сам не смог приехать посмотреть игру :cray-1:

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • Открытое письмо:
    «Об исключении ХК «Сибирь»
    из состава участников
    «Мемориала В. Блинова»


    Уважаемый Владислав Александрович!

    21 августа 2007 года за 16 секунд до завершения финального матча предсезонного хоккейного турнира «Мемориал А.И. Белосохова» между Новосибирским ХК «Сибирь» и ХК «Авангард» (Омская область) при счете 4-2 в пользу Новосибирского клуба, главным тренером гостей В.К. Белоусовым было отдано распоряжение игрокам покинуть лед и уйти в раздевалку. На послематчевое рукопожатие и награждение призеров и лучших игроков представители ХК «Авангард» не вышли.
    В результате подобного демарша 8 000 болельщиков ХК «Сибирь» и несколько десятков фанов «Авангарда», проделавших немалый путь ради этой игры, были лишены возможности увидеть кульминацию всего турнира.
    Более того, как выяснилось несколько позднее, по «случайному совпадению» ХК «Сибирь», сразу после ухода «Авангарда» в раздевалку, был отстранен от участия в Омском турнире «Мемориал В.Блинова» (26-30 августа), что сорвало ранее намеченные планы как команды, для которой последняя предсезонная неделя является по сути ключевой, так и многочисленных болельщиков обоих команд, которые уже находились в предвкушении ответного дружеского визита.
    Без вины пострадали Новокузнецкий «Металлург» и Хабаровский «Амур», которым по прихоти Омской стороны вместо гарантированных 4-х матчей на «Мемориале В.Блинова» предстоит сыграть лишь по 2-3.
    Организуя уход команды, В. Белоусов наплевал не только на многочисленных Новосибирских поклонников хоккея (не мифических, а регулярно заполняющих один из крупнейших стадионов России даже когда команда проводила неудачные сезоны), он забыл и об Омских болельщиках, которые вместо полноценного турнира, «благодаря» описанным событиям, получили «возможность» увидеть максимум 3 встречи своей команды.
    Дальнейшие события также вызывают недоумение. На официальном сайте ХК «Авангард» за среду несколько раз появлялись и исчезали обновленное расписание турнира им. Блинова, комментарии клуба, о нехватке льда для проведения суперсерии. В различных СМИ появлялись интервью В. Белоусова, К. Потапова, Е. Шастина, игроков команды.
    В каждом из них фигурировали все новые и новые объяснения произошедшего. Только версий по эпизоду с 4-м голом «Сибири» (непосредственно после которого «Авангард» и покинул лед) было высказано четыре.
    И совершенно возмутительным на этом фоне выглядят опубликованные в газете «Спорт-Экспресс» от 24.08.2007 г. заявление игрока «Авангарда» Александра Свитова, о грубой игре хоккеистов «Сибири», которые «при попустительстве судей играли настолько грязно, что чудом не покалечили половину команды». Удивительно, что человек таких габаритов как Свитов, впрочем как и Е. Артюхин, славящиеся своей силовой манерой игры и имеющие на своем счету шлейф сомнительных силовых приемов, жалуются на силовую игру со стороны «Сибири», в которой должны чувствовать себя как рыбы в воде.
    В этой же статье сказано, что «Фанаты "Сибири" на протяжении всей игры организованно и с использованием нецензурной брани оскорбляли игроков и тренерский штаб Омичей. А когда гости уходили с площадки, их закидали монетами и зажигалками, причем больше всех досталось Белоусову»
    Почему-то все привыкли искать подстрекателей подобных инцидентов на трибунах, но Новосибирский болельщик всегда отличался пониманием хоккея, своими дружескими отношениями с болельщикам других городов, объективностью к команде соперника. Достаточно упомянуть, что бывший тренер «Сибири» В.В.Юрзинов и сейчас практически в каждом интервью с благодарностью отмечает Новосибирских болельщиков. Когда в прошлом году в КСК «Сибирь» дебютировала «обескровленная» команда «Крыльев Советов», то зрители устроили им овацию, а сами хоккеисты дождавшись пока лед покинет «Сибирь» собрались в центральном круге и подняли клюшки Новосибирцам.
    Провокаторами в данной ситуации являлись никто иные как В. Белоусов, который увел команду с поля и Е. Артюхин, который уезжая в раздевалку просто снес ворота «Сибири».
    Хотим заметить, что ни одного сколько-нибудь опасного предмета (бутылки, дудки, телефоны) выброшено с трибун не было. Возмущенные действиями провокатора Белоусова зрители бросали газеты и программки – то, что было в руках.
    К слову, бывший вратарь «Сибири», а ныне «Авангарда» Александр Фомичев не торопился покидать лед. Он чувствовал себя в полной безопасности, понимая, кому и за что предназначен гнев публики.
    До этого случая в Новосибирске никогда в Новосибирске соперник не удостаивался подобных проводов. Ни А.Юдин, ни Р.Симпсон - устраивавшие настоящие побоища на новосибирском льду. Это был хоккей. Настоящий и Мужской.
    Президент ХК «Сибирь» после инцидента потребовал у руководства Омичей извинений перед болельщиками, однако у них видимо самым простым образом не хватило мужества признать свою неправоту. И вообще все, что сейчас говорится и пишется в прессе представителями Омского клуба направлено на развязывание конфликта между командами и болельщиками двух городов-соседей. Кроме удивления и разочарования такая позиция руководства «Авангарда» ничего вызвать не может.
    За последние три дня нам выразили поддержку болельщики практически всех клубов России. В результате своего «демарша» Омская команда вмиг лишилась тысяч болельщиков в Новосибирске и других городах.

    Владислав Александрович! Во времена Вашей игровой карьеры Хоккей был религией. На всех стадионах были постоянные аншлаги. Сегодня городов, где по-прежнему фанатично любят Игру не так много, и некоторые деятели от хоккея стали забывать, что Игра существует в первую очередь для БОЛЕЛЬЩИКОВ!
    Поступок В. Белоусова в Новосибирске и руководителей «Авангарда», исключивших Сибирь из числа участников «Мемориала Блинова» - это не просто плевок в болельщиков, это удар по авторитету всего Российского хоккея.
    Обращаемся к Вам с просьбой объективно рассмотреть и дать оценку действий руководителей и тренерского штаба ХК «Авангард».

    От имени
    «Объединения болельщиков «Новосибирский Альянс»

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: