Погода: 19 °C
23.0722...26переменная облачность, без осадков
24.0723...27переменная облачность, без осадков
  • Дык германския телевизионныя площадки - непаханное поле для Булки. Старается.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • они с Кавенагой видать поспорили
    тот тоже отдублировался

  • НПП.
    Коротко по игре. Как-то не складываются у Спартака матчи с французами. До сих пор помню какое умопомрачительное количество реальнейших (!) моментов Спартак создал в выездной игре ЛЧ с Бордо, а счет 2:1... в пользу Бордо.
    Щас примерно тоже самое - моментов у Спартака куча, гол один. Не сказать, что у Тулузы ничего не было, но даже со скидкой на мою субъективность, Спартак смотрелся лучше.
    В общем, не видать нашим клубам 6 мест в ЕК. Для этого Спартак должен еще 2 раза выиграть. А с такой игрой, без серьезного усиления состава (чего похоже опять не будет, подписывают только каких-то юниоров - Федун делает бизнес, мля :ухмылка:), не видать Спартаку двух побед (на выход Зенита особо не надеюсь).
    Из возможных соперников в 1/16 проходимы только Славия и, может быть, Русенборг.

  • А теперь коротко по персоналиям:

    Хомич - похоже мне надо взять обратно часть своих слов из соседнего топика по поводу перспектив Джанаева. С такой "игрой" Хомича, у Джанаева отличные шансы застолбить за собой пост 2-го вратаря Спартака, а там уже мало ли что...
    Первый гол - Хомич не выручил (процентов на 60 уверен, что Плетикоса бы спас), второй гол - чистая лажа Хомича. Еще в двух моментах глупые выходы из ворот, к-е не стали голами Тулузы чисто случайно.

    Кудряшов - очень понравился в 1-м тайме. Классно проходил по флангу и вешал в штрафную. Играл, по сути, вингера. Все атаки Спартака в 1 тайме шли через левый фланг. Во 2-м тайме стал менее заметен.

    Жедер - второй матч в сезоне, когда Жедер тупо спал всю игру (первый с Локо на выезде), оба гола - следствие его ошибок. Видимо, надо менять Жедера при первых же признаках того, что седня не "его день".

    Шоавэ - уберите его нах скорее!!! Просто наглядная иллюстрация неудокомплектованности Спартака. Как игрок такого уровня (никакого) мог оказаться в команде, претендующей на чемпионство в ЧР и игру в ЛЧ?!

    Ковальчук - отлично! Такие пасы! И не поперек поля (как любит делать Титов), а все время вперед, на выход, на фланг, в обострение. И такой прессинг в середине поля! Однозначно, такой игрок нам нужен. По этой игре он сильнее Калины в лучших матчах последнего. (Ну, если не брать в расчет штрафные Калины ;)).

    Веллитон - ваще в качестве долгожданного второго форварда в Спартак я ждал бомбардира (типа того же Олича), Веллитон им не является (м.б. пока). Но такой игрок Спартаку тоже нужен. "Живчик", носится по полю весь матч, бесконечно финтит, обыгрывает, пасует, выпрыгивает на подачи выше 2-метровых защитников.

    И наконец, ДЗЮБА!! Блин, до этого он мне не особо нравился. Я, конечно, делал скидку на его молодость, но Прудников как-то больше смотрелся. В ЧР Дзюба выполнял тупо роль "столба" - навес на него в штрафную, скидка Дзюбы головой и все. И борьба, борьба, борьба.
    А тут!!! Начиная с момента, когда он ушел от четырех (!) защитников Тулузы и заработал пеналь, и до конца матча, он просто феерил!!! Какая-то совершенно нереальная игра. Я сидел и тихо о... о... охреневал. :улыб:
    Следом момент, когда он разворачивается в штрафной на 180 градусов и классно бьет в угол - вратарь спасает (там не Хомич был :ухмылка:).
    Дальше идет уже на пятерых защитников и обыгрывает их!!! Выходит 1 на 1 с вратарем и отлично бьет - вратарь опять отбивает мяч, ногой.
    Еще 2 момента были, но там небольшие погрешности и Дзюба их загубил.
    Но за 2-й тайм Дзюбе минимум "7" по шкале СЭ!

  • Короче, матч стоил того, чтобы проиграть его! А моллодежь старалась, использовала выпавший шанс.

  • На самом деле, я не соглашусь, что матч стоило проиграть. :улыб:Если б выиграли (что было вполне по силам) получили бы соперника, тоже по силам.
    Экивоки на Баварию - типа она могла стать третьей и тогда бы Спартак с 1-го места на нее попал, как и предполагалось, вышли не состоятельными - Бавария стала 1-й в группе.
    А Спартак, проиграв, попал на весьма серьезных соперников.

    Со вторым соглашусь. Молодежь старалась. Вообще, Черчесову респект за подготовку команды на последние 3 матча сезона - со Спартой, Цюрихом и Тулузой.
    Да, со Спартой отбивались почти весь матч. Да, с Цюрихом первый тайм провалили, и выиграли скромно. А Тулузе ваще проиграли.
    Но во всех этих матчах, глубокой зимой, у Спартака был такой настрой на борьбу!!! Любо дорого было смотреть, как спартачи выгрызали мячи в середине поля. Прессинг был очень мощный и очень эффективный. Никаких отпускных настроений, борьба на каждом участке поля.

  • Да, пресса по матчу действительно хорошая.
    Да, не стыдно, что проиграли традиционно неудобным французам вторым составом.
    Но все же проиграли, счет на табло :хммм:

    С респектами Саламычу - согласен. Но это все же резерв, который может выйти на реально высокий уровень, только играя рядом с действительно звездами. А нам таких сильно не хватает.
    Кароче, усиление состава нам опять кровь из носу необходимо. И не молодыми-перспективными, а настоящими мастерами.
    Сезон впереди мегатяжелый.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • ннп
    благодаря "Эвертону" Зинидка протиснулся в евровесну

  • Хорошо :улыб:
    Глядишь - наши (Спартак и ЗенитЕГ) заветные 2 победы одержат и обгонят Румынию :live:

  • сейчас надо опасаться Португалию, которая сразу за нами и хотя довольно сильно отстает, но у них 1 команда в 1/8 ЛЧ и 4 - в 1/16 УЕФА, так что могут и догнать

  • Сёдня жеребяццо, поглядим у кого выигрывать...

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Посмотрел вчера в повторе СПАРТАК. Жесть. Такого несправедливого резалта у нас даже в ЧР не получалось. Одному вороччегу забили 2 из 2 :зло: а фтарой падло фсе тащил... Дзюба атжогг, можно вторую кликуху "Слон" давать в команде :ха-ха!: Растоптать был всех гатоф.
    Хомича продавать нафек, тем паче новый-перспективный второй появился.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Да кому он нужен, Хомич этот. В аренду ещё туда-сюда, но покупааать..

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Ну вот и отжеребьевались :улыб:
    Что Спартаку, что Зениту будет очень слжно пройти в 1/8.
    Забавно читать, что все уже в ожидании матча 1/8 Спартак-Зенит.

  • Согласный, Хомичка продавать, не того уровня воротчег...
    Ну а жребий канешна жесткий... Если с испанами Зенитегу еще как то подвезло (неплохо российские клубы катают с испанами) то СпаМу вообще не повезло с французами не умеет он играть с ними...

  • Хм... ну это еще вопрос, кому больше "повезло". :ухмылка:
    Марсель на 14-м месте в Чемпионате Франции (к-й котируется ниже всех из Большой Пятерки).
    Вильярреал 3-й в Чемпионате Испании (к-й считают, как минимум, вторым по силе).
    При этом, Марсель лихорадит, а Вильярреал один из самых стабильных (причем стабильно сильных) клубов Испании последних лет.

    Согласен, с франзуцами Спартак играет плохо. И в этом главный минус, даже если бы попал какой-нить Лорьян.

    С другой стороны, когда это мы нормально играли с испанцами?
    Я вот помню, как Спартак вылетел от Сельты, Зенит от Севильи, а до этого тот же Зенит от той же Сельты.

  • А до этого еще реал от Спартака и Локо!:улыб:

  • Реал от Спартака, это, я так понимаю, в 1990 году? 1:3?:хехе:
    Тогда еще пару лет спустя было Барселона от ЦСКА. :миг:
    И году так в 97-98 Вальядолид от Спартака.

    А вот Реал от Локо, чтобы именно игра на вылет, не помню. Все-таки, одно дело обыграть в групповом, другое в матчах на вылет.
    Наши во всех видах спорта мастера игры в групповых турнирах, а как игра на вылет, так до свидания.

  • Дауш. Жребий нефонтан.
    Для евроочка нам нужны две победы, чтоб все-таки обойти Румынию. Сложновато будет их добыть.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Самая тема, что если пройдут и Зенит, и Спартак, то в 1/8 финала нам гарантировано еще 4 евроочка. :ха-ха!:

  • Я не про "вылет"/"игры в группе" говрю, а про игры именно с испанцами. Потому как Спартак с французами одинаково плохо играет, что в группе, что на вылет.

  • чтож )) весна покажет кто кого...

  • В ответ на: Самая тема, что если пройдут и Зенит, и Спартак, то в 1/8 финала нам гарантировано еще 4 евроочка. :ха-ха!:
    Это вряд ли :хммм:Увы, здесь "другие" команды как Хорватия и Эвертон не помогут.
    Все зависит только от наших команд :улыб:

  • как это не поможет, а мы можем на их поле ворота измерить, фан группу без опознавательных знаков заслать - это конечно не наши методы, но что не сделаешь ради такого дерби в 1\8...
    ыыы :ха-ха!:

  • Ну вот и начался новый сезон :улыб:
    Судя по результатам - нам точно не видать в 1/8 кубка УЕФА оба российских клуба :хммм:
    Будем надеяться что в ответных матчах команды наберут нужные очки в копилку России (вроде 2 очка нам очень нужно, если не путаю).
    Хотя по таком раннему начала сезона задумываешься - а нужна ли весна в еврокубках нашим клубам (кроме лиги чемпионов) :dnknow:

  • ну Зенит то еще не порадовал, еще будет ответная встреча ))) то что попытался вселить надежду, факт, но от Спартака, почему-то такого результата и ожидал... Жене еще сказал вчера вечером, что счет будет 3-0, и как накаркал...
    вообщем как неумели с французиками играть на клубном уровне, так и не научились... одно не понятно, почему Павлюченко вышел только во втором тайме(71 мин.) и вообще почему не в стартовом составе?? ИМХО у Велитона опыта евротурниов меньше чем у Павлюка...
    и еще в адрес "любимага телевидения" на оф. сайте СпаМа было написано матч кажут по РЕНТВ в 22:45 мск. но наше Новос-ое ТВ перекрыло трансляцию какой-то фигней... у видел рекламу в 2 часа ночи все по тому рентв что матч в ПРЯМОМ ЭФИРЕ в 5:40 (видимо мск) ну включил... ахха Солдаты итиих мат... кароче ЗОЛ настроение г...но, спасет тока победа дома 5-0 и 2 литра водки!!!!
    ЗЫ: извините накипело...

  • В ответ на: - а нужна ли весна в еврокубках нашим клубам (кроме лиги чемпионов) :dnknow:
    мне кажется нужна и нужна еще как и КУЕФА и ЛЧ - это большие сравнительные турниры разных клубных чемпионатов (и + немалые деньги за движения в них), вот только жаль что за все годы эти сравнения никак в плюс российского футбола не двигаются... но я верю, что когда нибудь мы может устанем быть битыми по весне и все таки скажем свое весомое, достойное слово...

  • Спартаку повезло, что проиграли всего то 0-3, а не 0-8
    сейчас у них задача одна - выцарапать дома победу со счетом 1-0, исключительно для таблицы коэффициентов УЕФА

  • судя по статье в СЭ играл один Плетикоса, остальные осматривали достопримечательности...

  • Жене еще сказал вчера вечером, что счет будет 3-0, и как накаркал...

    Так вот кто виноват в результате!! :ха-ха!:
    Коллективный разум все-таки работает: я вчера тоже думал, что скорей всего обос#утся, но услышав сегодня про 0:3 мелькнула мыслишка типа ладно, не так уж и позорно :ха-ха!:
    Марсель сейчас очень на ходу, а у нас опять здц на входе в сезон - полный лазарет, половина еще с того года. Селекцию снова слили, в очередной раз "спасибо" бизнесменам этим, итить... :зло: :death:
    Про 1:0 дома - плюс пицот!

    Как Зенитег отыграет в Испании - очень и очень большой вопрос. Но в принципе ничейки нам бы фсем хватило - 1 за ничью + 1 за выход, итого нужные баллы в копилке.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • я, основываясь на результатах игры Спартака в КПК, вообще думал, что счет будет очень неприличный, в голове все время вертелось 8-0

    за выход в 1/8 КУЕФА бонусных очков ещё не дают, только за 1/4 и дальше, так что ещё одна победа край как нужна
    ну и надо всячески болеть против Португалии, они отстают от нас на 2.5 очка и сохранили аж 4 клуба, так что некоторые шансы у них есть

  • Мда... -1... клуб в ЕК.
    В первом тайме еще нормально смотрелись, а во втором...
    Плетикоса в двух моментах спас от 100%-ных голов.
    А у Спартака за весь матч можно вспомнить опасный удар Павленко на 1-й минуте (рядом со штангой), удар Веллитона во вратаря, и неназначенный пенальти на Павленко.
    Черчесова не понял. Выпустить в нападении одного Веллитона?
    Если уж он хотел устроить воспитательную акцию Павлюченко, надо было Прудникова выпускать. Мощный, таранный форвард в одиночке лучше сыграет, чем маленький Веллитон, к-й обычно на подыгрыше.
    А выход Павлюченко на 71-й минуте, и Прудникова на 83-й уже походил на агонию.

  • В ответ на: а у нас опять здц на входе в сезон - полный лазарет, половина еще с того года.
    Есть такая мысль, что если второй год подряд лазарет полон, то это уже не случайность, а некая закономерность... И начался этот лазарет спустя некоторое время после прихода тренера по физподготовке Тони Берецки. Может пора ему обратно в Австрию?

  • Вот я и говорю, забивной нападающий нужен. Рома нестабилен, Велик еще не проявил себя.

    Рома щас на ЧЕ пару мячей забьет и пойдет себе новую з\п выколачивать.

    "Never know what will happen next day"

    Исправлено пользователем Pipe (14.02.08 15:35)

  • Что значит "не стабилен"? :хехе:Он играл 20 минут.

  • я в целом, а не про этот матч, сейчас в Нске поэтому матч посмотреть не удалось. Раз не выпустил, значит были причины.

    "Never know what will happen next day"

  • А как можно рассуждать "в целом" после первого матча сезона? :миг:
    Стабильность она проверяется временем.

    Причина может быть в травме, к-ю Рома получил в сборной. Или, как сказал Уткин, в том, что Рома филонил на тренировках. Но это опять же не есть нестабильность.

  • будем ждать 4-0 в ответном матче и хетрик от Ромы :agree:

    "Never know what will happen next day"

  • Думаю, под "нестабильностью" подразумевалась неравномерное распределение его эффективности и нелинейная зависимость от....впрочем о чем это я? :ха-ха!: В смысле: то Рома феерит, а то серию матчей выдает ну абсолютно безликих. Да, по году он опять был лучшим (в этот раз разделил с тезкой). Да, забивает за сезон немало (по расейским меркам). Да, подарил нам праздник в матче с Англией (не единолично, понятно, но уж больно знаковое событие, вспоминать приятно! ). :улыб:
    Но все равно, в предстоящем матче никогда нельзя сказать, что он выйдет и наверняка закатит пару. Может блеснуть, а может и не заметен быть ваще.
    А это по идее и есть "нестабильность". Или нет? :dnknow:

    По матчу с Марселем Саламыч сказал, что типа они общались до матча, и Рома в курсе, почему было именно так. Хотя по мне решение оставить на острие одного Велика - весьма странное.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • про нестабильность, тут можно говорить, и не только об одном Роме, в Спартаке, нестабилен весь состав...
    а вот то что Велик один и на острие, ну про это тож уже сказал... непонятно, молодеж та же мне кажется за счет куража по лучше бы потерзала оборуну Марселя...

  • в догонку... ИМХО: в Спартаке, нет сейчас лидера, Титов уже не способен тащить команду... а селекция этого межсезонья просто провалилась!!! выводы болельщик делает каждую весну, а вот руководство клуба/клубов (не только к СпаМу относится) как видим не первый год не делает, за это больше всего и обидно...

  • в точку! :respect:

    "Never know what will happen next day"

  • и вот тут вспоминатеся Аленичев , и Тихонов...

  • ноу комент
    +1000...
    где новые лидеры??? ауууу......

  • Да ладно, где Вы вообще лидеров в нашем современном футболе видели? Проблема то не спартаковская, а общая.
    Кто лидер в ЦСКА, Зените, Локо, Москве, Динамо, Рубине?
    Правильно кто-то из "стариков" (Гуренко, кажись) сказал - "Ага, попробуй на молодых крикнуть, у них такие контракты, они же "звезды". :ухмылка:

  • Мда... Зенит отскочил, капец. :eek:

    Включил тв на 55-й минуте. Вроде все более чем спокойно, 1:0 в нашу пользу. И спокойно было до 75-й минуты. А потом началось...
    Судья по ходу русофоб, хз за че он весь Зенит карточками "наградил". Повторов "нарушений" ни хира не было.

    После 2-го удаления градус матча зашкалил. А после того, как Вильярреал забил второй мяч и судья добавил еще 5 минут...
    Писец, давно уже такого хоррора не видел. :шок:

  • Аршавин, кстати, сказал, что все карточки Зениту были по делу

  • ннп
    в Локомотив перешел самый надежный вратарь прошлого сезона Иван Левенец из Амкара
    оптимизьму в преддверии сезона полные штаны ;-)))

  • Так, Румынию обошли в итоге, правильно? Теперь португалов тока бояццо осталось?

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Не говори. Вести с полей покамест оптимистичные. В контрольных почти не пропускаем. И что радует - забиваем..)

    Всё по замыслу.. Всё путём!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: