Новосибирский боксер Денис Инкин, занимающий сейчас первое место в рейтинге WBO во втором среднем весе, может встретиться с действующим чемпионом этой организации валлийцем Джо Кальзаге в июле этого года. 29-летний российский боксер провел уже 30 поединков на профессиональном ринге и во всех одержал победы. В прошлом году он победил нокаутом в седьмом раунде немецкого боксера Марио Файта, который в 2004 году владел временным титулом WBO в этом весе, и дважды неудачно пытался отобрать титул WBO у Джо Кальзаге, оба раза проиграв техническим нокаутом.

Вместе со своим промоутером Фрэнком Уорреном Кальзаге планирует провести свой следующий бой уже в июле этого года, и хотя он травмировал себе левую руку в бою с Питером Манфредо-младшим, чемпион уверен, что менее чем через месяц он сможет приступить к тренировкам. Недавно Уоррен предложил чемпиону WBC и WBO в среднем весе Джермену Тейлору около 3 миллионов долларов за поединок с Кальзаге в Лондоне летом этого года, однако вероятность проведения этого боя в июле невелика, так как 19 мая Тейлор встречается с Кори Спинксом, и вряд ли он сможет за два месяца подготовиться к поединку против Кальзаге. Кроме того, предложенная сумма не устраивает промоутера Тейлора Лу Дибеллу. «Предложенная сумма смехотворно мала, — сказал Дибелла. — Она меньше, чем он получил за бой с Кассимом Оумой и меньше, чем его гонорар за бой с Винки Райтом. Фрэнк знает номер моего телефона, и мы можем все это обсудить. Нам было бы очень интересно провести поединок против Кальзаге осенью этого года». Промоутер Тейлора добавил, что они готовы провести этот поединок в Англии, если им удастся согласовать финансовые условия.

Другой возможный соперник чемпион WBA и WBC во втором среднем весе Миккель Кесслер также не может провести поединок с Кальзаге летом этого года, и его представители предложили перенести его на осень. По словам промоутера Кесслера Могенса Палле, причиной переноса является то, что в июле сетки вещания телеканала НВО, а также датского телеканала, с которым сотрудничает Кесслер, уже заполнены. «Он встретится с ним не завтра, а в сентябре или октябре в Уэльсе, если условия будут приемлемыми, — сообщил Палле. — Для этого боя мы может приехать в Уэльс или в любое другое место».

Таким образом, шансы Инкина на проведение первого в своей карьере поединка за титул чемпиона мира выглядят весьма высокими, однако на бой с Кальзаге претендует еще и его соотечественник Карл Фрох, занимающий третье место в рейтинге WBO во втором среднем весе. Недавно Фрох вызвал Дениса Инкина на бой, в котором определился бы обязательный претендент на титул Кальзаге, а сейчас он утверждает, что поединок между двумя непобежденными британцами вызовет в Англии намного больший интерес, чем поединок с Инкиным.