Погода: −2 °C
19.10−2...0пасмурно, снег
20.10−4...−2облачно, без осадков
  • Карты велосипедных маршрутов собсно Новосибирской области существуют? не могу найти... :cray-1: хочу летом устроить пару-тройку туров, не по трассам же мне ехать! чай, не европа, собьют к чертям!

    Трудно избежать будущего...

  • наверно, надо в Местный туризм обратиться :beee:

    Трудно избежать будущего...

  • С этим в Новосибирске проблем нет. Заходи на сайт velo.nsk.ru и будет тебе счастье

  • ага, смотрю, мерси, счас все узнаю! :agree:

    Трудно избежать будущего...

  • составь и нам расскажи!:улыб:

  • Советую кататься по окресностям в группе, тем более вы девушка. В деревнях, даже не сильно отдаленных от Новосибирска, местные жители неоднозначно реагируют на велосипедистов. В прошлом году был принят одним деревенским алкоголиком за американского туриста, а потом и шпиона, хотел вилами меня проткнуть. Вот так не спокойно у нас в окресностях)))

  • graff, вы уже кучу карт скачали по наводке касемсот! куда вам опыт неопытного лисапедиста! :tease:

    Трудно избежать будущего...

  • благодарствую за предостережение! че то я сразу про это не подумала :dnknow: насчет группы, есть у меня пара знакомых, кто тоже на велике погонять не прочь, наверно приглашу их в поЕзд вокруг моря.

    Трудно избежать будущего...

  • В ответ на: составь и нам расскажи!:улыб:
    я собсно ничего не составляла, пока нацелилась вокруг моря, там ребята за три да за два дня такую штуку проделывают. я не пробовала еще :смущ:вокруг обского, думаю управлюсь с первого раза за неделю только!

    Трудно избежать будущего...

  • В ответ на: я собсно ничего не составляла, пока нацелилась вокруг моря, там ребята за три да за два дня такую штуку проделывают. я не пробовала еще :смущ:вокруг обского, думаю управлюсь с первого раза за неделю только!
    я тоже туда целюсь... но почемуто промахиваюсь...
    если все ок то поеду этим летом:улыб:

  • А что обязательно по проселочным дорогам?
    Может есть у нас дороги асфальтовые где не очень много машин ездиит. Я то на шоссейнике, а это для него актуально.

  • В ответ на: Может есть у нас дороги асфальтовые где не очень много машин ездиит. Я то на шоссейнике, а это для него актуально.
    дачной шоссе, по ГИСу посмотри, в том районе нормальные дороги и машин не много, но километраж не большой и быстро надоедает. А вообще хороший асфальт и мало машин у нас в городе не совместимая вещь. Как вариант рано утром кататься.

  • В ответ на: Как вариант рано утром кататься.
    ночью можно еще, фары только надо. я летом буду изредка по ночам по городу ездить.

    Трудно избежать будущего...

  • Vadima вроде про загородные дороги спрашивает? наверно нет таких, чтобы асфальт и мало машин :безум: мне самой бы это интересно было узнать. я прожила год в Швейцарии, там вообще рай для велосипеда, таких дорог пресс! вот по Сибири нет знаний дорог и опыта вождения... у меня... :а\?:

    Трудно избежать будущего...

  • В ответ на:
    В ответ на: Как вариант рано утром кататься.
    ночью можно еще, фары только надо. я летом буду изредка по ночам по городу ездить.
    Кроме фары обязательно светоотражающую одежду, как у ментов. Фонарики эти ночью не сильно видно. Как автомобилист скажу, что при нашем уличном освещении, обочину и людей(велосипедистов) на краю нифуя не видно. И вообще не хорошая это идея по ночам кататься, хотя сам иногда грешу)))

  • у меня на руки и ноги повязки (ну не знаю как их еще назвать, на липучках) такие есть, светоотражающие. Я, правда, только на левые конечности их одеваю, те что к машинам ближе. Блин, ну запугали....

    Трудно избежать будущего...

  • Да, да, не ночью, а рано утром, часа в 4-5 уже светло, машин явно почти совсем нет!
    А днем, асфальтовые я нашел по дороге на обкомовские дачи, посоветовали конечно, хотя к ней добираться мне через весь город.
    Потом около академгородка по направлению к ключам, да и в нем самом можно ездить. Это я разведал и катал. До него на электричке, а там — в оттяг!
    И по другим дорогам в окрестностях академа можно, наверное, ездить более-менее безопасно, машин вроде не много, хотя я там не разведал еще. Но такие "заезды" устраивал по выходным - на целый день. Один раз даже отважился из академа своим ходом приехать до дома — "Бугринки".

    А в городе наверное и не где:хммм:Вот еще надо разведать парки, типа Заельцовского...

  • я прошлым летом гоняла по Зайльцовскому парку, там таких как я было человек..., много короче, а на асфальтовых дорожках еще на роликах рассекали..

    Трудно избежать будущего...

  • Ааа, тада да. Мне же нада "идти" как можно быстрее.

    Еще катаюсь в неизведанные районы города, где я не был - исследую город, выбирая не главные незагруженные улицы, там и машин меньше и воздух чище.
    (На авто быстро, пешком медленно, на велосипеде хорошо)

  • Я ездил на дачу, на Льниху по ГБТ км 25, потом сворачивал на проселок влево за мостиком в каком поселке - не помню, и еще км 15 до лльнихи вдоль жд путей проселка.
    ездил без карты

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: