|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Секция карате пользователя lolo
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Секция карате пользователя KoRner
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Секция карате пользователя lolo
Анонимный пользователь
нравиться покупать и продавать, нравиться, когда люди довольны.
Ответ на сообщение Re: Секция карате пользователя artful manager
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Ответ на сообщение Re: Секция карате пользователя Branko
Ответ на сообщение Re: Секция карате пользователя Branko
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Секция карате пользователя BWhite
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Секция карате пользователя Petrovic
Исправлено пользователем KoRner (16.08.05 12:00)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
согласен, но так как тема о секции карате, привел вид на мой взгляд самый близкий к уличной драке Всё-таки рукопашный бой - попрактичнее будет.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Секция карате пользователя shlya
Анонимный пользователь
В идеале надо позаниматься каждым видом, как минимум, по полгода, но боюсь никто этого не сделает. И ещё - ни разу не слышал, чтобы единоборство "по книжкам" выбирали...
Элементарная защита головы поможет отцу русской демократии. Или что, все, занимающеся боксом, ходят со сломанными носами и выбитыми мозгами? ну во-первых запрет ударов по голове это гуд, потому что не будешь ходить с расквашеной физиономией и сломанным носом, а так же с выбитыми мозгами
Удары ногой в верхний уровень, если они не неожиданны и выполнены не настоящим профессионалом, крайне легко блокировать. во-вторых разрешены удары в голову ногами (но не в лицо)
А как часто Вы дерётесь на улице? в-третьих сам по себе спарринг похож на уличную драку
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Секция карате пользователя walking_corpse
боксерские перчатки это не накладки в карате, порядочное количество боксеров имеют сломаный нос, а насчет выбитых мозгов достаточно вспомнить Мухамеда Али. Элементарная защита головы поможет отцу русской демократии. Или что, все, занимающеся боксом, ходят со сломанными носами и выбитыми мозгами?
ну да, согласен, но ведь для того и нужна секция чтоб профессионалом стать и делать удары неожиданно и профессионально Удары ногой в верхний уровень, если они не неожиданны и выполнены не настоящим профессионалом, крайне легко блокировать.
редко, но приходилось А как часто Вы дерётесь на улице?
Тренероваться надо, я и не утверждал обратного. Что значит элементарная защита? я то думал тренироваться надо, а оказывается все элементарно
Возвращаясь к теме: Вы из опыта Ваших уличных столковений делаете вывод, что "сам по себе спарринг похож на уличную драку"?редко, но приходилось А как часто Вы дерётесь на улице?
Анонимный пользователь
так и есть, но это проблема конкретного "ученика" Что, всё же, не совсем гуд, согласитесь?
в кекусине отчасти да, в отличие от остальных видов карате с которыми я знаком "сам по себе спарринг похож на уличную драку"?
В точку! И кстати многие каратисты с этим согласны (по крайней мере мои знакомые). Некоторые вдобавок ещё и изучают "неродные", то бишь некаратистские техники, чтобы элементарно не получать в нос на улице. зная, что на соревнованиях в голову бить их не будут, атаки в голову руками не отрабатывают. Как следствие, не учатся защищать голову от атак руками
Анонимный пользователь
Прекрасный вид единоборства! Занимаясь им, кроме всего прочего, можно получить и навыки "уличных" боев. Ребят, а что Вы все думаете про таэкван-до ИТФ ?
Хм... Поясните, пожалста. Занимаясь им, кроме всего прочего, можно получить и навыки "уличных" боев.
Анонимный пользователь
А какие приёмы вы имеете в виду? Ну просто интересно Но мы на тренировках отрабатываем элементарные приемы самозащиты и приемы, которыми может воспользоваться даже слабая девушка против мужчины с хорошими физ данными.
Про сам стиль ничего сказать не могу - не занимался. Есть у меня пара знакомых ребят, которые тренируются и практикуют именно ITF. Хорошие бойцы, биться с ними крайне неудобно. Ребят, а что Вы все думаете про таэкван-до ИТФ ?
Анонимный пользователь
Удар локтем: быстрый легкий, но мощный, не требующий больших усилий, возникающий как будто из неоткуда, из расслабленной позы, но моментально вырубающий (мой любимый :), особенно хорошо получается, когда рассержена) А какие приёмы вы имеете в виду? Ну просто интересно
А то! "Стэпуют" негодяи, поймай их попробуй! Хорошие бойцы, биться с ними крайне неудобно.
Дамы, значит айда в тайский бокс! Там тож ессь весьма изящный удар локотком, а также ваш любимый удар коленкой.Ысчё приёмчиков неподкинете? Удар локтем: быстрый легкий, но мощный
Анонимный пользователь
Я знаю, у меня есть опыт занятий кудо. В от кёкушина откололся Адзума и основал карате дайдо-дзюку - то бишь кудо. этом топике я про это писал. А если Вы ещё чуть-чуть пороетесь в памяти, то вспомните, что я даже скидывал Вам в личку координаты зала и хорошего тренера, который ведёт группу кудо. :-)
Стас в уже упомянутом мной топике сказал достаточно по этой теме, мне кажется. С ним трудно не согласиться. P.S. Что-то Стас_из_Академа молчит... Стрянно
Канэшна помню!Пасиба. Я чуть было туда не пошёл, но меня во Вьюн переманили. Но 600 р за месяц занятий (в смысле кудо) для меня тогда было слишком много...Точно по той же причине отсёкся вариант с Панкратовским дзю-дзюцу, к сожалению. Я знаю, у меня есть опыт занятий кудо. В этом топике я про это писал. А если Вы ещё чуть-чуть пороетесь в памяти, то вспомните, что я даже скидывал Вам в личку координаты зала и хорошего тренера, который ведёт группу кудо. :-)
Неутомимый Стас не только здесь высказался, но и в десятке другом тем, где упоминался "Сибирский вьюн", причём в том же ключе. Поэтому, я думал, и здесь что-нить новое почерпну. Стас в уже упомянутом мной топике сказал достаточно по этой теме, мне кажется. С ним трудно не согласиться.
Анонимный пользователь
А смысл? Всё равно тут народ думает, что рассуждает о боевых искусствах, а на самом деле говорит о том, что понимают под этим в Новосибирске (и то не во всём Новосибирске - а там, где бывал конкретный автор конкретного сообщения). К примеру, смешно читать рассуждения о Кёкусинкае, когда рядом лежит "Додзё" №1/2005, в котором опубликована беседа Рояма Хацуо (надеюсь, кёкусинкаевцам не надо объяснять, кто это такой?) с Конно Бином, один из разделов которой так и озаглавлен: "Вред распространения соревновательного каратэ". Ладно, предположим я брошу работу, тренировки, личную жизнь, буду день и ночь сидеть на данном форуме, и в конце-концов смогу в чём-то переубедить какого-то конкретного автора. И что потом? Всё равно последует вопрос в духе "а где этим можно заняться, причём не далее трёх кварталов от моего дома и только после 19.00?"... P.S. Что-то Стас_из_Академа молчит... Стрянно
Ответ на сообщение Re: Секция карате пользователя Стас из Академа
Ответ на сообщение Re: Секция карате пользователя Стас из Академа
Анонимный пользователь
Вот именно. А лично мне с такими уже давно не интересно. Мне гораздо интереснее в Красноярске познакомиться с фанатом из Нижнего Новгорода, который не поленился собрать денег, чтобы добраться до Китая и даже пару дней прожить в Шаолине прежде, чем его оттуда выкинула полиция Вы правы, пожалуй... Но что поделать - в этом специфика форума (по крайней мере именно этого). Сюда приходят, в основном, именно ради того, чтобы, проконсультировавшись у какого-нибудь "знающего" человека, узнать наконец - куда ж ему пойти "неважно на что, но чтобы удобно/рядом/да ещё чтобы всем навешать потом смог".
Не в том месте выступаете. На Будо-форумы приходите - там коллектив гораздо более компетентный Но есть и более интересные вопросы. Лично мне важно не переубедить кого-то, а просто высказать своё мнение, если оно есть. Конечно я постараюсь его доказать, но если кто-то неприемлет моё мнение, то он никогда не примет и доказательств... Буду рад послушать и чужие мнения. Это можно рассматривать и как форму обучения, в конце концов.
Опошлению любой темы препятствует присутствие в обсуждении людей с разным уровнем восприятия предмета обсуждения, разным взглядом на него... Вот например в этой же теме высказался насчёт тэквондо, причём честно предупредил, что спецом не являюсь и мои знания по данному предмету поверхностны. Между тем мои поверхностные знания никто не дополнил и не подверг сомнению... Тут, как ни странно, стало даже слегка не по себе