В ответ на: Ради статистики...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Однако в атаке 3 гола + 2 голевые передачи)
--------------------------------------------------------------------------------
Я что то не заметил... Это были передачи?
Мне показалось, что скорее удары. Особенно первый.
Удивительная вещь, одно и тоже приходится вовторять по нескольку раз.
Стас, если ты не отличаешь удар от прострела, то тогда не надо писать про это в форуме.
Объясняю доступным языком, если уже после этого не понять, ну уж я тогда не знаю:
Существует два варианта завершения атаки:
1. Игрок находится напротив ворот, и если защитники расступаются пытаясь сдержать партнеров атакующего футболиста(кстати умение увести защитника, хорошее качество для нападающего), то находящийся по центру игрок в большинстве случаев завершает атаку ударом, и лишь малая часть приходится на разыгрывание коротких стенок и передач в край.
2. Если нападающий под давлением защитника вынужден "свалиться" в край, т.е. уйти с убойной позиции, то тогда существует такой вариант. Игрок смещается в край к лицевой линии и когда удается осовободится хоть на маленько от защитника, делает сильный, именно сильный прострел вдоль ворот или скидывает под удар набегающему партнеру(но это гораздо реже. Прострел вдоль ворот, к дальней штанге, одно из наиболее золотых правил мини-футбола. Результатом данного акта существует несколько итогов:
1. Мяч от защитника уходит на угловой(корнер кстати в большинстве случаев тоже завершается прострелом)
2. Мяч пролетев сквозь частокол ног, попадает на ногу нападающему, который в одно касание замыкая передачу, забивает гол
3. Сильно пущенный вдоль ворот мяч, ударяется о ноги защитников и залетает в ворота обороняющихся.
Конечно я не беру в расчет такие варианты, как выбитый мяч из ворот, промах форварда или закончившийся ничем угловой. Если все нормально то в 2 варинтах из 3 подобное развитие завершается голами, и одно угловым.
ЗЫ Между прочим, мы уже не мало забили голов подобным образом, а значит действуем правильно. Смотрите чемпионат Европы не просто ради результата, а делайте выводы из происходящего на поле!!!
...