Погода: 5 °C
17.105...9пасмурно, дождь
18.10−1...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

1-й Открытый турнир федераций единоборств

  • Кто пойдет на соревнования? И Ваше личное мнение - стоит ли вообще проводить такие соревнования в нашем городе и не только?

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    29 февраля 2004г. В Новосибирске пройдет 1-й Открытый турнир федераций единоборств г.Новосибирска. Место проведения: МУ ЦСУ "Север", (с 10-00 до 19-00)

    Организаторы: Комитет по физической культуре и спорту мэрии г. Новосибирска, федерации единоборств г.Новосибирска. Генеральный партнер: "Сотовые системы - 900".

    Статус турнира: Открытый турнир федерации единоборств. Определение сильнейших спортсменов города.

    Состав участников: В турнире примут участие 15 федераций единоборств: армейский рукопашный бой, каратэ-до, каратэ-до фудокан, каратэ будокай, каратэ косика, дзюдо, самбо, вьет во Дао, тхэквондо ВТФ, таэквондо ИТФ, киокушинкай каратэ, кекусинкай каратэ, кикбоксинг, панкратион, рукопашный бой, ушу, состоятся показательные выступления по айкидо, кендо, джиу-джитсу
    В турнире примут участие сильнейшие спортсмены города , призеры и чемпионы России, международных турниров, а также предполагается приезд единоборцев из Сибирского региона, городов России, а так же ближнего и дальнего зарубежья.

    Культурное значение: Впервые за всю спортивную историю состоится совместный турнир, объединяющий 18 видов единоборств, представляющих свое мастерство на одной спортивной площадке.

    Состав судейского корпуса: Главный судья соревнований - Кузнецов Алексей Петрович, куратор единоборств г. Новосибирска, 4 дан каратэ-до. Будут представлены зам. главного судьи по каждому виду единоборств (15 чел.) - это судьи региональной , республиканской и международной категории.

    Ожидаемое количество участников и зрителей: Судейский корпус - 100 чел. Участники соревнований - минимальное количество 500 чел. Помощники судей - 100 чел. Зрители и гости турнира. Всего ожидается до двух - трех тысяч человек.

    Оргкомитет: Председатель оргкомитета - председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии г. Новосибирска - Ю. Н. Кабанов. Руководитель турнира - главный специалист комитета по физической культуре и спорту мэрии - А. П. Кузнецов. Адрес: ул. Мичурина 10, комитет по физической культуре и спорту мэрии. Тел. в Новосибирске. 110-369, 110-325.


    Информация взята с сайта организации IKO Matsushima в России. http://www.ikomatsushima.ru/russian/ :улыб:

    P.S. 22 февраля в С/к Север пройдет Открытый турнир (Кубок мэра) куда можно тоже приехать и посмотреть

  • Я пойду!
    Мастер Ояма - форевер!!!

  • Ух ты!!! Я пойду...посмотреть.....пива попить....этож типа Мортал=Комбат!!! :спок:

    Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

  • ПИВА?!?!
    МОРТАЛ КОМБАТ?!?!
    Да наши там всех уделают!

  • Так 22-го или 29-го???
    Проходить это будет в "Север"е, это который за пл.Калинина??

  • А тайский бокс будет?

  • Будет. В качестве презентации.

  • Кубок мэра будет 29 (сначало планировалось 22) февраля в СКК Север, нужно доехать до остановки ул. Учительская, а там на трамвае кажется туда 14 трамвай ходит, но точно не могу сказать - не помню. только что прочитала в спортивных новостях на НГС, что бои будут проходить на 5 площадках большого зала. Это ж как смотреть надо будет за всем?!

  • Я поеду!

  • Мнения академовцев по поводу данного мероприятия можно почитать тут

  • какое ваше мнение о данном мероприятии? Расскажите, что было после 3-го круга, вроде тамешивари, а то я уехала домой, а узнать хочется, как это прошло? Во сколько закончилось? :улыб:

  • В ответ на: какое ваше мнение о данном мероприятии?
    PR-акция одного из кандидатов в мэры:миг:В график спортивного года данный турнир не входит, и, судя по всему, федерации там участвовали только потому, что их попросили. Спортсмены особо не выкладывались. Единственный плюс - можно было под одной крышей посмотреть кто чем занимается, иначе пришлось бы шариться по разным секциям по всем концам города.

    В ответ на: Расскажите, что было после 3-го круга, вроде тамешивари, а то я уехала домой, а узнать хочется, как это прошло?
    Нормально прошло:улыб:Разломали груду лесоматериалов:улыб:Приятно поразил кёкусиновец, который разменял седьмой десяток, но вышел и разломал ледяные плиты (положили четыре, он первым ударом сломал две, вторым - оставшиеся две).

    В ответ на: Во сколько закончилось? :улыб:
    Не знаю. Нам тоже надо было ещё до Академгородка добираться:улыб:

  • Мне тоже понравилось, что на все можно было посмотреть. А увдивило то, что в некоторых видах детишкам лет мало, а пояса уже высокие, есть даже черные! я решила посмотреть что такое каратэ фудокан, пошла посмотрела, детишки с коричневыми и черными поясами есть, а когда стали соревноваться в ката, один мальчик лет 9 вышел с коричневым поясом, разволновался сделал пару движений и просто забыл ката. В итоге ему показали красный флажок, как я поняла его дисквалифицировали. Он просто расплакался! Соревнования для детей, такой стресс, ведь нужно оправдать доверие тренера, да и на тренировке потом его по головке не погладят, это уж точно.

  • Я для себя нового ничего там не увидела. НО приятно было увидеть старых знакомых в одном месте:))
    Многие говорили, что вообще идея интересная. Что мол любопытно было посмотреть друг на друга.
    Жаль, что это всего лишь предвыборная кампания.

  • Да знакомых я тоже там много встретила, многие говорили, что идея хорошая, но для соревнований это несерьезно. Лучше проводить большие турниры по каждому виду, а то вышли просто те, кого тренеры поставили, были конечно и лучшие бойцы, призеры всяких соревнований. У одного только С.Суховея (ушу) была вся шея в медалях.

  • Только что в "Вести-Новосибирск" показали сюжет про чемпионат (в конце выпуска, в разделе спорт). Были показаны отрывки из показух по TKD ITF, дзюдо и каратэ фудокан, а также фрагменты поединков по кикбоксингу и какому-то каратэ (не успел понять что именно). Интервью с рядом народа из публики.

  • В ответ на: многие говорили, что идея хорошая,
    Фестивали единоборств - идея далеко не новая:улыб:и не столь редко осуществляемая. Фактически, нечто подобное бывает на открытии любого крупного турнира, куда приглашают народ из дружественных секций чтобы устроить праздник открытия. Просто, рекламы обычно меньше.

    Кстати о рекламе. В "Севере" из разговоров с народом я с удивлением узнал, что, оказывается, были какие-то рекламные плакаты:улыб:Более опытные люди с Академа объяснили мне, что по мнению большинства организаторов и рекламщиков далее Первомайского района жизни нет, и поэтому в Советском районе никакой рекламы о подобных мероприятиях как правило не делается:хехе:

  • В ответ на: Только что в "Вести-Новосибирск" показали сюжет про чемпионат (в конце выпуска, в разделе спорт). Были показаны отрывки из показух по TKD ITF, дзюдо и каратэ фудокан, а также фрагменты поединков по кикбоксингу и какому-то каратэ (не успел понять что именно). Интервью с рядом народа из публики.
    А я не успела посмотреть этот сюжет, видела только общий план, где показывали бои. А про рекламу я тоже ничего не знаю, если бы не официальный сайт ИКО-3 и разговоры знакомых тренеров, я бы просто этого не знала, а увидела по телевизору и удивилась. Но где-то за месяц до турнира в новостях говорили о том, что собирается заседать оргкомитет этих соревнований, но где это будет и когда пока не ясно. И все! вот и вся реклама, которую я видела

  • В ответ на: А про рекламу я тоже ничего не знаю, если бы не официальный сайт ИКО-3 и разговоры знакомых тренеров, я бы просто этого не знала, а увидела по телевизору и удивилась. Но где-то за месяц до турнира в новостях говорили о том, что собирается заседать оргкомитет этих соревнований, но где это будет и когда пока не ясно. И все! вот и вся реклама, которую я видела
    Да, бывают, оказывается, люди, у кого есть время смотреть телевизор:улыб:У меня работа в двух местах плюс тренировки не оставляют на это времени, я про грядущий турнир узнал именно из данного форума. Тут же распространил рекламу по локальным сетям, "забили стрелку" и съездили толпой. Так что огромное спасибо вам, Элина!

  • Вот и по НТВ сюжет показали...

  • Да не за что. По телевизору я хотела посмотреть визитную карточку ушу, сколько раз смотрю их выступление, а все еще хочется. Детишки молодцы, есть даже стипендиат мэра, а ведь ему лет то мало, но занимается он правда хорошо.

  • Стас, каким видом спорта занимаетесь?:улыб:

  • А где мужики с тетками плясали и обнимались постоянно...как этот вид единобоства на зывается?

  • В ответ на: А где мужики с тетками плясали и обнимались постоянно...как этот вид единобоства на зывается?
    Так и называется - "Любки":миг:

  • В ответ на: Стас, каким видом спорта занимаетесь?:улыб:
    СПОРТА? Никаким. Считаю, что спорт - это конвейер по производству чемпионов, выбрасывающий на свалку всё, что не способно стать чемпионом, а также и самих чемпионов, которые перестают занимать призовые места, где ради достижения цели все средства хороши. То ли дело физкультура:миг:

  • Так какое здесь единоборство?Таким единоборством полгорода занимается по выходным,в состоянии подпития...:-)Интересно как у них тренировки проходят?Мне кажется они там оргии устраивают...:-)

  • Вот и мы думали причем здесь единоборство - вышли, поплясали и ушли. Если бы не этот турнир, я (как и многие другие наверное) об этом виде и не знала.

  • Народ со старших курсов Универа рассказывал, что в прошлом году во время занятий на военке их построили и заставили эти "Любки" смотреть. Сильно агитировали записываться в секцию. Народ втихую ржал, ибо концентрация секций единоборств на единицу площади в Академе довольно высокая, и подкованных в области мордобоя людей там хватало. Ну сами подумайте, как может поверить в способ вырваться из "загиба руки за спину" человек, который в ДНД состоит, не раз по вечерам с помощью этого самого "загиба..." всяких гопников в милицию доставлял, и прекрасно видит, что народ просто-напросто не умеет руку правильно заломать - потому освобождение так легко и получается.

    Насколько я понимаю, все эти русофильские стили - придумка 1980-х. Придумывали их сразу с многовековой историей:улыб:Ну а чиновникам пофиг, что там на самом деле - им массовость нужна, всеохватность, чтобы галочку можно было поставить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: