Погода: −7 °C
12.12−7...−3переменная облачность, без осадков
13.12−4...0пасмурно, снег
  • играли 6:5 были все (даже Матвей и Stingerr) кроме Graffa и Натки

    Выручишь кого-нибудь и у тебя новая должностная обязанность.

  • справился канешна, вот тока теперь повсеместно побаливает и поскрипывает, три месяца же не прыгал, поотвык малость :спок:

  • Поиграли конечно хорошо, но .. малоэффективно.
    Я вообще только одни подачи подавал, под сеткой всё время пересекался то со Stinger'ом, то с Зайцем, понятно куда при этом пасы шли - ведь важно было выиграть, а после того как я пару мячей в нападении запорол на меня вообще перестали пасовать. Поэтому хочется опять перейти к разговору о плане тренировок. Толку, что мы играем на счёт? Встала она тройка под сетку - 2 минуты и её там уже нет, за это время максимум по одной передаче нападающим перепадёт, а учитывая наше мастерство как пасующих, эти передачи как правило оставляют желать лучшего. Т.е. ни пасующий не успел к нападающему привыкнуть, ни нападающий к пасующему. Короче, моё предложение - 2 часа тренировки делить примерно на такие части:
    - 20-30 минут разминка
    - 40-60 минут игра без счёта (т.е. в одной расстановке команда играет 5-6 розыгрышей мяча, подачи при этом подаются как обычно - потеряли мяч - подаёт соперник, выиграли - подаём опять)
    - остальное время (30-60 минут) - игра на счёт (лучше теми же составами, чтобы воплотить в жизнь наработанное до этого в игре без счёта).

  • Duk хорошую идею подал :улыб:

    PS на этой неделе не появлюсь, накладки с работой:хммм:

  • В ответ на: Короче, моё предложение - 2 часа тренировки делить примерно на такие части:
    Дежа вю.. :ухмылка: Мы пробовали такое в прошлом году, и, помнится, никакого эффекта не принесло.
    Не интересно.
    Зачем нужно,чтобы "пасующий ..успел к нападающему привыкнуть, ..нападающий к пасующему"?
    На береговые игры? Ну тогда надо было ставить в воскр. Кроха-Злорк-Заец и Ира-Стингер-Матвей в одну
    команду как ИМХО сильнейший состав в этот день для отработки троек и связок между ними.
    Давайте тогда отталкиваться от конкретных задач.......
    Но игровой интерес и сам процесс Быть Мож выше этих задач ??
    Наверно потому и играем на счет - интереснее же. Скоро и на пиво начнем :ха-ха!:

    Зы. Мне тож никто не пасует. Давай вместе орать на них, чтоб пасовали :бебе:

  • В ответ на: на этой неделе не появлюсь, накладки с работой
    Смотри.., скоро будем звать тебя "накладка", работящая ты наша :ха-ха!: :роза:

  • Чего-то сам себя перечитал - решил поправить.
    Я не против технических тренировок - тока ЗА !
    Пусть graff нарисует, ему виднее :улыб:

  • В ответ на: Поиграли конечно хорошо, но .. малоэффективно. Я вообще только одни подачи подавал, под сеткой всё время пересекался то со Stinger'ом, то с Зайцем, понятно куда при этом пасы шли - ведь важно было выиграть
    Дима.
    Дело совершенно не в том, кто сколько мячей запорол и кому пасовали больше, а кому - меньше. Тут сколько ни тренируйся - все одно. Дело то в другом. Знакомо ли тебе ощущение, когда пролетаешь на пузе полплощадки, достаешь мертвый, казалось бы, мячик, и, уже не в силах ничего сделать, обреченно смотришь на то, как этот самый мячик медленно падает прямо в руки человеку, и ты знаешь, что сейчас он отлетит непосредственно в ближайшую стенку, просто потому, что человеку этому почему то очень не хочется на долю(буквально) секунды напрячься хоть чуть чуть, дернуться хоть бы для приличия, и подставить руки под мяч, пусть он отлетит в середину куда нибудь поляны, никто слова не скажет, перебьют уж как нибудь на ту сторону. Нет, куда там. Лишний раз пошевелиться - смерти подобно. Игра в волейбол заключается отнюдь не в вялом передвижении задом из четвертого номера в третий, из третьего - во второй и так далее.
    Да, пасуют мне больше, чем некоторым. Но отнюдь не потому, что я обладаю какой то потрясающей кистевой техникой или неимоверным трехметровым прыжком с места. Просто я больше хочу играть в волейбол.

    PS ничего личного

    Хороший способ забыть о главном - пристально рассмотреть детали

    Исправлено пользователем заец (23.09.03 01:12)

  • Silver rises in applause..
    Заец вообче лучший - все мячи поднимает.
    Я стараюсь учиться этому только у него. Серьезно.

  • заец правильно говорит, надо просто играть с желанием, получать от этого удовольствие. если в команде будут забивать не двое, а четверо, я буду только рад, поверь мне. прыгать по 4 или 5 раз в одном розыгрыше утомительно, да и соперники на блок прибегают чуть не всей командой :спок:
    надо всего лишь делать простые вещи, вот например я устал уже говорить всем чтобы не нападали с места. разве не заметно что после подъема сетки нападение стало прорываться реже, и все чаще мяч попадает в трос. а все почему? кто будет делать напрыгивающий шаг, замах? гравитацию же надо как-то бороть :спок:
    а насчет всяких распорядков и упражнений, по-моему это все самовнушение. мне кажется, что мы собираемся поиграть в удовольствие, а настоящие тренировки - это тяжелая работа, требует много времени и сил. может проще сэкономить силы для того чтобы порезвее шевелиться на площадке? :миг:

  • да-да!

    я вот смотрю на это дело блин!
    ну ладно пока еще не все проснулись и втом числе и я!
    в среду проснусь!:улыб:

    единственный человек, который слушает и делает это AMD! Реальный прогресс за год это у него! Остальным следует задуматься.
    з.ы. я говорил чтолько про парней!
    про девушек отдельный разговор :спок:

  • вполне разумная мысля, я конечно человек новый, но по двум тренировкам мне показалось что большинство народу приходит поиграть на пляж и с пивом. Если у нас имебтся какие нибудь грандиозные планы на текущий сезон, работать надо.

  • В ответ на: Смотри.., скоро будем звать тебя "накладка", работящая ты наша
    :смущ:не, на самом деле мне это нужно элементарно силы восстановить:миг:в вс я что-то быстро сдулась:бебе:мне Duk кричит "мне пасуй!!" , а я не могу докинуть из двойки в четверку, сил хватит ровно на метр в тройку!! мало того, что мяч вообще не чувствую, так и сил нет докинуть! хотя на удивление умудрялась поднимать некоторые мячи:) которые Стингер уже похоронил :ха-ха!:


    про девушек один разговор: нужны тренировки, тренировки и еще раз тренировки, мне без мяча счас вообще худо :зло: когда можно дома об стенку подолбить, а нечем! :бебе:

  • :ха-ха!: пиво попить мы и без волейбола могем :ха-ха!: и еще как могем :шок:

    Stingerr пишет
    В ответ на: мне кажется, что мы собираемся поиграть в удовольствие
    это сейчас самая удовлетворяющая всех концепция

    Выручишь кого-нибудь и у тебя новая должностная обязанность.

  • А если попробовать использовать пасы "на метр в тройку" как основу игры, наверняка остануться силы и для передач в четыре, к тому же там теоретически должен находиться нападающий второго темпа. :спок:

  • В ответ на: Да, пасуют мне больше, чем некоторым. Но отнюдь не потому, что я обладаю какой то потрясающей кистевой техникой или неимоверным трехметровым прыжком с места. Просто я больше хочу играть в волейбол.
    Да, без желания вообще трудно во что-то играть, но волейбол это же командная игра и в ней важно доверие! Я думаю желания играть у нас много, но оно мало у кого подкреплено технической составляющей. И я не меньше других хочу игать в волейбол, но возможно в некоторых ситуациях просто не хватает опыта и техники, но откуда ей взяться то? Дома у меня, к сожалению, нет спортзала, где можно было бы развиваться технически, а при данной схеме тренировок это тоже не получается делать.

    Silver, и когда это мы пробовали в прошлом году играть по тройкам? Что-то я такого не припомню, разве что на одной тренировке минут 5 попытались - как-то не пошло и решили опять просто так мячик через сетку покидать. Тут даже дело не в тройке, а в том, чтобы человек поиграл в одном номере чуть по-дольше, чем один розыгрыш. Например играешь ты в защите, занял неправильно позицию и всё, мяч потеряли, в следующем розыгрыше ты ушёл с этого места и когда вернулся на него снова сразу и не займёшь правильную позицию, мало ли какие на то причины могут быть. Вот почему тот же Graff всегда находится там, где нужно быть в определённой ситуации? Не потому что он думает быстрее других, а как раз-таки потому что он уже не думает - у него это уже на рефлекторном уровне получается, потому что его скорее всего лет 10 на тренировках по этому поводу гоняли. Понятно, что мы такого на наших тренировках не добъёмся, но хотя бы попробовать то надо, до рефлекторного уровня нам далеко, но просто будет время привыкнуть к "номеру", время проанализировать свои ошибки чтобы в следующий раз их уже не повторять.

  • ладно, буду кашу больше есть, мож сил прибавится:)

    на самом деле я говорила именно про эту тренировку.

  • я могу предложить тут 1 весч!
    Дюк понимаешь кода ты играешь в 1 номере это хорошо!
    Предложение такое! каждый говорит где он будет играть!
    например в 4ке - это значит, что он на превой линии всегда в 4ке!!! (меняется) а на задней в 5ке!
    если ты в тройке говоришь (что наааа много сложнее), то играешь на передней в 3ке а на задней в 1м номере...
    все девушки на первой в 2ку на задней в 6ку!
    и понеслась игра!!!

    реально в тройке ща может играть Матвей, я, Стингерр и Злорк наверное...
    заеца реально ставить туда не надо!
    Так что давай те играть так! хотя в 3ке человер сильнее устает.

    Мне конечно комфортнее играть в 4ке... там халява блок ставит в основном 3шник редко когда пристроится получается, из 2ки не нападают! если пас прелетает - мочи в ход и усе:улыб:
    А вот в тройке сложнее.... :ха-ха!:

  • йоу, черный брат :спок:
    среди джедаев полное взаимопонимание :спок:
    2 All: давайте радовацца каждому выигранному мячу, желать что-то сделать лучше других. каждый сам для себя выбирает нагрузки, кто больше носится, кто меньше. пусть каждый взглянет на себя со стороны и немного подумает что нужно изменить и как. я вот например с детства не люблю защищаться, потому считаю что лучщая защита - нападение :улыб:хотя конечно без защиты нормального нападения никогда не будет, потому приходиться и защищаться. в вс заец был просто супер, мой огромный респект.

  • каша не поможет, тебе бы мяч набивной, вот только от него запросто могут пальцы и плечи твои пострадать, да и взять его пес знает где

  • блин, я тебе про лес, а ты мне про дрова!! я говорю, что еще от болезни не отошла, а ты уже про мяч набивной!

  • Graff, по-моему у нас не хватит организованности чтобы такие перестроения на площадке проводить, да и народу у нас на 6х6 редко когда набирается. Плюс ко всему ещё и за расстановкой надо следить. Хотя тебе виднее...

  • не кричи, не вырастешь :спок:
    отходи конечно, но ты и до болезни через поляну перебросить не могла. гонять тебя надо, а в этом как раз набивной мяч помогает, экзекуция так сказать :спок:

  • дануна!
    на первой линии меняемся же без проблем!
    2-3 тренеровки и все! а на счет моло народу всеравно если в команде не 2 человека, то расстановку _можно_ соблюсти!

  • Полостью поддерживаю. Отрабатывать комбинации можно и 3 на 3, было бы желание, пока наблюдается только желание в пионербол поиграть. В волейболе один в поле не воин, и за счет желания одного игрока игру не вытащишь... :зло:

  • извините уж ..что вмешиваюсь.. не в свое дело:миг:
    но когда мы в пашино играли со всяческими там волнами и пр.. то хоть в полуфинал вышли..

    парочку комбинаций можно заучить изначально..присвоить им номера и чередовать..чтобы нападающие не вылетали на тройной блок

  • Слушай старших, мячик набивной штука очень полезная, хуже по крайней мере не будет точно! :спок:

  • Я конечно не знаю как вы играли в Пашино, но еще раз повторяю если не пытаться то ничего и недобъешься. А раз играли в комбинационную игру, значит могете, и не фиг прикидываться любителями :ха-ха!:

  • поправляйся скорее, нам тебя не хватает :роза:
    а в Пашино ваши волны и взлеты были очень кстати, хоть и немного их было, но все-таки противник уже не стоял на месте и не ждал удара в одной точке

  • ну ладно я могу пожертвовать своими стрыми костями и играть полувзлет полупрострел, но кто пасовать то будет??

  • Так в том то и дело, что комбинации у нас пытались играть только в первом составе, все остальные были просто на подхвате. А чё толку нам смотреть на ваши комбинации - красиво, конечно, но хочется то и самим поучаствовать. Так что нужно каждому своё место определить и использовать там его по полной программе:улыб:

  • а я как раз к тому, чтобы учились все. Я не агитирую тебя взлет прыгать, но вторым темпом же можно в такой комбинации, и кроха с натой пусть тренируют пасовать взлет и прострел и т. д.

    пусть криво косо, но когда -нибудь же получится...
    :))
    проигрывать лучше интересно, чем по пионерски ))

    to graff: а где девочка обещанная?:миг:
    to singerr : пока я даже не загадываю , когда смогу играть. очень хочется уже мячик покидать :((

  • Дюк! чтобы ирать комбинации нужен стабильный удар!

    Как минимум 2 из 3 в поляну и желательно побыстрее и помощнее!
    если человек будет нападать 1 из 5 то и блок никто ставить не будет -> нет смысла комбинации

    Для тебя - нужно стабильно сильно катить локтем! а то зачем блок ставить и комбиначии играть! Вон АМД научился! теперь его накат можно ударом назвать!

  • а кем нам прикинуться, профи штоли :спок:
    2 Graff: ты же сам помнишь сколько было взлетов в Пашино. с хорошей доводки и когда счет не критичный можно несколько раз попробовать, а постоянно комбинациями никто в лиге не играет. люди делают простые вещи, но делают их качественно, за счет этого и выигрывают

  • и кстати, где девочка обещанная? :улыб:

  • В ответ на: Для тебя - нужно стабильно сильно катить локтем! а то зачем блок ставить и комбиначии играть!
    Так и я про то же - когда ж я буду бить стабильно, если на меня никто не пасует?:улыб:Ладно, я для себя примерно уяснил что и как лучше делать ...

  • так у других команд люди в основном бьют сильно и стабильно:улыб: поэтому им комбинации не нужны.. а мы хоть отвлекать их будем:миг:чтобы наши удары хотя бы в блок не попадали..это же тоже один из вариантов ...

  • В ответ на: и кстати, где девочка обещанная? :улыб:
    сказала в среду постарается прити!!! на 99%
    Звать Оксана а в сети ksana

  • это хорошо, еще один стимул прийти :спок:

  • хехе, оригинально :спок: будем без сильных ударов комбинировать, отвлекать народ сумбурными перемещениями :улыб:

  • это чтоб у врагов голова закружилась :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Выручишь кого-нибудь и у тебя новая должностная обязанность.

  • точна, и тогда они не смогут сильно по нам стукнуть :ха-ха!:

  • сначала научись так бить:улыб: а потом уж можешь над моими фразами извращаться. как хочешь!.
    стабильный наш :бебе:

  • да ладно тебе, я не волшебник, я только учусь, но в шарик иногда попадаю, особенно когда вдохновение прет :спок:

  • да я смотрела последний раз как ты заколачивал мячик..силищи немеренно.. :)) есть чем полюбоваться
    но так обидно, когда на соревнованиях больше в нас такие вот летят:хммм:

  • Все срочно, на поиски вдохновения для Стингера!!!!:улыб::):улыб:

  • мне тоже обидно, потому я стараюсь всю свою обиду и злость (спортивную) вложить в каждый удар

  • Всем хай. Вчера видимо очень сильно сказалось отсутсвие женского пола, мужики совсем распоясались и не играли нифига. Себя не исключаю, я вообще был самым худшим. :зло: Из всех приемов очень хорошо плучался только один: переход по номерам. Банк-чемпион. :бебе:

  • да нет вроде очень хорошо поиграли!:улыб:
    я прям устал даже!

  • Очень хорошо?! :а\?: На самом деле я ворчу в основном на себя. Обидно когда точно знаешь, что можешь гораздо больше:хммм:Ты то бегал, будь здоров: мяч в руки валится, ну нет надо ж через всю площадку прибежать, поднять, обратно убежать, устанешь тут.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: